Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 7. о том, что такое паутина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним прекрасным утром мышка Матильда открыла глаза и увидела в углу своей норки еле заметную почти прозрачную снежинку, в центре которой сидел маленький паучок. Матильда захотела поскорее рассказать про эту снежинку своему другу мишке Федору и отправилась к нему.
   - Доброе утро! - Сказала Матильда, заходя в гости к Федору.
  - Доброе утро! - Ответил ей мишка.
  - Представляешь, у меня в комнате в углу есть еле заметная снежинка, на которой живет паучок, - стала рассказывать мишке Матильда.
  - Ты, наверное, говоришь про паутину, ведь пауки плетут паутину. Она помогает им охотиться на мух и маленьких жучков. Паутина очень липкая и когда мухи или жучки, неосторожно пролетая рядом с паутиной, задевают ее, то прилипают. С виду паутина напоминает переплетение тоненьких ниточек. Давай пойдем погуляем и поищем, где еще пауки плетут свои паутины, - предложил Федор.
  - Давай! - С интересом согласилась Матильда.
  Друзья гуляли по лесу, заглядывали в дупла деревьев, под кусты, осматривали все укромные места в лесу и в некоторых из них находили сплетенную паучками паутину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"