О'Брайн Бригита : другие произведения.

Сила Грозы. 1х04. Когда магия спит. Часть 2. Лунные Врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2003 году в соавторстве с Леной с Форума Телесериалов (http://www.teleserial.com) Действие хронологически совпадает с серией "Charmed": 5х15 "The Day The Magic Died" Незакончено. Окончание лежит грудой черновиков, которые я, может быть, соберусь довести до ума.

  ЗАЧАРОВАННЫЕ. СИЛА ГРОЗЫ
  
  Эпизод 4.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Эпиграф:
  
  Да пребудет с вами Сила, ловкость
  и автомат Калашникова.
  
  из высказываний
  на форуме Веры Камши
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  Где-то на Небесах.
  
  Волх недовольно расхаживал по залу из стороны в сторону. На этот раз он был в церемониальной кольчуге Ирийского Стража. За плечами, словно живой, вился алый княжеский плащ.
  - Я жду тебя уже часа полтора, светлый ты мой! - прокомментировал Волх, когда золотое сияние возвестило о появлении Луга.
  - С каких пор тебя это стало волновать? - удивился бог Солнца, отбрасывая за плечи разметавшиеся золотые локоны. Как ни странно, он тоже был в боевом наряде, словно решил вспомнить времена Маг Туиред. - Какое дело до времени тому, кто бессмертен?
  - Ты-то бессмертен, а вот твой подопечный - нет, - напомнил Волх, - Ты можешь объяснить, что произошло? И как? Мы этого не планировали...
  - Не думаю, что насчет него вообще можно что-то планировать! - пожал плечами Луг, сотворяя кресло и усаживаясь, - Ладно, каюсь - я не уследил. Думал, у него уйдет больше времени на адаптацию. При пробуждении Ангел Судьбы честно обеспечил его самочувствием, соответствующим легенде - то есть более чем скверным. Кто же мог предполагать, что парень, едва встав с госпитальной койки, тут же ввяжется в дело, которое его никаким боком не касалось?
  - Плохо ты его знаешь! - усмехнулся Волх с чем-то похожим на гордость в голосе, - Но меня интересует другое... Кстати, хорошо, что ты напомнил...
  Бог войны и магии взмахнул рукой и произнес короткое заклинание.
  Чуть в стороне вновь взвился вихрь светлых искр - на этот раз не солнечно-золотых, а серебристых.
  - Вы желали меня видеть, Властители? - осведомился Ангел Судьбы.
  - Да, - кивнул Волх, - Я хочу знать, как получилось, что Коннэл стал Оберегающим. Мы не предполагали столь раннее появление у него магических способностей!
  - Они и не появились, - пожал плечами Ангел, - Его магическая сущность по-прежнему заблокирована. Властительница Астрея связала ее несокрушимыми узами, развязать которые может только Она сама. Случайное высвобождение собственных Сил Коннэла исключено на сто процентов.
  - Замечательно! - Волх усмехнулся, - Как он будет исполнять обязанности Оберегающего без них? Мы воскрешали его не для того, чтобы через месяц снова потерять! В конце концов, его возвращение дорого встало нам с Лугом!
  - Я же предлагал вселить его в тело смертного, покинутое душой, - пожал плечами Луг, - В этом случае все было бы намного проще. Человек, лишенный магического дара, не может занять место Оберегающего. Это вы с Астреей настояли на том, чтобы возродить его в его собственном теле, в точности таким, каким он был на момент гибели. - Луг изобразил странную улыбку, - Хотя не понимаю, зачем было лезть в такие дебри?
  - Потому что никого нельзя лишать права на свой путь и свою битву, - проговорил Волх, - Сказано: "убей дракона в себе", но нигде не сказано, что кто-то, пусть даже и Боги, могут или должны убивать ТВОЕГО дракона ЗА ТЕБЯ. И чем бы ни окончился бой, победой или поражением, это будет ЕГО победа и поражение. Кто мы такие, чтобы лишать кого-то права на борьбу и выбор? А кроме того... после всего, что с ним всю жизнь вытворяли те, кому он доверялся, включая нас, отобрать у него еще и собственное тело и сущность, какой бы она ни была - это было бы уже свинством полным и окончательным.
  - Мы блокировали его память для его же блага! - запротестовал Луг. - Ему нужно время, чтобы привыкнуть к человеческой жизни. Прошлое висело бы на нем, как камень на шее утопающего.
  - Надеюсь, он это поймет, - поморщился Волх. - Беда в том, что зло ради блага не перестает быть злом.
  - Убедил! - кивнул ирландец, - Я и сам думал так, просто... в общем, предвижу много хлопот в будущем. И в настоящем. Полагаю, старик Джош увидел его магическую ауру, иначе ему просто в голову не пришло бы отдать Коннэлу Амулет. Джош не мог знать, что Сила Коннэла блокирована! Он просто видел, что она - есть.
  - А хоть и так! - Волх тоже сотворил кресло и сел напротив Луга, - Ты представляешь, ЧТО должен был в этом случае увидеть Оберегающий? Я понял бы, если б он этот Амулет проглотил, чтоб только он в руки Коннэлу не попал!
  - А почему ты не допускаешь, что Оберегающий мог разглядеть в нем то же, что и мы? - возразил Луг, - А вообще Коннэл просто оказался в нужном месте в нужное время.
  - Ничто в этом мире не случайно. - отрезал Волх, поднимаясь, - И ты это знаешь.
  Луг улыбнулся:
  - Помнится, кто-то из философов сказал, что какими бы достоинствами не наделила человека природа, создать из него героя она может только призвав на помощь Судьбу!
  Оба божества разом обратили взгляды на Ангела Судьбы.
  - Вот я здесь точно не виноват, Властители! - возразил тот, уловив еще не заданный вопрос, - Я сделал все, как мне было приказано. Я дал ему судьбу, которой не существовало, имя, которое есть только на бумаге, и создал у всех иллюзию, что Коннэл Монтгомери действительно существовал ранее, хотя, на самом деле, он возник из ниоткуда в тот миг, когда вы возвратили в этот мир его душу и воссоздали плоть. Но все то, что произошло потом, после пробуждения, было уже полностью в его руках, и не зависело от меня, а вы сами недвусмысленно велели никому не вмешиваться.
  - Вот и посмотрим... - задумчиво проговорил Волх.
  
  
  Где-то в городе
  
  - Ну и на кой Свет она тебе сдалась, Риннал?! - Джадда откинула упавшую на лицо прядь кроваво-красных волос. Люди, если им случалось видеть эту высокую яркую девицу со взглядом бандитки, думали обычно, что она крашеная. И ошибались. Волосы Джадды были натурального цвета, правда достаточно редкого даже для демониц.
  Пятеро "легионеров" сидели в военного образца фургоне, катившемся по одной из улиц Далласа. Водитель был одет в военную форму, что давало надежду на не слишком пристальное внимание полиции к "своему брату". Ну, а если кто-то из них решит проявить въедливость - им же хуже.
  - Ты намерена обсуждать мои решения? - осведомился, слегка приподняв темную бровь, командир отделения, демон среднего уровня Риннал, для друзей и близких - просто Рин. Впрочем, друзей у него и не было, а в близких он не числил, пожалуй, даже родную мать.
  - Не смотри на меня так, ты же знаешь, что я только о тебе беспокоюсь! - буркнула Джадда, отворачиваясь. Когда Риннал начинал говорить таким тоном, спор можно было заканчивать, не начав, хотя Джадде, как официальной любовнице, позволялось многое, заказанное прочим.
  Предметом спора была маленькая девочка, спящая на руках у боевика. Дочь этих колдунов, МакДейнов. Ее следовало убить вместе с родителями, но Риннал, обнаруживший ее в детской, запретил. Сказал, что девочка - потенциально очень сильная колдунья, и выгоднее воспитать ее во Зле. И при этом наплел всяческой демагогии по поводу дела Зла, ни слова из которой нельзя было опровергнуть, не прослыв сочувствующим врагу, вследствие чего несогласным поневоле пришлось заткнуться. Но Джадда-то знала, что дело Зла здесь абсолютно не при чем. Просто на Рина в очередной раз накатил один из свойственных ему временами приступов жалостливости. И откуда это в нем? Совершенно непонятно! Вроде мать была порядочная демоница. Может отец? Имя достойного родителя Риннала было покрыто мраком тайны. Наверное, политик какой-нибудь, недовольно подумала Джадда. Что-что, а талант политического словоблудия у Рина имел масштабы Боевого Дара, чем тот вовсю пользовался к своей выгоде. Все прекрасно понимали, что сам Риннал верит хорошо если одному из пяти слов, которые плетет, но все эти словесные петли были настолько хорошо идеологически выверены, что сомневаться вслух могло оказаться себе дороже.
  Демоница мрачно вздохнула. Причиной того, что она вот уже год проводила с Рином бурные ночи, были вовсе не его яркие серые глаза, длинные густые волосы, стянутые на затылке в самурайский узел, и сильное тренированное тело, прекрасное как в человеческой ипостаси, так и в демонической (на вкус Джадды, понятно). Все это служило приятным дополнением к главному: Джадда сошлась с Ринналом в надежде, что он сделает карьеру и потянет ее за собой. Лучший боец Легиона, разведчик, до высшего уровня один шаг!
  И что? Как же, как же! Размечталась! С этими порывами невесть откуда берущегося в самый неподходящий момент сострадания Престолы знают к кому, Рин так и сдохнет командиром отделения, если вообще из гвардии не погонят!.. Джадда вздохнула и в очередной раз задумалась, не пора ли присмотреть себе более перспективную пару.
  
  
  Где-то в городе
  
  День начался странно. Как будто чего-то не хватало, но Джордж не мог понять, чего именно. Парень выглянул в коридор, огляделся, и поплотнее прикрыл дверь. Похоже, Марк занимался своими делами, и можно было не опасаться, что он сунется за чем-нибудь в комнату к приятелю в неподходящий момент. Двое студентов медицинского колледжа уже год снимали эту квартиру на двоих, но Марк до сих пор не знал о второй - тайной - жизни друга.
  Лучше, конечно, было бы его куда-нибудь спровадить, но в колледже как раз заканчивалась сессия, а Джордж недавно, исключительно из сострадания к приятелю, имел неосторожность прочесть на Марка заклинание на успешную сдачу всех экзаменов, зачетов и тестов, какие только взбредут в голову жестокому преподавательскому составу. Результат оказался неожиданным: вечный разгильдяй и любитель вечеринок, Марк внезапно с головой закопался в учебники и теперь производил впечатление законченного трудоголика. Куда-то выпихнуть его стало нереально.
  Молодой маг Джордж Эванс обнаружил свой дар не так давно - года два назад. Прежде в его семье никого с Даром не было. От паники и повреждения в рассудке юного студента-медика спас странный старик Джош О"Тул, сведший его со Светлой Жрицей Викторией Дарлинг. Для Эванса было большим облегчением узнать, что он не один такой уникум, и в Далласе существует целая группа людей со сверхъестественными способностями.
  Тайная жизнь волшебника была веселой и интересной, а временами даже опасной, хотя и не очень. Ни с какой по-настоящему серьезной нечистью Джорджу еще сталкиваться не доводилось, хотя в честолюбивых мечтах он видел себя величайшим могущественнейшим магом, бросающим вызов демону высшего уровня... кому-нибудь из Князей Тьмы... грозой Преисподней и личным врагом самого Хозяина Зла! А вот в обычной жизни надо было тщательно прятать Книгу Теней, прикидываться самым обычным парнем, подрабатывать вместе с Марком в автомастерской, ходить в колледж и готовиться к надоевшим экзаменам.
  Парень вытащил с полки несколько книг, отложив те, которые должны были пригодиться, и только сейчас заметил, что одной нигде нет. Причем как раз той, которую никому нельзя показывать. Джорджа бросило в жар. Неужели Марк - лень ему в библиотеку сходить! - уволок загримированную под учебник Книгу Заклинаний? Не дай Бог! Нет, натворить с ее помощью этот магл, конечно, ничего не сможет, но объясняйся с ним потом... Да и разболтает еще кому-нибудь, с него станется!
  Из коридора донесся странный звук, словно кто-то открыл входную дверь. На миг Эванс удивился - неужели Марк сегодня куда-то уходил, а он не заметил? Потом сообразил, что это, наверное, у соседей. Вот и снимай дешевые квартиры - соседи гремят, а у тебя ощущение, словно кто-то на кухне шурует.
  - Марк! - крикнул Джордж, лихорадочно перебирая учебники, - Ты "Органическую химию" не брал?
  Хлопнула дверь - на этот раз уже точно в квартире. В комнате Марка что-то упало, потом он не то вскрикнул, не то выругался.
  - Марк! Ты что там делаешь?
  Зазвеневший мобильник отвлек парня от поисков запропастившейся книги.
  - Джордж, это ты? - раздался в трубке голос Виктории.
  Вернее, что это Виктория он понял где-то через полминуты. Джордж явственно ощутил, как шевельнулись волосы на голове. Чтобы спокойный ровный голос Жрицы стал ТАКИМ, должно было произойти нечто, сопоставимое минимум с концом света. Нет, Виктория не кричала и не билась в истерике, но...
  - Я... - пробормотал Джордж, - Мисс Дарлинг, что с вами?
  - Ты дома? Немедленно выйди из квартиры и уходи. - приказала Виктория.
  - Куда? - Эванс был совершенно сбит с толку.
  - Неважно - куда, ты должен немедленно уйти подальше от дома. Что-то произошло с магической Силой. Я не могу колдовать, но это не самое страшное. Аваддон спустил с цепи "легион погибели". Демоны в городе, они маскируются под земных террористов и убивают наших. Беги немедленно и попытайся добраться до "Пуэрто-де-ла-Луна". Все, кто еще жив, должны собраться в святилище. Сообщи всем, кому сможешь! Торопись, Джордж, они могут быть уже близко!
  Все, кто еще жив?! Вот теперь Эвансу действительно стало жутко. Стопка книг покачнулась, учебник философии рухнул на пол, и остался лежать, распахнувшись. Джордж сунул мобильник в карман, соображая, что делать. Но сделать ничего не успел. Дверь распахнулась рывком. Их было четверо. Крепкие парни, по виду ничем не отличающиеся от сотен обычных молодых ребят, каких можно встретить в тренажерных залах. По виду... Джордж вскинул руку, ожидая знакомого ощущения бьющей из ладони струи пламени, но ничего не произошло. В ушах громом отдались слова Жрицы: "Что-то произошло с магической Силой. Я не могу колдовать." ...Из-за двери торчали ноги в знакомых потрепанных кроссовках "Nike". Бедняга Марк так и не собрался купить новые...
  Джордж никогда не служил в армии, хоть он и называл временами себя и своих товарищей "воинами света", он готовился стать врачом, а не солдатом, и не полицейским. Двое нападавших швырнули Эванса на пол, шутя подавив жалкую попытку сопротивления. В правую ладонь, пригвождая руку к паркету, вонзился атам. Джордж вскрикнул и попытался высвободить другую руку. Второй демон с жестокой улыбкой выхватил такой же нож и вогнал его в левую ладонь пленника. Третий, по-видимому вожак, спокойно наблюдавший за происходящим, тоже усмехнулся и подошел ближе.
  Конец! Джордж застонал от боли и безнадежности. Лишь бы убили быстро!
  Проклятый демон словно прочитал его мысли.
  - У тебя есть шанс умереть легко, Эванс! - проговорил главарь, присаживаясь на корточки, - Скажи нам, не получал ли ты в последнее время известий от Жрицы? Или, может быть, ты говорил с Тельмой Роуленд? Что она сказала? Какие распоряжения ты получил? Ну! Говори! Обещаю, что в этом случае ты быстро расстанешься с бренной плотью!
  - Я ничего не скажу тебе... - прошептал Джордж, холодея при мысли о том, на что обрекали его эти слова.
  - Да? - приподнял бровь демон, и Джордж понял, что враг до отвращения уверен в обратном.
  - Да пошел ты!
  - Вот как? - "губитель" мерзко ухмыльнулся.
  - Будьте вы прокляты!
  - Мы и так прокляты. - рассмеялся один из налетчиков. - Подумай, колдун. Не слишком разумно бросать вызов самому Аваддону, Князю Войны!
  - Не скажу! - лихорадочно повторил парень, как заклинание: - Ничего не скажу!
  Главарь медленно вытянул из ножен кинжал, полюбовался им несколько мгновений.
  - Вигандис! Проследи за соседями. Если что-то услышат и высунутся, сделай так, чтоб никому ничего не рассказали...
  Тот кивнул и исчез из комнаты. Шаг у них был бесшумный, как у кошек.
  - Не скажу... - вновь, точно в бреду, повторил Эванс. Хотелось закричать, позвать на помощь, но он не имел права: услышавшие зов смогли бы лишь умереть вместе с позвавшим.
  - Посмотрим, маг Джордж Эванс! - проговорил демон, одним движением вспарывая одежду на пленнике. - Сэйн, сунь ему деревяшку в зубы, чтоб не орал не по делу!
  ...Порыв сквозняка взбил занавеску и перевернул страницу забытого на полу учебника философии. На полях стояло набранное курсивом изречение кого-то из древних: "Опасайтесь своих желаний, ибо они могут исполниться!"
  
  
  
  
  1.04. КОГДА МАГИЯ СПИТ. Часть 2. Лунные врата
  
  
  Даллас. День. У дома Виктории Дарлинг.
  
  - Это здесь! - Макс кивнул на небольшой коттедж.
  Дом Виктории Дарлинг ничем особенно не отличался от других, стоявших неподалеку, разве что размером: крохотный, явно рассчитанный не на большую семью с оравой ребятишек, а максимум на семейную пару, лишь изредка принимающую гостей. Коннэл попытался представить предводительницу далласских магов. Почему-то воображение рисовало седовласую иссохшую старушенцию в черном платье и с красными глазами - короче говоря, традиционную ведьму из детской сказки. Монтгомери поморщился, отгоняя неприятный образ. Они уже всходили на крыльцо. Макс протянул руку, чтобы позвонить, но так и замер, услышав мрачный голос бывшего агента ФБР и новоиспеченного Оберегающего:
  - Ее нет дома. Надеюсь, что нет.
  - Почему? - глазами в пол-лукошка парнишка уставился на Монтгомери.
  - Потому что дверь выбита и аккуратно поставлена на место.
  Макс побледнел и с нескрываемым ужасом воззрился на Коннэла:
  - Ты думаешь, что ОНИ и Викторию..?
  - Не знаю, - равнодушно пожал плечами Коннэл, меж тем уже заходя за угол дома.
  Он в очередной раз отметил, что чья-то возможная смерть его совсем не трогает, а все происходящее кажется обыденным. Однако смятые клумбы и распахнутое окно кухни его порадовали. Ловкая же эта старушка - так сигануть из окна!
  - Пойдем-ка отсюда, пока не влипли в новые неприятности.
  - А Виктория?! - почти простонал Макс.
  - Да жива твоя Виктория. Не знаю уж, кто ее "навещал", но она успела от них улизнуть. Ведь ее машины нет?
  - Нет. - подтвердил Макс, восхищенно глядя на "Следопыта", но, осознание того, что опять никто не сможет помочь ему убедить Коннэла в наличии магии, тут же погасило все его восторги:
  - Мы должны поехать на ранчо к Войтам. - решительно проговорил парень после минутного раздумья. - Я уверен, что Виктория там.
  - Должны? - Коннэл скептически усмехнулся, - Лично я еще не успел наделать долгов.
  "Или успел?" - спросил он сам себя уже мысленно. То, что он ввязался в эту историю со старым Джошем, пошел на поводу у мальчишки, и не дождался полиции, уже наложило на него какие-то обязательства. Пока еще непонятно, какие, и непонятно, перед кем, но Коннэл вдруг явственно ощутил, что они существуют, и ему это не понравилось. Совсем не понравилось. Только сейчас он осознал, как наслаждался своей свободой: от всех и вся. Он почти месяц создавал свой клуб, обустраивался на новом месте, поглощенный этим с головой, и даже переставал уже тяготиться тем, что не помнит своего прошлого. Хотя, нет, все же иногда что-то тоскливо сжимало сердце, и не хватало чего-то или кого-то... Но тогда он полностью уходил в тренировки, выматываясь до предела, так что казалось, что болит не только каждая мышца, но и каждая косточка. Зато переставала болеть душа. Так нужно ли ему ввязываться во все это: амулеты, маги, необычные и жестокие убийства? Монтгомери прислушался к себе. Эту странную привычку он приобрел с тех пор, как тщетно пытался восстановить память. Ничего...
  - Какая она, твоя Предводительница? - неожиданно для себя спросил он Макса. Тот вспыхнул, оживился:
  - Она - потрясающая!
  - Ну, в этом я и не сомневался, - Коннэл усмехнулся, - Сколько ей лет, как она выглядит?
  - Ну, ей лет 35-40. Стройная, симпатичная.
  - Так она моя ровесница? - Монтгомери искренне удивился.
  - Не знаю, сколько вам лет, - лукаво улыбнулся мальчик, - Но Виктория не выглядит старше сорока.
  - А я-то представлял древнюю согбенную старуху - предводительницу колдунов! - Коннэл рассмеялся.
  - Просто она всю себя посвятила магии и давно стала Предводительницей ковена. Я же говорю - она потрясающая. Ее все очень любят, а она всем помогает!
  - Вот как? - в голове снова мелькнул какой-то смутный женский образ, и сердце предательски екнуло. "К черту, хватит!" - мысленно оборвал себя Коннэл: "Надо что-то решать, а то вон уже соседи в окна выглядывают".
  - Коннэл, пожалуйста! - будто чувствуя его настроение, почти взмолился Макс, - Вам нужно встретится с Викторией. Да и с Войтами не помешает. Они - потомственные маги.
  - Лучше бы они были потомственными психиатрами.
  - Вы зря смеетесь. Патрисия Войт погибла, сражаясь с одним из высших демонов!
  - Это типа тех, что были у Джоша? - Коннэл презрительно скривился.
  - Ну, что вы! Это мелкие сошки. Демоны высшего уровня сражаются... сражаются... как вы! - выпалил Макс, не найдя более подходящего сравнения.
  - Надеюсь, что это комплимент, - усмехнулся Монтгомери.
  Все эти разговоры о магах и демонах звучали дико, но оставленные в квартире Джоша трупы и сломанная дверь в доме Виктории Дарлинг, явно спасавшейся бегством, требовали разъяснений, и Монтгомери решил, что должен их получить. Если для этого придется поехать на какое-то ранчо к незнакомым потомственным Войтам, то он поедет, хотя все происходящее и похоже на сумасшествие:
  - Так, где это ранчо?
  - За городом. Не очень далеко от Далласа, но нужна машина..., - смущенно протянул Макс.
  - Может лучше волшебная палочка?
  Макс насупился.
  - Ну, нет, так нет, - беззаботно констатировал Коннэл, - Тогда пошли за моей машиной. Надеюсь, полиция еще нас не вычислила.
  
  
  Даллас. Грин-стрит.
  У дома Джоша О`Тула.
  
  - Ну, и зачем мы сюда вернулись? - спросила Саманта, наблюдая, как из дома Джоша О`Тула выносят носилки с телами, закрытыми с головой белой простыней.
  - Пока не знаю, но, может быть, удастся что-то выяснить у копов, - Алекс заглушил мотор и вышел из машины.
  За ним выгрузилось и все Братство Грозы в полном составе, да еще и с Хранительницей в придачу. Собравшись по телефонному звонку Сэм и Алекса, они больше часа безуспешно пытались найти мужчину и юношу, которые покинули этот дом, оставив за собой одни трупы. Порасспрашивав жителей ближайших домов, удалось узнать, что старик Джош жил уединенно, но не замкнуто. У него бывали самые разнообразные посетители. Чаще же всего он общался с неким парнем по имени Макс. Макс по описанию очень походил на виденного Алексом юношу. Что за мужчина был с ним, оставалось загадкой.
  С тех пор, как Алекс и Саманта покинули это место, здесь многое изменилось. Дом оцепили полицейские, а через их ряды пытались прорваться папарацци, пронюхавшие о происшедшем от своих источников. Кроме того, собралась внушительная толпа любопытствующих. Само по себе убийство сразу шести человек впечатляло, но вместе с информацией о совершении этим утром нескольких аналогичных преступлений, хотя и с меньшим числом жертв, вызывало просто бешеный интерес прессы, особенно желтой. Когда в дверях появился офицер, репортеры наперебой закричали, пытаясь выудить хоть какую-ту информацию:
  - Утренние убийства в городе как-то связаны?
  - У вас уже есть подозреваемые?
  - ФБР подключилось к расследованию?
  - Это правда, что на теле одной из жертв следы пыток?
  - Что-нибудь похищено?
  Саманта с любопытством наблюдала за работой своих будущих коллег. Офицер между тем подошел к жаждущим новостей и произнес классическую фразу:
  - Пока никаких комментариев. Ведется расследование.
  Однако, как всегда это никого не смутило, и вопросы снова посыпались, как горох из перезревшего стручка:
  - Убийства будут продолжаться?
  - Без комментариев.
  - Что предпринимает полиция, чтобы защитить налогоплательщиков?
  - Мы делаем все, что положено.
  - Кто следующая жертва, офицер?
  "Вы, если не заткнетесь!" - Кевин Прайс едва удержался от искушения ответить именно так. Он с нетерпением ждал Скотта и Райана. Судя по интонации последнего, у того возникли какие-то идеи. У самого Прайса путных мыслей пока было немного. По его указанию целая группа уже работала, чтобы опознать погибших и найти хоть каких-то свидетелей.
  Пока Саманта разглядывала репортеров, Алекс, Рей и Мелани не менее внимательно разглядывали полицейских. Каждый из них успел "наработать" свои связи в местной полиции: Рей в связи со службой пожарным, а Мелани при оказании психологической помощи жертвам насилия. Алекс тоже умудрялся завести везде нужные знакомства одному ему ведомым способом. С учетом их двойной жизни, это никогда не было лишним.
  Наконец, Алексей увидел того, кого искал - Ларри Райана и Дэвида Скотта. Они только что подъехали и продирались через толпу к дверям.
  - Ларри! - Алекс махнул рукой.
  Лейтенант, что-то быстро сказав напарнику, изменил направление движения и подошел к Алексею тоже уже шедшему ему навстречу. Ларри уже давно заметил, что этот русский не оказывается рядом просто так, а уж особенно, если с ним его друзья. Но поскольку не раз и не два они помогали друг другу, то полицейский закрывал глаза на необычность этих совпадений. После пары же вечеров, проведенных в баре за бутылкой виски или кружкой пива, их отношения стали приятельскими.
  - Каким ветром? - спросил Ларри после короткого рукопожатия.
  - Попутным, - отшутился Алекс, но без тени улыбки, - Мы немного знали Джоша О`Тула. Нашли, кто это сделал?
  - Пока нет.
  - Джош был необычным человеком, - осторожно заметил Алексей.
  - Что ты имеешь в виду? - Райан внутренне напрягся.
  - Ну, у него своеобразная репутация в районе, - это Братство уже успело выяснить, пока предпринимало собственные поиски убийц. Но тема была скользкой, и Алекс решил перевести разговор в другое русло - тоже не менее скользкое, но выхода не было:
  - Я был здесь сегодня около полудня и видел выходящих из дома мужчину и мальчика.
  - Сможешь их опознать? - оживился Райан.
  - Думаю, да, - брат Ветра кивнул.
  - Отлично! Тогда подожди здесь, мне надо взглянуть, что там внутри, - Ларри кивнул на дом О`Тула, - А потом поедем вместе в участок - посмотришь фотографии и составим фоторобот.
  - Хорошо. Только я тоже не прочь взглянуть, что там, - Алекс выжидательно взглянул на лейтенанта. Райан усмехнулся:
  - Я всегда знал, что стоит тебе дать палец, ты и руку откусишь.
  - У нас в России говорят: "Наглость - второе счастье", - брат Ветра широко улыбнулся.
  - Для Америки это тоже верно. Идем, а то Дэвид уже нервничает под прицелами камер.
  Дэвид Скотт дожидался напарника у дверей и, конечно, тут же попал под пристальное внимание репортеров.
  
  
  Даллас. Грин-стрит.
  Дом Джоша О`Тула.
  
  - Привет, Кевин. Ну, что тут у вас? - Райан оглянулся по сторонам. Тела погибших уже увезли, но пометки экспертов и еще не до конца высохшая кровь тут и там уже давали некоторое представление о масштабах разыгравшейся здесь резни.
  - Ничего хорошего, - Прайс покосился на Алексея.
  - Можешь говорить при нем, - кивнул Райан.
  - Шесть трупов, масса вопросов и ни одного толкового ответа, - продолжил свой своеобразный отчет Прайс, - Четверо убиты ножами, а двое застрелены из револьвера. При этом старик был явно сначала привязан к стулу, где его поджаривали вот той штукой, - Кевин кивнул в сторону паяльника.
  - Откуда они вытащили этот антиквариат? - Дэвид с отвращением разглядывал импровизированное орудие пыток.
  - Это не единственный здесь антиквариат.
  - Да, я помню, ты начал рассказывать по телефону, - тут же живо откликнулся Райан.
  - Ну, да, - кивнул Прайс, - Это так называемые атамы, и весьма старинные. Наш криминалист увлекается этими штуками. Он и объяснил, что они обычно предназначены для специальных магических ритуалов.
  - Ты думаешь ритуальные убийства? - вскинулся Ларри, до этого внимательно разглядывавший ножи уже упакованные в прозрачные полиэтиленовые мешочки.
  Алексей пристроился рядом и тоже смотрел в оба глаза, и слушал в оба уха. Это, действительно, были атамы, но не простые, а расточенные особым образом. Какие тут ритуалы! Настоящее боевое оружие, и кто-то очень умело им владеет.
  - Вряд ли, - возразил коллеге Прайс, - Ножами убиты четверо, но весьма банально, и разными способами: тому, кто был у дверей, перерезали горло, двое других, у окна и у дивана, получили по удару в грудь. Чертовски меткие удары, я скажу. Все трое умерли почти мгновенно. А вот со стариком вообще все странно. Как я уже говорил, он был привязан к стулу: следы веревок есть на теле и руках. А вон их обрезки, - офицер кивнул на стул, - Видимо тут же его и пытали. Врач подтвердил, что все ожоги прижизненные и очень глубокие. Интересно, чего они от него хотели? Никаким богатством здесь не пахнет.
  - Да, уж, - поддакнул Дэвид обводя взглядом помещение.
  Обстановка выглядела по-спартански просто и аскетично, хотя убогой ее назвать было нельзя. Конечно, человеку непосвященному было ни за что не догадаться, каким сокровищем обладал Оберегающий. Алекс это прекрасно знал, но, разумеется, держал свое знание при себе: полиции не расскажешь про Амулет и магию. Между тем, Прайс продолжал:
  - Тут же на стуле старик и получил удар ножом в спину. Вот смотрите: здесь и здесь есть мелкие брызги крови. Потом его развязали и уложили на ковер еще живого. По крайней мере, врачи считают именно так, судя по следам крови и характеру повреждений. Вот тот, что лежал рядом с простреленной грудью, вообще привел медиков в недоумение. По ряду признаков он был мертв еще задолго до того, как в него стреляли, но в то же время это невозможно. Я так и не понял ничего из объяснений наших эскулапов, но у них явно чесались руки выпотрошить его прямо здесь!
  Полицейские дружно усмехнулись, переглянувшись. Эксперты-патологоанатомы были по-своему сумасшедшими, потому что возиться с трупами - занятие кажущееся любому нормальному человеку жутким и неприятным.
  Брату же Ветра было не до улыбок. Алекс с ужасом подумал о том, что произойдет, когда труп колдуна-некроманта окажется в дотошных руках медиков-исследователей. Да, он догадался, что именно об этом существе идет речь, потому что сам так подумал, когда заглядывал в эту комнату пару часов назад, а рассказ офицера только подтвердил его догадку.
  - А что шестой? - спросил Райан.
  - Да, ничего, - тоже труп, - цинично пошутил Кевин, - Его снайперски прострелили прямо в глаз. Ларри, ведь ты что-то надумал. Не поделишься?
  Райан ответил не сразу. Этот убийство было похоже на предыдущие, но и отличалось. И лейтенант пока еще не решил, чего больше: сходства или различий.
  - Во всех местах, где я был сегодня утром убиты виккане.
  - Фью! - присвистнул Прайс.
  - Есть еще убитые сегодня? - подал голос брат Ветра, ставший почти такого же цвета, как убитый некромант. Занятые поиском Оберегающего, а потом его убийц, они не слышали тех новостей, что уже во всю смаковали по радио.
  - Да, еще трое.
  - А почему ты решил, что они - виккане? - уточнил Кевин.
  - Везде спрятаны алтари. Попадались и такие вот ножи, - Ларри кивнул на атамы, - И еще куча всякой всячины.
  - У нас завелись "Изгоняющие дьявола"? - поморщился Прайс, смутно представляющий, кто такие виккане.
  - Скорей сам Дьявол, - мрачно ответил Алексей.
  - Алекс, твой парень не мог натворить все это в одиночку с мальчиком, - возразил Ларри, - Убийства совершались почти в одно время в разных местах города.
  - Какой еще парень? Райан, черт побери, что у тебя за манера скрытничать! - возмутился Прайс.
  - Когда это я скрытничал?! Я сам об этом узнал 15 минут назад. Алекс был около этого дома недавно и видел, как отсюда выходили мужчина и мальчик.
  - А что он здесь делал? - Кевин подозрительно посмотрел на Алексея. Тот лихорадочно соображал, что ответить. Выручил, неожиданно подав голос, мобильный Райана.
  - Да?... Где?... Мужчина и женщина? Ясно... Мы выезжаем, - Ларри отключил связь, - Двойник. Убиты супруги МакДейны. Картина похожа на предыдущие. Про алтарь я не спросил, но что-то говорит мне, что мы его найдем...
  - А ребенок? - быстро спросил Алекс.
  - Какой ребенок?
  - Девочка. Дочка. У МакДейнов была дочка!
  - Вы знакомы? - Прайс снова смерил Алекса подозрительным взглядом.
  - Нет, скорее у нас были общие знакомые, и я слышал, что МакДейнов есть маленькая дочь.
  - Про ребенка ничего не говорили, - отрицательно покачал головой Райан.
  - Алекс, поезжай с Прайсом. Сделаете фоторобот.
  - А мои друзья могут поехать с тобой к МакДейнам?
  - Зачем? - удивился Райан.
  - Ну, может быть, они смогут помочь. Они разбираются в викке.
  - Да?! - полицейские оживились.
  - Совсем немного. Только с познавательной точки зрения, - поспешил добавить Алекс.
  - Хорошо. Пусть они едут за нашей машиной. Но ты отправишься в участок! Нам нужен тот парень, даже если он не убийца.
  - А кто же еще? - удивился Алекс.
  - Может быть, как и ты проходил мимо? - поддел его Прайс. Алексей предпочел промолчать.
  - Ладно вам, еще успеете поближе познакомиться, - усмехнулся Ларри.
  
  
  Номер-люкс в фешенебельной гостинице Далласа
  
  Войдя в номер, Тизифона на миг остолбенела. Ее повелитель, расположившись в кресле напротив телевизора, лениво щелкал пультом.
  - Знаешь, Тиз, в этом способе получения информации есть даже определенная прелесть, - заметил Аваддон, поймав ее ошеломленный взгляд. - Вот только новости не слишком хорошие...
  Фурия с некоторым усилием вернула на лицо любезно-невозмутимое выражение хорошей секретарши, лишь сейчас обратив внимание, что именно передавали по телевизору.
  - Горячие новости! - сообщил взволнованный голос репортерши хроники происшествий, - Только что пришло сообщение о трех жестоких и необъяснимых убийствах, совершенных в разных частях города. Радиоведущая Марджори Хокинс, врач Карл Стентон и супруги МакДейн были зарезаны сегодня утром в собственных квартирах... Офицер Джексон, что вы можете сказать по поводу... "Без комментариев! Стервятники!" - огрызнулся где-то за кадром свирепый голос полицейского. - По предварительным данным, - нимало не смутясь продолжила репортерша, - все эти преступления объединяет то, что жертвы принадлежали к религиозному течению Викка. Во всех трех случаях убийцы использовали ритуальное оружие под названием "атам"... Полиция убедительно просит граждан, заметивших преступников, не пытаясь их задержать, сообщать... Это были "Горячие новости" и Дина Морган! Оставайтесь с нами...
  - А что вам неугодно, Советник? - удивилась фурия, - Наши успешно действуют!
  - Да, но не так успешно, как мне бы хотелось, - кивнул Аваддон, поднимаясь, - Мне сейчас доложили, что убита еще одна ведьма, так что всего пока пятеро. Из двадцати семи. Надо было рискнуть и не держать бойцов до последнего момента на тайных квартирах, а разослать отряды по всем адресам, чтоб караулили под дверями...
  - Вы все сделали правильно, Советник, - возразила Тизифона без тени лести или подобострастия, - Они могли быть замечены раньше времени. Несмотря на то, что с возвращением магии и мы, и все ваши воины, будем вне досягаемости, не нужно слишком уж полошить смертных.
  - Да, - согласился Военный Советник Ада, - Но эти недоумки упустили Жрицу и, видимо, она успела поднять на ноги остальной ковен. Маги разбежались по щелям, бойцы вынуждены искать их, привлекая к себе ненужное внимание. Впрочем, я догадываюсь, где они могут быть. Ранчо Пуэрто-де-ла-Луна, думают, что их капище их спасет! - он усмехнулся, - "Врата Луны"! Под Луной, понятно, подразумевается Богиня... Какая нелепая претенциозность! Они бы эту ферму еще Вавилоном обозвали, Вратами Богов!
  - Ранчо есть в нашем списке, - кивнула фурия, - Но вы сами решили оставить его на потом, потому что далеко... Но почему вы думаете, что ведьмы, избежавшие рук наших бойцов, соберутся там?
  - Виктория не знает, почему исчезла магия, она может попытаться вернуть ее с помощью магических ритуалов...
  - Это невозможно! - пожала плечами Тизифона.
  - Да, - кивнул Аваддон, - Но этого она тоже не знает. Во всяком случае, я уже отправил один из экипажей на дорогу к Пуэрто-де-ла-Луне с заданием перехватывать и уничтожать всех, кто будет направляться туда.
  - Верное решение, - согласилась Тизифона, - И своевременное.
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-Луна
  
  - Скоро приедем, - сообщил Ланс, - Осталось совсем немного.
  - А побыстрее нельзя... - робко подала голос ведьма.
  - Тельма, мы и так уже идем на предельной скорости! Не бойся, все будет хорошо... - проговорил Хранитель, словно успокаивал напуганного ребенка.
  И снова перевел взгляд на дорогу. Здесь она была далеко не лучшей. Не ровен час, наскочишь на какую-нибудь рытвину. На такой-то скорости! Аваддону тогда и беспокоиться будет не надо. Дорога - неширокая, в две полосы, - вилась, как змея, по сторонам стеной поднимались травы, вымахавшие выше человеческого роста. Прерии! Знаменитые техасские прерии! Из-за этих зарослей ничего не видно, и это раздражало Хранителя.
  В мире творилось что-то непостижимое. Магия словно исчезла - Ланс раз за разом напрягал внутренний слух, пытаясь услышать кого-то из своих подопечных, но ответом был только звук работающего мотора. Слава Богу, хоть Тельма была при нем. Что сейчас происходит с остальными, ангел старался даже не думать. Похоже, из всех магических существ нормально себя чувствовали только "легионеры" Аваддона. Это было даже удивительно. Казалось, исчезновение магии пришибло всех, кроме них. То ли знали, гады, когда вернется Сила, то ли были уверены, что не вернется, и решили напоследок погромче хлопнуть дверью.
  Ланс покосился на ведьму. В самом деле, она и правда напоминала испуганную девочку. Причем Хранитель даже не мог понять, что ударило ее сильнее: смерть лучшей подруги, то, что их самих чуть не убили, исчезновение магии... Даже в ее стремлении поскорее попасть на ранчо Пуэрто-де-ла-Луна чувствовалось что-то детское. Тельма рвалась туда, словно это было гарантией спасения. Добраться до места - и все будет хорошо...
  Ланс дорого дал бы за то, чтобы все так и оказалось. К сожалению опыт и прежней, и нынешней жизни наводил на отнюдь не радужные размышления. Распоряжение Виктории всем собраться на ранчо Арни Войта совсем ему не понравилось. Виктория, несомненно, очень умная, сильная и отважная женщина, обладающая всеми качествами лидера, но, увы, не военачальник. С точки зрения Хранителя, магам следовало бы попрятаться, кто куда сможет, и переждать магический штиль (а если он никогда не кончится?), а не облегчать Аваддону работу, сбиваясь в кучу. С другой стороны, Виктория надеялась, что, оказавшись все вместе в своем святилище, они смогут что-то сделать, как-то призвать обратно исчезнувшие Силы... Дай Бог, чтобы Светлая Жрица оказалась права, иначе с вероятностью в 99 процентов "губители" просто вырежут так удачно собравшийся беззащитный ковен. Старинный боевой клич Техаса звучит: "Помни Аламо!" Возможно, раньше, чем истечет сегодняшний день, в тех техасских семьях, что имеют отношение к магии, появится свой. "Помни ла-Луну!". И это будет память о поражении, резне... или о героической гибели, но в любом случае "Врата Луны" станут "Вратами Смерти".
  Дорога изогнулась в еще одном повороте, обходя поросший кустарником холм. Ланс повернул руль, сворачивая...
  Затормозить ангел успел лишь чудом. Он стоял поперек дороги - черный, зловеще блестящий на солнце седан какой-то американской марки, которую Хранитель не помнил. Чей - это Ланс осознал нервами раньше, чем умом. Тельма тихонько ахнула. Ланс дал задний ход, пытаясь развернуться, и лихорадочно соображая, что делать. Уходить! Но куда? В прерию? Сааб - не джип, у него посадка низкая, без нормальной дороги сейчас и застрянет. Бог и Богиня! Даже оружия нет!
  Черный седан, словно дождавшийся жертву хищник, мягко двинулся с места...
  
  
  Техас, Даллас, пентхаус в доме на Линден-стрит
  
  - Ну? - мрачно вопросила Джина Блэкстоун, выходя из ванной.
  - Что - ну? - притворно удивилась Дайана.
  - Как я выгляжу? - осведомилась сестрица заранее злым голосом.
  - Как скинхэд, увидевший одинокого еврея на улице в полночь! - огрызнулась черноволосая демоница.
  Она отнюдь не преувеличивала. Глаза Джины метали молнии, а на лице была написана столь откровенная жажда убийства, что с этим, право, следовало что-то делать. Не то младшенькую заберет первый же встреченный на улице полицейский.
  - Джиииииииииина! - восхищенно протянула, входя в комнату, Джессика, - Великое Зло! Лекс Лютор - юные годы! Браво, сестренка, все далласские гомосексуалисты будут у твоих ног!
  Джина приглушенно зашипела.
  - Тихо, обе! - прикрикнула на сестер Дайана, - А ты не подначивай, а то и тебя побрею!
  Джессика лишь фыркнула, и развалилась в кресле, закинув ногу на ногу и ехидно поглядывая на младшую сестру.
  - Значит, что делать, ты помнишь, - проговорила Дайана, - Выяснишь, где Братство. Следи, смотри, слушай, только особо не мозоль им глаза. А то вдруг заметят слежку... Алекса берегись, он из них самый опасный. Что он только делает с этими "светлыми", он же злой, как дюжина чертей! Какой демон мог бы быть... - добавила она с досадой.
  Джес перевела взгляд на кусок синего неба, сверкавший за окном. Ее сестра, несмотря на красоту, была убежденной одиночкой и мужененавистницей. Многие демоны высшего уровня пытались добиться благосклонности Дайаны, но та беспощадно гнала всех претендентов, несмотря на то, что среди них попадались обладавшие вполне сносной внешностью, и неплохим положением в иерархии, а временами даже - и тем и другим одновременно. Однако, стоило старшей Блэкстоун упомянуть брата Ветра, как в голосе ее начинали проскальзывать странные нотки, позволявшие подозревать... Впрочем, в голову Джессики мысль о том, что ее сестра неравнодушна к "громовержцу", закралась только сейчас, и была почти сразу отметена как нелепая. Да и не о том сейчас следовало думать.
  - Вот держи! - закончила Дайана, протягивая Джине небольшой серебристый предмет.
  - Что это? - ужаснулась младшая демоница.
  - Мобильный телефон! - отозвалась сестра похоронным голосом, - Сама не думала, что настанет день, когда придется опуститься до употребления игрушек смертных, но что поделать!
  - А если я номер забуду? - это было вряд ли возможно, Джина откровенно вредничала.
  - Не забудешь, - успокоила Дайана, - Я его в память забила. Держи связь. Да, еще. Узнаешь что новое насчет Иерарха - докладывай.
  - Знаю, не маленькая! - скривилась Джина и исчезла за дверью.
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Сказать по чести, Коннэл сильно сомневался, что поступил правильно, потащившись с Максом на собрание доморощенных колдунов, которое, как пить дать, окажется чем-то вроде толкиенистической тусовки или дешевого спиритического салона. К тому же за тот час, что они провели в пути, Макс ему просто осточертел. Мальчишка, не умолкая ни на минуту, вдохновенно трещал о своих колдунах и ведьмах, чем уже успел довести скептически настроенного попутчика до состояния легкого остервенения.
  - Думаю, Виктория лучше сумеет вас убедить, чем я, - продолжал парень с видом миссионера, пытающегося просветить заядлого безбожника. - В бою она умеет метать из руки огненные стрелы, когда вы это увидите, у вас уже никаких сомнений не будет. А еще она составляет заклинания, от которых заживают любые раны, даже самые серьезные... Она лечит не хуже, чем Хранитель!
   - А Хранитель - это что за зверь? - лениво поинтересовался Коннэл, дабы не огорчать мальчика совершенным равнодушием.
   - Это не зверь... это ангел такой.
   - Ангел?
   - Да. Хранители ведьм - это особый вид ангелов, они приставлены к добрым колдуньям и волшебникам, чтобы оберегать их и лечить. Ведь демон может ранить так, что трудно будет объяснить врачам и полиции... Ну, вы понимаете...
   "Это ж надо! Еще и ангелы!" - подумал Коннэл, окончательно убеждаясь, что ему скоро придется иметь дело с оравой сумасшедших.
   - И они, разумеется, всегда в белом, с крылышками, и излучают неизреченное сияние... - устало вздохнул Монтгомери.
   - Нет! - отозвался Макс совершенно серьезным тоном, - Те ангелы, о которых вы говорите, они обитают выше, и людям редко показываются, разве что святым. А наши Хранители... Их, если не знать, и от людей не отличишь. И одежду могут носить обычную, и есть, пить...
   - ...И входить к дочерям человеческим, - закончил Монтгомери с самой кощунственной усмешкой.
   Макс покраснел и отвел глаза.
   - Ну... и это тоже, - кивнул он, запнувшись. - Вон, Хранитель Лео Вайет во Фриско даже женился на подопечной... Но это... не одобряется. Старейшины не одобряют...
   Старейшины были, вероятно, каким-то ангельским начальством. И их неодобрение Коннэл вполне понимал: личную жизнь с работой лучше не путать. Лео Вайет? Имя звучало знакомо, где-то он уже слышал то ли его, то ли что-то похожее... Скорее - похожее. Коннэл сильно сомневался, что ему когда-либо доводилось встречаться с ангелами.
  - А Арни Войт умеет передвигать предметы мысленным усилием. - продолжал Макс, - Однажды, когда они с женой поехали на пикник, их машина увязла. Так он только рукой повел: она взлетела и встала на сухое место. Только на такое много сил уходит, машина ведь тяжелая...
  Странно, но при этих словах сердце Коннэла как-то болезненно дрогнуло. Словно бы он когда-то уже что-то такое видел. И связано это было с какими-то не слишком веселыми событиями. Причем не столько для него самого, сколько для кого-то, кто был для него очень важен... Важней самого себя... Для кого?
  Макс помолчал немного, дав попутчику насладиться блаженной тишиной, и добавил:
  - А потом я вас еще с Мириам Торрес познакомлю. Она гадалка, ясновидящая. Она вам по картам Таро всю вашу жизнь рассказать может. И прошлое, и будущее.
  Монтгомери чуть не рассмеялся. Конечно, ему было бы крайне заманчиво узнать свое прошлое, но до такого отчаянья, чтобы идти за этим к гадалке, он еще как-то не дошел.
  - Коннэл, я чувствую, что вы все-таки мне не верите! - заключил Макс самым трагичным голосом.
  - Макс, когда в тебе пробудится твоя пресловутая Сила, она, несомненно, тоже окажется даром ясновиденья, - съехидничал Коннэл, не отвлекаясь от дороги. - А вообще, я смотрю, у тебя столько знакомых ведьм и колдунов, что даже удивительно: как тебя до сих пор никто в лягушку не превратил, как того принца из сказки.
  - Они добрые! - запротестовал Макс, - Они никого не превращают... Здесь надо свернуть... Вон на ту дорогу.
  - Если мне и надо было куда-то свернуть, так это к ближайшему сумасшедшему дому... - вздохнул Монтгомери. - Одно хорошо - когда до нас доберется полиция, адвокату будет совсем нетрудно доказать, что мы оба невменяемы.
  - Коннэл! - воззвал Макс тоном вопиющего в пустыне.
  - Я уже 35 лет Коннэл! - отрезал бывший агент.
  "А ты в этом уверен?" - мелькнула внезапно в голове нелепая мысль.
  "В чем? - поинтересовался он непонятно у кого, - В том, что мне 35, или в том, все эти годы меня звали Коннэлом?". Это было самое неприятное. Вроде бы серьезных поводов для сомнений не было - видел досье, разговаривал с кучей народа из серьезной госструктуры, которые тоже не сомневались в том, что он - Коннэл Монтгомери. Но временами на него накатывало какое-то странное состояние, и тогда он не был стопроцентно уверен ни в том, ни в другом. Монтгомери досадливо поморщился и придушил противный внутренний голосок. "Дошел! - с досадой подумал он, - Уже сам с собой разговаривать начинаю. Нет, точно врач нужен!"
  - Макс, успокойся наконец! - проговорил он вслух, - Тебе недостаточно того, что мы едем к твоим Войтам?.. А, черт!
  Встрепанная молодая женщина, пулей вылетевшая из-за поворота, чуть не угодила прямо под колеса его БМВ. Дорога здесь огибала высокий, поросший кустарником холм с громадным - как раз впору конокрадов вешать, - раскидистым деревом на вершине. Коннэл слегка снизил скорость на повороте, и слава за это всем Максовым Богам и Богиням. Потому что иначе было бы еще одно убийство, на этот раз - непредумышленное. Незнакомка неслась напролом, не видя ничего вокруг, как слепая или сумасшедшая. Казалось, за ней гнались дьяволы. Коннэл с приглушенным проклятьем ударил по тормозам, одновременно отворачивая в сторону в тщетной попытке избежать столкновения. Несмотря на все его усилия, машина задела-таки женщину, отшвырнув ее на середину дороги. Она покатилась по неровному покрытию и замерла, уткнувшись лицом в асфальт.
  Чертыхнувшись еще раз, Коннэл с диким трудом выровнял едва не ухнувший в кювет автомобиль и остановился. Своей вины в случившемся он не видел, но кто бы ни была эта дурища, не бросать же ее... Надо выяснить, насколько сильно она пострадала, да в больницу что ли отвезти, если понадобится... Так что Максу придется потерпеть со своими чудотворными Войтами, Лунными Вратами и всем прочим.
  Женщина, к его облегчению, зашевелилась и сделала попытку приподняться.
  - Цела? - недружелюбно поинтересовался Монтгомери, выскакивая из машины и подходя к незнакомке. На языке вертелась куча весьма язвительных вопросов по поводу наличия у этой несчастной ума, глаз, а главное - совести.
  - Нич-чего... П-п-простите, сэр... - невнятно забормотала она, глядя в ту сторону, откуда прибежала, так, словно из-за поворота вот-вот должно было появиться что-то неимоверно страшное.
  Сказать по чести, у Коннэла руки чесались надавать дурехе затрещин: если жить надоело - твоя воля, но зачем при этом других-то подставлять! Кроме того, Монтгомери не выносил, когда его пугали, а эта ведьма его до чертиков напугала. Однако, излить праведное негодование ни словесно, ни как либо иначе, он не успел. Потому что из-за холма выметнулись двое. По виду - крепкие, армейского вида парни в темных куртках. Оба - с оружием. От них веяло опасностью и готовностью к убийству, словно жаром от доменной печи.
  - Вот она! - отрывисто крикнул один из них, и добавил, резко кивнув товарищу: - Этих - тоже.
  Кого "этих" объяснять было излишне.
  Успевшая приподняться женщина истошно завизжала и шарахнулась, поползла, не то не в силах подняться на ноги, то ли с перепугу просто забыв это сделать. В глазах стоял обреченный ужас существа, знающего, что его сейчас убьют, и славен Бог, если не дадут напоследок помучиться.
  Второй сдернул с плеча автомат с удлиненным глушителем стволом... как он назывался, Монтгомери, хоть режь, вспомнить не мог. Неважно! Коннэл резко вздернул на ноги неудачливую беглянку и с самого его удивившей силой отпихнул ее прочь с открытого места. Та улетела в кювет, шлепнулась куда-то в траву, вскрикнула - то ли от испуга, то ли от боли. Ладно, потерпит. Ежу понятно: если эти двое до нее доберутся, будет больней. Сам он уже стремительно уходил в сторону, обманывая свистящий в полудюйме горячий смертоносный свинец. Глушитель превращал выстрелы в глухое клокотание воды, утекающей из ванны, когда вытащишь пробку. Пули взрывали асфальт на том месте, где Коннэл был секундой раньше, но не успевали догнать. В глазах убийцы мелькнуло удивление, он быстро подался назад и дал еще одну очередь почти в упор. Коннэл змеиным движением вильнул вправо и вниз, тут же снова влево, почти стелясь над землей, как атакующий техасский гремучник. Пули, свистнув на два пальца выше его головы, с зловещим стуком как по линейке продырявили дверцы БМВ...
  Нечеловеческая черная ярость хлынула откуда-то изнутри. Ее даже звериной назвать было нельзя, она была какой-то потусторонней, адской... Остаток разделявшего их расстояния Монтгомери покрыл почти мгновенно, в диком броске, казавшемся непосильным для человеческого тела. На кончиках пальцев вновь явственно возникло ощущение появившихся когтей, а из горла рванулся приглушенный хриплый рык, ничем не напоминавший человеческого голоса. Лицевые мускулы вновь свело, словно сквозь человеческое лицо пыталась проступить какая-то звериная морда... Да что ж это такое - второй раз за день!
  Удивление в глазах боевика сменилось ужасом. Автомат задрал дуло вверх, очередь ушла в небо, стрелок взвыл, помимо воли попытавшись высвободить из захвата зверски смятую кисть - Монтгомери использовал зажатое в руке врага оружие в качестве рычага, в доли секунды переломав убийце правую руку так, что не собрал бы никакой врач. В голове Коннэла кузнечными молотами отдавался звук пробиваемого металла. "Если Макс не успел выскочить, я растяну кишки этих тварей по всей дороге до самого ранчо, причем так, чтоб они при этом не сдохли!" - мелькнула отчаянная мысль, но оглянуться и посмотреть было нельзя, потому что второй, дернувшийся было искать беглянку, оставил свое занятие и метнулся обратно, на ходу взводя курок револьвера. Почему-то Монтгомери показалось, что огнестрельное оружие его противникам непривычно - во всяком случае они сильно теряли на нем время, что один, что другой. Коннэл развернулся, подставляя врага под пули его же сообщника, так же, как сделал это в доме Джоша, одновременно перехватывая автомат, и нажимая спусковой крючок. Убийца резко подался в сторону, очередь прошла мимо. Парень нахально усмехнулся. Судя по спокойному лицу, эта сволочь, кажется, была убеждена, что Коннэл попасть в него не сможет.
  Впрочем, Монтгомери был не менее убежден, что бандит (полицейские, преследующие преступницу, не стали бы с места в карьер палить по случайным свидетелям) точно так же не сможет достать его.
  Тот видимо этого не понял, потому что выпустил-таки несколько пуль. Судя по взгляду, парень пытался разгадать алгоритм движений противника, но не преуспел. Коннэл забросил бесполезный автомат за спину и без особого труда, даже с этакой насмешливой галантностью пропустил посланниц смерти мимо, каждый раз приближаясь к убийце на шаг. Тот хорошо скрывал, но это плавное приближение его нервировало, причем куда сильнее, чем мог бы напугать один быстрый рывок.
  Враг помедлил, потом отступил на шаг, отшвырнул опустевший револьвер в сторону и медленно обнажил нож, до того покоившийся в пристегнутых к поясу ножнах. В глазах его, напряженно рассматривавших бывшего агента, мелькнуло нечто, весьма похожее на уважение. Странный был взгляд. Словно на Коннэле была маска, и убийца старался разглядеть его настоящее лицо, скрытое под ней. Что он искал? Не тот ли Лик Зверя, дважды за сегодняшний день пытавшийся прорваться из-под человеческого обличья? Кстати, что у него за оружие? Проклятье! Снова атам, и снова заточенный, побери их дьявол! Нет, Боб определенно ошибался, называя такие редкостью! Да они на каждом шагу... Коннэл улыбнулся и зловеще-медленным, плавным движением вытянул из ножен свой такой же...
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Этот враг был намного серьезней, чем все, попадавшиеся прежде. Монтгомери отметил точные движения, умелый хват пальцев, направляющих блестящее смертоносное жало. Кто бы ни был этот парень, он быстр и опасен, как тропическая змея. Вот только Коннэл был опасней. Умелый противник не вызывал у него тревоги. Наоборот. Коннэл - откуда-то явилось это знание! - всю жизнь обожал ножевые схватки, что линейные, что круговые. Круговые - больше. Когда ты летишь смертельным вихрем в кольце врагов, не имея нужды отталкивать противника, или шарахаться от него, а напротив, затягиваешь его в роковой водоворот, из которого ему уже не выбраться...
  Вот только в схватках один на один, когда противник только и ждет, чтоб ты раскрылся, маховыми ударами лучше не увлекаться. Здесь предпочтительней колоть, а не резать.
  Боевик медленно двинулся по кругу, пытаясь заставить Коннэла развернуться против солнца и ловко играя ножом: атам летал из одной руки в другую, мороча и запутывая. Старался сбить с толку, чтобы противник не понял, как и откуда пойдет атака. Коннэл усмехнулся и проделал со своим ножом то же самое, только намного быстрее и заморочней. Боевик мгновенно посерьезнел. Атаковал он внезапно, стремительно и чертовски умело. Левой рукой, с совершенно немыслимого направления. Коннэл невольно восхитился. Что, впрочем, не помешало ему снять удар, хоть это и потребовало всего его мастерства, и контратаковать. Атам Монтгомери вспорол одежду противника, лишь змеиная увертливость помогла боевику избежать верной смерти.
  Убийца отскочил назад, на лице появилось крайне озадаченное выражение. Коннэл не видел крови, но знал, что задел его, он это почувствовал в момент удара. Порез, хотя и не очень глубокий, должен был остаться.
  - Люди так не сражаются... - проговорил боевик неожиданно вкрадчивым голосом, - Огненный Меч? Семаргл? - он усмехнулся вновь и добавил: - А может: Терновник или Волк?
  "Если б я еще знал, что ты имеешь в виду!" - подумал Монтгомери.
  - Волк! - отозвался он, обыгрывая свое древнеирландское имя.
  - Нергаловец! - презрительно поморщился убийца, - А каких серафимов ведьму защищаешь? Уходи без боя, я на задании. Приказ Аваддона!
  Ведьму? Коннэл усмехнулся, подумав, что, похоже, угадал, когда тоже про себя обозвал незнакомку ведьмой. Если она из окружения Максовых магических Войтов - кем же она и быть может? Ведьма и есть! Чем, интересно она не угодила этим... террористам? Или это местная доморощенная инквизиция? Нет, у главаря имечко неподходящее... Кстати, не эти ли ребята снесли дверь в доме Виктории Дарлинг? Недаром они вынырнули так близко от ранчо!
  - Вот как? - вновь улыбнулся Коннэл.
  Беседа была дикая, но ненужной информации в этом мире просто не бывает. Итак, преследуемая - ведьма, убийца принял его за кого-то из своих, причем кодом оказалось слово "волк", а последние слова явно были нацелены пресечь все недоразумения и смести Коннэла с дороги авторитетом главаря, весьма претенциозно взявшего в качестве клички имя одного из Князей Ада.
  - Говорят тебе - убирайся! - огрызнулся парень, сообразивший, что "уходить без боя" его противник не собирается. - Я должен уничтожить ведьму!
  - Сначала пройди мимо меня! - отозвался Монтгомери все с той же зловещей улыбкой, нож, словно живой, молниеносно перевернулся в его руке с обратного хвата на прямой, солнечный луч разлетелся брызгами, ударившись в блестящее лезвие. Убийца проследил его движение взглядом... Лицо исказила дикая гримаса: ненависть, страх, отчаянье сплелись воедино в фанатичном порыве камикадзе.
  - Ты?! Предатель!!!! - взвыл боевик дурным голосом и бросился вперед.
  К его чести, он едва не застал Коннэла врасплох. Монтгомери ждал от него чего угодно, только не вспышки внезапного сумасшествия. От былой осторожности и мастерства не осталось и следа, ведьмоненавистник бросился, как бросаются на смертельного врага. Смертельного потому, что исходом схватки может быть только смерть. Потому что ни победить, ни сбежать от такого невозможно. А то, что убийца принял Коннэла именно за такого врага, ясно читалось по его лицу. Это было лестно, вот только хотелось бы знать - с чего? Коннэл разобрался с ним самым банальным полицейским приемом: перехватил свободной правой рукой вооруженную руку противника и вывернул ее, поймав врага на его собственный нож. Прием на вид простейший, но если сделать все правильно, атакующий сам загонит свое же оружие себе в печень. Враг, невнятно ахнув, вновь уставился изумленным взглядом на меченое "бэтой" блестящее лезвие.
  - Ты... - выдохнул он. Жизнь стремительно угасала в его глазах.
  Монтгомери вздрогнул. Ощущение, что он теряет возможность узнать что-то очень важное, было невыносимым.
  - Кто? - прорычал он, встряхивая умирающего убийцу. - Кто я?
  - Ве-ли-кий... - выдавил тот, не отводя гаснущий взор от атама.
  Великий? Это ничего не давало. К тому же, боевик явно узнал именно нож, а не его нынешнего хозяина. Коннэл дал телу упасть, вогнал в ножны атам, и наконец-то позволил себе оглянуться.
  Макс высунулся из заросшего высокой травой кювета. Глаза у мальчишки были дикие, а цветом лица он вполне сошел бы за сына дядюшки Аддамсов.
  - Живой что ли? - почти равнодушным голосом осведомился Монтгомери, чувствуя, как с сердца сваливается Гималайский горный массив.
  - Ага! - кивнул Макс.
  - А эта... - Коннэл поглядел на другую сторону дороги.
  Женщина тоже поднялась, она явно была безумно перепугана, ноги едва держали ее.
  - Тельма? - удивленно проговорил Макс. - Это ты? Что случилось?
  Вот как! Мы, оказывается, знакомы!
  - Пожалуйста! - выдохнула Тельма, глядя на Коннэла огромными умоляющими глазами. - Помогите! Ланс...
  Она с отчаяньем посмотрела на дорогу, в ту сторону, откуда прибежала, преследуемая убийцами. Из-за холма донесся безошибочно узнаваемый треск одинокого выстрела. Женщина закричала, словно пуля угодила в нее, и вновь рухнула наземь.
  Коннэл почувствовал раздражение. Нашла время выть! Павших оплакивают после боя!
  - Сколько? - спросил он. Резко, отрывисто, словно имел дело с солдатом, а не с перепуганной девицей.
  К некоторому его удивлению, Тельма сразу поняла, что он имел в виду.
  - Двое... - отозвалась она дрожащим голосом и заплакала.
  Коннэл поглядел в ту сторону, где изгибающаяся дорога исчезала за высоким, сам черт не знает чем поросшим холмом. Бежать в обход тем путем, каким явились убийцы, было глупо. Можно было как раз нарваться на выстрел. Или уж точно разафишировать свое появление, что было бы не менее нелепо. Коннэл в обход и не побежал. Смерив взглядом холм, агент Монтгомери усмехнулся и махнул напрямик по круче, через кусты, пригибаясь, чтобы дать густым веточкам спрятать себя от взглядов врагов. Они ведь сами его прятали, верные друзья умелого разведчика, нужно было только им не мешать... Он крался, как волк, умеющий пройти по полю, не шелохнув былинку, бесшумно и быстро.
  С другой стороны холма разворачивалась не меньшая драма, грозившая закончиться кровью. На дороге, возле наполовину съехавшего в кювет "сааба" расцветки "серый металлик", сцепившись, катались по асфальту двое. На правом крыле "сааба" красовалась внушительная вмятина, ясно дававшая понять, что машина оказалась в кювете отнюдь не по неосторожности водителя. Один из дерущихся был в черном, явно товарищ двоих успокоенных Коннэлом убийц, другой - светловолосый парень лет на пять помоложе Коннэла, в такой же ковбойской одежде. В руке "темного" поблескивал нож, в котором можно было без труда признать пресловутый атам, причем опять же явно не ритуального назначения. Светловолосый умудрился перехватить руку противника, и теперь речь шла о том, кому хватит ловкости отвернуть острие в сторону врага. Кстати, боролись они профессионально! Каждое движение являло собой высший пилотаж боевого самбо. Любой, кто видел армию не только по телевизору, понял бы это, даже взглянув мельком.
  Еще один убийца стоял возле черного "понтиака" с распахнутой дверцей, напряженно водя дулом револьвера. То ли выжидал момент, когда можно будет выстрелить, не боясь угодить в напарника, то ли просто страховал ситуацию, на случай, если тот не сумеет управиться сам. Расположился он очень удачно - спиной к Монтгомери.
  Коннэл обрушился на него, как бесшумная смерть, вкладывая в атаку и собственный вес, и ускорение от броска по склону вниз. Тем, как он это проделал, можно было по праву гордиться! "Темный" почувствовал что-то лишь в последний миг, и начал оборачиваться, чем дал Монтгомери дополнительный козырь, сделав неустойчивой свою позицию. Оба рухнули на асфальт. Весьма умелую попытку высвободиться, на которую попался бы, пожалуй, даже матерый диверсант, Монтгомери подавил шутя. Точный удар отправил врага в нокдаун, после чего руки агента сработали почти рефлекторно: правая ладонь легла на подбородок противника, левая - на затылок. Резкий поворот. Выпустив обмякшее тело, Коннэл поднялся. Вовремя. Светловолосому приходилось кисло - он был отменно техничным бойцом, но враг явно превосходил его по части опыта.
  Выжидать момента для выстрела, как его неудачливый противник, Монтгомери не стал. Просто вытащил заткнутый за пояс револьвер, и перехватив его за дуло, от души врезал рукоятью бандиту по голове. Голова оказалась крепкой, враг даже сознания не потерял. Вот только это ему не помогло. Потому что светловолосый тут же перехватил инициативу и загнал атам противнику между ребрами. Коннэл, ухватив убитого за плечо, отпихнул тело в сторону и протянул парню руку:
  - Надеюсь, я не ошибся в том, кого следовало спасать? - спросил он с улыбкой.
  Светловолосый перевел дух, повел по сторонам ошеломленными, недоверчивыми глазами.
  - Ты как их умудрился? - выдохнул он, словно не веря происходящему, - Это ж адские диверсанты!
  - Так уж и адские! - фыркнул Коннэл. - Болтовни больше!
  Хотя, признался он сам себе, дрались они действительно хорошо! Никакого сравнения с той шантрапой у Джоша...
  - Меня Ланс зовут, - опомнился парень, поднимаясь. В речи его слышался чуть заметный акцент. "Немецкий..." - машинально отметил бывший агент.
  - Коннэл, - отрекомендовался Монтгомери, протягивая руку.
  
  
  Где-то недалеко от Грин-стрит
  
  Сержант дорожной полиции Энн Марш, вздохнув, раздраженно прилепила квитанцию о штрафе за неправильную парковку к лобовому стеклу темно-синего "форда", загромоздившего изрядный кусок проезжей части. Ведь есть же правила и специально отведенные места! Почему эти автомобилисты так и норовят приткнуть свою тачку где придется? Неужели так трудно десять лишних метров проехать?
  Додумать она не успела, потому что в этот миг что-то врезалось в нее со страшной силой, едва не сбив с ног. Энн машинально вцепилась в... человека, налетевшего на нее, и, так и не удержавшись на ногах, опрокинулась вместе с неизвестным... неизвестной нахалкой на капот "форда". Автомобиль возмущенно взвыл сигнализацией.
  Энн тоже едва не взвыла. Во-первых, она сильно ударилась локтем, так что левую руку словно пронзило током, а во-вторых: что за хамство, в конце концов? Техас, конечно, ковбойский штат, но затаптывать на улице честно исполняющих свои обязанности полицейских - слишком даже для него! Сержант Марш выплюнула весьма неженственное проклятье, подходившее скорее матерому уголовнику, и грубо встряхнула добычу. Это оказалась растрепанная девчонка, лет четырнадцати на вид, одетая в порванную футболку с изображением летящего Супермена, и короткие шорты. От рывка голова ее бессильно мотнулась, длинные волосы упали вперед, наполовину закрыв до зелени бледное лицо.
  Энн уже собралась было выразить свое возмущение, не стесняясь в выражениях, но осеклась, увидев безумный, непонимающий взгляд девочки. С ней явно что-то было не так! Энн пришлось как-то доставлять в больницу девушку, которую изнасиловали трое каких-то извращенцев - картина была похожая.
  - Э, малышка... что с тобой? - проговорила сержант Марш, откидывая спутанные волосы, закрывшие лицо девочки.
  Та всхлипнула, окинула диким взглядом женщину в полицейской форме... и вдруг вцепилась в Энн, как утопающий в брошенную веревку, захлебываясь отчаянным плачем.
  - Они... убили... - выдавила она каким-то хриплым, недетским голосом, - Убили... Убили его... Они хотели... убить меня... Спасите меня, спасите!!!! - последний вопль был таким отчаянным и жалобным, что Энн мигом забыла о своем гневе. С девочкой действительно произошло что-то ужасное: похоже, она стала свидетелем убийства! Этого нельзя было так оставлять. Сержант Марш, забыв и о неправильно припаркованных машинах, и о ноющем локте, обвела взглядом улицу.
  - Эй, кто тут...
  Хозяин до сих пор голосящего "форда", выскочивший на шум из близлежащей забегаловки, и уже набрал было воздуха, чтобы гневно обрушиться на того, кто посмел потревожить его весьма голосистое имущество (где он только такую сигнализацию взял?), но, увидев раздраженную Энн, явно счел за лучшее не поднимать крик. И правильно.
  - А ну остынь! - прикрикнула для порядка сержант Марш в лучших традициях киношного "вредного копа", - Не видишь, с ребенком плохо? Заткни тачку и быстро в больницу! - распорядилась она, бесцеремонно водворяясь вместе с девочкой на заднее сидение наконец-то заткнувшегося автомобиля.
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Макс явно начинал привыкать к военной жизни. К тому времени, как Коннэл и Ланс, появившись из-за холма, подошли к месту первой стычки, ученик Оберегающего успел развить бурную деятельность. Убитые были неумело, но добросовестно обысканы, а их оружие сложено аккуратной кучкой возле БМВ: два атама, револьвер и автомат. Монтгомери отметил про себя, что из парня выйдет толк.
  Два бандита лежали там же, где Коннэл их оставил, помчавшись выручать Ланса. Вообще-то следовало бы дать знать полиции, чтобы она их подобрала...
  - Говорят, пары цианида пахнут корицей! - вздохнул Коннэл, с удовлетворением человека, хорошо сделавшего свою работу, оглядывая побоище. - Всегда мечтал узнать, действительно это так, или врут...
  Несколько секунд одуревший от избытка не лучших впечатлений Макс соображал, при чем тут цианид и корица, потом до него дошло.
  - В Техасе нет газовых камер, - как-то машинально возразил парень, - Их уже давно заменили смертельной инъекцией.
  - Вот жалость-то! - фыркнул Монтгомери, бросая в общую кучу обнаруженный под сидением "понтиака" автомат, которым то ли не подумали, то ли не успели воспользоваться прежние хозяева. Название его он вспомнил только сейчас. "Узи". Производство: Израиль. Любимая игрушка боевиков всех мастей.
  Конечно, заимствовать оружие убийцы было крайне нежелательно, но у Коннэла было неприятное предчувствие, что сейчас подобная щепетильность может выйти боком.
  - А где эта... ведьма?
  - Тельма там... - Макс неопределенно кивнул куда-то в сторону.
  Коннэл взглянул туда - Тельма сидела в высокой смятой траве, рядом уже стоял Ланс. Лицо у Ланса было отчаянно несчастное. Что-то там не так...
  Коннэл решительно направился к ним.
  Понять, что случилось, оказалось легко. Чуть в стороне от дороге, в траве, невидимый со стороны, лежал зверски смятый мотоцикл, а рядом - парень и девушка. Парню повезло больше, чем его подруге - судя по ранениям, он погиб в тот миг, когда его мотоцикл снесли автомобилем, а вот с ней караулившие дорогу мерзавцы явно отвели душу... если допустить, что у этих извергов таковая была. Монтгомери на миг пожалел, что убил всех четверых так быстро.
  - Вы их знаете? - спросил Коннэл, уже догадываясь, каким будет ответ.
  - Тереса, - всхлипнув, кивнула Тельма. Похоже она сегодня исчерпала весь запас слез и ужаса, отпущенный ей на годы вперед, - И Эдди... С нами было бы так же. - тихо проговорила ведьма, и, оглянувшись на Коннэла, добавила: - если бы не ты...
  - Может быть, теперь мне скажут, что тут творится? - поинтересовался отставной агент.
  - Не сейчас, Коннэл, - встряхнул головой Ланс, - Надо поскорее убираться отсюда! А то как бы нас не выследили...
  - Это понятно! - кивнул Коннэл. О том, КТО может их выследить, вопрос не стоял. Ясно, что Ланс имел в виду не полицию. - Идемте на дорогу.
  У автомобиля Монтгомери ждала новая неприятность. Несколько пуль угодили-таки в бензобак БМВ. Нет, красочного взрыва, которые так любят показывать киношники, разумеется, не случилось, но под колесами уже успела растечься внушительных размеров вонючая огнеопасная лужа. - Вот черт! - сплюнул Коннэл, соображая, как он будет теперь разбираться с прокатом, - Везет же мне сегодня с самого утра!
  С первого взгляда было ясно, что БМВ отбегался. По крайней мере, на ближайшее время.
  - Ланс, а ты не можешь перенести нас отсюда? - спросил Макс. - Ты же Хранитель!
  - Он не может, - ответила за Ланса Тельма, - Я не могу колдовать, а Ланс не может перемещаться... Магии не существует, ее нет!
  - Что?! - на лице мальчика отразился ужас.
  - Наконец-то слышу разумные слова! - заметил Коннэл.
  - Ну что вы за человек! - всплеснул руками Макс.
  - Здравомыслящий... - отозвался Монтгомери, и добавил честности ради: - Почти... Большую часть времени...
  - Да вы просто Фома Неверующий, - безнадежно махнул рукой ученик Оберегающего. - Вас сам Бог не убедит!
  - Я так не думаю, - тихо проговорил Ланс. - Коннэл, подойди сюда... Смотри!
  Он огляделся, потом подошел к одному из трупов, лежавшему вниз лицом у обочины, - тому самому, которого Коннэл использовал вместо щита, - без особых церемоний ногой перевернул убитого на спину.
  - Что за дьявольщина? - пробормотал Монтгомери, присаживаясь на корточки возле трупа.
  Видимо, пули разорвали боевику одну из важных артерий - кровь продолжала сочиться даже сейчас, несмотря на то, что бандит был несомненно мертв. Кровь... В бою он не обратил внимание на то, какого она была цвета. Темно-зеленая кровь...
  - Ты подобрал правильное слово, - кивнул Ланс, - Дьявольщина и есть... Кстати, у второго крови нет вообще... Они не люди.
  Монтгомери стремительно поднялся.
  - А кто?
  - Легион Погибели. Личная гвардия демона Аваддона, Военного Советника и министра обороны Преисподней. Он объявил войну нашему ковену. Эти четверо сидели здесь в засаде, ждали тех, кто сумел ускользнуть от рук убийц, орудующих в городе.
  В это Коннэл почему-то поверил мгновенно. Слова Ланса звучали дико, но после зеленой крови и всего, что произошло сегодня...
  - Так что, ты говоришь, в городе? - переспросил он, размышляя о чем-то своем.
  - Резня! Варфоломеевский день! - со злостью отозвался Ланс, - Тереса и Эд - далеко не первые. Что-то творится с магией, мы все лишились Сил, а они этим пользуются. Виктория велела собраться на ранчо, может хоть в святилище мы что-то сможем...
  - А если нет?
  - Тогда всем конец... - мрачно отозвался Ланс. - Они нас убьют.
  Коннэл вновь задумался.
  - А теперь с начала, и подробно, не упуская ни одной мелочи! - распорядился он.
  - Сначала нужно добраться до ранчо! - вмешался Макс.
  - Ранчо подождет! - отрезал Коннэл непререкаемым тоном, - Я не собираюсь очертя голову лезть в ловушку, да еще и услужливо захлопывать за собой дверь! И я не двинусь отсюда, пока не буду точно знать, что происходит, и чего нам ждать от ближайшего будущего! Излагай, Ланс, время дорого!
  Ланс удивленно взглянул на собеседника. Тем же тоном задавал вопросы об обстановке командир их спецгруппы. В тот самый день, когда осколок взорванной террористом гранаты превратил обер-лейтенанта Ланса Бауэра, закрывшего собственным телом заложницу с маленьким ребенком, в небесного ангела.
  Хранитель вздохнул, приводя в надлежащий порядок мысли, и начал говорить.
  Коннэл слушал, не перебивая.
  - Ну и какие проблемы? - усмехнулся он, когда Ланс закончил, - Заявите в полицию. Скажите, что вы - законопослушные граждане, которых преследуют маньяки. Или террористы. Так даже еще лучше - информацию о террористах в наше время точно не проигнорируют. Одно слово - и сюда стянут не только всю полицию штата, но и регулярную армию.
  - Мы не можем. - замотала головой Тельма, - Это запрещено. Никто не должен знать о нас.
  - Так я и не прошу вас орать на каждом углу, что вы колдуны. - пожал плечами Коннэл, - Тем более, магия исчезла, ты сама говоришь. Как бы круты ни были эти Аваддоновы гвардейцы, им придется отступить и попрятаться, если только они не захотят, чтобы копы заметили их странную кровь! Потому что без потерь они не обойдутся, а драться, следя при этом, чтобы ни один труп не попал в руки врагов, им будет затруднительно.
  - Но и полицейские не обойдутся без потерь! - воскликнула Тельма. - Погибнут невинные!
  - И что с того? - безжалостно отозвался Коннэл, - Это их долг: "Служить и защищать!". Все они знали, на что шли, устраиваясь на такую работу.
  - Ты не понимаешь! - возразил Ланс, - Это же... ДЕМОНЫ!
  - А мы с тобой - нет. - Коннэл выразительно указал на два трупа на дороге.
  - Это только сейчас. - вздохнул Хранитель, - Они лишились Сил также, как и мы. Но это не навсегда! Поверь мне, демоны тоже предпочитают не афишировать своего существования. И, если уж они вылезли так, в наглую, из Подземного Мира, я нахожу лишь одно объяснение. Они ТОЧНО ЗНАЮТ, что сумеют туда вернуться! Вопрос - когда? В какой момент? Мы не знаем этого! Допустим, мы стянем к "Пуэрто-де-ла-Луна" полицию - и что будет? В тот миг, когда магия проснется, смертные окажутся беззащитными! "Губители" обратят их в пепел! Нет, Коннэл, мы не можем втягивать в это дело невинных, которые пострадают первыми!
  Коннэл вновь улыбнулся. Занятно все-таки получалось. Видно правду говорят, что от судьбы не уйдешь! "Любимая работа" отыскала его, вопреки мнению начальства и медиков, отставного и лишенного памяти - вот террористы, вот люди, которых они хотят убить, вот бывший специалист по борьбе с терроризмом... Бывший? Ну, это мы еще посмотрим! Приступайте к своим прямым обязанностям, агент Монтгомери... Оберегающий... Он машинально поднял руку к спрятанному под рубашкой Амулету. Даю, чтобы ты сделал... Тем более, что кроме тебя, похоже, некому.
  - Какие постройки есть на ранчо? - быстро спросил он, думая о своем.
  - Держать оборону можно в доме, - ответил Хранитель, поняв, что имел в виду собеседник, - Ранчо очень старое, дом каменный, с узкими окнами, настоящая крепость. Его строили еще в те времена, когда существовала опасность набегов команчей, так что позаботились...
  Коннэл кивнул.
  - Оружие?
  - Не думаю, что оно там есть, - вздохнул Ланс.
  - Не думаешь, или нет?
  - Кроме пары охотничьих ружей Арни. Ну еще у работников, помнится, карабины были - для самообороны. Но этого мало. Мы никогда не имели нужды обороняться от людей, а с демонами воюют иначе.
  - Ясно, - вновь кивнул Коннэл. - Черт! Не хотелось бы брать в заложники копа...
  - Копа? - вытаращил глаза Макс. - А зачем?
  - Нам нужен торговец оружием, желательно - нечистый на руку. А чтобы его найти, нужен кто-то, знающий, где искать...
  - Тогда я знаю! - усмехнулся Ланс, - Один из моих подопечных в мирской жизни - коп, так что мне известно больше темных личностей, чем хотелось бы...
  - А торгующие оружием среди этих темных личностей есть? - улыбнулся Коннэл.
  - А как же без этого?
  - Тогда садись за руль и поехали! - распорядился Монтгомери.
  - Но Виктория велела ехать на ранчо... - попробовала возразить Тельма.
  - Виктория подождет. Ради своего же блага. - отрезал Коннэл.
  - А как же Тереса и Эдвард? - запротестовал Макс, - Нельзя оставлять их тут.
  - Можно, им уже все равно. - беспощадно отрезал агент, - Единственное, чего нам сейчас нельзя - это терять время. Хотел бы я знать, сколько его у нас...
  Совместными усилиями они вытолкнули на дорогу "сааб" - брать машину "губителей" было неразумно: чем черт не шутит, вдруг она в розыске. "Сааб" не пострадал, если не считать вмятины на крыле. Теперь главным было - успеть вовремя...
  
  
  Номер-люкс в фешенебельной гостинице Далласа.
  
  - Хроника последних событий! Является ли вспышка насилия в Далласе ответом на бомбардировки Афганистана! Мнение политического обозревателя Сэмюэля Фицжеральда! Оставайтесь с нами!
  Встревоженная физиономия репортера исчезла, сменившись рекламой новейших детских подгузников.
  Аваддон яростно сплюнул и с отвращением переключил канал - архидемон на дух не выносил детей и всего, что с ними связано. Настроение Князя Войны портилось с каждой минутой. В глубине того, что заменяло демону душу, росло отчаянное желание кого-нибудь прикончить, причем очень медленно и с удовольствием. Свет побери этих ни на что не способных дураков! Аваддон рассчитывал, что с далласским ковеном будет покончено за несколько часов, но миновал полдень, а не заладившаяся с самого начала операция еще не была завершена, и конца этому маразму не видно! Демон, не вставая с кресла, выхватил спрятанный под одеждой атам и метко запустил его в висящую на стене картину, изображавшую сельский пейзаж. Кинжал метко вонзился в глаз до тошноты добродетельной розовощекой пастушки в нелепом чепчике, умильно созерцающей такую же елейную овцу. Легче не стало.
  Вот невезение! Дело пошло наперекосяк в тот момент, когда идиоты, по недоразумению просочившиеся в одно из лучших войсковых подразделений Преисподней, упустили ведьму Роуленд и ее проклятого Хранителя. Наверняка это они предупредили Жрицу, которая умудрилась не только ускользнуть от троих растяп, посланных по ее душу, но и всполошить своих прихвостней, да к тому же поставить при этом на ноги всю полицию и прессу города.
  Аваддон снова щелкнул пультом. На прежнем канале какой-то не то дурак (если и правда верил в то, что нес), не то изощренный политик (если готовил почву для очередной всемирной антитеррористической акции), витийствовал о несомненном наличии в далласских событиях руки Багдада. Аваддон скривился, словно разжевал лимон. Средства массовой информации были еще одной проблемой. Телевизор просто трещал от репортерских эмоций. Аваддон ничуть не удивился бы, узнав, что о происходящем в Далласе знают уже не только все Соединенные Штаты, но и Россия, и Китай, а может быть даже индейцы амазонской Сельвы. Благо, если скандал действительно спишется на арабов! Войны демон любил.
  А вообще, когда вернется магия, надо будет договориться с Намтаром и наслать на репортеров какую-нибудь избирательную чуму, поражающую только их. Пускай медики поудивляются. Вот только что посулить Намтару? Старая зараза (во всех значениях этого слова) работает бесплатно только по прямому приказу своего сюзерена, а с Нергалом сейчас не лучшие отношения... как, впрочем, и всегда, у всех армейцев со спецслужбами.
  Кадры, запечатлевшие преувеличенно бравых и уверенных полицейских на городской улице, сменились уж совершенно идиотской рекламой песочного печенья: сидящий в котле грешник задабривал им черта, дабы тот подложил льда в кипяток. Тот, кто это придумал, явно никогда не встречал чертей, и не знал, что они предпочитают.
  Аваддон раздраженно выключил телевизор и легким движением поднялся. Выдернул из картины атам, сунул в ножны.
  Потом отыскал на постели брошенный мобильник и набрал номер.
  Ждать пришлось недолго. Должно быть, Мегера была где-то внизу в вестибюле, или вообще стояла за дверью.
  Младшая сестра Тизифоны была одета в дорогой элегантный брючный костюм, шутки ради заказанный у смертного портного, обшивавшего элитных телохранительниц. Администрация гостиницы пребывала в уверенности, что зловещая красотка таковой и является, так же как не сомневалась, что Тизифона - секретарша.
  - Мой повелитель! - Мегера слегка поклонилась.
  Аваддон улыбнулся. Пожалуй, Князь Войны был неравнодушен к младшей фурии.
  - Есть новости, Мег? - поинтересовался он довольно благосклонно, - Вижу как сверкают твои глаза! Надеюсь, тебя разгневал не доклад кого-то из командиров групп?
  - Какой-то назойливый глупец настойчиво пытался пригласить меня на ужин. - пожала плечами Мегера.
  Аваддон попробовал представить себе эту сцену, и чуть не расхохотался. Даже настроение слегка улучшилось. Характер фурии вполне соответствовал ее имени, ставшему нарицательным, позавидовать неизвестному "глупцу" было невозможно.
  - Чем кончилось? - осведомился Князь с искренним интересом.
  - Он угадал мое имя, - улыбнулась фурия. И добавила: - Разумеется, я исполнила ваш приказ и не стала его убивать.
  - Хорошо, Мег! - кивнул Аваддон, - Но перейдем к делу! Я склоняюсь к мысли, нам действительно придется штурмовать ранчо "Пуэрто-де-ла-Луна". Однако, мне не хотелось бы затянуть петлю вхолостую.
  - Вы совершенно правы, повелитель, - подтвердила фурия, - Я шла доложить вам, когда вы меня вызвали! Чуть меньше двух часов назад Нар взял мага Джорджа Эванса, когда тот намеревался покинуть дом, и допросил его, прежде чем убить. Перед смертью колдун успел сказать, что, как вы совершенно верно предположили, Жрица распорядилась всем, кому удалось избежать рук наших воинов, ехать к святилищу. Приказ он получил лично от нее за минуту до того, как оказался в руках Нара.
  - Как я и предполагал. - удовлетворенно улыбнулся демон, - Я приказал отправить четверых гвардейцев в засаду на дорогу, ведущую туда.
  - Это исполнено. - кивнула Мегера. - Там Саррус с троими помощниками.
  - Донесения от них были?
  - Пока нет.
  - Погоди. - нахмурился Повелитель Войны, - Если Нар взял этого мага около двух часов назад, почему ты докладываешь мне о полученных сведениях только сейчас?
  - Нар сообщил только что. - возразила Мегера.
  - Он что - столько времени не мог разговорить какого-то жалкого юнца? - поразился Ангел Бездны, - Когда закончим, я отправлю Нара к допросчикам. Пускай поучат его, как надо работать... на его личном примере.
  - Я сама не поверила, что он возился с жалким мальчишкой столько времени, но Нар не осмелился бы солгать мне, а тем более - вам! - осторожно заметила фурия.
  - Хорошо. Отправьте в помощь Саррусу еще один экипаж и начинайте потихоньку стягивать силы в этот район. - распорядился Князь Войны, и добавил с жестокой усмешкой: - Виктория оказала нам услугу, вытащив ковен за город. Я не хотел бить наугад, но теперь, когда мы точно знаем, где они, мы накроем ее прямо в ее гнезде, как надоедливого шершня.
  
  
  Окраина Далласа.
  Оружейный магазин "Техасский рейнджер"
  
   - И что ты задумал? - встревоженно спросил Ланс, когда их автомобиль резко затормозил возле магазина огнестрельного оружия. Над входом красовалась вывеска с бравым ковбоем, имевшим интуитивно угадываемое сходство с Чаком Норрисом, и гордой надписью: "Техасский рейнджер". - У нас же денег нет...
   - Ограбление... - не моргнув глазом, отозвался Коннэл, выскакивая из машины. - Нам нужно оружие. И побольше. Того, что мы взяли у "губителей", мало.
   - С ума спятил? - ужаснулся Хранитель. - Барнс связан с мафией!
   - Мафия переживет! - мотнул головой бывший фэбээровец, - А мы - нет, если будет нечем защищаться!
   Макс изумленно воззрился на человека, которого Джош перед смертью сделал Оберегающим.
   - Коннэл! Ты хочешь нарушить закон!
   - А ты предлагаешь пойти с ножом на автомат? - Коннэл окинул взглядом пустынную улицу. - Нет уж, спасибо... Я вхожу первым, вырубаю охрану, вы собираете оружие, сколько унесете. Да патроны не забудьте!
   - Но так нельзя! - запротестовала ведьма.
   Коннэл чуть не заскрежетал зубами. Нуу, законопослушные вы мои!
   - Нельзя оборонять ранчо от вооруженной оравы голыми руками! - отрезал Монтгомери, выдергивая Макса из машины, - Все остальное - можно! Ребята, не тяните время ради всех чертей! Мы опередили ваших "губителей" не так уж намного! Нам сильно повезет, если ранчо еще не будет в осаде, когда мы до него доберемся... Ланс!
   - Яволь! - по-военному кивнул Хранитель, и Монтгомери с облегчением понял, что хоть этот не повиснет камнем на шее.
  
  
  Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Большой дом был крепким и основательным, походившим на донжон средневековой крепости. Впечатление усиливалось, когда взгляд падал на толстую каменную стену, окружавшую обширный двор со всеми хозяйственными постройками. Выстроивший его мексиканский помещик не исключал возможности того, что в доме придется держать оборону. И не просто не исключал - он был твердо убежден, что такая необходимость непременно возникнет, и не раз. Это же мнение разделяли несколько поколений американских плантаторов, обитавших в "Пуэрто-де-ла-Луна" после того, как разорившаяся семья Домингес-де-ла-Уэрта была вынуждена продать наследные земли.
  Сейчас их предусмотрительность могла спасти жизнь нынешнего хозяина Пуэрто-де-ла-Луна, и не только его. Впрочем, оценивая ситуацию трезво, речь шла скорее о продлении жизни. Спасти их вряд ли что-то могло.
   Виктория Дарлинг стояла у окна небольшой светлой комнаты на втором этаже, где останавливалась обычно, когда приходилось ночевать у Арни и Патрисии, и против воли прислушивалась к шагам внизу. Она боялась, что кто-нибудь поднимется, войдет и позовет ее вниз, туда где собрались члены ковена, оказавшиеся достаточно везучими, чтобы вырваться из охваченного резней и страхом города и добраться до ранчо. Туда, в гостиную, где работал телевизор, и дикторы произносили все новые и новые имена их друзей. Марджори. Карл. Николь. Рой. Джордж... Китти, которой наверняка тоже нет в живых... Брат Сьюзан со всей своей семьей - не найдя ведьму дома, "губители" решили поискать ее в доме не имевшего никакого отношения к волшебству Николаса. Не нашли - но и свидетелей в живых не оставили. Джош... Который вообще не имел никакого отношения к ковену. Виктория единственная знала, кем был старик на самом деле.
  Найджел и Джозеф с женами, а также Ноэль и Хизер Риардон выжили лишь потому, что приезжали в гости к Арни, засиделись допоздна и были волевым решением хозяина оставлены ночевать - по словам соседки, которой Хизер рискнула позвонить, "губители" взломали дверь квартиры Риардонов точно с первым лучом зари. Будь молодые супруги дома, их не спасла бы вся полиция Далласа.
  Почти такая же случайность уберегла и Уолшей. Тэд Уолш с двумя сестрами, Эшли Меган и Мейси Энн, спасся тем, что накануне сдал в университете трудный экзамен, и всю ночь "гудел" по этому поводу в каком-то пользующемся не слишком хорошей славой ночном баре в компании сестер, девиц и приятелей. Где именно они переночевали, сам Тэд сообразил, да и то не сразу, лишь продрав поутру глаза. Уолши провели ночь в квартире парня, с которым познакомились в тот вечер баре, и лишь поэтому "легионеры погибели" не добрались до них. Жрица не знала, правильно ли поступила, вызвав их сюда. Возможно, им лучше было не приезжать на ранчо, а остаться там, где были, тогда у них было бы больше шансов пережить этот проклятый день...
  А вот Рикардо и Исабель сорвались из дома, только услышав по телевизору о Марджори и Карле. Звонок Тельмы застал их уже в полутора милях от "ла-Луны". Почему замешкались "губители", посланные по их души, никто не знал, да и не было охоты выяснять.
  Виктория боялась, что они позовут свою Жрицу. Потому что не знала, что им сказать.
   Дверь тихо приоткрылась.
   - Вики, ты здесь? - раздался озабоченный голос хозяина дома.
   Жрица обернулась.
  - Что случилось, Арни?
  - Вик... - казалось, Войт выговаривал слова с трудом, - Сейчас передали...
  - Кто?
  - Габи. Прямо на школьном дворе, мерзавцы!
  Виктория сжала зубы, чтобы не взвыть. Воистину, совершить такое могли только демоны! Юная ведьмочка, вступившая в ковен на место погибшей Патрисии Войт, только-только окончила колледж и начала работать учительницей. У Габи был редкий и красивый Дар: когда девушка брала в руки музыкальный инструмент, ни один демон, даже сам Хозяин, не мог оставаться там, где были слышны звуки ее музыки. Вся злобная нечисть, независимо от ранга и Сил, мгновенно разбегалась, стоило маленькой черноволосой мексиканке извлечь первый аккорд... Жрица как-то отрешенно подумала, что Габриэла Риос обязательно станет ангелом. Милым ангелочком со звонким красивым голосом и арфой в руках, веселым, хорошеньким, и очень, очень добрым...
   - Я не знаю, что делать с нашими. - продолжал Войт, - Вики, ты должна спуститься к ним. Пока они не похоронили себя заживо.
   Пока? Страшным усилием Виктория задавила взрыв истерического смеха. Семь попыток призвать исчезнувшие Силы не дали никаких результатов. Все, кто остался на ранчо, УЖЕ погребли и оплакали себя, все, включая самого Арни... И ее тоже.
   - Я не вижу причин для паники, - невозмутимо солгала Жрица, - Возможно, нас просто было мало. Когда приедут еще люди, мы попробуем снова.
   - Скажи это им! - вздохнул Арни. "И мне!" - молил его отчаянный взгляд.
  Узнав о происходящем в городе, Арни немедля рассчитал ничего не понимающих слуг и нескольких ковбоев, работавших на ранчо, и велел всем как можно скорее убираться подальше. Невинные не должны были пострадать. В доме остались только маги и ведьмы. Это была их битва. Это была их смерть. Надежды не было. Никакой...
  - Да, - спохватился Войт, - Только что приехали Велори с Керком.
   - Слава Богу, они живы. - облегченно вздохнула Виктория, - А дети?
   - С ними, конечно.
  Это было плохо, но куда бы Велори дела сына и дочь? Остальные, у кого были дети, тоже привезли их с собой, и это было хуже всего.
   - И что мы имеем на нынешний момент, Арни? - поинтересовалась Жрица ровным голосом, давшимся ей с неимоверным трудом.
   - Ну... Ноэль, Хизер, Тэдди, Эшли, Мейси, Сью, Исабель, Рикардо, Тони Ли, Найджел, Джо, Велори... И мы с тобой.
   - Четырнадцать, - кивнула Виктория, - Мы должны попробовать снова. Теперь мы можем составить нормальный Круг. Что-нибудь известно об остальных?
   - Я говорил с О"Флаэрти, они в порядке и сказали, что приедут.
   - Они? - опешила Жрица. - Все?
   - Ну, ты ж их знаешь!
  Она знала, но на такое, признаться, все-таки не рассчитывала. Из всей семьи членом ковена был только Барт. Виктория знала, что, случись нужда, она может рассчитывать на любого из О"Флаэрти, но того, что они придут умирать вместе с ними, Жрица не могла от них ни требовать, ни ждать.
   - А Тереса? Эдвард?
  - Тересу ты сама предупредила. Эд же был у Тересы, так что он тоже слышал.
  - А Тельма была жива утром, но где она сейчас - тоже неизвестно! - вздохнула Виктория, - А Хилари, Сид, Мириам?
   - Никто не знает. Мобильный Сида отключен, а Мириам не берет трубку. Хотя она могла его где-нибудь забыть, ты же ее знаешь, старуха их теряет каждый месяц, непонятно, зачем они вообще ей нужны.
  Ясновидящая Мириам Торрес действительно питала необъяснимую слабость к мобильным телефонам. Виктория невольно улыбнулась, представив лица продавцов сотовых в тот миг, когда закутанная в бахромчатую, варварской расцветки шаль, и увешанная амулетами старая индианка является к ним, требуя показать самую современную дамскую модель.
  Жрица вновь кивнула, старалась не думать больше о тех, кто не сумел вырваться из города. Все равно она ничем не могла им помочь. Оставалось лишь надеяться, что они успели спрятаться. Магия сегодня покинула и светлых, и темных - если уцелевшие сумеют надежно укрыться, демоны не смогут их отыскать. Нужно думать о тех, кто добрался. Четырнадцать человек из двадцати семи!
  - Идем!
  Виктория кивнула Арни и быстро спустилась в гостиную, еще с лестницы окинув внимательным изучающим взглядом свое "магическое воинство". Арни был худшим образом прав: выглядело "воинство", мягко говоря, неважно.
  Найджел тихо разговаривал о чем-то с Джо. Аманды и Глории было не видно - наверное, сидят с детьми. Все равно в ритуалах от них не было бы толку, они же не ведьмы... Тони и Тэд нервно курили у окна. Эшли и Мейси, обычно такие веселые и смешливые, тихонько сидели в сторонке, словно нашкодившие и пойманные с поличным ученицы, дожидающиеся нагоняя от директора школы. Ноэль Риардон обнимал и гладил по голове перепуганную жену. Потомственный маг и молодая колдунья поженились всего три месяца назад, строили планы на будущее, счастливое будущее! Придет ли оно вообще, или все закончится сегодня, здесь? Исабель и Рикардо было не видно, как и Сьюзан с Грегом. Хранители - Майк, Том и Кора, - о чем-то переговаривались у входа, Эусебио, не принимая участия в их разговоре, задумчиво сидел на ступенях. Тяжелое напряжение в комнате было не просто осязаемым - его впору было рубить на глыбы, как камень в карьере.
  - Это конец! - безнадежно всхлипывала Хизер, прижимаясь к мужу, - Если мы не сможем призвать Силу...
  Силу... Вот это и был камень преткновения. Да, они слишком привыкли к Силе! И сейчас, когда ее нет, чувствуют себя беспомощными, словно какие-то жалкие калеки! Отвратительно беспомощными!
  - Как ты думаешь, мы сможем ее призвать? - тихо спросила Виктория сидевшего на ступеньках лестницы Эусебио.
  - Не знаю, не знаю... - задумчиво проговорил Хранитель семьи Монтеро, размышляя о чем-то своем. - Сил лишились не только вы, но и мы. И демоны тоже. Это значит, что катастрофа, если это катастрофа, имеет глобальные масштабы. Так что я не уверен, что магия вернется даже на зов полного Круга.
   Последние слова Эусебио произнес слишком громко. Миссис Риардон взглянула на него с ужасом. Эусебио легко было говорить - Хранитель уже один раз умирал. Однако, живые не торопятся в жизнь вечную, даже когда твердо знают, что она есть.
  - Но... что же мы тогда будем делать? - ахнула Хизер. Похоже, она готова была сорваться в истерику.
  "Только этого не хватало!" - почти панически подумала Жрица.
   - Дождемся О"Флаэрти. - пожала плечами Виктория. Какой ценой ей давалось кажущееся спокойствие, ведал лишь Бог.
   - А что нам с них? - вызывающе осведомился Найджел. - Даже если бы они сохранили Силу, она у них все равно пассивная!
  - Барт долго прослужил в армии. - напомнил Тони Ли Стэммерс. "В миру" Тони был частным детективом, и, возможно, поэтому привык полагаться в большей степени на земные средства. - Он поможет организовать оборону.
  - И что это нам даст? - склочным тоном поинтересовался Ноэль Риардон.
  - Шанс на выживание. - спокойно произнесла Виктория, глядя ему в глаза. Прежде Ноэль в таких случаях тушевался и отводил взгляд.
  - Чушь! - огрызнулся растерявший со страха всю робость маг, - Ни один смертный не справится в немагическом бою с "губителем"! Каждый из них физически сильнее человека, а какая у них реакция - вы представить не можете!
  Все, замерев, смотрели на Ноэля и Жрицу.
  Виктория ощутила, как привычная власть над этими людьми уплывает из ее рук. Этого нельзя было допустить! Арни их не удержит! Если она выпустит из рук лидерство, если они перестанут доверять ей, то превратятся в охваченное паникой стадо, которое "губители" с радостью перережут. "Господи, помоги мне!" - мысленно воззвала женщина. Больше просить помощи было не у кого.
  Очевидно, Господь услышал.
  - Откуда ты знаешь, Ноэль? - раздался от двери насмешливый голос Рикардо Монтеро. - Если этого не можешь ты, это еще не знак того, что никто не может.
  Присутствующие, не сговариваясь, обернулись в его сторону.
  Они вошли все вместе. Видимо, Рик, Иса и Сью с Грегом стояли на улице, когда Керк и Велори с детьми подъехали. Похоже, Сью уже выплакалась. В прежде спокойных и приветливых глазах молодой ведьмы застыла ярость затравленной волчицы, жаждущей загрызть хоть одного врага прежде, чем прикончат ее саму. И увидевшей такую возможность.
  - Заткнись, Ноэль! Хватит рыдать, квохтать и дожидаться смерти, как будто вы не люди, а индюки в День Благодарения! - крикнула Сьюзан Лейтон, почти со злобой глядя на своих раскисших товарищей. - Керк! Велори! Скажите им! Что вы видели?
  - Четверых мертвых "губителей" у Ведьмина Холма, - отозвалась Велори.
  - Ведьмин Холм? - вполголоса ахнул кто-то, - Это же совсем рядом!
  - Мертвых? - непонимающе проговорил Майк, Хранитель семьи Войтов, удивленно переглядываясь с Томом и Корой. Те были поражены не меньше. - Что значит - мертвых?
  - То и значит. - пожал плечами Керк Говард, - Их кто-то убил! Машина - и четыре тела возле нее. Причем красная кровь - только у одного.
  - Но... Я не чувствую возвращения Силы... - возразила Кора, прислушиваясь к "магическому фону", - И потом, тела демонов обратились бы в пламя или в прах...
  - Сила не при чем, - отозвался Керк, - Тот кто их убил обошелся пулями, атамом, и голыми руками.
  Воспоследовавшая немая сцена была достойна лучших театров мира.
  - Невозможно! - пробормотал Найджел.
  - Но кто мог это сделать? - ошеломленно произнес Тэд Уолш, - Их же натаскивают по полсотни лет! Да на четверых "губителей" роты мало!
  - Не знаю, и это неважно. - возразила Велори, - Главное - кто-то нашел на них управу. Кто-то сумел убить этих адских мерзавцев! А что сделал один человек, сделает и другой! Особенно, когда речь идет о жизни, вашей и ваших детей!
  Она обняла и притянула к себе сына и дочь. Двенадцатилетняя Мэри Лу прижалась к матери, а вот Джеффри, недавно справивший пятнадцатилетие, осторожно вывернулся из-под ее руки. Похоже, вид мертвых "легионеров" преисполнил его гордостью за человеческую расу, и убедил в собственной крутости и неуязвимости. Мальчишка явно собирался лично добавить к числу невезучих демонов еще как минимум десяток.
  - А по-моему, как раз важно. - тихо проговорил Эусебио, обращаясь к Виктории, - Убить атамом боевого демона? Барт, конечно, вояка, но он бы не управился. Да и Ланс тоже...
  - Главное, они перестали себя отпевать. - с некоторым облегчением вздохнула Жрица.
  Признаться, она не разделяла воодушевления Велори и ее сына. Четырнадцать лишенных своих способностей магов и ведьм со своими семьями, считая Викторию и Арни. И четверо Хранителей, которые не могут ни лечить, ни перемещаться, ни даже слетать наверх и выяснить: что же, побери Тьма, творится сегодня в этом лучшем из миров? Хватит ли этого, чтобы отбиться земными средствами? Ой, вряд ли! Четверо "губителей" напоролись на кого-то, кто оказался сильнее их, но у тех, кто собрался в "ла-Луне", нет ни сил, ни средств, чтобы повторить этот подвиг. Потому что они привыкли к магической войне. Потому что нужно оружие, а его на ранчо - пара охотничьих ружей Арни, два карабина, к которым никто уже год не мог собраться купить патроны, и "кольт", который потомок ковбоев держал более для приличия, чем для реального дела. И смит-вессон Тони Ли. Детектив, удирая от убийц, успел-таки прихватить его из своего офиса, но опять же - только одна обойма. А там, у врага - современное боевое оружие. И опыт. С магией или без нее, они отлично умеют убивать! И делали четыре "легионера" так близко от ранчо? Их послали за головой Арни? Или все намного хуже, и Аваддон знает, что ковен здесь?
  - Идемте в святилище. - распорядилась Виктория, - Мы попробуем призвать Силу.
  - Мы пробовали уже семь раз! - хмуро возразил Тэд.
  - Мы сделаем это столько раз, сколько будет нужно! - возразила Жрица.
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
   - Прием! Прием! Прием! Да прием же, сорок ангелов тебе в глотку!!!! - проорал Ханор и с ненавистью посмотрел на рацию, словно в том, что Саррус оглох и не отзывается, была виновата именно она.
   Свет побери этот день! Бездна поглоти Младенца и рожающую его шлюху!
   - Да не ори ты! - огрызнулся Салмейн. - У меня уже в ушах звенит от твоих воплей!
   - Не отвечает. - мрачно отозвался радист.
   - Это я и так слышу. - отрезал старший.
   - Далеко еще? - подал голос Элзис с заднего сидения.
   - Нет, они должны стоять там, за Холмом.
  - Э, что это?
   У обочины стоял коричневый "БМВ". Машина была так изрешечена пулями, что напоминала сито.
   - Следы Сарруса, думаю, - усмехнулся старший группы, - Похоже, он отлично справляется и без нас. О... Бездна!!!!
   Они успели только объехать холм. Салмейн затормозил так резко, словно впереди невесть откуда явилась каменная стена, и надо было сделать все, чтобы в нее не врезаться. Испуганно взвизгнули шины. На заднем сидении глухо выругался Элзис, которого швырнуло вперед, на спинку кресла радиста.
   Засада действительно была за поворотом. Была... У обочины стоял знакомый черный "понтиак", а рядом с ним...
   Несколько секунд "легионеры" молча взирали на несусветное зрелище.
   - Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж... - пробормотал Ханор, швыряя рацию куда-то на пол, себе под ноги.
   - Это еще откуда? - невесть зачем спросил Салмейн. Словно в мире не было ничего важнее, чем узнать, откуда взялась так хорошо описывающая ситуацию строчка. "Понтиак" не был похож на танк, но трупы наличествовали. Как раз четыре.
   - С Кавказа, - откликнулся радист, открывая дверцу автомобиля, - Я там семь лет назад наемников тренировал под видом английского инструктора.
  - Так. - распорядился Салмейн, выскакивая из машины, - Элзис! Сбегай к "БМВ", посмотри! Ханор, обыщи "понтиак"! А я пока... осмотрю это дополнение пейзажа...
  Осмотр "дополнения пейзажа" и обоих автомобилей съел четверть часа и ничего не дал, кроме подтверждения очевидного. Автомобиль. Четыре трупа. Все. Ничего больше.
  - Оружия нет! - потрясенно доложил Ханор, высовываясь из "понтиака" - Они взяли все, даже атамы! Под сидением точно должен был быть тайник. В нем - автомат. У нас такой тоже есть. А тут нету. Нашли и забрали.
  Командир группы кивнул.
   - Что с "БМВ"?
   - Никого. - с готовность доложил вернувшийся Элзис, - Ни живых, ни мертвых. Оружия нет. Сама машина - решето. Бензобак прострелен, горючее все вытекло. Потому, видно, и бросили. На дороге рядом - кровь.
   - Собрал?
   - Незачем! - скривился демон, - Это была кровь кого-то из них. - он кивнул на трупы. - Свет побери! Кто же мог это сделать?
  Салмейн не ответил. Он сам очень хотел бы это знать. Один из "легионеров" словил три пули, другому сломали шею, двое других были просто зарезаны. То, что на такое оказался способен кто-то из презренных колдунов, не укладывалось у демона в голове. А главное - Саррус! Саррус, уже тридцать лет неизменно входивший в дюжину первых мастеров ножевого боя гвардии!
  Командир засадной группы лежал с краю. Рука судорожно сжимала рукоять его собственного атама, умело загнанного кем-то ему же в печень, и, словно в насмешку, оставленного в теле. Лицо перекосила жуткая гримаса, в уставившихся в небо широко раскрытых глазах застыли потрясение, отчаянье и ненависть.
  Салмейн знал Сарруса уже лет пятьдесят, бешено завидовал его боевому мастерству и доверию, коим облекал его Повелитель, и мог поручиться, что ни один смертный не нашел бы в поединке с Саррусом ничего, кроме собственной смерти, которая не была бы легкой - даже во время соревнований на звание лучшего бойца Легиона Саррус любил кромсать противника изощренно и со вкусом, побежденные им месяцами отлеживались на попечении темных целителей, если вообще оставались живы. Да что там смертный - в самом "Легионе" бойцов такого уровня набралось бы не больше семи.
  Демон отвернулся. Ему не хотелось смотреть в лицо давнего соперника. Салмейн отдал бы бессмертие, чтобы узнать, на кого напоролся Саррус.
  Имен остальных легионеров Салмейн не знал и не хотел знать. Они не заслуживали его внимания. Дикое бешенство, которое он сейчас испытывал, было порождено не тем, что погибли свои, не состраданием к погибшим - демон не знал, что это такое, его воспитывали на простой формуле: "не можешь выжить - не живи". Внутри, там, где у других существ помещается душа, корчилась в немыслимых муках оскорбленная гордыня. Убивший четверых гвардейцев Князя Войны оскорбил "Легион"! Кто-то посмел выказать свое превосходство над "губителями" - этот кто-то должен был понести самое страшное наказание, какое способна измыслить фантазия адского выходца! Внутренняя боль требовала выхода, ее не могло заглушить даже удовлетворение от того приятного факта, что Саррус нарвался. Того, на кого он нарвался, следовало найти, и сделать так, чтобы мерзавец издох не раньше, чем через месяц по самым скромным меркам. Когда это будет сделано, можно будет позволить себе приятные эмоции по поводу безвременной, но долгожданной кончины Сарруса. Но не прежде, чем будет смыто пятно с чести "Легиона Погибели"! Не прежде!
  Салмейн присел на корточки, внимательно изучая поврежденное крыло автомобиля.
  - Они сбили в кювет автомобиль цвета "серый металлик", - задумчиво проговорил он наконец, - Ханор, свяжись немедля с Аллекто. Нам нужно знать, у кого из ковена машина "серый металлик"... И еще. Пусть хоть разроют землю, но выяснят, кому принадлежит коричневый БМВ с номерами TD-154739!
  - Может быть, попросить прислать некроманта? - предложил Элзис.
  Салмейн на миг задумался.
  Придать трупу Сарруса подобие жизни и допросить, было заманчиво. Уж он-то точно знал, с кем ему так не повезло. Проблема в том, что некромант не сможет ничего сделать, пока не вернется Сила, а когда она вернется, тело тут же сгорит. Так что звать некроманта смысла не было.
  Радист кивнул, ушел к машине, порылся, отыскал рацию, и, помянув злым голосом по очереди рождающегося Младенца и его матушку, всех Хранителей, серафимов, и, под конец, Того самого, Кто на самом верху, принялся вызывать Ставку.
  Командир группы вновь придирчиво осмотрел поцарапанное крыло "понтиака" со следами приставшей серебристой краски, поднялся, опять взглянул в лицо Сарруса. Выражение лица убитого наводило на мысль, что Саррус узнал своего убийцу. Абстрактного врага, случайно попавшегося под руку в бою, так не ненавидят. ТАКУЮ ненависть надо заслужить! Кто же тебя прикончил? Будь проклят этот магический штиль!
  - Сал, серых металликов в списке два. - доложил закончивший разговор с группой информаторов радист, - "Бьюик" у Карла Стэнтона и "сааб" у Тельмы Роуленд. Лекаря упокоила сегодня утром группа Василискоса. За ведьмой ходил Крэйган, но Хранитель уволок ее у него из под носа.
  - Каким манером? - опешил старший группы, - Магия спит!
  - Хранитель Тельмы Роуленд - не обычный. При жизни служил в подразделении антитеррора. Экспериментальное назначение по настоянию Властителей Семаргла и Волха.
  Ясно. Замысел владыки священного огня Семаргла и патрона боевой магии Волха приставить к волшебникам, наделенным пассивным Даром, Хранителей, обученных сражаться, был известен, и вызывал большую обеспокоенность в Подземном Мире. Ох уж эти славяне, вечно от них проблемы!
  - Значит, ведьма и ее ангелоантитеррорист. - удовлетворенно проговорил Салмейн, усмехнувшись про себя мысли об участи, ожидающей по окончании операции растяпу Крейгана. Зная нрав Повелителя, Салмейн посоветовал бы Крейгану наткнуться на того, кто умудрился положить конец жизни Сарруса, и не выжить. - Или как его? Спецангел антитеррора? Лучше бы он был антиангелотеррористом!
  Хотя нет, вряд ли это ангел. Как бы хорош ни был Хранитель ведьмы, но его не натаскивали в течение десятилетий, используя самые жестокие системы обучения. Так загнать атам в печенку адскому гвардейцу с двухсотлетним боевым стажем он бы точно не сумел.
  - Чей "БМВ" - неизвестно. - продолжал Ханор, - Ни у кого из колдунов нет машины с такими номерами.
  "Значит, в дело влез кто-то со стороны" - отметил Салмейн. Что ж! Кем бы он ни был, он пожалеет о нынешнем дне. Если только за его спиной не стоит какая-нибудь ну ОЧЕНЬ могущественная Сила...
  - Хорошо! - кивнул демон, - Ханор, доложи Темнейшему!
  - Сал! - жалобно отозвался тот, - Я не самоубийца!
  - Докладывай, херувимье отродье! - прорычал командир без малейшего сочувствия в голосе, - Не убьет он тебя по телефону! А вот я...
  - Понял. - обреченно кивнул радист.
  
  
  Номер-люкс в фешенебельной гостинице Далласа,
  некоторое время спустя.
  
  Если вы желаете на время забыть обо всех неприятностях и неудачах не сложившегося дня и отрешиться от проблем, для этого есть безотказный способ, древний, как мир.
  Их поцелуй был долгим и полным неистовой страсти, несвойственной смертным.
  - Эти современные одежды так неудобны, - игриво заметила Мегера, сбрасывая жакет и вскидывая руки на плечи своему повелителю. - То ли дело пеплос, который носили в мое время...
  Аваддон тихо рассмеялся.
  - Да уж! Особенно в Спарте ... Подожди...
  Черная мантия с легким шелестом соскользнула на пол. Князь Войны быстро стащил рубашку, оставшись лишь в легких брюках, и опрокинул полураздетую фурию на диван. Мегера улыбалась и смотрела на него горящими глазами.
  Он не уподоблялся земным генералам, позволяющим себе заплыть жиром на высоком посту. Человеческий облик демона до сих пор хранил отблески ангельского совершенства. Его обнаженный торс напоминал фурии прекрасные статуи, создаваемые искусными ваятелями во времена ее молодости. Мегера восхищенно вздохнула и крепко обняла любовника, наслаждаясь гладкостью его безупречной кожи... Впрочем, на свою внешность она тоже не могла пожаловаться. Фурия выглядела великолепно для своего более чем почтенного возраста. Хорошо быть бессмертной и вечно юной!
  - Поцелуй меня снова! - прошептал он.
  Мегера вновь улыбнулась. Повелитель всегда оставался ею доволен. Так же, как и она - им.
  ...Разумеется, стук в дверь раздался в самый неподходящий момент.
  Аваддон в проклятьем отстранился и подхватил мантию. Мегера, бросив на дверь свирепый взгляд, способный, казалось, обращать в камень, тоже принялась приводить в порядок свою одежду.
  - Ну что там, сожги вас Свет?! Я же велел не беспокоить! - в ярости прорычал сквозь зубы Воин Ада, возвращая себе респектабельный вид, и добавил тоном ниже, придав своему голосу толику начальственного неудовольствия: - Войдите.
  - Дурные новости, Повелитель. - Аллекто, средняя фурия, коротко поклонилась своему господину, одновременно отметив ревнивым взглядом растрепанный вид младшей сестры.
  - Любопытно, дождусь ли я сегодня каких-то иных? - с безмятежно-ядовитой усмешкой заметил Аваддон, мгновенно беря себя в руки, что потребовало значительного усилия.
  Обычно он забавлялся ревностью младших сестер Тизифоны, но сейчас его раздражало даже это. "Что там у них опять не так, побери их Архангелы?" - мысленно возмутился демон, внешне сохраняя безмятежное спокойствие. Выставлять свои чувства напоказ при подчиненных никак не приличествовало одному из знаменитейших представителей старой аристократии Преисподней. Князь Войны должен вести себя как князь, а не как высоко взобравшийся солдафон, даже если он начинал простым косарем смерти.
  Впрочем, он как-то и не ожидал приятных вестей. Сегодня, похоже, не везло вообще никому, ни светлым, ни темным.
  Полчаса назад по телевизору в очередной раз сообщили о резне в доме Джоша О"Тула. Аваддон давно разведал, кем был этот старик на самом деле, и следующей целью после ковена наметил его, но и этот план тоже рухнул. Интересно, здесь-то кто влез? По приказу Князя Войны Аллекто немедля связалась со всеми командирами групп, находящихся в городе. Те срывающимися голосами дружно клялись, что никто из "легионеров" Джоша не трогал, а подобраться и выяснить не получилось из-за мгновенно сбежавшейся оравы полицейских и еще более многочисленной оравы репортеров, жаждущих жареного. Едва ли кто-то из гвардии Аваддона посмел бы лгать своему вождю. Значит, подсуетился кто-то другой. Причем умудрился сделать это так, даже самый тупой коп непременно свяжет резню у Джоша с убийствами членов ковена, а это может создать "Легиону" непредвиденные затруднения.
  Князь Войны очень хотел бы знать, кто так некстати перешел ему дорогу. Впрочем, следовало этого ожидать! Такой уж день сегодня. Кто только не ловит рыбку в мутной воде...
  - Докладывай! - распорядился Аваддон, придав своему аристократическому лицу слегка скучающий вид. - Что у них там еще не слава Тьме?
  - Пришло донесение от Салмейна. - сообщила Аллекто, и, запнувшись на миг, словно не зная, можно ли сообщать такое повелителю, выложила несусветную новость: - Засада на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна уничтожена, Темнейший князь.
  
  ...Грянул гром, разом перекрывший дикий грохот Великой Битвы, и меч Михаила выбил искры из короны первого Повелителя Зла. Зеленой звездой канул вниз сияющий изумруд, когда-то украшавший венец восставшего Архангела...
  
  - Что?! - взревел Аваддон, теряя невозмутимый вид, - Как уничтожена? Салмейн что - рехнулся? Там было четверо бойцов моей личной охраны! Чтобы убить их, понадобился бы ангел с пылающим мечом... и не один! Как - уничтожена? Когда? Кем?
  - Где-то за полчаса до прибытия группы Салмейна, Темнейший! На месте засады обнаружен автомобиль, принадлежащий группе Сарруса. Все четверо были мертвы. Тела положены рядом с машиной. Оружия не нашли, кроме атама Сарруса, оставленного в теле.
  Атам? Оставлять на теле атам было в моде у "братьев Терновника". Кто-то из них? А что они забыли в Далласе? И потом, о "терновых" не слышно уже добрых два года: со дня провала операции "Люксарон" и гибели их предводителя Рейнора, убитого своим любимым учеником, переметнувшимся на Светлую сторону. К тому же, если бы "Терновник" внезапно и объявился, то скорее в Сан-Франциско - у них счеты с тамошними Зачарованными ведьмами, ведь именно одна из этих стервочек и совратила их великого воина...
  - Стоп! Его что - прикончили его собственным оружием?
  - Салмейн предполагает, что да. - кивнула Аллекто.
  Вот как? Салмейн предполагает? Рядовые бойцы "Легиона Погибели" жили по принципу: "не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит". Салмейн смеет что-то предполагать, да еще сообщать эти предположения Повелителю? Не забыть заняться им, когда все закончится, и либо возвысить, либо прикончить - смотря по обстоятельствам. Но это позже. Сейчас насущное.
  - Что он еще предполагает?
  - На крыле автомобиля обнаружены следы краски серебристый металлик, какие остаются от столкновения с другой машиной. Я проверила по нашей картотеке. Единственная машина такого цвета, которая могла оказаться на месте событий, принадлежит Тельме Роуленд.
  Опять Тельма Роуленд! Крейган поселится в камере пыток на ближайшую Вечность!
  - Ты хочешь сказать, что жалкая ведьма, лишенная даже магической Силы, убила четверых "легионеров погибели"? - усмехнулся Воин. - Это даже не забавно!
  - Это мог сделать ее Хранитель... - пожала плечами Аллекто, - Ланс Бауэр - бывший боец подразделения антитеррора...
  - Четверых?! - вскинул бровь Аваддон, - Моих. Личных. Стражей? Один? Смертные настолько повысили свою боевую подготовку? Или мне пора снести головы всем инструкторам Легиона?
  - Я не знаю, как еще это можно объяснить. - развела руками фурия, - "Понтиак" Сарруса врезался в машину Тельмы Роуленд и столкнул ее в кювет. Об этом говорят следы на дороге. Но самой этой машины нет, и тел ведьмы и ее Хранителя - тоже. Единственное объяснение - они сумели отбиться и уйти. Я не вижу другого...
  - Это все? - отрывисто спросил Князь Войны.
  - Неподалеку от места обнаружен брошенный коричневый "БМВ" с простреленным бензобаком. Салмейн передал номер. Машина прокатная. Арендована чуть больше месяца назад неким Коннэлом Монтгомери.
  Демон на мгновенье задумался.
  - В далласском ковене нет человека с таким именем... Проверь...
  - Уже! - Аллекто с улыбкой наклонила голову. - Отставной агент ФБР. Едва ли он может быть интересен Темнейшему.
  - Быстро работаете! - усмехнулся Аваддон. - Но предоставь Темнейшему решать, что может быть ему интересно, а что - нет.
  Итак, пустой автомобиль, брошенный из-за простреленного бензобака... Значит, его хозяин мог убраться с места происшествия лишь вместе с ведьмой. Но кто такой этот Монтгомери? Действительно агент ФБР, ставший случайным свидетелем нападения Сарруса на ведьму и сунувшийся не в свое дело? Бред! Могли ли два земных воина... Могли ли?! Это уже произошло, побери их Свет! Кто-то уделал одного из лучших бойцов Легиона его собственным ножом!
  - Выяснить, что там произошло, хотя бы пришлось прорыть Землю до ядра! - приказал Повелитель Войны, и распорядился, окинув мрачным взглядом обеих фурий: - Свободны!
  Аллекто вновь поклонилась и вышла.
  - Ты тоже, Мегера!
  Младшая фурия явно не обрадовалась распоряжению, но она достаточно хорошо знала своего господина, чтобы понимать, когда спорить позволительно, а когда - опасно.
  Стоявший за дверью "легионер" - по виду вчерашний новобранец, - сунулся в дверь, неплотно прикрытую удалившейся фурией, но, поймав взгляд своего Князя, дернулся вон, словно обнаружил в покоях господина взвод Небесной Рати.
  Свет, Тьма и Бездна!
  Аваддон со свистом выпустил воздух сквозь сжатые зубы.
  Чтобы какие-то жалкие смертные убивали "легионеров погибели" - такого оскорбления Аваддону не наносили с тех пор, как ангелы перестали входить к дочерям человеческим, дабы те зачали от них героев.
  Или в дело затесались агенты не только ФБР, но и кого-то еще? Допустим, Светлых... Или Нергала... Или... Или "терновых", на что намекает оставленный на теле атам. Но тогда следовало обратить во прах сборщиков информации, прохлопавших появление в Далласе такого серьезного противника. Потому что по их донесениям в городе на "День Анти-М" не паслось ни одного "вечного" воинского формирования, могущего соперничать с "Легионом"... Ни светлого, ни темного.
  Бездна пожирающая, определенно, ему надо кого-то убить! Просто для восстановления душевного равновесия! Мелькнула мысль о перепуганном демоненыше за дверью, но тут же сгинула. Из-за проклятого магического штиля приходилось воздерживаться. Идея прятать в шкафу труп нисколько Князя Войны не привлекала. Ну, ничего. Потом он либо возьмет свое на выживших, к своей печали, магах, и их таинственных защитниках, наловчившихся убивать "легионеров". Либо устроит децимацию всем, задействованным в сегодняшней операции, причем те, на кого падет жребий, будут призывать к себе желанную избавительницу-смерть по меньшей мере... нет, недели мало... Там видно будет, чем дольше, тем лучше!
  Однако, одна зацепка все-таки была! Кто бы ни прикончил Сарруса, об этом должны были знать двое. Ведьма Тельма Роуленд и ее Хранитель, сумевшие дважды за день ускользнуть из лап смерти, опозорив тем "Легион".
  Демон, цедя сквозь зубы проклятья, вновь отыскал телефон и набрал номер.
  - Передать всем свободным группам, которые найдутся в городе! - железным голосом распорядился Аваддон, - Мой приказ! Отыскать ведьму Тельму Роуленд, ее Хранителя и этого их попутчика, Монтгомери! И взять живыми!! Понятно? Живыми!!!
  
  
  Окраина Далласа.
  Оружейный магазин "Техасский рейнджер"
  
   Коди Барнс был доволен. Как раз сегодня еще до рассвета ему доставили товар, суливший изрядную прибыль. Разумеется, этот товар не имел отношения к легальному бизнесу Коди - таким в открытую не торгуют. Но в наше горячее время есть много людей, нуждающихся в хорошем оружии, и готовых за это оружие хорошо заплатить. Полиция много раз пыталась схватить Барнса за руку, но природная изворотливость и острая заинтересованность в деятельности Коди уважаемых в криминальном мире людей всякий раз помогали торговцу выйти сухим из воды.
   Да, прибыль обещала быть значительной. Причем, не только нелегальная. Радио с утра вещало о резне, устроенной в городе какими-то неуловимыми убийцами, ни один из которых до сих пор не попал в руки полиции. А это означало, что в "Техасском рейнджере" следовало ждать наплыва перепуганных обывателей, решивших разжиться оружием, и...
   Додумать свою мысль Коди не успел. Потому что дверь внезапно распахнулась и на пороге явили себя два человека, менее всего похожие на мирных обывателей. Скорее парни напоминали скорых на расправу ковбоев из крутого вестерна. Вот только вместо старого доброго кольта в руках их... Черт! "Узи" с глушителем! У рядовых бандитов такого быть не может, такие вещи на заказ умельцами делаются...
   Один из скучавших у двери здоровенных, бандитского обличья охранников, Хасинто, дернулся было на перехват, но нарвался на умелый удар прикладом, уложивший его на пол. Второй, Росалес, отступил и вскинул руки, напряженно глядя на уставившееся в лицо автоматное дуло. Рисковать ради хозяйских добра и жизни он явно не хотел, вот и плати им после этого повышенную зарплату! Ударивший Хасинто налетчик, высокий и темноволосый, с безжалостным взглядом человека, привыкшего убивать, равнодушно переступил через рухнувшее тело, и объявил:
   - Ни с места, руки за голову, всем лечь на пол! Это ограбление.
   "Фу, так бы сразу и говорил!" - подумал Коди с чувством невероятного облегчения. Увидев глушители, он уже успел перебрать в уме нескольких недоброжелателей, способных неплохо заплатить за скорую отправку Кодиной не слишком чистой души в Ад. Убедившись, что визитеры покушаются только на имущество, Барнс испытал чувство, похожее на радость.
   Росалесу покорность не помогла - второй грабитель, крепкий светловолосый мужчина, заставил его повернуться спиной и оглушил так же, как его сообщник - Хасинто.
   - Заходите! - крикнул белобрысый в чуть приоткрытую дверь.
   Вошли еще двое. Женщина, явно перепуганная не меньше самого Коди, и мальчишка лет семнадцати.
   - Ланс, свяжи охранников и этого, - распорядился темноволосый. Черный глазок автоматного дула продолжал зловеще смотреть в сторону Коди, - Вы... - это уже к женщине и юнцу, - берите оружие и боеприпасы, быстрее...
   Тот, кого назвали Лансом, быстро и подозрительно умело "упаковал" сначала обоих латинов, потом - хозяина магазинчика, и исчез в подсобке. (На виду Коди товара не держал, клиенты получали лишь прайс и изображение на экране компьютера. Вещь в руки выдавалась только после оплаты.) Высунулся, кликнул свою бабу с пацаном. Весь магазин они, что ли, вычистить решили?
   Главарь огляделся, видимо проверяя, не оставил ли пленникам самомалейшей возможности причинить ему неприятность. Куда там! Гориллы как валялись без чувств, так и валялись, а самому Коди, привязанному к стулу, оставалось лишь мечтать добраться до кнопки вызова полиции. Мечты, мечты... Барнс в жизни не думал, что может наступить день, когда он будет рад видеть полицию.
   - Тебя посадят! - мстительно прошипел Коди.
   Темноволосый ковбой подчеркнуто очаровательно улыбнулся:
   - Посадят? На мне только за сегодняшний день девять трупов. Таких, как я, если сажают, то сразу на электрический стул. Так какая мне разница - за девять или за десять?
   Хозяин притих и воззрился на налетчика с таким ужасом, словно перед ним предстал сам Сатана собственной персоной.
   - Не преувеличивай! - раздался из подсобки насмешливый голос Ланса. - На тебе только восемь. Девятый был мой. - налетчик немного помолчал и продолжил: - Я не думаю, что вы захотите поднимать шум!
   Он вышел, усмехаясь и подняв руки, но это отнюдь не было знаком капитуляции - в правой руке он сжимал ремни пяти армейских винтовок М-16, а в левой покачивались на таких же ремнях четыре АК-47, причем не современных "пять-сорок пятых", а добрых старых "7-62", за которые американские солдаты во Вьетнаме готовы были платить сумасшедшие деньги.
   Коди красноречиво позеленел.
   - Не думаю, чтобы у вас было разрешение торговать подобными вещами... - заметил темноволосый, и обернулся к Лансу: - Ты как их нашел? Уж на виду-то они вряд ли валялись!
   - Патроны искал, ящик сдвинул - а там щель в полу. - отозвался тот. Вид у него был ехидно-довольный. - А они мешки нашли, собрали в них все, что только можно.
   - Повезло! - улыбнулся главный. - Грузите в багажник, в салон, везде, куда влезет. Лишнего не будет. Патроны - главное...
   - Конечно. - кивнул второй.
   - Послушайте! - отважился подать голос Барнс, - Я это... Для серьезных людей держу!
  - Мы тоже серьезные. - заверил блондин, - Серьезней некуда.
  Коди только вздохнул. В этом он ни на йоту не сомневался. Вопрос был только: что говорить клиентам, обещавшимся забрать "игрушки" нынче к вечеру. Впрочем, до вечера следовало еще дожить, и Коди, несмотря ни на что, настроен был это сделать.
  - Пошли! - распорядился главарь, мельком бросив взгляд на часы. - Пора ехать!
  Барнс навострил уши, более по врожденной пронырливости, нежели по каким-то иным причинам, надеясь подслушать что-нибудь полезное. Но не расслышал ничего, кроме долетевшего уже из-за двери приказа темноволосого:
  - А ты, ведьма, звони своим!
  
  
  Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Телефон на столе залился резкой трелью, заставив Викторию вздрогнуть. Жрица быстро обернулась.
  - Я возьму! - быстро проговорил Арни, беря трубку. - Тельма? Что с тобой? Где ты?.. А Ланс? Что?!!! Нет, Тельма... Да...
  Несколько последующих минут Войт молча слушал. Окружающим не оставалось ничего, кроме как наблюдать, как расширяются его глаза и отвисает челюсть.
  - Ну, что она говорит? - не выдержала Эшли Уолш. Юная ведьмочка чуть не подпрыгивала на месте от нетерпения.
  Арни дослушал, несколько раз кивнул, словно собеседница могла его видеть, положил трубку и поднял потрясенный взгляд на присутствующих.
  - Ну вот вам и тайна века, - проговорил Войт с нервным смешком: - Знаете, я преисполнен гордости за нашу страну. Не думал, что агенты наших спецслужб способны убивать демонов не только в фантастических фильмах!
  Маги непонимающе переглянулись.
  - Агенты? - переспросила Виктория, - Что за чушь, Арни, при чем тут спецслужбы?
  - Тельма и Ланс угодили в ту самую засаду у Ведьмина Холма, - продолжал Арни. - Но в этот миг туда же принесло какого-то парня из ФБР, который ехал к нам, потому что у него дело к тебе, - он посмотрел на Викторию, - ну и оказался в нужном месте в нужное время. Он прикончил троих "губителей". Ланс убил четвертого. Вик, ты знаешь, кто это: Коннэл Монтгомери, агент ФБР в отставке, специалист по борьбе с терроризмом?
  - Коннэл Монтгомери... - задумчиво произнесла Жрица, - Нет, я не припоминаю никого с таким именем.
  - Но такого не может быть, простой смертный не мог... - развел руками Майк. - Я надеялся, что это кто-то из Небесной Рати... Но смертный... Это просто невозможно!
  - Что невозможно? - резко оборвал коллегу Эусебио, - Что, черт тебя побери, невозможно? Заткнись, Майк! Они сделали это, и пропади все демоны, и Аваддон вместе с ними! Хоть одна хорошая новость за сегодня!
  - Но... - попытался протестовать Хранитель.
  - И ты пропади, Майк! - сплюнул Эусебио. - С такими настроениями тебя заклюет даже мелкая нечисть!
  - Так что сказала Тельма? - напомнила Исабель.
  - Она едет сюда, - ответил Арни, - С нею Ланс, этот фэбээровец, и мальчик, вроде бы ученик Оберегающего. Тельма хотела сразу ехать на ранчо, но этот Монтгомери настоял, что нужно сначала раздобыть оружие.
  - Она что - все рассказала ему? - ужаснулся Том. - Она выдала себя и нас постороннему!
  - Не ерепенься, Том! - оборвал Эусебио, - Если парень ехал к Виктории по делу - вряд ли он совсем уж посторонний.
  - Где они сейчас? - быстро спросила Виктория, проигнорировав реплику Тома.
  - На выезде из Далласа. У них в машине груз оружия и патронов. - Войт на миг замолчал и добавил почти удивленно: - Ребята, что бы ни случилось... кажется, мы - живы!
  За окном раздался резкий автомобильный сигнал, потом - еще.
  - Что там? - быстро спросила Кора, скрывая тревогу.
  - Порядок! - радостно крикнул Тони, глядя в окно. - Это О"Флаэрти!
  Небольшой грузовичок остановился прямо перед входом.
  Барт вылез из кабины, вытянув за собой карабин. Из кузова грузовичка споро выпрыгивали Блейд, Мэл, Айлех, Колум и Патрик с таким же оружием. Следом с помповыми ружьями выскочили трое работников ранчо "Красная ветка": Акилес, Хорхе, Индеец Гарри... Хорхе рассмеялся и галантно подал руку Риа. Миссис О"Флаэрти ответила ему каким-то неженственным словечком и с ловкостью бывалого вояки сиганула прямо через борт. За ней выпрыгнула Дейдра - на руки Блейду...
  - Мы живы! - с облегчением повторил Арни.
  
  
  Окраина Далласа.
  
  То ли "губители" успели заметить потери, и умудрились дознаться, кто положил их дозор на дороге к ранчо, то ли им были известны номера машин "мишеней", но они не теряли времени. И не только они. Очевидно, хозяин "Техасского рейнджера" все-таки пересилил присущее его занятию отвращение к правоохранительным структурам, и звякнул в полицию! Хотя, возможно, полицейский автомобиль вынырнул на эту улицу просто на звук стрельбы, в тот миг, когда они лишь чудом оторвались от невесть откуда взявшегося джипа, из окна которого красноречиво высунулось дуло "Узи". Лишь благодаря меткости Коннэла, умудрившегося сбить автоматчика револьверным выстрелом, "сааб" избежал участи брошенного на дороге БМВ.
  - Теперь у нас на хвосте повиснет вся полиция Далласа! - мрачно предсказал Ланс, резко сворачивая. Джип бойцов Аваддона пронесся по прямой. Туда же, к удовольствию Коннэла, свистнула машина с мигалкой и воющей сиреной.
  - А ты предпочел бы иметь на хвосте только "легионеров"? - усмехнулся отставной агент.
  Хранитель секунду соображал, потом расхохотался, восхищенно хлопнул ладонью по колену. Идущая следом за ними полиция просто не могла не пересечься с воинством Аваддона! Если повезет, полиция обрушится на преследователей, позволив беглецам оторваться от тех и от других. А ввязываться в затяжной бой с полицейскими "губители" не станут, они тут не за этим.
  - Но что мы будем делать потом? - всхлипнула Тельма, - Нас же посадят!
  - Если будет, кого... - весело утешил Монтгомери, заряжая М-16.
  
  
  Даллас. Вторая половина дня. Дом МакДейнов.
  
  Алекс еще издали заметил своих друзей, о чем-то совещавшихся около машины. Два часа они возились с Прайсом, пытаясь выяснить, кто же были те двое, что утром в спешке покинули дом Джоша О`Тула. Сначала вместе с криминалистами составили фотороботы, благо у Алекса была отменная память на лица. Потом с помощью специальной программы сличали их с имеющимися в базе данных фотографиями людей, когда-либо попадавших в поле зрения полиции. Выбранные фото Алекс внимательно просматривал, но все было не то. Прайсу ничего не оставалось делать, как подготовить документы на розыск по фотороботам, но перспективы найти так преступников были весьма отдаленные.
  - Ну, что? Получилось? - нетерпеливо спросила подскочившая к машине Саманта выгружавшегося оттуда Алекса. Брат Ветра хмуро покачал головой:
  - А у вас?
  - Плохо. Старшие МакДейны убиты. Малышка пропала и никаких следов, куда ее могли увезти, - девушка отвела глаза, как будто что-то разглядывая в глубине улицы, на самом деле скрывая навернувшиеся слезы. Зрелище, которое они увидели, приехав сюда пару часов назад, было не из приятных. А возможная судьба девочки вообще внушала ужас.
   - Я в дом. Ты пойдешь? - прервал мрачный диалог Прайс, обращаясь к Алексею.
   - Да... через пару минут.
   - Хорошо, - офицер кивнул и скрылся в доме.
   - Вы уверены, что девочку не...? - вернулся к прерванному разговору брат Ветра.
   - Нет, - вмешалась подошедшая вместе с остальными Прю.
   Пока рядом был офицер, Братство, кроме самой нетерпеливой юной Сэм, держалось в стороне. Все равно толком поговорить не удалось бы.
   - МакДейнов убили уже после того, как мир остался без магии, - продолжила свою мысль Хранительница, - Они не могли уничтожить ее бесследно. Скорее всего, забрали с собой. Мы думаем, что это Губители или Терновник. Скорее Губители. Их стиль. Кроме того, я слышала там, - Хранительница кинула взгляд на Небо, - что у Аваддона зуб на ковен.
   - Значит, Губители... Но зачем Аваддону ребенок? - брат Ветра уже смутно сам осознавал возможные ответы на свой вопрос, и Пруденс только подтвердила его мысли, от которых у всех становилось совсем паршиво на душе:
   - Китти еще несмышленыш, но потенциально обладает большими силами. - пожала плечами Прю, - Если их направить в нужное им русло...
   - Она вырастет в монстра, - закончил Алекс, - Точнее в монстриху. А может, станет ингредиентом для какого-нибудь зелья или ритуала. Если мы не найдем и не заберем ее раньше, - брат Ветра многозначительно посмотрел на друзей.
   - Только где ее искать? Мы даже приблизительно не знаем, где "люди" Аваддона ее прячут, - вздохнула Саманта, выразив общее сомнение, - А главное, как искать, когда магии не осталось даже на простое заклинание?
   - Вот и подумайте, - нарочито бодро проговорил Алексей, - А я пока узнаю, что удалось выяснить полиции.
   Но идти никуда не пришлось. Из дома их сторону уже шли Прайс и Райан. Судя по их лицам, копы что-то раскопали. Алекс мысленно чертыхнулся, не зная, чего больше желать: чтобы они и впрямь что-то нашли, или продолжали блуждать в потемках. С одной стороны, любая обнаруженная информация давала шанс отыскать Китти и Амулет, с другой - как бы полицейские случайно не вытащили на свет что-нибудь такое, о чем знать никому не нужно.
   - Ларри их узнал! - приблизившись, воскликнул Прайс, размахивая фотороботами. Однако, судя по выражению лица Райана, тот не разделял воодушевления коллеги.
   - Это Коннэл Монтгомери, отставной сотрудник ФБР, и мальчик-продавец из магазинчика "У Винни", - пояснил он.
   - Вы их арестуете? - живо поинтересовалась Сэмми, в которой тут же проснулась журналистка.
   - Да!.. Нет! - два разных ответа слились в один, и Прайс, сказавший "да", недоуменно уставился на Райана: - Почему это нет?
   - Не стоит торопиться. Возможно, они не убивали. Парнишка еще слишком молод, а о Монтгомери я наводил справки после того, как он разоружил двоих грабителей как раз в магазине "У Винни". Ему незачем убивать Джоша и остальных.
   - А вот это мы у него и спросим, когда арестуем, - усмехнулся Прайс, - Ларри, они там были и ушли, оставив после себя кучу трупов. И, между прочим, пошли не в полицию! Думаю, это о чем-то говорит.
   - Ты прав. - нехотя согласился Ларри, - Просто мне не хочется верить, что это Монтгомери. Он мне показался неплохим парнем.
   - А ты знаешь, почему этого неплохого парня в тридцать с хвостиком ФБР отправило в отставку?
   - Откуда мне знать? Их досье закрыты.
   - Вот именно. Может, он еще тот тип. По крайней мере, у него-то вполне могли быть навыки, чтобы укокошить кого угодно.
   - Ладно-ладно, убедил. - кивнул Ларри, - Езжай за ордером к судье, а я загляну к экспертам. Нам неплохо бы узнать и кто был убит вместе с Джошем. Не понравились мне их рожи. Странно все как-то.
   - Это если бы они тебе понравились, было бы точно странно! - Прайс подмигнул товарищу.
   После того, как появились реальные подозреваемые, он воспрянул духом. Сейчас Кевин Прайс напоминал гончую взявшую след. Лейтенант Райан же был хмур и недоволен. Каким-то шестым чувством, он ощущал, что они пока еще очень далеки от понимания того, что же происходит в городе. Масса вопросов крутилась в голове и почти ни одного путного ответа. Один из них Ларри произнес вслух:
   - Если в доме Джоша убивал Монтгомери, то кто побывал у остальных викканцев?
   - Вот мы этого Монтгомери и спросим! Я поехал!
   Прайс явно не намерен был терять время.
   - А что с девочкой? - перевел разговор Алекс в другое, волновавшее Братство русло.
   Умершим уже не помочь, поэтому следовало сделать все возможное для живых. И в первую очередь - для малышки МакДейн.
   - Не знаю. Все соседи уже опрошены. Никто ничего не видел. Мы нашли в доме ее фото. Объявим розыск...
   - А если мы тоже попытаемся ее поискать, вы не будете возражать? - осторожно спросил Алексей.
   Братство всегда предпочитало не конфликтовать, а сотрудничать с полицией, если это было возможно.
   - Возражать не будем... - кивнул Райан и испытующе посмотрел на русского, - Но где это вы собрались ее искать? Может, просветишь меня?
   - Видишь ли, Ларри... - замялся брат Ветра.
   - Неверное начало, приятель! - прервал полицейский, - Я ВИЖУ, что ты что-то знаешь... Так что хватит темнить, или я привлеку тебя за сокрытие информации! Выкладывай все!
   Алекс переглянулся с Пруденс. В глазах Хранительницы мелькнули неуверенность и сомнение. Физиономии остальных красноречиво предлагали брату Ветра выкручиваться самому. Собственно ничего другого и не оставалось. Взгляд копа с каждой секундой становился все более профессионально-подозрительным.
   - Тебе ВСЕГО лучше не знать... Поверь мне! - и в этих предупреждениях русского мага американскому полицейскому, в общем-то, не было и доли лжи.
   - Не неси чушь, Алекс! Я - коп, если ты об этом забыл! Видишь, что написано на этой звездочке? - Райан указал на свой полицейский значок, - "Служить и защищать!". Но чтобы защищать, я должен знать, от кого!
   - Не от этих, Ларри, - покачал головой Алекс, - Это... слишком серьезная организация.
   - Да хоть Аль-Каида! - огрызнулся Райан, - У нас куча трупов и непонятно, последние ли они сегодня! Отец Марджори Хокинс уже оборвал телефон моему начальнику, требуя либо голову убийцы, либо его собственную! Я надеюсь, ты в курсе, кто он, и какой у него счет в банке! Если не в курсе - почитай колонку светских сплетен... Но прежде чем мистер Хокинс оторвет башку нашему комиссару, тот вполне успеет проделать то же со всеми своими подчиненными. А главное, тебе не кажется, что эту резню надо остановить?
   - Еще как кажется! Но это не просто... Ларри, ЭТИ сами оторвут голову кому угодно.
   - Тьфу ты! - Райан начинал откровенно закипать, и это было плохо, - Они что - свора голливудских Хищников, что ли?
   "Почти", - мрачно подумал Алекс.
   - Хорошо! - кивнул ведьмак, складывая в уме подходящую к случаю полуправду: - Это секта. Они называют себя "Легион Погибели", или, если проще: "Губители". Поклоняются демону Аваддону, одному из Князей Ада. Представляют собой фактически незаконное вооруженное формирование с очень мощной поддержкой. Ларри, это настоящий спецназ. Твои копы против них не потянут, дело закончится бойней. Хотя есть небольшая надежда на то, что они не очень любят огнестрельное оружие...
   Полицейский присвистнул.
   - А что они имеют против викканцев?
   - Понятия не имею, - пожал плечами Алексей, - Может, они решили, что викканцы каким-то боком обидели их "божество", черт их знает! Я вообще не понимаю, с чего они так взбесились, что вынырнули на свет. Обычно они тщательно скрывают свою деятельность.
   - Ты-то откуда такой знаток взялся? - коп вновь подозрительно поглядел на Алексея.
   - Я их в Чечне встречал, - соврал, не моргнув глазом, бывший сержант "краповых беретов", - Террористы, независимо от толка и декларируемых целей, часто нанимают их инструкторами.
   Последнее, между прочим, было чистой правдой. К счастью, не все рисковали прибегать к услугам подобных "инструкторов" и "советников" - за "помощь" полевой командир, рискнувший нанять их, платил своей бессмертной душой, поступавшей в собственность Аваддона.
   - Ну, ладно, - кивнул полицейский, - А девочка-то им зачем могла понадобиться?
   Алекс снова поглядел на товарищей. Он и так сказал уже много. Больше, чем стоит знать простому смертному. На этот раз Хранительница пришла на помощь своему подопечному, разделяя с ним ответственность:
   - Мы думали об этом. Для всего, чего угодно, начиная с человеческого жертвоприношения, и заканчивая воспитанием в своей вере, - последнее было в данном случае предпочтительней, так как оставляло надежду на то, что Китти удастся спасти.
   Лейтенант еще не успел переварить всю свалившуюся на него информацию, как появился Скотт:
   - Ларри, нас срочно вызывают! Какая-то стрельба за городом.
   - Ни во что не лезьте! - тоном, не терпящим возражений, скомандовал Райан, хмуро глядя на ретивого русского и его не менее активных друзей, - Если то, что ты мне сейчас сказал, подтвердится, то со всей это чертовщиной должны разбираться спецслужбы, а не дилетанты. Вы же не хотите, чтобы девочка или кто-то еще пострадал?
  - Ларри, я не вчера родился, и кое-что знаю и умею, - несколько раздраженно заметил бывший сержант.
  - Не сомневаюсь, но каждый должен делать свое дело, не так ли?
  - Конечно, - брат Ветра мысленно улыбнулся сам себе: "И мы его будем делать!"
  - Вот и отлично, - удовлетворенно кивнул полицейский, - Я рад, что ты все правильно понимаешь.
  - Береги себя! - улыбнулся Алексей.
  Райан удивленно вскинул брови.
  - Это говорят друг другу сотрудники спецслужб в России, особенно, когда пахнет жареным, - пояснил русский.
  - Спасибо. Я запомню... А откуда ты знаешь?
  - В кино видел, - спохватился Алекс.
  - Ларри! - нетерпеливо окликнул из машины Скотт.
  - Иду! - Райан торопливо кивнул и присоединился к напарнику, который тут же включив сирену, погнал машину в северном направлении.
  - Ну, а нам куда? - подал голос до сих пор молчавший Рей.
  - За тридевять земель, в тридесятое царство. - вздохнул Алексей, - Или: пойди туда, не знаю куда... Прю, вам там случайно не рассказывали, где у Аваддона резиденция в Далласе?
  - Случайно, не рассказывали, Алекс. Но почему-то мне смутно кажется, что где-то в самом богатом квартале. Это только в сказках Зло обитает в замшелых пещерах и подземельях, на деле они обожают роскошь и комфорт.
  - Отлично, начнем оттуда. - как это часто бывало, принял решение Брат Ветра.
   Обсуждения закончились, пора было действовать, а это Братство всегда предпочитало пустой болтовне. Китти МакДейн нужно было найти, и они ее найдут во что бы то ни стало!
   - Поехали... Погодите! У кого мобильный надрывается?
   - У меня! - отозвалась Мелани, хватаясь за сумку. - Черт! С работы, наверное... - Мелли быстро вытащила заливающуюся мелодичными руладами серебристую "Моторолу", и нажала кнопку с зеленой трубочкой. - Да. Доктор Килбрайд. - с минуту девушка просто слушала, постепенно мрачнея, - Да... Хорошо. Постарайтесь ее успокоить, и не подпускайте полицейских! Кстати, их уже вызвали? Я сейчас приеду. Офицер Марш? Вот даже как... Ей можно. Пускай покараулит ее от коллег. Не подпускать, пока я не приеду!.. Вам придется пока обойтись без меня, - виновато проговорила Мелли, пряча мобильный в сумку, - Срочно вызывают в больницу. Привезли девушку... Похоже, стала свидетелем убийства. Вцепилась в полицейскую, которая ее нашла, боится отойти. Похоже, вид формы вызывает в ней чувство защищенности... Побегу скорее, пока какой-нибудь ретивый коп не напугал ее еще больше, пытаясь добиться сведений... Бедняжка тогда потеряет последнюю опору.
  - А ты сможешь помочь ей без... - Рей запнулся, покосившись на стоящего в отдалении полицейского, ругательски ругавшегося с несколькими представителями "свободной прессы", ссылавшимися на закрепленное в Конституции право народа на информацию.
   - Чтобы понять другого человека, не обязательно быть эмпатом. - улыбнулась доктор Килбрайд, - Будь это не так, человечество давно бы вымерло. Удачи, ребята! Я возьму такси или попрошу кого-нибудь из копов отвезти меня на полицейской машине, ведь речь о свидетеле преступления...
   - Тебе тоже удачи, Мел!..
  Какой-то наголо стриженный подросток в футболке и рваных джинсах отделился от стоявшего неподалеку столба и лихо покатил на скейте вниз по улице, едва не сбив с ног уже садившуюся в полицейскую машину Мелани. Той показалось что-то смутно знакомым в его лице, но думать об этом было некогда, и она не стала забивать себе голову. Сейчас решения требовали другие вопросы.
  
  
  Где-то на окраине города
  
  Джип и три "мерседеса" висели на хвосте, как привязанные. И если б просто висели. Расстояние между беглецами и преследователями медленно но верно сокращалось.
  - Тельма, Макс, на дно! - крикнул Коннэл, заряжая винтовку, - Ланс, прибавь скорость!
  Пуля ударилась в багажник "сааба", оставив блестящий металлический кратер. Коннэл не мог видеть это с того места, где находился, просто он откуда-то точно знал, как это выглядит.
  - Извините, леди, но его все равно разобьют, и лучше я, чем они! - пробормотал Монтгомери, высаживая прикладом заднее стекло.
  Осколки сыпались в салон и на багажник... Он ударил еще несколько раз, окончательно доканывая стекло и избавляясь от торчащих осколков по краям: изрезаться не хватало для полного счастья... Пули бились в асфальт в дюйме от дымящихся шин "сааба". Еще одна вновь ударила в багажник. Похоже, стрелок метил по колесам, но не попал. Спасибо Лансу - классно водит парень! Ас экстремального вождения! Используя спинку заднего сидения как бруствер окопа, Монтгомери прицелился и дважды нажал спусковой крючок. Водителя джипа отшвырнуло на спинку кресла, брызнула по-человечески красная кровь. Тяжелый внедорожник заметался по из стороны в сторону, точно БТР с разбитым смотровым стеклом. Теоретически это трехслойное стеклышко разбить невозможно, но, поскольку человечество живо лишь до тех пор, пока среди него отыскиваются дерзающие на невозможное, Коннэл откуда-то знал, что если попасть под нужным углом, стекло пойдет трещинами, и тяжелая бронетехника окажется в ситуации носорога из анекдота: он почти ничего не видит, но если вы оказались у него на пути, то это уже не его проблемы. Джип тоже не сплоховал: почти немедля создал проблему одному из "мерсов", с размаха въехав ему в борт. Тот вылетел на тротуар и встал на бок. Монтгомери мысленно благословил судьбу за то, что на дороге не оказалось случайных машин, а у немногочисленных прохожих хватало ума при звуках стрельбы разбегаться, кто куда. Коннэл почти видел, как лобовые стекла в машинах преследователей пошли трещинами вокруг пулевых пробоин. Теперь есть время. Пока "легионеры" будут заменять застреленных водителей. И ставить на колеса свое авто. А если их в процессе этого подберет полиция, будет совсем хорошо.
  Коннэл снова прицелился. Грохнул выстрел. У второго "мерса" что-то задымилось под капотом... В мотор, что ли угодил? Нет! Вообще промазал - у них водитель тоже не промах, не хуже Ланса... А дым - перегрелось что-то, скорость слишком большую взял, дай Бог - надорвется... Машина - не конь, но и ее можно загнать, если очень постараться... А ведь догонят, гады...
  Хуже всего было то, что прежде чем стрелять, врагов приходилось подпускать опасно близко. Дабы быть уверенными, что это и правда враг, а не безвинный проезжий, спешащий куда-то тем же маршрутом.
  Монтгомери довольно удачно выпустил еще две пули - достал боевика на переднем сидении, высунувшегося с пистолетом из бокового окна. Стрелок вывалился наружу, зацепившись ногой, протащился метров сто по дороге, упал, остался лежать. Тот, что был за рулем, даже не сбавил скорость. Расстояние неуклонно сокращалось... Где-то, безнадежно отставая, голосили полицейские сирены.
  - Ланс, можешь прибавить?
  - Да где тут прибавлять-то, черт их дери!
  Свистнула пуля. Коннэл пригнулся, молясь всем святым и чертям сразу, чтоб не попали в Ланса, и на чистой интуиции пальнул в ответ. Один из двух оставшихся "мерседесов", потеряв управление, развернулся на девяносто градусов и подставил бок второму, тот на полной скорости влупился ему в бензобак, картинно, как в дорогом боевике, перелетел через препятствие, кувыркнулся несколько раз, грохнулся вверх колесами на крышу одного из припаркованных у края дороги автомобилей, съехал, остался лежать. "Подбитый" рванул, точно бочка с напалмом, пламя взметнулось вверх. Кто-то орал вслед диким голосом.
  Ланс резко свернул в какой-то переулок, пронесся по узкой улочке, перепугав двух шарахнувшихся женщин, и вылетел на довольно широкую улицу, едва не врезавшись проезжающий грузовик. Шофер высунулся в окно и принялся возмущенно излагать свое мнение об Ангеле и всех его предках как по женской, так и по мужской линии. Излагалось красочно и с большой фантазией, но слушать было некогда.
  Коннэл набрал в грудь воздуха для облегченного вздоха, и... Из лежащих друг против друга переулков синхронно вырулили один за другим еще два джипа.
  - Ну Бездна ж вас побери! - выдохнул Монтгомери, сам не сообразив, что такое сказал.
  Ланс отнюдь не ангельски чертыхнулся и диким маневром заставил "сааб" проскочить между ними. Пока те тормозили и разворачивались, Хранитель выигрывал драгоценные секунды. Встречные машины шарахались, сталкивались, бились, создавая еще большую неразбериху. Какой-то "бьюик" вылетел с дороги, едва не врезавшись в фонарный столб. Вокруг стоял оглушающий грохот, скрежет и визг.
  - Коннэл! - окликнул Макс, высовываясь из-под сидения.
  - Лежать! - свирепо прорычал отставной фэбээровец. Парень испуганно вжался обратно. - "Калашников" давай! А эту перезаряди...
  Макс протянул требуемое оружие.
  Коннэл поднял автомат, но приветить "губителей" очередью не успел.
  Из-за поворота, отрезая путь к бегству, выскочил черный "порше". В салоне опять было трое и с оружием. Ланс еле успел затормозить. Сзади взвизгнули тормоза преследователей. Клещи!
  - Полицейский разворот, Ланс! - прокричал Коннэл, кожей чувствуя смертельный поток вражеских пуль, до которого оставались доли секунды... Запоздало скользнула мысль: "А он знает, что это такое?"
  Визг трущихся о дорогу шин, заглушенный стуком задрожавшего в руках "калашникова", прозвучал музыкой в его ушах - Ланс знал. Машина яростно вертанулась вокруг своей оси. Макс полетел на Тельму, почти забившуюся куда-то под сидение. Коннэл не рухнул на него лишь благодаря своей почти нечеловеческой координации. "Калаш" в руках лил на преследователей свинцовый дождь. Ланс - умница! - крутанул "сааб" раза три. Автомобиль волчком вертелся на месте, разбрызгивая свинец. В машинах "легионеров" вылетали стекла, сыпались мелкими льдинками на капоты, разлетались опасным сверкающим дождем, блестящие бока сплошь покрывались уродливыми воронками от рвущих металл пуль. Выжить под этим ливнем не мог никто. Или мог?
  - Тарань! - крикнул Коннэл, позволяя себе упасть.
  Две пули свистнули прямо над ним. Макс едва слышно ахнул, Тельма внизу издала тихий придушенный писк. Не задавить бы бедную... Ланс пригнулся, уберегаясь от выстрелов, и почти вслепую подал машину вперед, молясь, чтобы не слететь с трассы. "Сааб" ударился в перегородивший дорогу "порше", устрашающе скрежеща, отпихнул его. Дорога была свободна.
  - Хорошо немцы машины делают! - облегченно выдохнул Коннэл, - Крепко!
  - Мы все крепко делаем! - отозвался Ланс, прибавляя скорость, и Коннэл угадал в его голосе ту веселую злость, что посещает иногда бывалых бойцов.
  - Где служил?
  - ГСГ-9! - так же весело отозвался Хранитель с неангельской гордостью в голосе.
  Три расстрелянных вражеских автомобиля с места не двигались. Монтгомери мог гарантировать, что водители не выжили, но если кто-то остался, и им удастся сдвинуть с места этот лом... Чего нельзя исключать...
  - Макс! - Коннэл выпустил из руки "Калаш".
  "Оруженосец", приподнявшись, перехватил автомат, сунул под руку М-16. Заряженную. "Будет толк из парня!" - похвалил Монтгомери мысленно.
  Сзади раздался знакомый вой полицейской сирены. Коннэл оглянулся. "Лендровер" - с мигалкой и раскрашенный в характерную расцветку, шел следом.
  - Их только не хватало! Отрывайся, Ланс! - скомандовал Монтгомери. - А ГСГ-9 - это что?
  - Спецподразделение антитеррора ФРГ! - с легким удивление откликнулся водитель, - Как ваша "Дельта".
  Удивление его было понятно. Боец уровня Монтгомери не мог не знать - хотя бы по названиям, - аналогичных спецподразделений других держав. Возможно, Коннэл и знал. Раньше. До того проклятого взрыва, оставившего ему от прежнего опыта одни рефлексы и интуицию.
  Справа мелькнул стенд с приветствием въезжающим в Даллас. Город наконец-то кончился.
  
  
  Пентхаус. Джессика и Дайана.
  
  Сказать, что Дайана Блэкстоун была не в духе, означало безбожно недооценить грозную действительность. В сердце демоницы клокотала ярость, рядом с которой гнев Князя Войны мог показаться лишь легким недовольством. Подумать только! В этот день Братство Грозы должно было перестать существовать... А что вышло? Вместо того, чтобы праздновать победу, приходится лезть из кожи, чтобы самим не прекратить бренное существование. Драгоценное время уходит, а тратить его приходится на решение собственных проблем. Что ни делай, завладеть Кодексом и Чашей Грома уже не получится. Не успеть. Вернуть бы сестрицын хвост - и то благо, чтоб ее африканские демоны-кази удушили этим самым хвостом... попутно поимев самыми извращенными способами до и после! Заполучив в свои руки часть тела одной из Зачарованных Злом, ведьмы Братства смогут устроить им все, что угодно, от ущерба в Силе до уничтожающего зелья, которое подействует не только на хозяйку волос - ведь сестры Блэкстоун повязаны магией! Нет, ну это же надо было так подставиться! Если б не Сила Трех, Дайана без колебаний сама удавила бы рыжую дуру...
   В коридоре, как по заказу, хлопнула дверь.
   - Дожидаетесь? - ядовито осведомилась "рыжая дура", ничуть не менее злая на сестер, Братство Грозы, сгинувшую магию и все мироздание оптом и по частям. - А я там, между прочим...
   - Дождались. - поморщилась показательно скучавшая в кресле Джессика, отставляя бокал с прохладительным коктейлем, - Узнала что-нибудь?
   - Дай! - рыжая демоница бесцеремонно ухватила коктейль, - В горле пересохло... Сидят тут, а я по городу носись!
   - Сама виновата, - скривилась Джес. - Упражняться надо... и не только в постели с инкубами, но и...
   - Уймитесь, обе! - огрызнулась Дайана, - Кто бы говорил об инкубах! Джина, что ты узнала?
   - Оберегающего ухлопали. - с готовностью доложила рыжая демоница, допивая сестрин бокал, - А в городе полный бардак. Кто-то режет белых магов, удачи его рукам... Полиция носится с вытаращенными глазами и дымом из ушей - ухохотаться можно!
   - Это мы и так знаем, достаточно телевизор включить, - пожала плечами Дайана.
   - Но вряд ли знаете, кто именно, - победно ухмыльнулась Джина, - Помнишь, ты говорила про иерарха? Девяносто процентов за то, что в Далласе - Князь Войны, собственной персоной. По крайней мере так Алекс говорил полицейскому. И выглядел при этом очень уверенным, словно точно знал.
   - Он говорил полицейскому о... - поперхнулась Джессика.
   - Да нет, - отмахнулась Джина, - Ведьмак наплел копу о террористической организации сектантов, поклоняющихся Аваддону. Воин изрядно повеселился бы, если б услышал, но копы это съели.
   - А Аваддон? Тебе не удалось выяснить, что он тут делает? - уточнила Дайана, - Ему что - потребовался Амулет Оберегающего? Зачем? Для него это не такая уж великая добыча.
   - Не знаю, - тряхнула головой младшая сестра, - Из того, что мне удалось подслушать, выходит, что старика прикончил некромант, или кто-то в этом роде. Наверное, хотел завладеть Амулетом, но не выгорело.
   - Да? - лениво поинтересовалась Джес, - И почему?
   - Потому что явился кто-то еще и прикончил некроманта. Теперь полиция изо всех сил ищет этого самого "кого-то еще". Подозревают какого-то фэбээровца, но, по-моему, это чушь. Может, и правда Губители наведались. Попутно. Судя по всему, основная цель Воина - показательно извести далласский ковен. Очень показательно извести - так, чтобы весь магический мир об этом узнал, и хорошо запомнил. Даже удивительно - неужто они его НАСТОЛЬКО достали?
   Дайана медленно кивнула. Сведения, принесенные сестричкой, демонскому слуху которой никоим образом не повредило отсутствие магии, выглядели правдоподобными, и хорошо объясняли творившееся в городе.
   - А Братство? - напомнила Зачарованная Злом, размышляя, не удастся ли все-таки обратить ситуацию в свою пользу.
   - Думаю, скоро мы сможем о них забыть. Братство не знает, куда бежать, за что хвататься, и уже вознамерилось сцепиться с Аваддоном из-за девчонки МакДейнов... - Джина хихикнула, - Нормальные герои всегда идут в расход, как говорится!
   - Они что, рехнулись? - насторожилась Дайана. - Что за девчонка?
   - Дочь колдуна и ведьмы из ковена Вики Дарлинг. Их Губители прирезали, а ребенка зачем-то с собой прихватили. Может - в жертву, может - еще для чего... Ну, Светлые и взвились! - Джина снова усмехнулась: - Даже про нас забыли...
   - Тихо... Помолчи... - Дайана улыбнулась, светлея лицом, - А ведь еще не все потеряно!
   - Если ты рассчитываешь прихватить Кодекс и Чашу, пока они будут носиться по городу в поисках ставки Аваддона, забудь, - вздохнула Джина, - Они все свое добро прихватили с собой, как древние римляне.
   - Я и не ожидала, что они сделают такую глупость, - пожала плечами Дайана, - Я думаю о другом... Кажется, я знаю, что нам делать! Нам нужна эта маленькая ведьмочка... Если Братство решило сцепиться из-за нее с Князем войны, что в нынешних условиях почти самоубийство, то нам они за нее отдадут...
   - Ты бредишь, - перебила Джина, - Чашу и Кодекс они нам за нее не отдадут.
   - Да помолчи ты! Дура! - огрызнулась Дайана, - Я прекрасно понимаю, что реликвии Братства они бы не отдали даже за кого-то из своей четверки! А вот твой рыжий колтун - с дорогой душой! Еще и в придачу что-нибудь добавят!
   - Погодите! - подняла руки Джессика, - Я что-то уже совсем ничего не понимаю. Девочка вообще-то не у нас, а у Аваддона. Каким образом ты намерена ее получить?
   - Договоримся, - махнула рукой Дайана, - Купим, в конце концов.
   - Как? - воззвала Джес, - Раз он потрудился захватить ее живой, значит она ему нужна зачем-то... Чем ты намерена так заинтересовать Адского Воина? Особенно сейчас, когда у нас даже магических сил нет? За что ты собралась ее купить? За страстную ночь? Или... за три страстных ночи?
   - Если понадобится - да! - отрезала черноволосая демоница. Прибавить что-то к сказанному она не успела, потому что на столе немелодично заверещал телефон. Дайана, выругавшись себе под нос, раздраженно ткнула кнопку громкой связи.
  - Мисс Дайана! - раздался из динамика плачущий голос Хамелеона. - Это я...
   - Что стряслось? - выдавила та, справившись с мгновенной немотой, вызванной тем, что ничтожная тварь дерзнула обратиться к ней по имени. - Где ты?
   - Я в полиции, - едва не рыдая, сознался демон. - Я не виноват...
   - Где?! - опешила старшая Блэкстоун. - Кончай выть и говори толком!
   - В полиции...
   Джессика фыркнула: ясно было, что Хамелеона столь жестоко удручал вовсе не факт того, что он оказался в полиции, а помыслы о неминуемо грядущей расплате за дурость.
   - Проклятые копы... У меня не было документов... - ныл неудачливый шпион, - Они думают, что я нелегальный мексиканский иммигрант...
   - Хорошо! - отрезала Дайана ледяным голосом, как раз ничего хорошего-то и не сулившим, - А чего ты хочешь от меня?
   - Заберите меня отсюда, госпожа! - взмолился демон.
   - Чего ради? - брезгливо отозвалась старшая Блэкстоун, - Буду я светиться ради такой бестолочи! Кто тебе виноват? Вернется магия - сам уйдешь.
   - Нет! - пискнул Хамелеон, явно доведенный до совершенной паники перспективой невесть сколько времени оставаться в руках смертных, которым он всю жизнь пакостил по мере всех своих скромных сил.
   - Да! - сурово приговорила хозяйка, вешая трубку.
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Проблема висела на хвосте с упорством бульдога. Полицейский автомобиль шел следом, как привязанный. Временами Лансу удавалось от него оторваться, но стоило чуть снизить скорость, и назойливый коп вновь начинал маячить сзади. Было ясно, что натерпевшемуся "саабу" уже не убежать от мощного полицейского "лендровера".
  - И что мы будем с ними делать? - с досадой вопросил Ланс.
  Вопрос был риторическим - делать было совершенно нечего. Мотор "сааба" кашлял, а завывающий сиреной джип неумолимо сокращал расстояние. Либо он благополучно доберется на их хвосте до Пуэрто-де-ла-Луны, либо... Либо догонит раньше. В любом случае, объясняться с полицией придется.
  Мотор вновь захрипел, скорость упала.
  Коннэл оглянулся, оценивая ситуацию. "Лендровер" маячил сзади. О том, чтобы просто уйти от него, следовало забыть.
  Ангел помянул все мировое Зло и свернул на дорогу, ведущую к ранчо. Коп свернул следом. Ланс тоскливо выругался.
  - Остановитесь! Прижмитесь к обочине! - раздался из громкоговорителя знакомый голос.
  - Выполняй, Ланс! - устало вздохнул Коннэл.
  - Уверен? - откликнулся тот, не сбавляя скорости.
  - А ты предлагаешь убить и их? - скривился Монтгомери. - Ты уверен, что это будет разумно? - добавил он таким тоном, что у Ланса появилось нехорошее подозрение: если бы их воинственный попутчик считал, что убить будет разумно - убил бы и не поморщился.
  - Выполняйте, или мы будем стрелять! - донеслось из "лендровера".
  
  
  Где-то на дороге к Пуэрто-де-ла-Луна
  
  Ларри, сказать по чести, уже почти не надеялся их догнать. Эта погоня вызывала у него странное чувство. По закону Монтгомери был преступником, устроившим побоище в доме чокнутого Джоша, ограбившим оружейный магазин и развернувшим настоящую войну на городских улицах. С другой... А какой у него был выход? Дать себя убить? Настоящими преступниками были эти... Как о них сказал Алекс? Сатанистская секта, "Губители", устроившие резню викканам. Монтгомери фактически выполнял ту же работу, что и Ларри, защищал себя и других. И как защищал! Лейтенанту Райану не полагалось восхищаться человеком, самовольно взявшим на себя работу полиции, но он восхищался. Жаль, что когда эта заваруха кончится, парня скорее всего посадят. Если не хуже. По статистике примерно треть всех совершаемых в США смертных казней приходилась именно на родной Техас. Очень популярная мера защиты мирного населения от преступности, как ни в каком другом штате... Так что неуловимому агенту Монтгомери было чего опасаться.
  Хотя... Может и нет, как знать. Даже грабеж в магазине можно при желании списать на крайнюю необходимость (Ларри не удержался от улыбки - полиция давно отчаялась схватить за руку этого пройдоху Барнса, и та экспроприация, которую Монтгомери учинил в "Техасском рейнджере", откровенно грела Райану сердце). Тем более, что так, похоже, и есть. Эти сектанты - сущие дьяволы. Такого на памяти Ларри Райана в Далласе еще не случалось. То есть, бывало, конечно, всякое: дрались на улицах подростковые банды, торговцы белой смертью везли из Мексики грузы наркотиков, подпольные дельцы обращали в самое натуральное рабство нелегальных иммигрантов, случалась стрельба, грабежи, бурно, со взрывами и кровью, выясняли отношения конкурирующие мафиозные группировки, митинговали всегда и везде имеющиеся недовольные, временами, изумляя своей живучестью мир и самих техасцев, пытался поднять покрытую зловещим белым капюшоном голову до сих пор не добитый Клан... Но это были привычные проблемы, с которыми достаточно успешно справлялась полиция. Однако безумие, захлестнувшее город сегодня, не влезало ни в какие рамки.
  "Только доморощенных террористов-фанатиков не хватало!" - раздраженно подумал Ларри. Хотя, если сектанты - террористы, то этому Монтгомери сам Бог велел делать то, что он делал. Единственным, что сильно не нравилось Ларри, были оброненные едва не рыдающим Коди слова насчет девяти трупов. Впрочем, Барнс и наврал бы, недорого взял. Или... Или преувеличил. Хотя еще вопрос: кто этот его невесть откуда взявшийся помощник, и та женщина, которую Коди счел жертвой похищения? Торгаш говорил, что она была сильно напугана, а Монтгомери явно не испытывал к ней симпатии, коль скоро именовал "ведьмой".
  Полицейскому все еще не хотелось верить, что Коннэл Монтгомери - хладнокровный маньяк-убийца, способный вырезать полдюжины человек, замучить насмерть несчастного старика, и спокойно уйти. Но парень определенно считает своей обязанностью влезать во все неприятности криминального характера, случающиеся в городе! А кроме того, вызывало, мягко говоря, беспокойство еще одно обстоятельство. Зачем Монтгомери понадобилась вся эта гора оружия? Похоже, фэбээровец знал, с кем имеет дело, и намеревался воевать. Причем всерьез.
  - Выполняйте, или мы будем стрелять! - предупредил Райан.
  Потрепанный "сааб" прижался к обочине и встал. Ларри едва сумел скрыть вздох облегчения. Он и думать не хотел, что будет, если Монтгомери начнет сопротивляться. Коп успел налюбоваться, как тот уходил от сектантов, и увиденное не оставляло простора для воображения.
  Держа наготове оружие, двое полицейских выскочили из "лендровера".
  - Всем выйти из машины, оружие на землю, руки за голову... - распорядился Дэвид.
  - Вы имеете право хранить молчание... - привычно начал Ларри.
  - Равно как имею право не воспользоваться этим правом... - донеслось из "сааба".
  Монтгомери нарочито медленно, избегая резких движений, выбрался из машины и положил наземь АК-47. Райан едва не присвистнул. Правы те, кто говорит, что обстоятельства меняют людей. В полицейском участке после инцидента в магазине "У Винни" Ларри видел утонченного аристократа в дорогом костюме, с безукоризненными манерами и слегка саркастичной смешинкой в спокойных серо-голубых глазах. Сейчас перед ним был вырвавшийся из перестрелки техасский ковбой, растрепанный, с тревожным волчьим взглядом. Тогда он смахивал на элитного адвоката. Сейчас - на элитного убийцу. Спутники бывшего агента выбрались следом за ним, тоже стараясь не делать резких движений.
  - Поговорим, офицер Райан? - предложил фэбээровец, испытующе глядя в глаза Ларри. И добавил: - Пусть ваш напарник опустит оружие. ВАМ я зла не желаю...
  - А кому желаешь? - подозрительно осведомился полицейский Скотт, не опуская пистолета.
  - Если вы ехали за нами от самого Далласа, то должны были их видеть, - ответил Монтгомери, настороженно глядя мимо него, на дорогу.
  - Да уж, вы оставили за собой длинный след, агент Монтгомери! - заметил Скотт странным тоном - не то обвиняюще, не то одобрительно.
  - Только не вздумайте их жалеть. - невесело усмехнулся крепкий светловолосый парень-шофер. - Ваше счастье, что вы не подошли близко ни к одной из этих машин.
  - Откуда вы знаете, что мы к ним не подходили? - удивился Ларри.
  - Сделай вы это, нас на этой тачке, - блондин кивнул на полицейский "лендровер", - догнал бы кто-нибудь другой.
  - Тогда почему вы остановились, когда я потребовал? Если был риск, что это...
  - У меня хорошая память, Райан, - отозвался Монтгомери с каким-то странным сарказмом, непонятно на кого направленным, - Я узнал ваш голос.
  - Как бы там ни было, вы не имели права самовольно брать на себя обязанности полиции, мистер Монтгомери! - заметил Ларри, - Вам придется ответить по всей строгости закона.
  - Для этого мы все должны остаться в живых, - отрезал агент, бросая еще один тревожный взгляд на дорогу, за спину Ларри. Полицейскому невыносимо захотелось обернуться. Райан с трудом переборол себя, вспомнив, что это самый старый трюк задерживаемых. - Вы не знаете, с кем мы имеем дело.
  - Знаю, - кивнул Ларри. - Сектанты-демонопоклонники. Террористическая организация. Тайное вооруженное формирование почитателей демона войны Аваддона. "Губители", кажется.
  В глазах фэбээровца промелькнуло что-то вроде тени удивления. Мелькнуло и тут же спряталось, если б не профессиональная наблюдательность копа, Райан и не заметил бы.
  - А разве нет? - насторожился Ларри.
  - Да, вы правы, - спокойно кивнул Монтгомери, - Просто меня несколько удивило, что вы располагаете этой информацией. Это... засекреченные сведения.
  - Кто вам сказал? - вскинулся светловолосый.
  - Неважно, Ланс! - отрезал Монтгомери.
  Ланс мгновенно замолчал - в их паре агент явно был старшим по званию. По крайней мере, такое складывалось впечатление.
  "Ох уж мне эти спецслужбы с их секретностью! - раздраженно подумал лейтенант. - Вот будет весело, если парень вовсе не в отставке, а мы с Дэвидом сдуру влезли в какие-то правительственные игрища..."
  Монтгомери вновь посмотрел на дорогу, словно ожидал нападения.
  - Офицер Скотт, поймите правильно, - заметил фэбээровец, переводя взгляд на настороженного Дэвида, - я отнюдь не уверен, что прикончил всех, кто шел за нами. Кто-нибудь может и подтянуться... Может быть, вы все-таки опустите оружие и позволите мне взять мое?
  Тон был какой-то нехороший. Словно подразумевающий: "Иначе мне придется взять его без вашего согласия".
  - Вот еще! - возмутился негр, продолжая держать агента на прицеле, - Где еще три трупа?
  Вот на этот раз Монтгомери удивился. Действительно удивился.
  - В доме Джоша было шесть, а Барнс сказал, что на тебе - девять, - напомнил Ларри в ответ на его искренне недоумевающий взгляд, - Где еще три?
  - У Джоша было пять, - ответил агент, сообразив, чего от него хотят, - Хозяина зарезал этот бледный вампир, я опоздал с выстрелом... Еще четверо - сектанты... Практически прямо здесь. Мы напоролись на них, когда направлялись на ранчо "Пуэрта-де-ла-Луна". Видимо, собратья по вере их подобрали.
  - А почему я должен этому верить? - нарочито неприязненно осведомился Ларри.
  - Потому что там сейчас около сорока невинных душ, которые без вот этого оружия, - Монтгомери кивнул в сторону "сааба", - очень скоро станут блаженными душами!
  - Ты что хочешь сказать? - рявкнул Скотт.
  - Что пока мы теряем время здесь, сектанты, возможно, убивают законопослушных граждан!
  Ларри мысленно выругался последними словами. Ему совершенно не хотелось ни умирать самому, ни убивать этого парня, но возомнивший себя героем боевика отставной агент мог не оставить другого выхода.
  - Скажите, куда, и я отправлю полицейское подкрепление. - пообещал Ларри, - А вам придется проехать с нами.
  - Лейтенант, мне кажется, вы меня не поняли, - заметил Монтгомери, напряженно глядя на дорогу, словно ожидая появления страшной опасности. Светлые глаза потемнели почти до черноты, - Ваше подкрепление не успеет! - он взглянул в лицо полицейскому.
  - Спокойно! - рявкнул Райан, пронзительный взгляд фэбээровца несказанно нервировал, заставляя, несмотря на оружие в руке, чувствовать себя беззащитным. - Нападение на сотрудника полиции - гарантированный смертный приговор!
  - Глупость и упрямство сотрудника полиции - тоже гарантированный смертный приговор! - беспощадно возразил Монтгомери, - Только не ему, а тем, кого он охраняет! - и добавил вкрадчиво: - Офицер, вы ведь не думаете, что две ваши жизни дороже сорока? Эти, конечно, - он бросил взгляд на своих спутников, - потом замучат меня рассуждениями о "слезинке невинного полицейского", но на войне - как на войне...
  - Ты маньяк, Монтгомери! - вздохнул Ларри, - Какая война? Мы что - в Ираке, или где ты там до такого довоевался? Теперь я понимаю, почему тебя вышибли из Конторы! У тебя классический "вьетнамский синдром"! Тебя надо изолировать от общества...
  - Если бы вы согласились повременить с этим, пока мы не разберемся с... сектантами, я был бы вам очень признателен. - великодушно пообещал отставной агент. - Да ответьте вы, наконец, у вас рация скоро охрипнет. Не бойтесь, мы ничего не сделаем, даю слово.
  Рация действительно надрывалась уже минут пять.
  - Дэвид, возьми! - распорядился Ларри, продолжая держать агента на мушке.
  Негр, также держа наготове оружие, отступил к машине.
  - Офицер, я прошу вас... - Ну и глаза у него! Ларри крепче сжал табельный пистолет, явственно ощущая себя первобытным охотником, оказавшимся в лапах пещерного льва. Если на свете действительно есть оборотни, взгляд у них должен быть таким же, как у агента Монтгомери. Нет! С этим надо кончать!
  - Хватит! - резко оборвал Райан, - Вы арестованы по подозрению в шести преднамеренных убийствах и ограблении. Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы имеете право на адвоката, если вам нечем его оплатить, его оплатит штат...
  - Обещаю: когда все закончится, я сдамся без сопротивления. - кивнул Монтгомери. - Если у вас еще будет желание меня посадить.
  Скотт в это время выкрикнул что-то в рацию, закончил разговор, подбежал к напарнику.
   - Ларри, они уже убивают полицейских! - с яростью выдохнул Дэвид, - Детектив Сидней Фокс и его напарник зарезаны в собственной машине! Оружие - атам...
   - Сид, о Боже! - лицо женщины исказилось, словно от нестерпимой боли. В глазах светловолосого парня полыхнула ярость.
   - Вы его знали, леди? - насторожился Ларри.
   Женщина кивнула.
   - Ну что ж, офицер, решайте, на чьей вы стороне. - с горькой улыбкой проговорил Монтгомери. - Но поймите одно - либо вы с ними, либо с нами. Третьей стороны сейчас нет. Вы сыграете за них, если помешаете нам.
   Райан медленно опустил оружие.
   - Куда ехать? - коротко спросил он.
  - В какие игры вы хотите нас втянуть? - возмутился Скотт, - Ларри, ты с ума сошел?
  - Спасибо, офицер! - Монтгомери вновь улыбнулся - совсем по-другому, светло и приветливо, как другу, - Нам понадобятся люди, умеющие обращаться с оружием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"