Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Определение Понятия Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ "БОГ".
  
   Цитата из книги "Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов. т.IV. (Издательство "Наука". Москва 1967) ". :
   "НАУКА И БОГ: ДИАЛОГ.
   Мэрфи. В прошлом году на собрании американских учёных в Нью-Йорке один из ораторов высказал мысль о том, что настало время, когда наука должна дать новое определение бога.
   Эйнштейн. Абсолютно нелепая мысль.". (Стр.163).
  
   Прошло 88 лет, изменилось ли что-либо в этом отношении? По ГУГЛу набираю: "определение понятия Бог". Ответ: " Результатов примерно 11800000.". В интернете приведено 150 публикаций на 15 страницах. Большинство из них к теме не относится. Из остальных ясно, что ничего нового в науке не произошло.
   Однако, я предложил своё определение и его аргументы. В опубликованных статьях его нет. Вот оно:
   БОГ - ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ-ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ.
  
   Аргументы:
      -- Вселенная существует и развивается по законам природы.
      -- Законы природы - это информация (сведения).
      -- У любой информации есть источник.
      -- Источник информации-законов природы и есть бесконечный Бог. (Всё конечно, только Бог бесконечен.).
  
   Что здесь нового? Признание фундаментальной роли информации в возникновении и развитии Вселенной.
  
   Таким образом, предложение дать определение понятия "Бог", на мой взгляд, не является абсолютно нелепой мыслью. Более того, на мой взгляд, научное определение понятия "Бог" в наши дни стало насущной необходимостью, поскольку именно из-за отсутствия этого определения человечество оказалось мировоззренчески непримиримо расколотым. Разные Боги - непреодолимое препятствие на пути объединения человечества в единую систему, а без объединения человечества в единую систему человечество не может развиваться дальше. Но человечество ещё не достигло уровня, достойного человека разумного, оно ещё должно закономерно развиваться, у него есть будущее. Одним из главных условий объединения человечества в единую систему является создание единой ноосферы, а главным условием для создания единой ноосферы г является сформирование единого общечеловеческого общественного мировоззрения, то есть проблема единого Бога должна быть научно решена. Иного не дано. Религии в этом отношении никогда не придут к консенсусу. Решить проблему может только наука, наука, отказавшаяся от материализма, признавшая решающую роль информации в существовании и развитии Вселенной, наука, признавшая реальность Бога, как бесконечного Источника информации-законов природы. Будущее человечества определяется не новыми технологиями, а коренными изменениями в общественной жизни людей.
  
   Предложенное мною определение единого Бога, как бесконечного Источника информации-законов природы, на мой взгляд, может стать предметом обсуждения.
  
   Литература.
   Хаим Брейтерман. "Целенаправленное развитие Вселенной". LAP. LAMBERT Akademic Publiahing. Deutschland. 2013.
  
   Хаим Брейтерман
   04.12.2018.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"