Гильберт Бриссен : другие произведения.

Еще один сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сырые ступеньки под ногами, спираль лестницы, ведущая равно ввысь и в глубину. Со дна поднимается поток холодного ветра, пропитанный ароматом плесени и грибов. Очередной проем выводит в темный зал, лишь кое-где освещенный столбами света, струящимися через запыленное и битое стекло узких окон. Полумрак мерцает слабой флюоресценцией рун, вырезанных на замерших зубчатыми громадами колоссальных машинах и механизмах. Именно они издают эти протяжные металлические звуки, именно их нечеловеческие голоса звучат во мраке. Некогда эти гиганты были живы, и голоса их звучали иначе, поддерживая техномагическую мощь конструкций. Они говорили со своими создателями, пока те не ушли. Вряд ли кто-то знает, кем они были, ведь у каждого отражения собственная история. Древние механизмы подобны тем, которые в теневом Ацерополисе ожидают возвращения Отца. Именно его они усиливали и питали, когда это отражение было ближе к средоточию истины, к обители одного из шести удерживающих это мироздание ангелов. Но оно теперь очень далеко, до него года или даже столетия пути по лабиринтам чужих снов и отражений. Кто знает, насколько долог будет его путь по пустошам вне привычных координат? Бесконечные руины, опустевшие дороги, пение металла на ветру и проводов под напряжением, путеводные узоры листвы и снега. Иногда кажется, что исконные обитатели оставили эти места совсем недавно, но это заблуждение. Их тут, быть может, и вообще никогда не было. Странно путешествовать среди игрушек высших сил, во снах ангелов. Здесь сама пустота оживлена, здесь коротают вечность диковинные создания, черновики творений, ищущие своего мастера. Тут царит необычное спокойствие, всюду проникла рука тишины - не мертвой, но таящей в себе звуки, и оттого еще более загадочной. Это почти как дыхание вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"