Стакан воды - это, такой вот цилиндр из стекла, с одним дном, или немного меньше, но обычно грамм на двести (если до краев), но наливают туда, скажем, вовсе не половину, а с гулькин хуй, дабы не облить себя, любимого, хорошо еще, если водкой, а если - Бургундским. Сейчас вот ляпнул и подумал - откуда в Сибири Бургудское? Впрочем, ладно. Не облить себя, например, номерным портвейном, хотя кто в -45 по Цельсию градусов пьет в Сибири номерной портвейн - этого гуманоида еще поискать надо... Где-нибудь в сугробе в эмбриональной позе. Вот куда не нагадь в родное общественное сознание - везде юнкерсы и нонсенсы.
Потому как завсегда принцип винегрета. Берется из промерзшего погреба свекла (подвяла маленько), картошечка, успевшая стать сладенькой, морковка там, со следами витаминов. Закрывается этот самый погреб и достается единственный овощ, который не хранился в погребе - лук, поэтому еще вообще ничего так - крепенький, как яйцо на морозе у любителя подледного лова. В общем там же и остальные ингредиенты валятся вообще - без счету, достигая некоей консистенции, выражающаяся, одной фразой, которую ни одна хозяйка вслух не скажет, а озвучит про себя сильно глубоко и ближе ко второй драке: 'Один хуй, сожрали'!
В общем - стакан воды есть некий символ художественной литературы, каковой можно встретить, например, хоть в пиесе, где Эжен Скриб думает, что судьба литературы, а равно и Англии с Фрацией, решается не без него, а можно на обшарапанной табуретке, где мумифицированная уже недели как три рука держит окурок Примы и уже никогда не доползет до этого стакана, а можно и отвлеченно-беззаботно-обреченно (и все эти три слова - одновременно) 'А ведь на старость-то, поди, и стакан воды подать будет некому'...
Под старость - тут уж кому как повезет. Дело в том, что большинство до смертного, как говорится, одра, не дотягивают. Дотягивают, скорее, до бампера К-700 или до остановки своей хваленой батарейки, вшитой под кожу, или до синдрома внезапной смерти, о котором ни одна пизда в мире еще только ничего не сказала, окромя наличия проблемы.
Так что - пресловутый стакан смерти - все лишь символ тебя, одинокого, оставленного на нахуй никому не нужной койке, на совершенно неопределенное время, и без всяких надежд на хоть призрак сочувствие...
То - сочувствие-то есть. Как не быть. Цветы там, темные, такие. Черные такие платочки, 'позвольте вам вразить мое искреннее саблезубывание (тьфу) самослизование (тьфу) самослезывание... (Тут шипящий шепот распорядителя - Гоша иди в жопу до оградки с сумками, потом я тебя там на месте изнасилую, а пока заткни воронку - скорбящих пугаешь) 'соболезнование', идиот, запомни )!
Идиот Гоша в любое другое время, конечно бы, если б не скорбящие, устроил фейерверк духа и две гематомы, но даже в его мутном сознании циничность момента улеглась без особых проблем.
Отвлекся я не потому, что любитель мест успокоения. Тьфу-тьфу-тьфу, прости меня грешного.
А потому что речь идет о любви. О простой такой, человеческой, любви, где, значит, обычно ебутся; потом рожают детей; потом детей устраивают в ВУЗы (или дети сами устраиваются в тюрьмы); потом дети оперяются, заводят своих; с которыми (вы не поверите) начинаются точно такие же проблемы; и самый старшие члены семей обычно начинают прихрамывать и хвататься, обычно - за сердце, потом, значится, лежат под теплым пледом и несут ересь.
Эта ересь называется стакан воды. Ну, то есть, наконец-то я дожил (дожила) до глубокой старости и теперь мне, все домочадцы должны бегом нести этот самый стакан, попутно убивая маленьких котят и небольших собачек, попадающих, в лучших законах жанра, под каблуки разных калибров.
Я эту шнягу много раз видал.
И сразу хочу сказать - никакого удовольствия никому это не приносит. Ни, собственно, живым, попутно решающим этическую проблему наследования именно этих часов Павла Буре, а вот эту кучу обосранного белья - забирайте, типа сами, вместе с запахом. Кошек, видимо, с собаками делить не будем, а будем топить в устье известной всему городу реки, и тут на это дело литру спирта не жалко нисколько, а вот он и Герасим - машет, как видите, дланями, прошу заметить - двумя.
Прочие же всякие мелочи не упомянут вообще, а легонечко-спонтанно-бескорыстно, я бы сказал - профессионально, скидают куда-нибудь до лучших времен, которые, как мы все знаем, наступают только один раз.
И совсем никакого удовольствия уже это не приносит пропахшему ладаном кандидату на стакан спирта. Тьфу. Воды конечно. О чем я говорю.
Другими, словами... Ну, как бы это... Ну, конечно, все это родственники - они все имеют определенные и даже очень теплые чувства к этой усыхающий мумии. Но это ж как - пока они относятся, как к субъекту. Человеку из плоти и крови, наделенному нервами, памятью, мнениями, суждениями и желанием послать всех в жопу и нахуй без исключений. Но, начиная, с какого-то момента мумия становится именно ею, хотя еще даже бьется сердце, и даже есть какое-никакое давление в сосудах.
И вот тогда...
Можно соболезновать, лить слезы и бить канделябром адвоката, не там поставившего запятую. И будьте уверены, у адвоката другой стороны (а может, и нескольких сторон, не приведи, Господь!) тоже буду явные следы нюансов непонимания.
Я все же прекращу эти Байки из склепа.
И не потому, что это неинтересно. Это даже, я бы сказал - интерес - ого-го какой.
Но сейчас мы намеренно обрубаем все, всякого преувеличения, крону родственных отношения и оставляем либо, значится, вдову (прости Господи - не время), либо разведеночку весьма миловидной наружности, с приятными ногами и со всеми прочими эрогенными зонами.
Где-то с тридцати, возможно и до сорока с там... хвостиком, даму, наконец-то получившую свободу во всех сторон вообще ничего не тяготит. Все в ее жизни решается не просто просто, а крайне просто. Ну и типа - 'мадам, а не скрасит ли ваш уютный вечер одинокий мужчина импозантной наружности'?
- А скрасьте!
Ну, тут, само собой, танцы, ликер, такси до апартаментов мужчины и два-три презерватива чисто на полу, но не совсем на полу, а слегка под диваном, а то, когда встанешь - сработает, как банановая кожура и будешь ты лететь в темноте, как планета, забывшая орбиту еще в том веке. Но это один из вариантов - еще неизвестно, лучший ли. В большинстве случаев, быстрый оценивающий взгляд дамы говорит:
- А не скрасьте...
Он, конечно, еще бы больше сказала. Но лень. Мужчина пьян, на галстуке оливье, и в глазах олово марки 9999. Хорошее олово, чистое. Одна беда - не стоит, сука. Гнется.
Но, говоря откровенно - принцы есть. Ну, не сказать, чтоб королевских кровей, но есть. И одинокие, и богатые, и ответственные.
И вот моя давняя подруга пишет, значит, в службу знакомств типа анкету.
Красной нитью проходит, значит, проблема 'стакана воды' под старость. Решила еще поискать счастья в сетях. Ну, чем черт не шутит? Вдруг там сидит принц и ждет ее, всю такую умную, привлекательную и, в общем, успешную, как никогда, в общем, до этого в жизни.
Заполнила анкету подруга (творчески заполнила, искренне, сиськами не поражала, хуями не мерилась). Честно написала, что выйду замуж только если будет 2 условия, вернее одно из двух:
1. По любви
2. Или по расчету.
Вкратце подруга добавила, что быть Матерью Терезой или там - социальным центром по утиранию соплей не собирается. Хотела она СПИНУ (спину, блядь, еще раз повторяю, не вешалку, куда выглаженные рубашки вешать!), надежность и достаток. Надоело и остоебенило решать все проблемы самостоятельно. Ну, в общем, даже ничего анкета.
Плюс (но это вряд ли сдуру, скорее, от врожденной честности, указала и квартиру (хорошо, хоть, не адрес), машину (хорошо хоть, не номер), гаражик (хорошо, что не ключ) и место работы, где у рядовых сотрудников латунные значки под сердцем, а у заслуженных - червонного золота.
Не отмыв перхоть, с места в карьер повалил эскадрон гусар, не дочитавших анкету до конца. Все были рады со ней познакомиться, и сразу созвониться, и сразу встретиться с целью какого-то невъебенного секса, после которого любой мужчина (ну, до него, в смысле) становился картонным.
Выбрала дама одного по бархатному, прямо-таки, космическому голосу. Болтали два одиночества по телефону на самые интересные темы, и человек, оказался - Костя (ну, как-то же он должен был назваться). Фонтанировал Костя идеями, как камчатский гейзер - безостановочно, отчего становилось не совсем понятно, где, собственно, яхты, Сейшейские острова и причем тут вообще Центр Сибири.
Женщины зачастую - любопытны. А ей, даме, стало любопытно до того, что она поперлась прямо к нему в... ну... жилище. В смысле - там кто-то жил. Я потом, задним ходом, спросил даму (все ж таки - не безразличный мне человек) - а жил ли там вообще кто-нибудь, и не снималось ли это жилище обществом слегка бритых мужиков на предмет необременительно по цене секса. Потрясло даму жилище сразу. Мало того, что маленькая халупа, еще и съемная (а что ж мы еще хотели!), а еще и потрясающе засранная.
Долгая история похождений.
Я сам историю именно этой жизни не слышал - у меня самих, если порыться, в памяти такие чудеса, что самому стыдно. Но какие-то блядские оголоски мне что-то напоминали со всех просторов родины и даже где-то перекликались с моими. В прочем - не буду утверждать.
После занудства съемной квартиры дама решила никогда в жизни не приходить. Но Костя решил, что он влюбился, говорил кудрявейшие слова, дарил потрясающие идеи (дальше идей, почему-то не шло). В общем, была еще одна встреча (туалет был на этот раз отдраен, как гальюн юнгой), после которой Костя стал конкретно намекать на то, что хорошо бы у дамы на квартире отоспаться всласть.
Собственно, на этом Костя с бархатным комическим голосом постепенно стал растворяться в осадке, хотя временами выполнял какие-то совершенно дебильные потуги 'пагаварить' в пол-четвертого ночи. Ни один нормальный человек этого не делает. Тем более, под предлогом, что у него реально негде жить.
Дама моя, подруга, значащая для меня очень много, и которую я, надеюсь, научил многому в жизни совершенно бескорыстно, включила боевой режим, который заключался в полном игнорировании любых отношений, всех и без всяких исключений.
Я ей всегда говорил - прости два раза, или хотя бы - допусти два раза. Не всегда понимаешь ты, не всегда понимает он. Но третьего раза - НЕ БЫВАЕТ.
После ночного звонка она сразу поняла, что если не воля, если не кулак, если не сухие глаза... Еще чуток - и она станет Социальным центром по утиранию соплей, и вытаскиванию из говнища человека, который, в общем-то, ей еще даже не успел понравиться, и еще который совершенно еще ничего не сделал, чтоб из говнища вылезти самостоятельно. И она дала ему отбой, причем полный, примерно таким списком:
- никаких звонков;
- никаких писем;
- и никаких ответов.
Но даже и в этом случае его не хватило проиграть. Он позвонил через несколько дней на работу, сказал, что его выгнали и что ему НЕГДЕ ЖИТЬ! Бомж, однако. Бомж, ищущий руки утешения. Не больной, не безногий, не безрукий, с кучей идей. Ну, вот что человеку не хватает? Участия? Облизывания его всего от макушки до пят, за то, что он такой хороший? Обязательной гарантии стакана воды, когда тебе его будут вливать на смертном одре? Э, парень. Я знал спецов, которые стаканчик вольют так, что ты не заметишь, как поплывешь. Помнишь, как в 'Мартине Идене'. Маячок только замерцает в голове у тебя.
В прочем, не важно. Я ж не о тебе. Я о принципе. Тысячи людей ищут Стакан Воды на Старости Лет. И Сотни их Найдут. Всем не удастся.
Но радих этих Сотен... Я все прощу и всех прощу и даже имен не буду назвать, ибо мы все одного цвета. Белого.
Как говорит подруга - анкеты писать, видимо, она уже никогда не будет. Лучше уж 'как-нибудь так', как говорила незабвенная Масяня, которая сроду не искала выгоды, потому что весь фильм про нее идет три минуты и там ни просрать, ни поиметь ничего толком нельзя. В крайнем случае - получить в глаз от фанатов Зенита. Хе-хе.
И обрела вдруг подруга спокойствие, которое очень четко формулируется, и называется так:
НЕТ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ БЫ МНЕ СМОГ ДАТЬ СПОКОЙСТВИЕ, ДОСТАТОК и НАДЕЖНОСТЬ! ПРОCТО ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЛИШКОМ СЛАБЫ.
А закончить я бы хотел просто.
Я написал рассказец, мужественно согласился с собой, что я тоже сукин сын, небогат, наглый, шумный, не надежный, не спокойный. Да и вообще - три лишних года живу.
Но стакан не у меня в руке. Душа моя и есть стакан. Когда я упаду, вода уйдет в песок. А я хотел ее, все-таки - дать кому-нибудь выпить.
Но фильмы у Масяни такие короткие. Не успею.
Тут бы еще флейта простуженная, но и без нее - заебись.