Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 25. О том, что такое Масленица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был конец зимы. Дни с каждым днем становились все длиннее, а ночь короче - наступала весна. В это время каждый год по традиции отмечают масленицу: время, когда прощаются с зимой и встречают весну. Целую неделю пекут блины, ходят по гостям, а в конце сжигают чучело Масленицы.
  Вот и мышка Матильда захотела напечь блинов, а чтобы было веселее, решила пригласить в гости Федора. Мышка позвонила своему другу по телефону и позвала к себе на блины:
  - Алло, Федор, привет. Приходи ко мне в гости, я блинов напеку, - сказал мышка, когда Федор взял трубку.
  - Привет, Матильда. Спасибо за приглашение, я только возьму варенье и сразу пойду к тебе, - сказал мишка.
  Матильда открыла блокнотик, в котором записывала свои любимые рецепты, и нашла в нем рецепт блинов. Она замешала тесто и поставила разогреваться сковородку.
  Когда сковородки разогрелись, мышка стала ловко наливать на них тесто и напевала: "Первый блин комом, а второй знакомым, третий дальней родне, а четвертый мне".
  К тому моменту, как в гости к Матильде пришел Федор, мышка напекла целую стопку блинов. Она поставила тарелку с блинами в центр слона, налила чай и достала сметану, а варенье, которое принес Федор, налила в специальную вазочку.
  Когда друзья наелись блинов, они принялись мастерить чучело Масленицы: Федор сколотит крестовину, а Матильда сшила из мешка куклу, набила ее соломой, одела в сарафан, а на голову повязала красный платочек.
  Теперь все было готово, для того, чтобы сжечь чучело и попрощаться с зимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"