Бренин Сергей Владимирович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра.
  
  (политфэнтези)
  
  
  Мы были "наши", а они "немцы". Мы играли в войнушку на пустыре возле строящегося дома. И все у нас было всерьез. Автоматы, топорно сколоченные из обрезков досок, мы гордо называли "шмайсерами", потому как они были похожи на эти самые шмайсеры, которых мы вдоволь насмотрелись в кино про войну. Это сейчас все умные и знают, что тот автомат из кино на самом деле шмайсером не был. А тогда... да и общего-то с киношным автоматом было немного: разве что ровная дощечка, изображавшая магазин.
  А в остальном - это была настоящая война. Как в кино. Русские не сдавались. Патроны у "наших" не заканчивались. И в рукопашной тоже всегда побеждали "наши". А кто ж еще. Мы играли в "войну" совсем по-настоящему. Будто от результата этих схваток на пустыре действительно зависели судьбы миллионов.
  
  ***
  
  -Я пригласил вас господа, точнее собрал здесь, чтобы обсудить весьма насущную проблему, - вальяжный седой господин обвел взглядом сидящих перед ним двух мужчин и одну женщину. Это были сливки общества, - лидеры политических сил, люди, за которыми стояли промышленные капиталы страны.
  -А в чем проблема, - сразу среагировал на знакомое слово дородный мужчина, этакий "крепкий хозяйственник" по виду. - не вижу никаких проблем, которые я должен решать вместе с этими... гм.
  - Может вы дадите мне договорить? - несколько раздраженно спросил председательствующий.
  - Да, конечно... это я так, машинально, - промямлил "крепкий хозяйственник"
  - Вот и хорошо. Имейте терпение выслушать. Здесь вам не парламент.
  Итак, не буду вдаваться в анализ политической и экономической ситуации в стране, скажу только, что страна в полной заднице. Причем, честно говоря, не без наших с вами стараний. Еще чуть-чуть и мы столкнемся с воплощением пословицы о том, что у нас медленно запрягают, но быстро ездят. Как бы нам при таком раскладе не остаться в дураках. Съедят нас просто и никакие деньги не помогут.
  -Как съедят, - испугался "крепкий хозяйственник". Он вообще слыл человеком недалеким, хоть и имел профессорский чин.
  - Без масла съедят. Припомнят нам все. Дома, яхты, майбахи с лексусами.
  - Ну, а что вы предлагаете, удрать за кордон? - вмешался в разговор второй мужчина, отмеченный следами бурной любви к пчелам, на лице.
  - Ну да, удрать, - певуче протянула женщина, - а недвижимость, а заводы, а...
  - Забудьте, - нервно сказал председательствующий, если в кратчайшие сроки не принять необходимых мер, все пойдет прахом. Можете мне поверить. Я все-таки историк, профессор, причем не липовый, как некоторые. Потому ситуацию в обществе кожей чувствую.
  - Ну ладно, профессор, что вы там придумали? Только покороче, - примирительно произнес "крепкий хозяйственник". Он не любил длинных "базаров"
  Председательствующий изложил свою идею. Идея была проста, как государственное устройство Мавритании. Поскольку вся внутренняя политика в стране не имеет никакого разнообразия, и в парламент, равно как и на пост Президента баллотируются все время одни и те же, председательствующий предложил систему эту перевести в другую плоскость.
  - Мы с вами заключаем мирное соглашение, после чего, устанавливаем очередность пребывания на посту Президента и действуем в этом направлении всеми силами своих штабов. Каждый получит возможность править страной пять лет, затем придет кто-то другой, но из нас же. И так по кругу. Жизнь, конечно коротка, но по два-то президентских срока мы отбудем. Единственное условие, надо будет пойти на какие-то реформы, чтоб народу хоть чуть легче стало... Гайки закрутить всегда успеем.
  - Два срока - это немного, во-первых, а во-вторых, как очередность установим? - задал вопрос пчеловод.
  - Ну, два срока - это не так уж и мало. А потом дети подрастут. А очередность можно, например, по алфавиту...
  Крепкий хозяйственник заерзал в кресле и шепотом поинтересовался у пчеловода о месте в алфавите буквы "Я".
  Они еще немножко поспорили, но идею приняли. Судьба страны была определена.
  На ближайшие сорок лет. А там, дети подрастут.
  Идею начали реализовывать.
  С необычайной легкостью.
  Играючи.
  По-детски беззаботно.
  Как будто от этого не зависели судьбы миллионов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"