Брезгунов Владимир Викторович : другие произведения.

Переход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

... Я выруливаю на перекресток. Впереди переход. Тут нужна особая осторожность... Надо осмотреться. На противоположной от меня стороне стоит ГАИшник. Так... Сосредоточиться... Не смотреть ему в глаза!!! Ни в коем случае. Иначе - всё! Он всё поймет. Он по глазам прочтет, что у меня нет прав, что я вообще не умею водить машину. Так... Трогай потихоньку. ... Плавней, плавней отжимай сцепление, чмо! ... Ну вот! Уже лучше. ГАИшник не видит? ... Вроде нет. Пронесло?... Вау! Свисток!.... Хм... Какой-то немного странный звук у ментовского свистка.....

.... С трудом отрываю голову от подушки. ... Будильник! Это не ГАИшник - электронный будильник завел свою трель. Боже! Неужели 6 часов? А кажется, что только лег.... Как же тяжело. ... Нашариваю рукой будильник, нащупываю на нем здоровенную кнопку. Жму. ....

.... Я каким-то невероятным образом всё-таки удрал от мента... Ура! ... А куда я, собственно, еду? Всё. Стоп. Останавливаюсь. Это что еще за здание? Мне надо сюда?! ... Выхожу из машины. Даже не закрыв дверь. А! Зачем? ... Я уверен, что на нее никто не позарится. ... Подхожу к двери здания. Дверь автоматически открывается, но с каким-то жутким, пульсирующим звуком. ... До боли знакомым....

Будильник!!! Это опять он.

Дело в том, что я люблю просыпаться постепенно, а не сразу взлетать с вытаращенными сумасшедшими глазами, а потом полчаса унимать бешено колотящееся сердце. Нет. Я так не могу и не хочу. Техника - на благо человечества!

Электронный будильник, который повторно звенит через каждые 5 минут. Он-то и позволяет процесс пробуждения сделать более плавным и менее жутким. Завожу его на полчаса раньше и постепенно уговариваю себя подняться.

Снова жму кнопку и ... продолжаю свое путешествие в виртуале - в моем сне.

... Итак... Где я был до этого? Ага! Я приехал на машине, чудом сбежав от ГАИшника и остановился у какого-то необычного здания. Вспомнил! .... Прохожу внутрь. ... Охранник. ... Как-то косо смотрит на меня. А что это он нашаривает под столом? Оружие? Я быстро прыгаю в какую-то комнату. Боже! Это же шахта лифта! С каким-то жутким свистом-сиреной проваливаюсь вниз. ...

А! Пропади ты, гад! Будильник, будильник, будильник!!!! ... Нет от тебя... спасеее...

...Падаю на какое-то тряпье и насыпанные рваные клочья поролона... Кто их здесь накидал? Зачем они здесь? Это случайно не западня? И вообще - что за бредовый сон?!!! Сон?! Ну да. Это же только сон. И нафига я вчера по видику насмотрелся с сыном каких-то дурацких боевиков?.. Ведь не люблю же их. ... Да еще и на работе проблемы и куча нерешенных вопросов. Да, кстати! Надо будет срочно, как только приду в офис, дозвониться до Петропавловска-Камчатского. Сколько часов у нас с ними разница? Кажется 8-9. Могу не успеть... А может прямо сейчас позвонить? О! Вот и звонок!

Это опять будильник!!! ... Жму на кнопку и, щурясь, пытаюсь сфокусировать цифры на табло. Лампочка высвечивает: "6:30". Всё.... Лимит исчерпан. Это - ПРИГОВОР.

Медленно встаю, превозмогая остатки сна. Окончательно выключаю будильник, ногой нашариваю под кроватью тапочки и бреду в душ.

Переход из виртуала в реальный мир состоялся.

Здравствуй новый день!

Что-то ты мне сулишь? ...

Москва, ноябрь 2000 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"