Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 14.О том, что такое генеральная уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз задумала мышка Матильда сделать в своем домике генеральную уборку: помыть полы, постирать шторы, вытереть пыль, пропылесосить ковры.
  В это время к ней гости зашел мишка Федор и позвал ее гулять.
  - Нет, пока я не могу пойти гулять, у меня сегодня генеральная уборка - важно сказала Матильда.
  - А что такое генеральная уборка? - спросил Федор.
  - Генеральная уборка - это когда ты наводишь порядок во всем доме, ведь очень важно, чтобы там, где ты живешь, всегда было чисто и опрятно.
  - Давай я помогу тебе сделать генеральную уборку, так ты быстрее освободишься, и мы сможем вместе погулять - предложил Федор.
  - Я была бы очень рада твоей помощи - обрадовалась Матильда - вместе веселее - сказала она, улыбаясь. Давай ты поможешь мне отодвинуть вот этот шкаф, чтобы я могла вымыть за ним пол.
  Друзья принялись за работу. Федор отодвигал всю тяжелую мебель, а Матильда залезла во все дальние углы и везде навела чистоту. Потом они вместе выхлопали ковры, помыли окна, протерли пыль, разложили вещи по местам. Очень скоро в домике у Матильды была такая чистота, что глаз радовался.
  - Большое спасибо тебе, Федор - поблагодарила мишку Матильда - вместе мы управились намного быстрее, а завтра я помогу сделать генеральную уборку у тебя дома - пообещала мышка.
   Матильда угостила Федора чаем с печеньем, и друзья побежали гулять на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"