Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 12.О том, как друзья отправились в поход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном чудесном лесу, недалеко от домиков, где жили мишка Федор и мышка Матильда, текла речка. Друзья очень любили купаться в ней и строить песочные замки на берегу.
  - Федор, а как ты думаешь, откуда течет эта речка? - спросила однажды Матильда, задумчиво глядя на гладь воды.
  - Не знаю - ответил мишка - но я читал, что реки берут свое начало из родников, а место, откуда начинается река, называется "исток". Часто реки берут свое начало высоко в горах. Если идти против течения реки, то рано или поздно придешь к ее истоку.
  - А давай отправимся в поход и найдем исток нашей реки! - воодушевленно предложила Матильда.
  - Давай - согласился мишка. - Но сначала нам нужно подготовиться к походу: собрать все необходимые вещи.
  Друзья побежали по домам, доставать рюкзаки и собирать вещи для похода.
  Федор нашел заметки путешественника с примерным списком предметов, которые могут пригодиться в походе и на его основании составил свой список и только после этого принялся аккуратно складывать в рюкзак: палатку и спальный мешок, чтобы было где спать, термос, чтобы было из чего пить горячи чай, спички, чтобы было чем развести огонь и другое.
  Матильда тоже собирала рюкзак. Она взяла фотоаппарат, чтобы сделать фотоальбом об их путешествии фонарик, чтобы было нестрашно в темноте, бусы, чтобы быть красивой, когда они найдут исток реки, а еще бумагу и карандаши, чтобы нарисовать карту по маршруту их путешествия и многое другое.
  Когда вещи были собраны, друзья отправились в поход. Они шли несколько дней и, наконец, дошли до гор, где нашли родник, бивший прямо из земли. Он и давал начало реке, которая текла в чудесном лесу.
  Всю дорогу до родника Матильда рисовала карту их путешествия и делала красивые фотографии, а когда друзья вернулись домой, то сделали на память о своем приключении фотоальбом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"