Бригадир Юрий Алексеевич : другие произведения.

Последнее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы встретимся, Атос, мы обязательно встретимся!

  На вечеринке - хоть частной, хоть корпоративной - всегда сложно уйти. Вроде бы - никто не держит. Но и исчезать неудобно. Приходится делать усилие. Найти, например, виновника торжества, ежели таковой вообще есть, и откланяться. Блеснуть искренней улыбкой. Изобразить, так сказать, сожаление. Чуть ли не раскаяние. Всячески пожелать успехов и сослаться на неотложные дела. Ритуал.
  Можно, конечно, дождаться окончания мероприятия. Это куда хуже. Финала не знает никто, кроме массовика-затейника, но даже он отвечает только за официальную часть. Когда начнется собственно драка он тоже представления не имеет. Обидно.
  Я был здесь последний раз несколько месяцев назад. Не могу сказать точнее. Когда-то регулярно заходил пару раз в день, а то и чаще. Принимал участие в конкурсах, обсуждал, отвечал, вопрошал, читал, писал, ставил оценки и получал их в огромных количествах... Загадка.
  Как пропал интерес? А как он вообще пропадает? Я в свое время играл на гитаре. Каждый день. Потом прошло несколько лет, и инструмент вся покрылся пылью. Как-то у меня был аквариум. Прошло несколько лет, он разбился, но никакого наводнения не случилось. Вода давно испарилась. Как-то у меня была девушка, с которой я практически не расставался. Прошло несколько лет, и я ее вспомнил, разбирая бумаги. Недописанная открытка.
  И ведь никаких таких причин никогда не было. Просто заворачиваешь за угол - и все. Какое-то время то ли совесть, то ли другая изжога всплывает и нудит. Потом уже перестает окончательно, и ты занимаешься другими делами. Иногда лежишь ночью на спине... вспомнишь... дотянуться бы до телефона, позвонить. Но, во-первых - поздно, во-вторых - лень. И засыпаешь...
  Жизнь скучнее не становится. Но старое реально мешает, поэтому мозг не церемонится. Выкидывает старые вещи, как водится, на балкон, и игнорирует. Отсюда пыль, испарившаяся вода и открытки в никуда...
  Теперь, собственно, по делу.
  Я забежал сюда попрощаться. Возможно - навсегда. Честно говорю - мне потребовалось значительное усилие. У меня нет неотложных дел, нет никаких особых обязательств и нет никакой неприязни к Самиздату вообще и к авторам в частности. Элементарно пропал интерес. Зная себя самого уже почти пятьдесят лет могу сказать что он вряд ли вернется. И это прекрасно. Мне есть чем заняться. Вам, думаю, тоже.
  Я прощаюсь с вами, и к подавляющему большинству отношусь с симпатией и уважением. Перечислять всех не буду по простой причине - вдруг забуду кого-нибудь. Это было бы несправедливо.
  Я давно не был на Самиздате. Заглянув вчера я убедился что он был, есть и, скорее всего, останется самым мощным любительским литературным ресурсом в мире. Без всякого преувеличения.
  А я его покидаю, возможно, навсегда. Не потому что здесь плохо, скучно или бездарно. Нет. Многие авторы совершенно уникальны. Но дорог много. А по этой я уже ходил. Пора менять маршрут...
  Некоторые тексты я оставлю. Просто потому что на них очень много ссылок по всему миру. Не оставлять же читателей в недоумении.
  Где меня можно будет встретить? Не знаю... Честно - не знаю. На сегодня могу сказать, что в феврале выходит повесть "Мезенцефалон". Возможно, у меня будет свой сайт, хотя это только смутное желание. Возможно, опять запью. Точно знаю одно - мне не будет скучно. Чего, как говорится, и вам желаю.
  Удачи вам, друзья, это самое главное.
  Ведь все остальное мы делаем своими руками.
  Прощайте.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"