Brian Falling Moon : другие произведения.

Чужой на собственной планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чужой на собственной планете
  
   Пролог
   Ночь... Тишина... Корабль плывет во мраке. Будто летит, еле касаясь морской глади.
  
   - Наш капитан - либо просто дурак от рождения, либо много падал головой вниз. На такой старой, ветхой посудине мы не сможем пробиться сквозь льды Северного Океана.
  
   - Да, определенно у него...
  
   - Тс-с-с! Кто-то идет!
  
   Послышались шаги. Этот кто-то, кряхтя и вздыхая, спускался по скрипучей лестнице.
  
   - Что за болтовня, гребцы, - проскрипел боцман, - Хотите остаться без обеда? Ваша работа - грести, а не трепать языком! Вас это тоже касается! - он повернулся к остальным. - Что за болтливых гребцов нанял наш доблестный капитан! - cтарый боцман постоял немного, последил за работой своих подчиненных и удалился.
  
   Боцман вышел на палубу. Сквозь тьму не было видно даже собственных ног. Он постоял немного на месте, чтобы глаза хоть немного привыкли к темноте и затем пошел в свою каморку, проклиная все что есть на свете. Вдруг на беззвездном небе между двумя лунами, еле-еле видными сквозь облака, пролетела необычно яркая точка. Боцман заинтересовался необычным зрелищем. Странный объект быстро приближался и не погас, как это бывает с метеорами. Наконец, через минуту, небольшой огненный шарик скрылся за горизонтом.
  
   Ночь... Тишина...
  
   Глава 2
   Глава 3
   Глава 4
  
  
   Глава 1
   Ночь... Тишина...
  
   ... Тишина после громкого хлопка. Это железная сфера упала на зеленую поляну посреди бескрайнего леса. Из сферы доносится приглушенное ворчание:
  
   - Как я ненавжиу эти аварийные посадки! Черт бы побрал эту устаревшую модель ЛС-XXII. Двадцать пятый век на дворе, а все мучаюсь с двухсотлетней колымагой. Черт бы побрал этого мошенника-заправщика! Я сам его зарежу, как увижу! Я просил его полный бак залить, а он, видимо, на галакте не понимает! Надеюсь, здесь уже научились делать межсистемное топливо. Не дай Бог еще занесло на какую-нибудь недоразвитую планету каменного века.
  
   Наконец после минуты кряхтения, вздыхания, стона и возни маленький люк приоткрылся и оттуда высунулась голова.
  
   - Черт побери! Солнечный пистолет разрядился! Надеюсь, тут нет хищников! Что ж, придется переждать до утра - без лазерного оружия по незнакомой планете - нет уж увольте!
  
   Нашего героя звали Росс Артман. Он был из аристократической семьи, с детства увлекался фехтованием, стрельбой, а когда вырос, поступил на службу в исследовательскую группу ВОИУ (Всевселенное Объединение Исследователей и Ученых), которое после распада СЛП (Союз Людских Планет) было переименовано в ОИУЗ (Общество Исследователей и Ученых Земли). Росс был одним из самых лучших исследователей-одиночек и т.к. он владел оружием в совершенстве, его посылали на самые опасные задания. Он был одет в футболку с логотипом ОИУЗ и джинсы бежевого цвета.
  
   А тем временем наш герой достал из летающей сферы палатку (в сфере было душно, да и Россу надоело созерцать железный полукруглый потолок), оружие для защиты, ручку, карманный фонарик и свой дневник. Разводить огонь не было необходимости - климат был очень жаркий, да и погода стояла хорошая. Росс устроил палатку, и взял в руки дневник и ручку.
  
   "17.06.2457 - незапланированная остановка на неисследованной планете на неизвестное количество дней вследствие недостатка топлива" - по-военному "отрапортовал" он.
  
   Наконец Росс уснул... Уснул в ночи... Уснул в тишине...
   Глава 2 Ночь... Тишина...
  
   Росс спит... Лес спит... Шелест травы! Росс встрепенулся, вспрыгнул. Ничего. Опять сон. Кое-как Росс дотерпел до утра, то и дела вспрыгивая от любых шорохов.
  
   Первым делом он проверил свой пистолет. Счетчик показывал 25 процентов. Свет от двух лун зарядил батареи на 5 процентов. Росс забрался в свою сферу, там позавтракал и начал собираться. Самое дорогое что у него было это антигравитационный уменьшитель, который сжимал тонну поклажи до 50 граммов. Туда он закинул еду, одежду, дневник, саблю, карту и палатку. А себе в карман положил компас фонарь и прикрепил на пояс заряжаться лазерный аргумент.
  
   Когда Росс пролетал над планетой, он видел океан, так что мог примерно указать место приземления на карте, что он и сделал. Затем он закопал ЛС-XXII.
  
   Все, все готово для длительного похода.
  
   Весь день Росс провел в пути, не останавливаясь на привал. Он ел бутерброды, которые доставал из чудо-рюкзака. Не удивительно, что с наступлением темноты исследователь на последнем дыхании достал из рюкзака палатку, кинул ее на траву, достал дневник, написал:
  
   "18.06.2457 - путь"
  
   Росс не смог дописать, уснул...
  
   ... в Ночи... ... в Тишине...
  
   Глава 3 Ночь... Тишина...
  
   Шелест листьев! Хруст травы! Росс спит. Спит как убитый. Он сильно устал, его организм истощен путем. Он не просыпается, а зря! ...
  
   Росс проснулся через день и обнаружил, что он лежит отнюдь не на палатке в лесу, в деревянной каморке без окон, без дверей. Он в смятении протер глаза. Ничего не изменилось! Неудачливый исследователь посмотрел наверх и увидел чистое небо, без облачка. В ужасе он встрепенулся и подпрыгнул и увидел, что пропали рюкзак, одежда и оружие. Он вскрикнул и упал на землю, его руки, ноги были скованы.
  
   Тут Росс услышал разговор на неизвестном ему языке. Он поднял голову вверх и увидел, что за ним наблюдают два загорелых человека и о чем-то перешептываются. Потом они отошли от ямы с пришельцем.
  
   Прошло несколько часов, и Росс почувствовал, что хочет есть. Он крикнул, через минуту к яме подошел старый негр. Росс жестами объяснил свою просьбу. Туземец отошел, но потом вернулся и кинул четыре картофелины. Наш герой перекусил и, хотя он был не прочь съесть еще столько же плюс целого хряка, все же решил не беспокоить своих пленителей.
  
   Еще несколько часов ожидания. "Похоже, что я здесь надолго, особенно если помнить что у меня нету топлива. Они не то что топлива, они даже наверно колесо то не изобрели!" Росс начинал было засыпать, но тут он увидел спускающуюся перекошенную ветхую лестницу. Негр сверху приказал жестом подниматься. Росс поднялся и огляделся. Вокруг была маленькая деревенька туземцев. Соломенные хижины, костры, люди с луками. Все свидетельствовало о том, что это был бронзовый, максимум начало железного века. Росса подвели к самой большой хижине, вероятно, там жил вождь племени.
  
   Внутри было светло, везде были развешаны шкуры, а на нагромождении шкур сидел вождь. Около него стояли рабы и обмахивали его верами из листьев. Вождь что-то сказал и, увидев что пленник не понимает, показал жестами: сначала он показал на рюкзак, потом на оковы на Россе, а затем рубанул воздух саблей, тоже взятой из рюкзака Росса. Уже бывший пленник кивнул, но потом подошел к вождю и показал на компас карту и дневник с ручкой. Вождь осмотрел все и, не найдя выгоды в этих вещах, отдал их Россу.
  
   Исследователь ушел из деревни. Он увидел уровень развития этого племени, но он не отчаивался. Вдруг есть другие, более развитые племена! Ведь могли же другие люди не найти эту деревеньку!
  
   Росс провел в пути весь день до темноты. Он не очень устал, потому что его выпустили уже вечером. Он помолился и сорвал несколько ягодок. Они могли быть ядовитыми, но ему надо было поесть. Затем Росс достал дневник и записал:
  
   "19-20.06.2457 - познакомился с одним из местных племен туземцев. Развитие - бронзовый век. Кожа - черная. Язык - неизвестен."
  
   После чего Росс заснул. Была тихая ночь...
  
   Ночь... Темная тихая ночь...
   Глава 4 Утро...
  
   Рассвет... Росс проснулся. Жажда. Он достал дневник:
  
   "21.06.2457 - ищу воду"
  
   Он не пил целый день, и отправился искать ручей, оставив дневник... Он вышел из леса, его взгляду открылась неизмеримая степь. В ней бессмысленно было искать воду.
  
   Росс уже собирался возвращаться обратно, но тут он увидел медленно приближающуюся точку.
  
   - Корабль!!! Спасен!!! - исследователь подпрыгнул от радости и упал на мягкую траву. Лежа, он наблюдал как садится большая сфера. Вот вылезли шасси... "Это наверно спасательная группа засекла то место где я пропал с радара." - рассуждал Росс.
  
   Сел! Росс встрепенулся и побежал навстречу.
  
   - Капитан, смотрите, похоже, бежит туземец. Он размахивает руками, по-моему, он настроен недружелюбно. Вдруг у него есть оружие!
  
   - Что он нам сделает?! Если он будет нападать, мы убьем его. В конце концов нам надо найти и спасти Росса Артмана. Он потерпел крушение на этой планете и никакой туземец не сможет нас остановить!
  
   Открылся люк. Оттуда вышли четыре человека. Росс обрадовался и побежал как чемпион олимпиады к ним. Приблизился. Росс прыгнул на шею к одному из людей в попытке поцеловать. Вспыхнула молния. Послышался выстрел...
  
   Ночь... Тишина... Вечная ночь... Вечная тишина...
  
   Спустя пол часа нашли дневник Росса Артман.
  
   Во всех планетных справочниках появилась новая планета.
  
   Планета Артман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"