Бреннан Ника : другие произведения.

Морской бриз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не помню точно, в какой именно момент я полюбил Стефани. Когда увидел ее впервые на берегу моря? Эти развивающиеся на ветру блондинистые волосы, белоснежную кожу, нетронутую еще палящим солнцем, худые и длинные ноги, ступни которых шаг за шагом утопали в песке, ее большие светло-голубые глаза, напоминающие мне безоблачное небо, мягкая улыбка и курносый носик. Завораживающе. Я не мог больше любоваться морским пейзажем, потому что его затмила красота Стефани. Или же я полюбил ее, когда она подошла ко мне и попросила сфотографировать ее, протянув мне свой смартфон. Я направил на нее объектив камеры и сделал пару снимков. Стефани широко улыбалась и кружилась, словно чувствуя ветер и следуя ему в такт. Она легким движением тонкой руки убирала пряди волос с лица и поправляла свой бежевый сарафан. Эта девушка ассоциировалась у меня с молочным коктейлем, в который добавили пару кусочков клубники. Ее ярко-красные губы явно контрастировали со всем ее образом. Может быть, я полюбил Стефани, когда услышал ее громкий и звонкий смех. На душе становилось теплее не от горячего морского воздуха, а от него. Она спрашивала меня про мои любимые книги, фильмы и места. Так давно я не говорил с кем-то по душам, что и забыл это приятное ощущение.
  Если бы меня спросили про самый счастливый период моей жизни, то я бы назвал время, проведенное рядом со Стефани. Мы прогуливались с ней по набережной, бросая вызов обжигающему солнцу и духоте. Вместе мы убегали от надвигающихся морских волн, которые все ближе и ближе подбирались к нашим ступням. Я крепко сжимал руку Стефани в своей ладони, а она нежно касалась губами моих щек. Карамельный запах ее тела сводил меня с ума, я целовал ее родинки на шее, проводил языком по выступающим ключицам, оставляя мокрые следы. Вино плескалось по нашим венам, рассудок был поджарен этим чертовым солнцем, которое уже начинало медленно скрываться. Вокруг нас не было никого. Охваченные страстью, мы уже не могли остановиться. Я скользил пальцами по телу Стефани, чувствуя эту гладкую и мягкую кожу. Плеск волн, шум ветра, звук поцелуев и ее стоны. Звездное небо, тишина и мы обнаженные лежим на песке. Стефани приобняла меня за талию и положила свою голову на мое плечо. Она стала вырисовывать указательным пальцем созвездия, рассказывая мне про них. Признаться, я плохо видел звезды, они расплывались перед моими глазами, но я продолжал внимательно слушать ее.
  Дни пролетали друг за другом, я бы все отдал, чтобы хоть немного замедлить время. Я бы хотел превратить наши мгновения со Стефани в приятную на слух мелодию и поставить ее на повтор. Но, к сожалению, бесконечность - это всего лишь иллюзия, у всего есть завершение. Так и мой отпуск подходил к концу. Но проблема была вовсе не в этом. Я был женат. Моя жена Глория не переставала винить меня в том, что я лишил ее прекрасных юношеских лет, повесив на нее быт и заботы о нашем сыне. Крису скоро исполнится пять лет. Несмотря на все трудности, я никогда не жалел о его рождении и своей женитьбе. Однако постоянные ссоры с Глорией и нервотрепка на работе вынудили меня сбежать сюда. В моих планах не было курортного романа, мне просто нужен был отдых. Я всегда был примерным сыном, трудолюбивым работником, любящим отцом и таким себе мужем, но я вовсе забывал о том, что я, прежде всего, мужчина. Именно рядом со Стефани я вспомнил об этом. Ей было двадцать лет, мне же тридцать. Этот разрыв в возрасте не был заметен, я словно вернулся на 10 лет назад. Молодой и влюбленный, улыбка не сходила с моего лица, по телу пробегали мурашки от каждого прикосновения Стефани. Мысль о том, что ее больше не будет со мной, пугала меня. Я должен обо всем ей рассказать.
  Штормовое предупреждение, дождь, день моего отъезда, ее слезы. Правда иногда причиняет столько боли. Стефани плакала, а я все больше ненавидел себя. Я стал говорить про развод, про то, что люблю ее и не хочу расставаться. Она же остановила поток моих слов поцелуем. Губы Стефани были такими холодными, а поцелуй лишен чувств. Ее отрешенный взгляд, эта трясущаяся рука, гладящая мою щеку, и ее просьба... Просьба забыть о ней навсегда, словно все это было долгим и пестрящим красками сном. Пришла пора проснуться. Стефани последний раз взглянула на меня, повернулась спиной и стала удаляться. Я же не мог сдвинуться с места, я смотрел на то, как человек, которого я люблю, навсегда уходит из моей жизни, но я ничего не мог поделать.
  Вернувшись домой, я долго не мог рассказать Глории обо всем произошедшем. Своим предательством я сам все перечеркнул. Она долго кричала, била меня по груди своими крохотными кулачками, кидала какие-то предметы интерьера в меня. Глория всегда была вспыльчивой женщиной. Ее гнев был оправдан, я пойму, если она захочет расторгнуть наш брак. Но я недооценивал собственную жену, она решила простить меня и забыть о случившемся. Действительно ли я получил ее прощение, или же это был ее способ сбежать от решения проблемы... Этого я уже не узнаю. Точно так же я не узнаю о том, как сложилась жизнь Стефани, и помнит ли она обо мне. Да, я продолжал свое нелепое существование, пропадая на работе и ссорясь с Глорией. Как и прежде, наблюдал взросление своего сына и испытывал гордость за его успехи. Однако кое-что изменилось. Теперь я любил. Любил не ту, что рядом со мной, а Стефани, которую я больше никогда не смогу увидеть. Я закрывал глаза, восстанавливал ее образ в памяти и наслаждался остатками тех воспоминаний, которые она мне подарила. Шум морских волн, еле слышимая мелодия из радиоприемника, пение птиц, ее смех, ее прикосновения, этот нежный взгляд и ее поцелуи. Морские волны, мелодия, птицы, ее смех, прикосновения, взгляд. Волны, мелодия, птицы, ее смех и прикосновения. Шум волн, мелодия, пение птиц и ее смех. Со временем я помнил лишь ее смех, который все так же согревал меня....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"