Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Обращение к Всемирному Философскому Конгрессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБРАЩЕНИЕ
   К УЧАСТНИКАМ ХХIII ВСЕМИРНОГО ФИЛОСОФСКОГО
   КОНГРЕССА,
   который состоится в августе 2013 года в Афинах.
  
   Ни одна из 15, приведенных в Программе Конгресса, тем не может плодотворно обсуждаться без решения проблемы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной и человечества. Ясно, что, если Вселенная и в том числе - человечество развиваются целенаправленно, то все действия современного человечества должны учитывать эту закономерность. Если существует ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО РАЗВИТИЯ, то современное человечество, вступившее на путь вмешательства в естественные природные процессы, включая создание собственных искусственных общественных систем, обязано знать о его существовании. Иначе можно, как говорится, наломать много дров. Нельзя же запускать искусственные спутники, не зная о существовании закона Всемирного тяготения. Нельзя строить и перестраивать общественные системы, не зная закона Всемирного целенаправленного развития.
  
   Я предложил простое решение этой проблемы. Оно опубликовано в научных изданиях (Сборники научных трудов Международных научных Конгрессов, посвящённых "Фундаментальным проблемам естествознания и техники", и проходивших в Санкт-Петербурге в 2004, 2006 и 2008 годах, и других изданиях.) и в интернете (сайт SciTecLibrary/ru/rus/ и др.).
  
   Согласно предложенному мною решению, развитие Вселенной и человечества представляет собой ЗАКОНОМЕРНЫЙ, ИНФОРМАЦИОННО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС, и БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ ЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНАЯ КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО". Закон всемирного целенаправленного развития действует с ускорением: чем ближе к цели, тем выше скорость развития (и тем сильнее противодействие).
   На мой взгляд, современная наука располагает всеми необходимыми и достаточными знаниями, чтобы решить эту проблему и определить основные характеристики и основные условия создания системы "человечество".
  
   По этому вопросу я обратился по электронной почте 31 января 2013 года к Председателю Программного Комитета ВФК г-ну И.И.Кондрашину, но по существу вопроса ответа не получил. Поэтому, обращаюсь непосредственно к участникам Конгресса с предложением обсудить данную проблему.
  
   Проблема целенаправленности развития Вселенной и человечества является самой актуальной научной проблемой, и кому, как не философам, обсуждать её на своём Всемирном Форуме. На Всемирный Философский Конгресс ложится тяжёлая ответственность перед человечеством.
  
   С уважением, Хаим Брейтерман
   11 февраля 2013 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"