Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Уровни Развития Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УРОВНИ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ .
  
   Выдающийся физик, лауреат Нобелевской премии по физике за 2008 год Ёитиро Намбу писал в своей книге "Кварки"(Москва"МИР"1984,стр.22): "Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п.
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.".
   Научные знания позволяют уточнить приведенную схему и довести её до настоящего времени:
   ?...?кварки и лептоны?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?химичес-
   кие соединения?клетки?организмы на Земле? ...
   Дальше на Земле продолжилось образование уровней по тому же принципу: системы каждого нового уровня создавались из систем предыдущего и предыдущих уровней, но уже по линии общественного развития живых организмов. Из организмов, размножающихся половым путём, создавались семьи, из человеческих семей создавались роды, из родов - племена, из племён - государства, из государств - соединения государств - это сегодняшний уровень структурной организации вещества.
  
   Таким образом, имеется 13 уровней структурной организации вещества:
  
   ?...?кварки и лептоны?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?химичес-
   кие соединения?клетки?организмы?семьи?роды?племена?госу-
   дарства?соединения государств?...?
  
   Из кварков и лептонов построено не только окружающее нас вещество, но и мы сами. Причём построены именно из тех кварков, которые были в самом "начале", которым миллиарды лет.
  
   Приведенная схема должна быть уточнена, поскольку на уровне "человека" - пика усложнения систем уровня "организмы" произошло важнейшее событие в истории развития Вселенной: весь путь раздвоился на линию, связанную с интуитивным сознанием людей и линию, связанную с логическим (научным) сознанием:
  
  
   0x01 graphic
  
   Рассматривая эту иерархическую последовательность 13 уровней структурной организации вещества, мы легко обнаруживаем единые закономерности развития Вселенной, которым подчиняются и космос, и человеческое общество и которые экстраполируются в будущее, поскольку Процесс структурной организации вещества продолжается в настоящее время.
   Закономерно изменяются все основные характеристики и параметры систем: внутренняя структура, внутренние и внешние связи, оболочка, "квантовая" энергия ("квантовая лестница" В.Вайскопфа), масса, размер, а также скорость формирования новых уровней и общее количество систем, представляющих собой приведенные уровни.
  
Анализ приведенной схемы позволяет сделать научный прогноз ближайшего будущего человечества - неизбежное создание единой, логически мыслящей системы "человечество", позволяет заранее научно предсказать основные параметры и условия создания будущей системы, являющейся БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ всего пройденного Вселенной пути.
  
   Анализ приведенной схемы позволяет сделать вывод о том, что в основе развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ и, стало быть, реально существует бесконечный ИСТОЧНИК информации и законов природы, названный в религии бесконечным БОГОМ.
   Анализ схемы позволяет понять какая роль отведена всему в едином Процессе развития Вселенной. Это относится и к развитию человеческого общества, как авангардной части единого Процесса развития Вселенной.
   Всё, что происходило, происходит и будет происходить во Вселенной, всё это - часть единого Процесса развития Вселенной и должно рассматриваться в контексте этого единого Процесса. Вопрос "уровней" должен быть единообразно решён мировой наукой, поскольку это фактический путь, пройденный Вселенной от известного науке факта существования "элементарных" частиц до логически мыслящих систем человеческого социума на Земле.
   "Уровни" - это "этажи" мироздания, это "ступени" единой "квантовой лестницы", это "холоны" единой "холархии" (по К.Уилберу), это "ступени" единой "кибернетической лестницы" природы ...
  
   Проблема "уровней" - это фундаментальная и актуальнейшая проблема естествознания. "Уровни" должны быть приведены во всех учебниках средней и высшей школы. В настоящее время в мировой науке нет единого решения этой проблемы. Но без единого решения проблемы "уровней" невозможно не только научно предсказать будущее человечества, но и достичь его, поскольку без этого невозможно научно решить проблему реальности Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы. А без решения проблемы реальности Бога невозможно создать единую общечеловеческую ноосферу, основанную на едином общечеловеческом общественном мировоззрении, что является одним из главных условий создания единой системы "человечество", то есть невозможно дальнейшее развитие человеческого общества.
  
   Хаим Брейтерман
   09.06.2016
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"