Brian Falling Moon : другие произведения.

Сила Темных Эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сила темных эльфов
  
   Пролог
   "После грандиозной кровавой битвы ужасающие по силе гномы вернулись к себе в пещеры, а могущественные волшебники- эльфы отправились домой, в леса. Бывшего вождя убили еще до того, как нас заставили работать в шахтах, так что наши старейшины выбрали нового правителя, им стал Клайм Освободитель. К нашему сожалению, старая деревня была разрушена; наши новые друзья - гномы помогли нам отстроить новые, каменные дома на новом месте. Через неделю образовался новый город у берега моря, Парантис. Некоторые викинги во главе с Громовым Торром решили осесть и стали жить вместе с нами. Они многому научили - рассказали как лить железо, обрабатывать деревья и многое другое. Вместе с викингами мы смастерили мебель, посуду, сети, каждый день мы ловили рыбу... Иногда правители эльфов и гномов приходили погостить в наших райских краях. Жизнь текла тихо, размеренно, и всем нравилась такая жизнь."
  
   Из летописи Торийского государства
  
   Глава 1
   - Что-то пасмурно сегодня... И душно. Наверняка будет гроза! - Сказал высокий смуглый мужчина.
  
   - Значит надо отправить кого-нибудь на берег, чтобы посигналили рыбачьим лодкам! Если они не вернутся до шторма, то могут потонуть! - Ответил Торр Громовик. - Я, пожалуй, пойду, пошлю кого-нибудь к морю.
  
   Он вышел из тронного зала, всего обстеленого коврами, обвешанного мечами, щитами и прочим оружием. В противоположном от массивной двери конце стоял трон. Спустившись по лестнице, король викингов затопал по каменному полу к главным воротам. Его сопровождало гулкое эхо, пока он не вышел на улицу. Клайм выглянул из окна. "Эх, труженник, все хочет делать сам!" - усмехнулся он, увидев, что Торр сам пошел к берегу вместе с охапкой прутьев.
  
   Клайм посидел немного на троне без дела. "Странно, ветер уже начал усиливаться, а огонь еще не горит. Запаздывает мой друг". Он еще подождал пять минут. Ветер уже начал свистеть у окон, солнце было закрыто пеленой туч, потихоньку стал накрапывать дождь. Капли забили по крыше быстрее. Вспыхнула молния, послышался гром. И тут началось! Как будто сама стихия захотела вести войну против людей Клайма; ветер выл как голодный баньши, каждая капля била по крыше как молотом о наковальню, каждую секунду гремел гром!
  
   "Куда же запропастился Торр..." - В смятении и ужасе думал Клайм. - "Что же с ним стало... Надеюсь, он успел добраться до города... В такой грозе и погибнуть не долго".
  
   Между тем буря продолжалась. В шуме стихии прослышивались всплески волн, точнее, по сравнению с грохотом молний казалось, что волны тихонько плескались, а на самом же деле на море выстраивались высоченные валы воды. Клайм вспомнил о рыбаках. "Все, сегодня улова не будет. Интересно волны докатились до прибрежных хижин..."
  
   Гроза бушевала и вечером, и ночью, то утихая, то начиная буйствовать с новой силой. Король долго ждал Торра, но тот не возвращался. Наконец, мерные постукивания капель по деревянной крыше убаюкали Клайма и он заснул прямо на троне.
   Глава 2 Клайм проснулся утром. Он сразу же ощутил головную боль и разбитость - еще бы, всю ночь по его голове-крыше били маленькие молоточки-капельки. Король выглянул из окна и ужаснулся - все деревья на берегу были повалены, рыбачьих хижин не было в помине, даже щепок от них не осталось.
  
   Слуги, услышав какое-то движенье в тронном зале, сразу же вошли. Сначала внесли стол, а затем на нем поместили завтрак. Один слуга подошел к повелителю.
  
   - Ваше Величество, вчера была гроза и...
  
   - Неужели!? Что, правда была гроза!? А ты не врешь? - Съязвил он. - Что-то я не заметил грозы и ее последствий, разве что волны стояли в пять метров, и грохот рвал барабанные перепонки как в кузне! А так никакой грозы... Где Торр Громовик?
  
   - Не знаю...
  
   - Ну, так что же ты пришел? Рассказывать что я - король и что солнце - это солнце?! Найди его!
  
   Слуга стрелой выбежал из зала. Остальные, испугавшись плохого настроения повелителя, тоже поспешили удалиться. Клайм начал завтракать. Но его опять прервали.
  
   - Герольд вошел в зал и объявил:
  
   - Первый лорд Гас Железная Рука, Ваше Величество.
  
   В зал вбежал здоровенный викинг, видно, он провел бессонную ночь - под глазами были синяки, волосы были изогнуты рожками. Он был сильно чем-то обеспокоен.
  
   - Клайм! - Они были старыми друзьями, так, что он обращался к королю просто по имени. - Торр пропал! Мы собирались рано утром прогуляться по берегу, но вот уже полдень, а он не пришел! И еще его жена приходила, искала его, думала, что ее муж остался у меня дома ночевать, чтобы не проспать!
  
   Вошел слуга: - Торр...
  
   - Я знаю! - гаркнул Клайм в бешенстве. - Что такое, хочешь что ли голову отделить от тела? Зачем мне сообщать очевидные факты?! - Слуга побелел от страха и на подгибающихся ногах вышел из комнаты. - Надо пойти на берегу, посмотреть что там случилось, может и Торр там где-нибудь. - Клайм обратился к Гасу.
  
   - Да... Давно я не видел такой ярости! - улыбнулся викинг. - Ну что ж, пошли.
  
   Они вышли из дома. Взору Клайма открылось ужасное зрелище. Деревья были повалены на землю, все было усеяно мокрыми щепками, мусором. Везде были грязевые лужи. Некоторые деревянные дома были разрушены, но каменные устояли. Жители выходили на улицу и хватались за головы.
  
   Король подозвал глашатая.
  
   - Объяви день уборки! Надо все это безобразие убрать из города!
  
   - Слушаюсь, повелитель!
  
   Клайм и Гас отправились на берег, позади они услышали гудки труб, глашатай выполнял свою работу. На береге было необычайно пустынно, ни пальм, ни хижин, остались только корни деревьев, а остальное унесло море.
  
   - Конечно, так Торра искать легче, но вот его здесь просто нет! - Воскликнул Гас
  
   Они вернулись в город, домой к Клайму.
  
   - Что буде...
  
   - Повелитель Эльфов Элронд Девятый, Ваше Величество.
  
   В зал вошел величественный эльфийский муж с венком из золотых листьев. Он был явно чем-то сильно обеспокоен.
  
   - Беда! Беда, друзья мои! Торра похитили!
  
   - Что??? - У Гаса и Клайма отвисла челюсть. - Как??? Расскажи все с начала!
  
   - Дело было так. Вчера мы набрали новых учеников на магические курсы. Был первый урок ясновидения, учитель рассказывал как видеть на расстоянии, и невольно увидел ваш город и бурю. Он решил продолжить просматривать город и увидел, как какой-то корабль подплывал к берегу, и из него, на шлюпках подплывали к берегу какие-то люди! Они схватили друга Торра и отплыли от берега!
  
   - Но это не возможно! Была же страшная непогода! - Возразил Гас.
  
   - Нет, возможно! Колдуны эльфов защитили корабли охранным заклинанием.
  
   - Ужас! И кто это может быть? Что опять белые люди? - Забеспокоился Клайм.
  
   - Нет! Мы уже видели эти корабли! Это мятежники, мы специально отправляли на таких суднах мятежных лордов с их свитой! Это темные эльфы! Надо готовить экспедицию, просто так они не отдадут Торра, наверное, они хотят пойти на нас войной!
   Глава 3 Созванный совет старейшин единогласно решил: надо идти войной против темных эльфов. Начались приготовления. Элронд отправился в эльфийскую столицу, чтобы собрать отряд элитных ветеранов лучников, лучших в своем деле. Клайм послал гонца к королю гномов, а сам занялся вопросом своей армии. Раньше не было подобных случаев, так что умеющих драться людей оказалось совсем мало. Гас же поплыл к своим сородичам викингам.
  
   Клайм весь день провел в поисках военных. Он обходил все дома сам. К концу дня набралось всего двадцать человек.
  
   Два дня провел он в ожидании вестей. Утром третьего дня прибыл Элронд с большим отрядом лучников в пятьдесят эльфов. Он поведал хорошую новость: его колдуны подсмотрели за темными эльфами и увидели, что Торр еще жив. Затем подоспел король гномов (по старой дружбе он открыл Клайму свое имя - его звали Торин Третий) вместе с армией гномов. А в полдень приплыла флотилия викингов с Гасом во главе.
  
   - Вы так хорошо подготовились... Извините меня я не то что армию собрать не смог, я даже забыл о еде, которая нужна будет нам в походе! - начал извенияться Клайм.
  
   - Ничего, ничего, все уже готово, да и отряд у нас не хилый, самые отборные войска, ветераны! - перебил его Гас.
  
   - Ну так что, когда отправляемся? - спросил Торин.
  
   - Ну, мой флот готов хоть сейчас...
  
   - Не, - покачал головой Элронд - колдуны сказали, что следующие два дня будет дождливо, да и с Торром там обращаются не очень плохо, по крайней мере, лучше чем белые люди! Да и убивать его они, очевидно не собираются...
  
   - Ну тогда решено, - подытожил Клайм, - отправляемся в первый же день после дождя.
  
   Предсказания эльфов сбылось, два дня лило к из ведра. Армия трех государств гостила в домах, а правители пожили у Гаса и у Клайма. Они все время боялись, как бы стихия опять не разбушевалась и не утащила бы корабли викингов. На всякий случай, Элронд отправил гонца к колдунам, чтобы те защитили город от возможной напасти.
  
   Глава 4 Наконец, настал день начала экспедиции. Все пребывали в хорошим настроением. Гас даже рассказал пару-тройку историй о его былых путешествиях. Гномы нехотя запрыгивали в шлюпки и подплывали к кораблям - они не любили воду. Наконец, все загрузились и отправились в путешествие. Эльфы-кодуны просмотрели весь путь и составили довольно точную карту со всеми островами, скалами, рифами (для этого они заглянули под воду). Земля темных эльфов была в четырех днях морского пути при благополучных обстоятельствах. Элронд приказал, чтобы волшебники поддерживали хорошую погоду и попутный ветер.
  
   Два дня экспедиции прошли без проблем. Видно, эльфы-колдуны старались. Все отдыхали перед предстоящей битвой, дышали чистым, свежим морским воздухом. Одни гномы были не довольны, они недолюбливали воду, да и испытывали морскую болезнь.
  
   Но вот на третий день ветер вдруг стих, паруса сникли.
  
   - Странно, - сказал Элронд, - они, колдуны, что там, заснули чо ли? Они же должны создавать ветер.
  
   Вдруг за бортом образовалась огромная волна, но вот что странно - стоял ведь штиль! Волна начала менять форму, превращалась то в кита, то в дельфина, то в альбатроса и, наконец, упала на палубу и преобразовалась в рыцаря! Гномы схватились за топоры и бросились на элеменалей. Клайм услышал, что на других кораблях тоже началась возня и лязганье стали. Вдруг рука и меч водяного рыцаря удлинилась, превратилось в шест и поразила прямо в сердце бегущего гнома. Но войны не растерялись, и продолжили наступление. Вот первый замах топора, но чудо - как только металл соприкоснулся с водой, он расплылся по палубе! Гномы ахнули от удивления!
  
   Битва продолжалась бы еще очень долго, потери бы были очень большими, но вдруг элементаль размяк и стек в океан. Торин сразу же начал пересчитывать бойцов.
  
   - К сожалению двадцать умерло! - Сообщил он Клайму. - На корабле осталось только десять человек.
  
   Клайм повернулся назад, где плыла остальная часть его флота. Он чуть не упал в обморок - кораблей не было! Они исчезли!
  
   - Надо вернуться домой, с армией в десять человек мы не одолеем темных эльфов! - сказал Элронд
  
   - Нет, - решил Клайд, - уже поздно, надо идти только вперед.
  
   Следующие два дня прошли без происшествий, ветер выровнялся, окрепчал. Наконец показалась долгожданная земля. Побережье было все покрыто хвойным лесом.
  
   - Если карта не врет, то город темных эльфов должен быть тут, - Элронд показал на карте, - рядом с морем. Так что идти нам не долго.
  
   Путешественники высадились на берег. Берег был песочный, со странными пригорками вокруг. Отряд уже почти дошел до леса, как вдруг их остановили. Из песочных холмиков выпрыгнули эльфы с луками и стрелами и с воинственным видом.
  
   - Стоять, следуйте за мной. - сказал глава засады.
  
   - А почему они такие же как вы, не загорелые, они ведь темные эльфы. - Спросил Клайм Элронда.
  
   - Они так называются не из-за цвета кожи, а из-за предательства.
  
   Узники вошли в город, их провели в какой-то темный подвал, тюрьму. Было сыро, везде бегали крысы и прочая подвальная фауна. Каждого разместили в отдельной камере, и приставили по охраннику. Клайм не раз пытался заговорить с ними, но все тщетно, они толи не знали языка, или просто не хотели. В тюрьме путешественники провели два дня.
   Глава 5 На третий день привели еще одного узника и отправили его в камеру с Клаймом. Он не сразу признал в новом заключенном Торра, он был весь в синяках, ссадинах, исхудалый.
  
   - Что с тобой случилось? - спросил Клайм своего друга.
  
   - Я сбежал из этой тюрьмы, но меня нашли.
  
   - Надо выбираться от сюда, как ты смог сбежать?
  
   - Я сделал так...
  
   ***
  
   Темная, темная ночь... Полная луна светит почти так же ярко как и солнце. Тишина... Но в тюрьме слышны какие-то глухие звуки.
  
   - Что с ним? - охранник подошел к камере Торра и Клайма.
  
   - Он задыхается, он не может долго находиться в подземной духоте. - Ответил Клайм.
  
   - Ну-ка дай-ка я посмотрю, - дверца открылась и эльф вошел.
  
   - Клайм, давай, - прошептал Торр, и саданул охранника своими цепями по голове.
  
   Король быстро схватил ключи охранника, снял с себя и с друга наручники, а Торр схватил саблю. Они быстро, как рыси, побежали по камерам, открывая замки, по пути оглушая охранников рукояткой сабли.
  
   Тихая, темная ночь, только что-то движется между деревьев. Это отряд бывших узников.
  
   - Одного мы не учли - как мы будем добираться домой, наверняка темные эльфы разрушили или захватили наш корабль, - сказал Гас.
  
   - Да, точно! - ответил Клайм, заметно огорчившись. - Что это? - К берегу подплывала их флотилия, с кораблей спускались шлюпки.
  
   - Мы спасены! Ура! - закричал Торин, и не смотря на неприязнь воды, побежал прямо в море.
  
   Через пятнадцать минут все были уже на кораблях и плыли домой. Капитан судна рассказывал свою историю.
  
   - На палубы запрыгнули элементали, много наших умерло в тот день. Но вот они внезапно начали растекаться, и потом мы, вроде, заснули. Ну, в общем, я ничего не помню, но когда я открыл глаза, обнаружил, что мы на мели около Парантиса. Вашего корабля мы не обнаружили, так что мы решили отправляться обратно за вами, вот, как раз вовремя прибыли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"