Breviarissimus Олег : другие произведения.

О ёлкинге - новости альтернативных Сми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горькая шутка из разряда "альтернативных новостей", писано в разгар т.н. "Ёлкинга" - скандала, сотрясавшего Нижний Новгород весною 2012 года и связанного с непомерным желанием губернатора и его присных воткнуть очередной кабак прямо под памятником В.П.Чкалову, в Александровском саду - одной из знаменитейших видовых точек Нижнего. Для этого гг.вандалы вознамерились вырубить некоторое число красивейших голубых елей, что вызвало резко негативную реакцию правозащитников и общественности. В итоге, Александровский сад градозащитники отстояли в суде. Подробнее информационная справка о тех достославных событиях здесь: http://www.regnum.ru/news/economy/1586741.html


   Предуведомление: всякие совпадения нижеразмещенного текста с реальностью являются чистой случайностью. Такая уж у нас реальность.
   ***
   /из приемника звучит бравурная мелодия марша, в котором с трудом узнается "Над городом Горьким // Где ясные зорьки ..."./
   /Мелодичный женский голос с торжественными интонациями/
   - Вы слушаете ... радиостанцию ... "Ди горькише вохеншау" .
   /Чуть гнусавый, но ясный мужской голос, скороговоркой, с характерными интонациями ФМ-ных ведущих/
   - Здраавствуйте, здрааавствуйте, дргие радиослушатели. Продолжаем передачу "Пятиминутка стабильности", с вами её ведущий Максим Казанцер и у нас в гостях наш постоянный собеседник, его выскпрвсходительство генерал-губернатор Горьки-унд-Нидерволга-Гау, глубокоуважаемый Ксаверий Пафнутьевич!
   /приятный, уверенный в себе глубокий баритон/
   - Да, здравствуйте ещё раз.
   М.К. - Итак, напоминаем тем, кто включил свои приемники только сейчас. Тема нашей "пятиминутки" - ситуация вокруг Александровского сада и нескольких елей, которые предполагается пересадить в православный парк Печерского монастыря. Тема резонансная, горожане обеспокоены, общественность влнуется и вопрошаааает. Хотелось бы получить информацию, тксзть, из самых пееервых уст, хе-хе... Ксаверий Пафнутьевич , пролейте свет в наших радиослушателей, сделайте милость...
   К.П. - Нууу, стабильность требует от нас стабильной работы на благо города и гау, народ крепко стоит на ногах и не надо его шатать. Некоторые шатают в своих, прямо скажем корыстных интересах и расшатывают. Глава города и сити-менеджер ... грамотные управленцы, с большим опытом, не шатаются, где поставили - там и стоят. Орднунг! Обеспокоенность граждан можно, разумеется, понять: дело новое, но нужное. Сад красивый, и ели стоят крепко, стабильно ... но на новом месте будет парк. Понимаете? /с весомой интонацией/ Гроссе парк! Которых в городе катастрофически не хватает . Мит дети, елки, стена монастырская, благодать, митрополит утвердил единогласно.
   М.К. - /задумчиво и подобострастно одновременно/ Но ели же, ели ... есть подозрения, что не переживут переезда. Эклги, биолги, пишут пииисьма, технология переноса не выдержана ... Как быть, Ксаверий Пафнутьевич?
   К.П. - Правительство и Президент лично наметили программу развития страны до 2020 года, если вы знаете, Максим. Наноозеленение городов стоит там в первых пунктах, вот и Анатолий Борисович приезжал, подтвердил. Посевы ширятся, зелень нужна всем ... /задумавшись, после паузы/ Всем, без исключения. Это для нас безусловный приоритет.
   М.К. - /извиняющимся тоном/ Спасибо Ксаверий Пафнутьевич, но вынужден прерваться на социальную рекламу. /бодро/ Мы вернемся в студию через минуту. Не переключайтесь!
   /внезапный женский дискант, эротично придыхая/ Он. Он... он такой, таааааакой, таааааакооой ... такой бооольшооооой! /Срываясь в визг/ Ааааа!
   /Мужчина, рекламным голосом "ковбоя Мальборо"/ Горьковский цирк. Самый большой цирк в Европе!
   М.К. - /бодрячком/ И снова в эфире "Ди горькише вохеншау" "Пятиминутка стабильности", мы говорим о мнгстрадальных ееелях в Александровском саду. Ксаверий Пафнутьевич в студии и отвечает на ваши вопросы, кторые ему задаю яяяя, Максим Казанцер. И всё-таки ... решение Инвестсовета гау было?
   К.П. - Было, разумеется. Площадка под строительство была выделена решением Инвестсовета в 2008 году ...
   М.К. - /неожиданно перебивает/ ... В восьмом году От Воцарения Стабиииильности, Ксаверий Пафнутьевич. Давайте следовать общепринятым правилам, утверждённым сами-знаете-кем...
   К.П. -/воодушевлённо/ Да, да, вы правильно поправил меня, Максим. Стабильность не надо подменять консерватизмом, верно. В Восьмом году эры Воцарения Стабильности Инвестсовет рекомендовал рассмотреть вопрос о возможности разрешения строительства ресторана павильонного типа в положительную сторону при условии наличия в присутствии всех разрешительных документов. Партия "АйнхайтсРуссланд" требует от нас всемерного повышения благосостояния народа посредством всех имеющихся в наличии средств ...
   М.К. - /снова перебивает/ ... А ели-то, ели как же? Куда ели? Народ хочет знать.
   К.П. - /недовольно/ Именно, Максим. Никуда не ели, сколько мы, с руководящим составом гау ни ходили вокруг памятника Чкалова - нигде не поели. Присесть негде, перекусить. Одни палатки и гнилушки. /ещё более раздражённо/ Сараи сплошные, развалюхи, старьё, доннерветтер! А ещё центральный город гау, боремся за звание "третьей столицы". А вы с елями ... Вот вы же Максим, член "АйнхайтсРуссланд"? Должны понимать важность задач текущего момента. Член же? ... /внезапно осекшись/ Ах да, вы же ... член... нет .. ну да.
   М.К. - /деликатно/ В партии я состою, Ксаверий Пафнутьевич, как же, как же... Обязательно. Как и миллионы наших слушателей. Партия - наш свет в окошке, рулевой немножко и кооормчий, кнечно. Любим, верим, ценим, юбер аллес наш геймланд. Но вернемся к предмету обсуждения. Поступают многочисленные СМС-сообщения на бесплатный номер 3-2-2-2-2-3-3-2-2 , и сейчас ... сейчааас... зачитаю его. /шуршит бумагами/ Вот! Прихожааааанка храма Всех Святых на Белинке Ангелина Петровна спрашивает: "Ксаверий Пафнутьевич! Нет ли в ситуации с протеееестми истриков, эклогов и прочих агентов госдепа против строительства ресторана, умалееения государственной власти и хулы на крест Госпооодень? С уважением, глубоко уважающая Вас раба Божья Ангелина Петровна".
   К.П. - Хороший. Очень хороший вопрос, значимый, с удовольствием отвечу. Уважаемая Ангелина Петровна и все горожане! Мы всегда поддерживаем инициативу снизу. Если народ требует не шатать орднунг, значит мы должны соответствовать. Поправлять колеблющихся, останавливать шатающих. Мы не позволим никому шатать, нас не расшатаешь! Парку быть, умаления православия мы не допустим, владыка Митрич нас поддерживает. Полицай-президиум будет извещен о подозрении на хулу, в тесном взаимодействии всех ветвей, мэрия в курсе. Перегнуть не страшно, нас поддержат.
   М.К. - /с хорошо слышным облегчением/ Замечательно. Браво, Ксаверий Пафнутьевич! Кратко и удивительно по делу! Впрочем, как всегда - как всегда ... Горьковчане унд нидерволговцы давно привыкли к тому, что мудрая и взвешенная политика руководства гау осуществляется неуклонно и, сааамое глвное, стааабильна! Оставайтесь стабильно с нами, не переключайтесь. Вас ждёт ещё много-много интересного! С вами были Ксаверий Пафнутьевич и ведущий "Пятиминутки стабильности" Максим Казанцер.
   /звучат позывные радиостанции и рекламный голос доверительно сообщает/
   - Пафнутьич. Квадратиш. Практиш. Гут.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"