Бриссен Гильберт : другие произведения.

Ключ от всех сердец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Шерра принимала приглашение знатного иерарха ковена Букетов, она и представить не могла, какой публике ей придется петь. Боргофф платил щедро, и певица уже представляла себе богатый пир, упившихся нобилей и ковенцев, пьяные приставания и возможности завести полезные знакомства.
  Первые подозрения вызвал у нее пустой и темный двор замка Таур Борг. Вместо изобилия света, карет и пышных платьев встречали ее лишь несколько слуг.
  Что стоило тогда развернуться и уехать, скрывшись под крылышком шабаша, который ей благоволил?
  Но она почему-то решила, что речь идет о личной встрече. Не то чтобы это было приятно, но определенно стоило полученной суммы. Глупо.
  И вот теперь она стоит в сыром виварии, пачкая полы платья о грязь на полу и дрожа от ужаса. Что взбредет в голову витамагу, тэнэбры его дери? Твари за решетками явно голодны и излишне ею заинтересованы. Клювы, глазки, щупальца, кожистые перепонки, мешанина лапок, когтей, чешуй - сплошная мерзость.
  И сам Боргофф, в рабочем переднике, почти приплясывающий на месте в злом нетерпении, казался чуть ли не воплощением безумия рядом со своими питомцами.
  - Спой нам, Шерра. Что-нибудь ласковое, про любовь.
  Тенебр тебя дери, будто это так просто! Сопливые песенки легко напевать перед красиво одетой публикой под аккомпанемент оркестра, но вовсе не посреди кошмарного зверинца, перед каким-то психопатом.
  Голос Шерры предательски дрожал, когда она попыталась петь. Сильно зажмурившись и едва не рыдая от страха, она пела одну из своих самых популярных песен, и это скорее всего было худшим ее выступлением за всю
  жизнь.
  Но она не была бы Шеррой Ноа, если бы не обладала действительно сильной волей. Ни дрожащие ноги, ни слезы, ни страх не помешали ей допеть до конца.
  Под сводами вивария послышались одинокие хлопки.
  - Пой еще, и не бойся. Посмотри на своих слушателей, на тех, с кем столетиями не могли справиться самые сильные ковены, на существ Тертова леса.
  Шерра робко оглянулась, удивляясь тишине вокруг.
  Ее слушали. Все жуткие существа, словно выдранные из снов сумасшедшего, затихли и прижались к прутьям клеток, глядя на нее множеством самых разных глаз.
  - Пой же, слушатели ждут!
  И она запела, смелее и смелее повышая голос, выплескивая напряжение в песне, счастливая оттого, что все будет хорошо и ее жизнь не оборвется в этом мрачном подвале.
  Голос парил над сводами, дрожал птицей, наполнял собой полумрак, и вдруг к нему присоединился еще один, робкий, несмелый, и еще, и еще...
  Если бы кто-то сейчас наблюдал за этой картиной, ему предстало бы удивительное зрелище: красавица в алом платье, вдохновленно поющая посреди грязного подвала, и десятки чудовищ в камерах, трогательно подпевающие ей.
  - Таких концертов у меня еще не было, герр Боргофф, - призналась Шерра позже, когда они пили за успех предприятия у камина.
  - Ради вашего же блага вы никому никогда об этом не расскажете, - предупредил витамаг, - наш секрет сейчас стоит дороже наших голов в сотни раз.
  - У нас было "личное выступление", не более, - кивнула певица, поглядывая на молодого, и что греха таить, привлекательного ковенца.
  - Скорее всего, далеко не последняя, - рассеянно кивнул Боргофф, явно занятый мыслями о своем открытии.
  - Но мне же нужно будет что-то рассказывать сплетникам, - Шерра отставила бокал и откровенно потянулась, позволяя платью подчеркнуть все выгодные стороны фигуры.
  - Только хорошее, - сверкнул загоревшимися глазами витамаг, верно растолковав ее намек, - только хорошее.
  По неизвестным причинам ни Гербер Боргофф, ни Шерра Боргофф так и не открыли результаты своих наблюдений Совету. Их секрет скрылся в семейных архивах и кто знает, когда и в чьих руках явится на свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"