Бреслава Татьяна Игнатьевна : другие произведения.

Сказка про драконов история третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История третья
  
   НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
  
   Дракоша очень любила рисовать красками, которые ей подарил вместе с альбомом папа-дракон. Как-то она сидела в солнечный денек и рисовала цветы, бабочек и жучков. Получался очень веселый и красочный рисунок. Дорисовав, девочка придирчиво начала разглядывать свое произведение.
   - Чего- то не хватает, - подумала она.
  Ей захотелось чего-нибудь волшебного. Дракоша закрыла глаза и вспомнила свое состояние, когда она была стрекозой. Ей показалось, что кисточка сама начала двигаться по бумаге. Когда девочка открыла глаза, то увидела, что с рисунка на нее смотрит живая бабочка, которая тут же взмахнула крылышками и улетела.
   - Вот это дааа! Нужно еще попробовать!
  Она снова закрыла глаза и начала рисовать. Через минуту стая бабочек порхала над Дракошей. Каждый день девочка забавлялась, рисуя насекомых, которые оживали у нее на бумаге. Подружившись, она играла с ними.
   - Вот здорово, если бы у меня появилась своя планета, на которой я могла делать все, что захочу: проводить время, сажать цветы и другие растения, - мечтательно подумала Дракоша.
   Эта мысль ей показалась интересной. Взяв кисточку, она нарисовала планету и та начала вращаться, но с листа бумаги никуда двигаться не желала. Дракоша нарисовала на планете цветы, насекомых, даже гнездо для себя, но все оставалось маленьким, хотя оживало и начинало двигаться, когда открывался альбом. Много времени провела девочка, глядя на вращающуюся планету своей мечты. Она была живая и будто звала Дракошу к себе. Тогда набравшись смелости, девочка закрыла глаза и шагнула на станицу альбома. Еще не открывая глаз, она поняла , что находиться на Своей планете. Она веселилась и порхала, играя с бабочками, как со старыми знакомыми, все казалось таким родным!
  Каждый день Дракоша посещала и понемногу осваивала свою планету. Все, о чем она мечтала, достаточно было нарисовать в альбоме. Это была планета исполнения желаний, на ней все было возможно!
   Как-то, шагнув в альбом, Дракоша поняла: что-то изменилось на ее планете. Птички не так весело щебетали, цветы погрустнели. Девочка начала обследовать каждый кустик, и вдруг под большим листом папоротника, она увидела странное существо в клетчатом пиджаке! ( Да, да это был наш домовенок Ёфик! Вы еще помните о нем?). Дракоша подошла поближе и понюхала его. От прикосновения прохладного носа, Ёфик открыл глаза и застонал.
   - Кто ты? - спросила девочка.
   - И как ты попал на мою планету? Ведь она существует только в моем сказочном альбоме!
   - А я и есть сказочный герой, - ответил домовенок.
   - Но я тебя не рисовала, - удивилась Дракоша.
   - Я не знаю, как это произошло. Но ведь в сказках возможны любые чудеса!
   - Ну, волшебство возможно не только в сказках! - со знанием дела ответила девочка.
   - Одним словом, я летел к друзьям на планету Земля и был сбит метеоритом. Да, к тому же у меня, кажется что-то с крылом, - сказал домовенок.
   - Ты можешь повернуться на бок, чтобы я могла посмотреть, что у тебя там?
  Ёфик с трудом повернулся, чуть не потеряв сознание от боли. Крыло было в плачевном состоянии и безжизненно повисло - кость была сломана.
   - По-моему у тебя сломано крыло, но я не знаю, что нужно делать в таких случаях, - сказала Дракоша, чуть не плача.
   - Я знаю, что нужно делать, я буду руководить тобой, сможешь мне помочь?
   - Конечно!
   - Нужно выломать две палочки и сделать шину. Еще нужно найти веревку.
   - Я сейчас ее нарисую, - быстро сообразила Дракоша.
  Когда все было готово, осталось самое сложное - сложить правильно крыло и прибинтовать с двух сторон палочки. Ёфик мужественно выдержал все, хотя ему было совсем не сладко. С перевязанным крылом он был устроен Дракошей на мягкой постилке из веток папоротника.
   - Вот бы сейчас чашечку молока! Но я так слаб, что вряд ли смогу ее материализовать.
   - Я могу тебе ее нарисовать!
   - Это было бы здорово, - слабым голосом ответил Ёфик. - Я так люблю молоко!
  Когда чашка с молоком оказалась рядом с ним на траве, домовенок очень обрадовался и принялся с жадностью пить. Напившись, он с блаженным видом посмотрел на Дракошу.
   - Спасибо большое, ты спасла меня.
   - Друзьям всегда нужно помогать.
   - Это и мой любимый девиз! - обрадовался Ёфик.
  Каждый день Дракоша навещала домовенка и поила его молоком. Ёфик рассказывал ей о своих приключениях, а маленькая дракониха с радостью поделилась тем, как она создавала свою планету. Вскоре крыло зажило, кость срослась, и пора было подумать, что делать дальше.
   - Я очень рада, что познакомилась с тобой! Ты такой умный и так много всего знаешь!
   - Я тоже очень рад, что попал именно на твою планету. Страшно подумать, что могло быть, ели бы она была необитаема.
   Когда Дракоша узнала, что домовенок умеет материализовывать предметы, она очень заинтересовалась этим.
   - Значит мы с тобой волшебники? Только я рисую в своем альбоме, а ты создаешь их силой мысли!
   - Меня этому научили собачки с планеты Акафра.
   - У тебя так много друзей! - мечтательно произнесла Дракоша.
   - А у тебя совсем никого нет?
   - У меня есть два друга - рыжие близнецы, да еще мой волшебный камушек, который умеет разговаривать.
   - А теперь появился еще один друг, - рассмеялся Ёфик.
   - Мне будет грустно с тобой расставаться.
   - А что ты уже должен улетать? - огорчилась Дракоша
   - Я могу еще задержаться, если ты хочешь?
   - Конечно, конечно хочу!
   Знаешь, я слышал, что на одной планете существуют такие экраны, через которые можно разговаривать и видеть друг друга на расстоянии.
   - Ну да? - удивилась Дракоша, - А где их можно найти?
   - Ты можешь его нарисовать, - сказал Ёфик.
   - А ты - материализовать, - засмеялась Дракоша. - И мы сможем общаться, когда захотим?
   - Конечно!
   - Какой же ты умный! А как это работает? Ну, создадим мы экраны, а как мы увидим друг друга?
   - Нужно попробовать прямо сейчас, - сказал Ёфик.
   Они разошлись в разные концы планеты и попробовали создать свои экраны. У Дракошы получился розовый в цветочек (ну конечно, она же девочка!). А у Ёфика - небольшой строгий экран цвета земли. Но ничего не происходило, экраны оставались темными.
   - Не получается, - размышлял Ёфик.
   - А я знаю, нужно просто очень захотеть и представить, что экраны ожили, - весело сказала Дракоша.
   До самого вечера они тренировались и соревновались в волшебстве, но экраны молчали. У Ёфика разболелось сломанное крыло, и они решили перенести испытания до завтра. На следующий день общими усилиями им удалось создать изображение на экране. Но у Дракоши это были цветы, а у Ёфика - виды планеты Земля.
   - Что-то мы не так делаем, - задумчиво сказал Ёфик, - Наверное, не о том думаем.
   - А давай попробуем читать мысли друг у друга, - предложила Дракоша.
   - Давай, - согласился домовенок.
   Они опять пробовали, старались на все лады, но у них ничего не получалось. Оба устали, замучались и решили оставить пока это занятие. Друзья начали просто резвиться и веселиться. Играя, Дракоша вспомнила об оранжевых близнецах. И вдруг ее экран ожил, засветился, и они увидели, как братья весело играют на пустыре. Картинка четко пробежала по экрану и исчезла.
   - Что это было? - спросил Ёфик.
   - Это мои друзья, они живут на Оранжевой планете, - в недоумении ответила Дракоша.
   - А как тебе удалось "поймать" картинку?
   - Не знаю, я просто вспомнила о них и представила, что играю вместе с ними.
   - Вот он - ключ! Нужно четко представить, что мы находимся рядом, именно рядом, а не на другой планете! - радостно воскликнул Ёфик.
   - Это и есть телепатическая связь! Это незримая ниточка энергии, которая протягивается между нами. Нужно просто настроиться как-бы на одну волну! - засмеялся Ёфик.
   - Давай пробовать, - с нетерпением предложила Дракоша.
   - Давай! Я буду думать о тебе, и как только ты вспомнишь обо мне, сразу скажи слово - ключ.
   Они разбежались в разные стороны. Дракоша начала собирать цветы и так увлеклась, что забыла о договоре. Вдруг она подумала, -
   - Как там Ёфик?
  И как только четко увидела в голове его образ, сразу же громко сказала, -
   - Ключ!
   Повернувшись к экрану, сразу увидела нечеткое изображение домовенка. Она постаралась получше настроиться на образ Ёфика и тут же изображение на экране стало четким.
   - Алло, Ёфик! Ты меня видишь? - закричала она.
   - А зачем ты так кричишь? Я уже давно тебя вижу, а теперь еще и слышу.
   - Ура! Заработало! - хором закричали они и взлетели в воздух.
   Несколько дней подряд они проводили эксперименты и с одной планеты и с двух - все получалось безукоризненно. Друзья были счастливы, ведь теперь они смогут общаться на любом расстоянии, где бы они ни находились.
   Этой ночью Ёфик спал спокойным сном. Теперь он сможет отправиться дальше. И самое главное - научить остальных своих друзей пользоваться чудесами, о которых он узнал на планете Драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"