Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Формулы Брейтермана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФОРМУЛЫ РЕАЛЬНОСТИ БОГА И ЗАМЫСЛА.
  
   1. Реальности Бога.
   - Вселенная существует и развивается по законам природы,
   - законы природы - это информация,
   - у любой информации есть источник,
   - Источник информации-законов природы и есть бесконечный Бог.
  
   Т.о., не только по вере, но и по логике Бог, как бесконечный Источник информации-законов природы, - реальность. "Им" создана Вселенная по "Его" информации-законам природы. Одно, единственное слово - ИНФОРМАЦИЯ (СВЕДЕНИЯ) решает проблему реальности Бога на уровне логики, переворачивает наш мир с ног на голову. Надо признать, что в основе Мира лежит информация, как самая фундаментальная сила.
   Вселенная создана по "Его" Замыслу, реализованная часть которого познаваема.
  
      -- Формула реализованной части Замысла.
   I ? c., р., п., г., с.г.,? ?
   I
   I Вторичный процесс, Создание
   I человеком вторичных систем из
   I первичных. Логико-производст-
   I ственная деят-ь человека.
   I
   ч.?с.?р.?п.?г.?с.г.?I тупик
   I Первичный процесс.Интуитивно-
   I физиологическое развитие ч-ка.
   I
   Б...?э.ч.?н.?я.?а.?м.?х.с.?к.?о.?с.?I тупик
  
   где: Б. - Бог, э.ч. - элементарные частицы, н. - нуклоны, я. - ядра, а. - атомы, м. - молекулы, х.с. - химические соединения, к. - клетки, о.- организмы на Земле, с. -семьи, р. - роды человеческие, п. - племена, г. - государства, с.г.- соединения государств, ч. - человек.
  
   Анализ реализованной части Замысла обнаруживает единые закономерности развития космоса, человеческого общества, сознания, позволяет научно предсказать следующую цель Замысла...
   Т.о., Замысел в том, чтобы: создать закономерно и целенаправленно развивающуюся Вселенную, чтобы проявить Себя через Вселенную, через человека, чтобы человечество стало единой кибернетической (научно-управляемой) системой, чтобы была разорвана пуповина, соединяющая человека с зверем и чтобы человек стал Человеком, чтобы "...перековали мечи свои на орала и копья свои - на садовые ножницы, не поднял народ на народ меча своего и не учились более воевать." .
  
   Верны ли формулы? Судить есть кому. Их можно опровергать, игнорировать..., но они опубликованы в печати, введены в Интернет.
  
   Хаим Брейтерман 12.07.18.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"