Гильберт Бриссен : другие произведения.

Дети Великого Города: Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь - время неожиданных и неприятных подарков. Ни один из встречающихся тебе не понравится. Неважно, будет ли это холодный взгляд Аладила Линга, или недетская усмешка мальчика-алхимика, или посвист метели Мальвины Мейер. Недобрые и насмешливые обитатели той стороны Города оставят подарок - долгую память о себе, но лишь в том случае, если ты переживешь встречу с ними. Есть и другие возможности, но слишком уж незаурядным человеком надо быть, чтобы суметь ими воспользоваться. Кровь обитателей той стороны немного другая. Возможно, кто-либо из твоих предков тоже пришел оттуда - что ж, это неплохо. Возможно, какая-либо забытая и отверженная миром отрасль знаний пленяет тебя - это тоже удачно. Та сторона не отвергает ничего из прошлого - и вдвойне ценит тех, кто следует этому правилу. В изломах темных подворотен, в зияющих зёвах подвалов и пыльных просторах чердаков, в бескрайних полях свалок и заросших лебедой лабиринтах брошенных индустриальных комплексов, в местах, где инстинктивно не любят бывать люди - там реальность поддается некоторой деформации, местами незначительной, а кое-где достаточной для взаимопроникновения разбросанных по множеству миров отражений Великого Города. Ты живешь в одном из них, в одном из муравейников гуманоидных рас, в обители металла, стекла и бетона - неестественной среде обитания. И чем больше она отдаляется от природы, тем ярче проявления той стороны, тем легче попасть на одну из изнанок бытия. Чувства и разум заставляют тебя держаться подальше от какого-либо места? Прислушайся к ним. Инстинкт до сих пор верно служит вам, оберегая фитильки жизни от ледяных ливней и буйства ветров. Ну а если мир стал чужим и чуждым, если вокруг ты не находишь понимания и сам не понимаешь окружающих, если тебе предсказывают желтый дом или остракизм, если общество замалчивает темы твоих занятий и стыдится верить в то,во что веришь ты - добро пожаловать на грань реальностей - и будь это избушка ведьмы или бесконечность железнодорожных лент, глубины катакомб или величественные останки умирающих заводов, там и только там ты можешь найти новую судьбу. Или потерять даже ту, что была - но ведь это же вовсе не так страшно, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"