Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 2. о том, как друзья помогают друг другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недалеко от тропинки, на которой встречались мишка Федор и мышка Матильда, было поле. Весной его засеяли пшеницей.
  Лето подходило к концу. Матильда стала бегать на поле и собирать зернышки пшеницы. Однажды мишка увидел, как она несет себе в норку маленький колосок, и предложил мышке свою помощь. Он собрал лапой большую горсть пшеницы и помог донести до домика Матильды. Чтобы подготовиться к зиме, мышке нужно было много раз сбегать до поля и обратно, а Федор за несколько раз принес столько зернышек, что Матильде хватило бы до весны.
  - Большое спасибо, - поблагодарила медведя мышка.
  - Не за что, - ответил Федор. - Мне не трудно помочь.
  Как-то раз Матильда увидела, что Федор собирает землянику.
  - Давай я помогу тебе собрать ягоды, - предложила свою помощь Матильда, - мне снизу их хорошо видно.
  - Спасибо, я буду рад, если ты мне поможешь! Чтобы увидеть ягодки, мне надо к каждому кустику наклоняться и листочки поднимать, а вместе дело быстрее пойдет.
  Матильда стала помогать мишке собирать ягоды, и вскоре они собрали целую корзинку.
  Вот так, помогая друг другу, Федор и Матильда подружились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"