Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 22. О том, как Федор учил Матильду читать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказывается, когда мышка Матильда и мишка Федор познакомились, Матильда еще не умела читать.
  Однажды она попросила:
  - Федор, научи меня пожалуйста читать.
  - Давай попробую, - согласился мишка. - Чтобы научиться читать, надо сначала выучить все звуки нашего алфавита. Для этого нам потребуется азбука. А когда ты выучишь все звуки, нам понадобится букварь, там звуки объединяются в слова. Например, слово "МА-МА". Первый звук в этом слове звук "Ммм" а второй "Ааа", а если их соединить, то получится "Ммааа". И второй слог тоже "Ммааа", а вместе будет слово МАМА.
  Матильда взяла азбуку и принялась изучать звуки, она показывала мишке на незнакомые буквы, и он подсказывал ей, каким звуком они обозначаются.
  Сначала мышке легче давались гласные звуки - это звуки, которые можно пропеть, такие как: "Ааа", "Еее", "Ууу". Но вскоре она смогла выучить и согласные звуки, которые пропеть было нельзя.
  Когда Матильда выучила звуки, то они вместе с Федором стали читать букварь. Соединяли звуки в слоги, а слоги в слова.
  - МО-ЛО-КО - старательно проговаривала мышка каждый звук.
  Матильда очень старалась и вскоре научилась читать. Теперь она сама могла прочитать себе книжку и была этому очень рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"