Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Невероятное, но очевидное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Реплика.
  
  
  
   НЕВЕРОЯТНОЕ, НО ОЧЕВИДНОЕ.
  
  
   19.08.2012 получил рассылку Нины Розенберг "Модель роста численности человечества Сергея Петровича Капицы", в которой приведен адрес: www.snob.ru/magazine/entry/49621.
  
   По этому адресу Алексей Алексеенко сообщает об "одной из последних статей Сергея Петровича Капицы", скончавшегося в Москве 17 августа 2012 года в возрасте 84 лет, "История десяти миллиардов". Алексей Алексеенко рассказывает, что С.П.Капица в указанной статье пишет "О том, почему история все время ускоряется, грозит ли нам демографическая катастрофа и как изменится мир еще при жизни этого поколения.".
   Я прочёл эту статью С.П.Капицы и комментарии к ней и удивился: ни сам автор, ни один из комментаторов не связали феномен ускорения численности населения Земли с закономерностью развития самой Вселенной. А ведь эта прямая, фундаментальная связь обнаруживается легко и просто анализом системного развития Вселенной от "элементарных" частиц до систем "соединения государств" на Земле. Закономерностями этого развития Вселенной объясняется ВСЁ, происходящее на Земле. В Вселенной с огромным ускорением происходит Процесс создания самой сложной в природе системы - единой мыслящей системы "человечество". Поразительно, что учёный уровня С.П.Капицы не обратил внимания на эту связь. Невероятно, но, увы, - очевидно.
  
   Хаим Брейтерман
   20 августа 2012 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"