Гильберт Бриссен : другие произведения.

Лёд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жить было больше не интересно. Уныние и размеренность повседневности гнали меня прочь, и даже сны не приносили облегчения - такие же серые и размытые. Я ненавидел мир, потому что ненавидел себя.
  В один из дней - кто знает, в какой именно - завал на работе был просто неимоверным. Документы падали со стола, а комп повисал от вкладок. Дальше откладывать не было смысла. Под удивленными взглядами коллег я поднялся и ушел.Навсегда.
  Город вокруг засыпал пушистый снег. Жизнь проносилась мимо,но до меня ей дела не было. Ноги сами шли куда-то, но только когда они налились свинцом усталости, я попытался понять,куда зашел.
  Усыпанные снегом пути железной дороги. Ровно гудящие под напряжением провода. Трубы, извергающие оранжевый дым, на горизонте. Рано заходящее солнце окрасило пейзаж багрянцем, налило облака кровью.
  Рядом, за полуразвалившимся забором, смиренно догнивали ржавые цистерны забытого депо. Хорошее место,чтобы умереть. Дрожа от холода, я пошел туда, с единственной мыслью - поскорее бы все закончилось.
  Внутри было темно и пахло особой масляной сыростью. Тяжело опустившись на груду кирпича, я пытался вспомнить хоть что-нибудь хорошее в жизни. Озноб прекратился.
  
  - Почему ты здесь, человек? - услышал я сзади, - Ведь это дно мира, обитель смерти?
  - Кто здесь? Из тени вышла девочка,одетая в синее, со странно знакомыми разноцветными глазами, держащая в руках шляпу, необычно спокойная для такой ситуации. У меня не оставалось сил удивляться, холод проник слишком глубоко.
  - Здесь так холодно, так одиноко. Я проиграла и поэтому здесь, но ты - почему?
  - Наверное, я тоже...проиграл.Она подошла ближе,прикоснулась теплыми пальцами к застывшей маске моего лица. Никто никогда не трогал меня так. Слезинка скатилась из замерзающего глаза.
  - Хочешь, мы попробуем еще раз? Вместе? - Д..да, - ответила она, - Теперь навсегда вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"