Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 15. О том, зачем смотреть под ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мышка Матильда бежала по лесной тропинке, она была в отличном настроении и торопилась в гости к своему другу мишке Федору. Светило яркое солнце, была хорошая погода. Мышка смотрела по сторонам, засмотрелась на птичек и вдруг, запнувшись за торчавший корень дерева, упала.
  - Ай! - взвизгнула мышка, она тихонько захныкала от боли и обиды, разглядывая разбитую коленку.
  Когда Матильда дошла до домика Федора, у нее уже не было такого прекрасного настроения, а на щеках блестели слезы.
  - Привет - сказал Федор, открывая дверь и впуская мышку в дом - что случилось? Почему ты плачешь?
  - Я бежала, смотрела по сторонам и споткнулась и корень дерева - рассказала Матильда.
  - Дай я осмотрю твою коленку, ее надо обработать зеленкой, будет немножко щипать, но надо потерпеть - сказал мишка, доставая аптечку.
  - Спасибо - поблагодарила Федора мышка.
  - Не расстраивайся так - подбодрил Федор Матильду - такое случается. В следующий раз нужно смотреть под ноги. А твоя коленка быстро заживет.
  Матильде было очень приятно, что Федор ее поддерживает. Она решила, что не будет расстраиваться, и друзья побежали играть на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"