Brian Falling Moon : другие произведения.

Захвачики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Захватчики
  
   Пролог
   "Все началось с того, что наши разведчики принесли в деревню какого-то белого человека. Мой отец отобрал у него все вещи и отпустил его на волю. Через день пришли еще белые люди. У них были странные вещи, через которые мы могли, не зная языка, понимать друг друга. Они выдали нам эти вещи и объяснили нам, что тот человек был героем и открыл богатую минералами планету (это наш дом, земля под ногами, она, оказывается, круглая, но я думаю что это вранье) и теперь она называется планетой Артман. Все было хорошо, но потом прилетели еще белые люди, с ними были какие-то другие люди, все в железных доспехах и с рогатыми шлемами (как я потом узнал, их звали викингами), и вместе они заставили нас работать под землей, в шахте. Мы изнемогали от работы. Мы добывали какие-то странные, светящиеся камни. Все было так странно. Людям часто становилось плохо, если они ранились, кровь долго не останавливалась, многие умирали... Некоторые пытались убежать, но их убивали странными молниями, белые люди называли их лазерами..."
  
   Из дневника принца Клайма, принца племени Кори.
  
   Глава 1
   Начинался обычный будничный день.
  
   - Подъем! - прокричал надсмотрщик и ударил в набат.
  
   Нехотя все рабочие начали подниматься. Принц, хоть он и был из королевской семьи, жил как все - вместе с двумя рабами- рабочими в одной комнатке. Все два его соседа были викингами.
  
   Спустя некоторое время надсмотрщик опять подошел к набату, ударил в него и крикнул:
  
   - Завтрак! - Затем четыре его помощника обошли все комнатки с рабочими и открыли их. Заключенные вышли и направились к одной единственной дверце - к столовой. Белые люди подавали какую-то странную пищу, в первые дни многие отказались ее есть, но потом от голода все-таки пришлось, а через месяц все уже привыкли. На завтрак было отведено четверть часа.
  
   Когда заключенные позавтракали, надсмотрщик объявил:
  
   - За работу! - рабочие прошли обратно к залу с комнатками. В центре уже спускалась платформа, на которой были ящики с кирками и касками. Все разобрали свое снаряжение и встали на ту же платформу. Она медленно начала опускаться и через пять минут очутились в пещерке со множеством ответвлений. За каждой тройкой рабочих была закреплена своя пещерка, все разбрелись по своим уголкам.
  
   - Что они сделали с моей женой... - простонал один из викингов.
  
   - Слушай, ты уже пятый раз за день это сказал, Торр, а если считать за месяц... - Проворчал другой викинг. - Да и вообще, почему я только работаю, давайте помогайте мне, а то вечером придут проверять и накажут нас!
  
   Все послушались его совета и начали долбить камень. Если они находили светящийся камень или даже землю, они складывали в специальную корзинку. Прошел час, и три друга решили устроить передышку.
  
   Одного из них мы уже знаем - это принц туземного племени, по имени Клайм, он был высоким, смуглым и сильным человеком. Второй - Торр, он единственный, из тройки, у кого была жена и дети, и их у него отобрали. Третий - Гас, широкоплечий викинг, матерый моряк, любит рассказывать истории об опасных плаваниях на север.
  
   Короткая передышка закончилась, опять за работу. "Странно, как-то легко сегодня дробится камень..." - подумал Клайм. И вот чудо - вдруг под киркой кусок горной породы провалился!
  
   - Помогите мне, здесь какая-то пустая пещерка! - крикнул он.
  
   Втроем, они расчистили проход и вошли. Их взору открылась какой-то длинный, с очень гладкими стенами, тоннель. Друзья пошли по нему дальше.
  
   - Стой, кто идет? Сегодня же здесь нет работ! - раздался громкий голос. Перед тройкой друзей стоял бородатый коренастый коротышка. - Эээ! Да вы не гномы! Как вы сюда попали?! Это же гномья крепость! Вам надо пройти со мной!
  
   - Кто такие гномы??? - спросил Клайм по дороге за дозорным.
  
   - Ну это такие бородатые маленькие люди, которые долго живут и строят свои города под землей, в скалах, но я всегда думал, что они не существуют! - ответил Гас.
  
   - Да, никто про нас не знает, кроме вас! - поддакнул гном.
  
   - А куда мы идем? - спросил Торр.
  
   - В подземную столицу, к повелителю!
   Глава 2 - Итак, рассказывайте свою историю! - промолвил повелитель гномов, когда бывших заключенных привели к нему.
  
   - Начинался обычный будничный день... - рассказал все утренние события Клайм.
  
   Король нахмурился:
  
   - Значит, простым железом пробили дыру... Так, советник, распорядитесь, чтобы дыру заделали, и найдите мне того умельца, что там работал! А вы, - он обратился к Клайму и друзьям, - вы пока живите у нас, а потом разберемся, что с вами делать, кто- нибудь, проводите их по домам.
  
   Каждому достался отдельный одноэтажный каменный дом - похоже, места тут всем хватало, или гномов было не очень много. В комнатах было очень пыльно и везде стояла ветхая старинная мебель. Викинги сразу же завалились отдыхать, а Клайм сначала прибрался у себя в комнате (он привык к чистоте), а затем отправился осматривать город. На улице было не очень много народу, около магазина с продуктами стояли два карлика и что-то бурно обсуждали. Клайм решил подойти поближе.
  
   - Что позволяют себе эльфы! Они уже почти живут в наших домах! Надо прогнать их!
  
   - Да нет, по-моему, у нас в городе слишком скучно, а с эльфами всегда весело!
  
   - Эх, когда ты так говоришь, мне даже не верится, что ты - гном! Они же эльфы! Эль-фы!!! Постой! А откуда ты знаешь? Ты что их видел?
  
   "Да, надо будет спросить у Гаса, кто же все-таки такие эльфы!" - подумал Клайм. Он вернулся домой и решил отдохнуть.
  
   Его разбудил Торр.
  
   - Вставай, нас приглашают на ужин к королю! Он хочет побольше узнать о нас.
  
   По дороге в резиденцию повелителя гномов, Клайм выспросил у Гаса, кто такие эльфы.
  
   - Это такие тоже сказочные существа (но после гномов, я и в эльфов поверю!), бессмертные и с острыми ушами!
  
   Ужин прошел хорошо, король гномов много поведал друзьям о подземном царстве. Первое что Клайм узнал - что спрашивать род и имя настоящего тангара (так называли гномы сами себя) - неприлично. Три бывших рабочих попали в столицу - в Двармарии. Между городами гномов существовала секретная связь через светящиеся камни ("Не те ли мы добывали" - подумал Клайм). В самом городе было две таверны, тренировочный зал, оружейная и несколько магазинчиков с продуктами с поверхности - не очень много достопримечательностей для центра целого государства. Гномы все время конфликтовали с эльфами. Нередко они оказывались на грани войны, как сейчас, но все время кровопролитий получалось избежать.
  
   Довольные вкусным обедом, два викинга и принц разошлись по домам. Клайм долго ворочался на постели, несколько раз вставал, но никак не мог заснуть, его мучили смутные предчувствия. Вдруг кто-то взял его на руки и понес! Клайм не мог даже ртом пошевелить, хотя он даже и не испугался, как будто невидимые цепи опутали его. Затем на лицо посыпали какой-то белый порошок, и принц заснул.
   Глава 3 Клайм проснулся уже утром. Он открыл глаза и увидел верхушки деревьев, солнце над ними; с непривычки даже зажмурился - он провел под землей чуть больше месяца. Его несли по зеленому сосновому лесу, но он не видел своих пленителей - все те же невидимые цепи опутывали его.
  
   Через несколько часов пути, Клайм уже мог двигаться, он повернул голову и увидел, что два эльфа несут его и один идет рядом.
  
   - Куда вы меня несете? - Сразу же спросил он.
  
   - К королю. - Ответили ему. - Ты можешь идти сам?
  
   - Вроде да.
  
   - Ну, тогда иди за мной, а то нам надоело нести тебя, и еще - ты б поменьше ел. - Усмехнулся эльф.
  
   Путь продолжался еще несколько часов. Наконец они вошли, вероятно, в город эльфов - народу становилось все больше и больше. Пленник осмотрелся. Вокруг стояли столетние огромные деревья, а в центре был очень странный светящийся камень, совсем как у гномов! Клайма подвели к какому-то дереву, которое росло недалеко от куамня. Внезапно из ствола стали вырастать сучки, чтоб подняться на верхушку. Эльф начал подниматься по "ступенькам", и Клайм последовал за ним.
  
   Наверху жил повелитель эльфов. Клайм сразу понял, что он король - на его голове был венок из золотых листьев, у него был гордый, величесвенный вид. Эльф посмотрел на Клайма и очень удивился, ведь Клайм был человеком.
  
   - Кого вы мне привели?! Вы откуда его взяли? Ведь я же просил принести гнома, чтобы тот рассказал нам все об их планах!
  
   - Эээ... Там было темно, повелитель, а когда мы уже вышли на свет, было уже раннее утро, и мы не могли вернуться!
  
   - Ну ладно, как тебя зовут, человек?
  
   - Клайм! И кстати, я ведь тоже, вроде, принц.
  
   - Хорошо, ты знаешь что-нибудь о планах гномов?
  
   - Ну вообще-то они хотят вас откинуть подальше от своих владений им не нравится, что вы не даете им рубить деревья для топлива!
  
   - Конечно! Рубить уничтожать живой лес - это святотатство! Мы никогда не позволим им сделать этого!
  
   - Хмм... Кажется, я знаю, как вам помочь! Почему бы вам не отдавать или продавать гномам мертвые деревья, ведь вам они не нужны!
  
   - Интересное предложение... - Король задумался. - Вероятно самое лучшее решение нашего вопроса! Нам надо отправить послов! Эти чугунолобые гномы уже, наверно пошли вас искать!
  
   Клайм, король и еще несколько эльфов для охраны отправились обратно к входу в царство гномов.
  
   - Знаете, я думал, что гномы живут глубоко под землей! А как же им удается добраться до поверхности?
  
   - По подземным водам. Их колдуны живут около рек и, когда надо, могут заколдовать течение, чтобы, например, подняться в гору!
  
   Путь по прекрасному лесу продолжался не долго. Они не успели подойти к входу в подземелье - им навстречу уже шел отряд с королем гномов и двумя друзьями Клайма во главе.
  
   - Вот же он! - Закричал Торр, когда увидел своего друга вместе с королем и свитой. - Что они тебе сделали?
  
   - Ничего! Зато мы придумали решение вопроса эльфов и гномов, сэр король гномов, выслушайте повелителя эльфов, возможно это решит ваши трения навсегда! Говорите, милорд. - И затем король предложил отдавать мертвые деревья.
  
   - Как мы сразу не додумались! - воскликнул глава гномов. - Да и к тому же сухие деревья горят лучше! Как мы можем отблагодарить вас? - обратился он к трем друзьям.
  
   - Мы помогли вам, теперь и вы помогите нам! Белые люди со звезд прилетели и захватили наши семьи! Помогите нам прогнать их.
   Глава 4 - Сегодня хорошая погода... Если бы не стояли в дозоре, я бы пошел и нашел бы какое-нибудь озеро...
  
   - Ага, и тебя съела бы какая-нибудь рыба... - Второй дозорный подошел к окну. - Что за ч...
  
   - Какой ч? - дозорный обернулся и к своему ужасу обнаружил, что у его напарника торчала стрела в глазу! Он выглянул из бойницы и последнее, что он увидел, это толпа орущих и бегущих коротышек и людей с луками.
  
   Гномы ворвались в шахту... Немногие спаслись в тот день, почему то все рации и лазеры не работали, а топоры коротышек рубили чрезвычайно легко! Жалкие остатки от экспедиции успели спастись на кораблях.
  
   ***
  
   &quotПосле детального исследования городов эльфов и гномов со спутников, было обнаружено, что во всех городах находился чрезвычайно радиоактивный материал - Топлон. Единственная теория возникновения сказочных существ и возможность ментальных способностей - мутация. Дальнейшая разработка месторождений Топлона невозможна, вследствие способности вывести всю технику из строя на продолжительное время"
  
   Из доклада капитана экспедиции на Артман
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"