Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Выступление по статье д-ра Миркина на сайте Энс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЫСТУПЛЕНИЕ
   по поводу статьи д-ра Миркина Владислава (США) "Опыт Майкельсона непреодолимой силы?", опубликованной на сайте ЭНС 03.09.2017 г.
  
   В "Заключении" автор пишет: "Однако, я вовсе не хочу сказать, что СТО и ОТО, да и большинство современных теорий неверны: с достаточной для современной практики точностью они описывают большинство явлений, происходящих в настоящее время и в нашем участке пространства. Хотя успешно отвечая на вопрос "Как?", они не отвечают на вопрос "Почему"?".
  
   Позволю себе, не физику, возразить автору: большинство явлений, происходящих "в настоящее время и в нашем участке пространства", то есть в человеческом обществе на Земле, ни СТО, ни ОТО, ни теории эфира... не описывают не только с достаточной точностью, но вообще никак.
   А именно вопросы: "почему, зачем вся эта физика с её законами?" должны, на мой взгляд, в первую очередь интересовать современную науку. Современное человечество, оказавшееся на грани самоуничтожения, интересует в первую очередь вопрос: "куда идёт человечество?". Но ни СТО, ни ОТО, ни все другие физические теории, включая теории о эфире не дают ответа на этот вопрос.
Да и на вопрос: "Как?" наука не отвечает достаточно полно.
  
   Все мои попытки обратить внимание учёных на высказывание лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу совсем по другому поводу: "Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ..." ("Кварки". Москва. "МИР". 1984, стр.22") наталкиваются на стену непонимания и игнорирования.
   А ведь приведенная цитата буквально тычет носом современную науку в ГЛАВНЫЙ механизм строительства Мироздания - САМОСТРОЙ, отвечающий на вопрос "Как?". Более того, рассмотрение этого механизма позволяет ответить и на вопросы: "почему, зачем, куда идёт человечество, которое само себя строит, подчиняясь действию этого механизма?".
   Когда же рухнет эта стена?
  
   Хаим Брейтерман 20.09.2017 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"