Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 8. о том, откуда берется мед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном чудесном лесу был прекрасный солнечный день. Мышка Матильда была в гостях у мишки Федора. Друзья сидели у окна и пили чай с медом.
  - Федор, а ты знаешь, откуда берется мед? - Спросила Матильда.
  - Мед делают пчелы, - ответил мишка.
  - А как они его делают? - Продолжила спрашивать мышка.
  - Я точно не знаю, - сказал Федор. - А давай мы пойдем и спросим у пчел? - Предложил он.
  - Отличная идея, - согласилась Матильда.
  Друзья отправились к дереву, в дупле которого жили дикие пчелы.
  - Здравствуйте, пчелки, - обратились к ним друзья. - Расскажите, пожалуйста, откуда взялся вот этот мед, - попросили Федор и Матильда, показывая на баночку с медом.
  - Здравствуйте, - ответили пчелки. - Мы делаем мед из нектара, который собираем в цветочках, растущих на лугу. Для хранения меда мы используем специальные восковые постройки, которые называются соты. Мед очень вкусный и полезный. Хотите мы угостим вас нашим медом? - Спросили пчелки.
  - Большое спасибо, - ответил Федор. - Но у нас уже есть мед.
   - Мед бывает разный. У вас, судя по цвету, цветочный мед. Вкус меда зависит от того из каких цветков пчелы собрали нектар. Хотите мы угостим вас нашим медом, который мы сделали из нектара клевера? А вы сможете сравнить какой мед вкуснее, - предложили пчелки.
  Друзья еще раз поблагодарили пчел и пошли сравнивать, какой мед им понравится больше. Матильде больше понравился клеверный мед, а Федору цветочный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"