Brisco Alvi : другие произведения.

Исключительно мое Имхо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Причины, вынудившие меня удалить тексты с этой страницы, кому-то известны, кому-то нет, а большинству попросту безразличны. Проблема книжного пиратства не нова, о ней много говорили и говорят. И будут говорить. Какое-то время меня это никак не касалось, моя писанина не пользовалась мега-популярностью, а то самое обсуждение, за которым в общем-то текст сюда и выкладывался, умерло раньше, чем успело родиться. И пусть бы так всё и оставалось...


"Потому что все, кто берут чужое
потихоньку и без спросу, воры!"

О.Громыко
Профессия: ведьма


Ни думала, ни гадала, специально ничего не подстраивала, целью стать офигеть каким популярным и востребованным писателем не задавалась, читателя ни силком, ни калачом на свою страницу не заманивала, вела себя по возможности тихо и прилично, в скандалы старалась не влипать, письмо Медведеву "Писатели против пиратства" не подписывала, а вот поди ж ты! Добрались и до меня! Дорогое Мироздание, чем я провинилась-то?
Корни этой истории уходят в недалекое прошлое, а началось все с того, что вздумалось мне помониторить инет на предмет своего ФИО - посмотреть, сколько совпадений будет: мой бывший шеф так вот нашел своего полного тезку и долго и возбужденно-радостно обсуждал сей факт практически со всеми сотрудниками отдела, а я что, лысая? Мне тоже захотелось... В общем, дохотелось - наткнулась на Буквавед. Точнее, на свою книгу на Букваведе. Честно? Выпала в осадок, ибо не ожидала, а надо было! И ожидать, и морально готовиться! Рассказывать, какой долгой была переписка с администратором, не буду, думаю и так понятно, что ничего я в итоге не добилась. Наглость и хамство администратора, его уверенность в своей правоте и полнейшей безнаказанности просто добила. Достаточно того, что с меня первым делом потребовали подтверждения авторского права в виде Свидетельства гос. образца, причем свидетельство с Прозы.ру их категорически не устраивало - типа вы его сперли. Ребята, каким макаром я могла бы это сделать, если Свидетельство доступно только автору, и только при входе на сайт через пароль? Ладно, это дело десятое. Главное, я успела удалить с Самиздата отредактированную версию, в Буквавед попал черновик книги, а он одной концовкой разительно от беловика отличается. Читателям оставила предупреждение, что больше выкладывать тексты на СИ не буду потому что - Буквавед. Теперь еще с легкой руки Лорика (нафига ты вообще туда полезла?!) меня обвинили в том, что я, т.е. Лорка засланный казачок (что по сути теперь так и есть), что это я зарегилась под именем Lorriell (Лорик) для единственного комента обиженного аффтара (ребятки, не надо мерить всех по себе, ога?) и что, оказывается, я ДОЛЖНА была повесить предупреждение специально для Букваведа, чтобы они не смели трогать мой текст! Ребята, открою вам страшную тайну: я никому и ничего не должна, а вот вы - да, и многим. Достаточно ваших расчудесных личных сообщений для зарегистрированных пользователей с просьбой помочь вашему пиратству финансово, т.е. вы практически подбиваете граждан к поощрению воровства. Очень-очень мило.

Текст сообщения-1
Уважаемые посетители!
Сегодня мы презентуем очень интересное и полезное нововведение!
В связи с тем, что в последнее время появилось огромное количество вопросов в комментариях к книгам а-ля "А когда будет продолжение серии?", "Когда автор напишет новую книгу?" и т. п. - был разработан специальный модуль подписок на уведомление о новых поступлениях книг конкретных авторов или серий.
Теперь Вы можете подписаться на определенную серию, например, "Сумерки", и не заходить каждый день на сайт для проверки, появилось ли долгожданное продолжение. Сайт сам уведомит Вас посредством e-mail, когда это произойдет. Таким же образом можно отслеживать и поступление новых книг авторов!
Представьте себе ситуацию: долгожданное продолжение серии было выложено в тот момент, когда Вас не было на сайте, кроме того, оно было выложено не в тот раздел, в котором Вы ожидали его увидеть... Вы можете запросто пропустить появление книги! НО! только в том случае, если Вы не воспользовались функцией подписки!
Ещё один большой плюс!.. У администрации сайта будет статистика по подпискам, и мы будем стараться как можно быстрее выкладывать книги тех авторов и серий, на которые подписалось большее количество пользователей! Таким образом, данную функцию можно назвать функцией "отсроченного заказа книги"!
В связи с тем, что рассылка сообщений требует значительного ресурса сервера, данная функция является платной. Стоимость подписки небольшая! Взамен Вы сэкономите свое время и поможете сайту развиваться дальше без внедрения навязчивой рекламы!
Для подписки на уведомление Вам необходимо:
1) пополнить свой баланс;
2) зайти на страницу всех книг автора и нажать "Подписаться на серию / автора".
Управление подписками производится в разделе "Мои подписки", ссылка на который находится в Вашем профиле.
В данный момент стоимость подписки на уведомление о поступлении новых книг конкретного автора составляет 30 р., на серию - 25 р.
Надеемся, данная функция будет для Вас полезна!
Комментарии можно оставить к соответствующей новости на сайте: тут.
С уважением и весенним настроением, Ваш Bukvaved.ru

Нет, ну что за прелесть! Просто слов нет. Но мне другое интересно, неужели и в самом деле находятся дураки, готовые отдать за это свои кровные?

Текст сообщения-2
Тема: Буквавед нуждается в Вашей помощи!
Отправил: admin
Сообщение:
Доброго времени суток!
Как Вы уже знаете, на нашем сайте есть возможность скачивать книги без регистрации.
Bukvaved - это некоммерческий проект, поэтому для поддержания его существования и дальнейшего развития постоянно требуются изыскания сторонних денежных средств. Так же, пожалуйста, обратите внимание, что зарегистрированные пользователи не видят (и НИКОГДА не будут видеть) рекламу на сайте!
Ежемесячно сайту на поддержку (сервера, организация конкурсов, разработка улучшений и многое другое) необходима кругленькая сумма.
5 $ для семейного бюджета - это, в принципе, небольшие деньги. Однако, если Вы пожертвуете хотя бы такую сумму в пользу Bukvaved, это очень сильно поможет нам продолжить развитие проекта и поддерживать его дальнейшее существование.
Мы будем очень признательны, если Вы внесёте посильный вклад в наш любимый Bukvaved!
Если Вы хотите помочь сайту, перейдите на страницу http://www.bukvaved.ru/balance.html, где вы увидите, как это осуществить. Если в данный момент Вы не можете этого сделать, но планируете в будущем, нажмите кнопку "Напомнить позже". Если Вам все равно и Вы не хотите больше получать данное сообщение, нажмите кнопку "Больше не напоминать" (это Ваше личное решение, которое никак не повлияет на Вашу дальнейшую деятельность на сайте).
Пожертвовав посильную сумму, вы можете нажать на кнопку "Напомнить позже", если хотите получить это напоминание в следующем месяце (10 числа) и вновь помочь сайту!
Заранее большое спасибо!
С искренней уверенностью в том, что мы делаем хорошее дело, Ваш Bukvaved.ru

С каких же пор воровство у нас стало хорошим делом? И предупреждая ответный выпад: "Неверно считать, что писатель должен быть голодным. Голодный писатель думает лишь о собственном брюхе и пишет дурные кулинарные книги" - К.Г. Паустовский (с). Что ж, очевидно к этому и идет: уже сейчас кто-то из писателей срочно заканчивает курсы сценаристов, а книги пишут в стол. Дурные кулинарные книги надо думать не за горами.

Теперь некоторые комменты со страницы ворованного текста:

љ vicky80 (Архивариус)
Действительно странно,что некоторые не понимают, что си-в свободном доступе, а если не желаешь,что бы твои произв-ия появились в элект.библиотеках, напиши на своей страничке на си,чтоб без спросу не выкладывали в библ-ки.

Виски80, отвечаю выдержкой из ГК РФ:
Статья 16. Имущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права на использование произведения в любой форме и любым способом.
Для особо тупых поясняю: я не обязана уведомлять о том, что вы должны спрашивать разрешения на копирование текста и размещения его на другом ресурсе, это само собой подразумевается, understand?
2. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
- публично показывать произведение (право на публичный показ).
Опять же, для особо тупых поясняю: только я, автор книги, имею право показывать свой текст где захочу и когда захочу, и размещение мною текста на СИ не дает права вам, сетевым библиотекарям, тырить текст с моей авторской страницы. Причина - исключительное авторское право, которое, кстати, о птичках, я доказывать не обязана, см. ГК РФ ст. Об авторском праве.

љ vicky80 (Архивариус)
Да,действительно автор писала в комментах, что на си прода выкладываться не будет,т.к ее текст сперли и выложили на букваведе ( я это сделала)

Заключенное в скобках можно смело считать публичным признанием в совершенном правонарушении. Не страшно, не?

љ serpenta (Посетитель)
А при чем тут сайт?На Си для того и выкладывают книги,чтоб услышать отзывы и мнения читателей или получить предложение от издательства.

Серпента, вот именно, на СИ - разницу чувствуете? И речь идет о моем самостоятельном размещении тестов на СИ, это мое решение, и выкладывалось оно туда не для того, чтобы некий Буквавед стырил текст и разместил на своем ресурсе, даже не спросив моего разрешения. Спросили бы разрешения и, скорее всего, получили его, и никаких разборок сейчас не было бы. Это так трудно?

љ serpenta (Посетитель)
P.S.Я понимаю,если б был известный автор...

Тут, признаться, я надолго впала в ступор. Серпента, а с каких пор неизвестные авторы имеют прав меньше, нежели известные? Или на тех, кто ни разу не издавался, не распространяется авторское право? Тогда идите читать ГК РФ, там четко и ясно описывается возникновение авторского права.

НЕ уважаемый админ Букваведа! Наша с вами переписка доставила мне ни с чем не сравнимое удовольствие, давно так не разминалась. Очень жаль, что вы так быстро заблокировали мой адрес, а ведь я только-только начинала входить во вкус и была готова поделиться с вами кучей выдержек из ГК РФ и своим личным мнением о вашей деятельности. Теперь даже если попросите не буду. Ибо надоело.

Upd. К ответному визиту засланных казачков готова. Какими будут меры - в свое время узнаете.

P.S. Одного не понимаю, неужели читатель действительно готов платить деньги "левому" ресурсу, чтобы читать книги, выложенные в открытый доступ? Где тут логика? Ладно, тот же Буквавед, он не стесняясь говорит о том, что зарабатывает на дураках(а как еще назвать тех, кто по доброй воле платит за то, что и так доступно?), но читатель? Чем он думает, каким местом?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"