Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 13.О том, зачем вишне косточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шли как-то раз мишка Федор и мышка Матильда мимо вишневого сада. Стояли солнечные деньки, вишня поспела и налилась соком. Ягод было так много, что веточки под тяжестью, склонились в земле.
  - Федор, а давай соберем немного вишни - предложила Матильда.
  - Давай - согласился Федор.
  Друзья сходили домой за корзинкой, вернулись в сад и стали собирать в нее ягоды. Когда корзинка наполнилась, они отнесли ягоды домой, помыли и стали кушать. В каждой вишенке была косточка, которую нужно было выплевывать.
  - Интересно, а зачем в вишне косточки? - спросила Матильда - без них кушать ягоды было бы намного удобнее.
  - На самом деле косточки в вишне очень важны - сказал Федор - из косточек вырастают вишневые деревья. Если посадить косточку от вишни в землю, то сначала из нее вырастет маленький росточек и если за ним ухаживать и поливать его, то вскоре он превратится в вишневое дерево, на котором тоже буду расти вкусные ягоды.
  - Вот было бы хорошо посадить вишню рядом с домом - мечтательно сказала Матильда, доставая изо рта косточку. Мышка внимательно посмотрела на нее, покрутила в руках и сказала:
  - Надо попробовать вырастить вишню из этой косточки.
  Федору понравилась идея Матильды. Мишка принес маленький горшочек, насыпал туда земли, сделал неглубокую ямку и дал мышке закопать в нее косточку. Матильда поставила горшочек на подоконник и полила. Вскоре из земли пророс небольшой росточек и с каждым днем стал становиться все больше и больше.
  - Этот горшочек уже мал для нашего дерева - сказал Федор - пора уже пересаживать нашу вишню на улицу.
  Мишка взял лопату, выкопал ямку и аккуратно пересадил маленькое деревце.
  С тех пор рядом с домом Федора растет вишня с очень вкусными ягодами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"