Британов Александр Александрович : другие произведения.

Рыцари мертвого города 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышу, как Витя раскапывает мою могилу. Его только за смертью посылать. Воздух на исходе, терпение тоже. Наконец лопата упирается в гроб, треск, хруст, рука Вити. Сколько раз он спасал мою задницу из передряг? И сколько еще раз предстоит спасти...?
  
  Вот и свежий воздух. Хотя какой там? Ублюдки, что хотели отправить меня на тот свет подожгли машину. Дым высоко поднимался над одиноким кладбищем. Конечно, Витя придумает легенду, если придется отмазываться от любопытных.
  
  - Спасибо, дружище, - радушно жму его здоровую ладонь. Витя впечатляет размерами: высокий, широкий с типично русским лицом. Густые черные брови наваливаются на глаза. Нос картошкой. Чуть опухшие губы по соседству с щетиной. Он терпеть не может бриться.
  
  - Красавицу вытаскивать будем? - кивает на остывшее тело, с которым я имел счастье валять последние 10 минут. И как я не задохнулся?
  
  - Могу оставить Вас наедине. Еще чуть тепленькая. Курить есть?
  
  Отвешивает мне подзатыльник за нелепую шутку. Протягивает пачку сигарет. Она кажется совсем крохотной в толстых неуклюжих пальцах. Затягиваюсь. Витя сигары курит. А пачки таскает для меня. Имею особенность частенько забывать их или вообще терять.
  
  - Садись в машину, Казанова. Бензин нынче дорогой.
  
  "Лансер" гонит по пустой трассе. Витек как обычно осторожничает на дороге. Он дотошный во всем. Когда я еще не убивал людей, меня его дотошность бесила. Но после - я перенял ее. Оставлять улики - плохая примета.
  
  - Не пойму, зачем ты это делаешь? - раздается грубый мужской бас Вити. - Эти женщины тебе лично ничего плохого не сделали.
  
  Я знаю, что Вы хотите крови и мяса, но позвольте я объясню про Виктора. Он родился в деревенской семье и воспитывался соответственно. Несмотря на то, что выглядит он как злобный огр, человек он мягкий и добродушный, даже ранимый. Если будете вести себя дружелюбно, Витя ответит тем же. И несмотря на то, что мы друзья... Он никак не может понять причин моих ночных похождений и вставляет бл**скую деревенскую мораль где не лень.
  
  - Ты же помнишь моего брата? Он был отличным парнем. До того, как встретил ту шлюху.
  
  - Конечно, помню! Дак ведь Макс меня с тобой и познакомил. Ты ведь... она и стала твоей первой жертвой?
  
  - Да. Та, что стала причиной его смерти.
  
  - Просто ты никогда не рассказывал.
  
  И Витя прав. Такую оплошность надо исправить. Должен же я его отблагодарить за спасенную шкуру. Заодно и вы услышите о том, как я впервые убил.
  
  На дворе стояло лето. Жара. Я в промокшем насквозь костюме ковыляю до дома. Сегодня утром похоронил брата и собираюсь напиться до чертиков. Не было людей ближе брата и Вити. Еле поднимаюсь на третий этаж. Еще два пролета, но я не могу, сажусь на лестнице. В руках бутылка коньяка. До квартиры я так и не дошел, вылакав содержимое бутылки. Не помню, как долез до лестничной клетки. Зато отлично помню пинок школьника по своей заднице. Открываю заплаканные глаза: два малокососа стоят надо мной и нагло гогочут. Первый - худощавый и вытянутый, второй - мелкий, коренастый. Провожу рукой по лицу - зарос как бомж. Может они и приняли меня за бомжа. П**дюк, что поменьше стоит с включенной камерой и несет какую-то чушь про Ютуб.
  
  - Поднимайся, лалка. Рачье бомжатское! - он ухохатывается от собственной шутки. - Лоол!
  
  Встаю. Первый школьник пытается повалить меня обратно. И вдруг в голову пришло озарение. Нет, даже не пришло - ударило. Словно внутри я начал гореть. Злость, ярость охватили меня. Я отталкиваю дрища и направляюсь к "оператору". Еще секунда и его навороченный смартфон летит об стену. Раздается звонкий плач. Вы б**ть не представляете как с бодуна бесит плач сопливого школьника. Ору заткнуться, но он визжит даже громче. Кулак думает за меня и летит в челюсть героя интернетов. Я от себя такого не ожидал. Второй удар приходится по носу. Обмазанный кровавыми соплями, го**юк падает на задницу и кажется, отключается. Оборачиваюсь и слышу:
  
  - Дяденька, не надо.
  
  Ах да, дрищ. Наглость с п**дюка как рукой сняло. Смотрю на пустую бутылку коньяка. Паршивое кстати пойло, где только Витя достал такую бодягу. Школьник перехватывает мой взгляд и понимает ход моих мыслей. В больном мозгу рождается идея и рука сама тянется к бутылке. Мгновение спустя по подъезду раздается треск стекла и отчаянный детский вопль. "Ребенок" падает на пол и осколки впиваются в ладони. Пытается уползти. А я еще злой, только вошел в азарт. Хватаю его за волосы и тащу к лестнице...
  
  - Воу, воу, коньяк зачетный был, - Витек прерывает рассказ. - Ты давай ближе к делу.
  
  После спущенного с лестницы школьника я нахожу ключи от квартиры. Падаю на пороге под крики в подъезде. На следующий день как ни в чем не бывало выхожу во двор. Рядом крутятся пара полицейских и опрашивают жильцов. Целая толпа карателей - разведенок с прицепами, которой только укажи на цель и крикни "Фас!". Во рту будто кошки на*сали. По пути в Маше съедаю мороженое. Теперь другое дело. Маша - тварь, из-за которой мой брат покончил жизнь самоубийством. Женаты они были 2 года. С самого начала невзлюбил эту суку. Она никогда не ценила моего брата. Вот и сейчас стою у двери в квартиру, из которой раздаются восторженные вздохи. Грязная потаскуха развлекается с очередным хахалем. Внутри меня все бушует, я готов порвать их на части. Но, Рома, надо думать. Может мужик и не причем. Мне на*рать. Дождусь пока уйдет и поболтаю с бесстыжей сучкой. Прячусь этажом выше.
  
  - До завтра, любимый, - раздается нежный голос.
  
  Тихо спускаюсь и вижу обнимающуюся парочку. С ее лица не сходит улыбка. Обхаживает его, называет "Милым, котеночком, заей". Вдова моего брата провожает нового е**ря. Он радостный и удовлетворенный уходит восвояси. Мои кулаки инстинктивно сжимаются, дыхание учащается. Не сходя с лестничной площадки она звонит другому мужику, приглашая к себе. И тут меня накрыло...
  
  Подлетаю к ней и что есть сил толкаю в квартиру.
  
  - Рома?! Что ты здесь делаешь?! - вопит падла.
  
  Но тут же следует смачная пощечина в ее адрес. Гадина падает на спину. Я не теряюсь - хватаю бл*дюгу за волосы и тащу в туалет искупаться. Лишившись макияжа кикимора рыдает еще громче. Мутузю тварь что есть силы - хлопки ударов прокатываются по ее наглой бесстыжей роже. Тащу в комнату. Пытается закрыться руками, но против бывшего боксера ее усилия тщетны. Кровь из разбитой губы мешается со слюнями, она не успевает опомниться, как нос встречается с моим кулаком. С воплями пытается уползти по ковру, лезет к комоду и роняет себе же на голову ящик с инструментами. Растяпа! Тупая курица.
  
  И вот слышны лишь мои крики в пустоту:
  
  - Как ты могла! Он ведь мой брат! Он был всем для меня!
  
  Но ответить некому - в руках молоток из инструментов брата. Что есть мочи рубит голову стервы пополам. Брызги крови по стенам. Удар был такой силы, что башка мрази почти полностью раскололась. Правый глаз откатился в сторону.
  
  - Боже, - "Лансер" сотрясает несдерживаемый хохот Вити. Смех - меньшее что я ожидал в его реакции. - Я так живот надорву. Откатился в сторону!
  
  - Придурок, мне то было не смешно.
  
  Надо спрятать тело. Или не надо? Я нахожу платок, стираю отпечатки пальцев и выметаюсь из квартиры. Я - везучий ублюдок, никто даже не встретился по пути.
  
  - И ты хочешь сказать менты тупые? Не смогли найти доморощенного мстителя? - удивляется как ребенок Витя.
  
  - Почему же? Убийцу они нашли.
  
  Как выяснилось, соседи среди визга уловили имя "Рома". Полиция обшманала квартиру и нашла презервативы. Затем они проверили контакты жертвы и выяснилось, что ее еб*ря как раз-таки Рома и зовут. 6 лет дали ублюдку.
  
  - Хорошо то, что хорошо кончается, - подвел итог Виктор.
   Близился рассвет. Наша машина остановилась у бара. Сегодня отдохну, а завтра - снова за дело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"