Бричев Юрий Валерьевич : другие произведения.

Старинный новогодний сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс добрых новогодних историй

Эта игрушка оказалась в моих руках в полном моём владении прямо в последний день уходящего года. Она действительно вызывала интерес к себе своей необычностью, и не имела отношения к сегодняшнему времени.

Игрушка представляла собой два соединенных у основания конуса. Боковая сторона каждой из этих фигур состояла из чередующихся деревянных и похожих на стекло палочек.

Тут я заметил щель в месте соединения этих конусов. И я решил отсоединить эти части отвинчивающими движениями. Выкрутив один конус, я увидел у основания другого в небольшом углублении стекло с каким-то зеркальным отливом.

Я, вновь соединив эти странные конусы уже без этого таинственного стекла, стал вертеть перед собой свою находку. И тут, когда я взглянул на странную игрушку через не менее загадочное стекло, неожиданно похолодел: в стекле отражались звёзды, планеты, туманности. Я оглянулся: вокруг не было ничего с такой космической тематикой, которое могло бы там отражаться.

Я снова взглянул на стекло и увидел удивительную поверхность Луны, которую ни с чем нельзя было перепутать. Луна то отдалялась, то приближалась.

Эту странную вещь я нашёл в преддверии Нового года на чердаке дачи одного своего приятеля. Он-то и рассказал, что эту вещь принёс домой его отец после войны. Увидев мой заинтересованный взгляд, мой приятель подарил мне её. Так эта игрушка и стала мне подарком на Новый год.

Так что же это за вещь? Не знаю. Но одно знаю точно - это мой новогодний подарок. Загадка. Сюрприз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"