Британов Александр Александрович : другие произведения.

Рыцари мертвого города 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полная мрака ночь. Мартовский холод пробирает насквозь, опустошает меня. Я выхожу из бара и направляюсь домой. Заполняю легкие свежим отрезвляющим воздухом. Тишина. Тротуар принимает мое одиночество. Лишь изредка проскочит в стороне оголтелая машина, гремя подвеской и рассекая темноту огнем фар. До дома около получаса ходьбы. Конечно, вызвать такси не проблема. Но мне нужны эти последние полчаса свободы перед приходом домой.
  
  Голова трещит неимоверно, дико хочется спать. Замочная скважина приветствует поворот ключа. Хозяин дома. Жена спит. Времена бессонных ночей, звонков, беспокойств - прошли. Раньше я пугался, когда пауза в разговоре затягивалась на секунды. Теперь молчим часами. И я рад тишине. Холодная постель недовольно встречает уставшее пьяное тело. Почему меня пробирает холод тут? В родном доме, в родной кровати. Затаив дыхание, слушаю комнату. Жена недовольно сопит. Признаюсь, мгновение назад я подумал, что она мертва. Иногда ловлю себя на страшной мысли - стал бы я горевать из-за ее ухода. Страшной потому, что не стал бы. Глаза привыкают к темноте, но не настолько хорошо, чтобы видеть цвета. И этому я рад. Все у нас серое, безжизненное. Лена говорила что-то про модерн... я не разбираюсь в моде. Любая мода - паразит, живущий за счет кошельков идиотов. Старая спальня была уютной: светло-коричневые обои сочетались с песочным паркетом, салатово-голубые шторы идеально дополняли темно-коричневую мебель. Вернуться бы в это прекрасное место, где счастье казалось таким близким, ощутимым. Все сгорело со старой квартирой. В огне растворились вещи, воспоминания и... думаю с тех пор все пошло наперекосяк. мы с Леной отдалились друг от друга. Вскоре брат умер, я ушел в депрессию. С тех пор я испытываю чувства только лишая людей жизни...
  
  Утро. Солнечный свет выжигает глаза. Головная боль. Опять. пока очередные кошмары пытали спящий разум, жена ушла на работу. Могу спокойно заснуть, только после успешного убийства. Но стоит прерваться и кошмары, а то хуже - бессонница, охватывают и душат меня. Ах да, вам стоило давно рассказать - я безработный. Когда ты молодой, с крепкими нервами - офис кажется вполне сносным местом. Честно, до встречи с паршивым начальником и сволочными коллегами я сменил с десяток заведений. Проблема в том, что я не ладил с людьми, с коллективом. С любым. С работой разделывался в легкую, главное - оставить меня одного. В одиночестве я становлюсь пусть и ненадолго, но свободным.
  
  В полдень захожу в бизнес-центр. Встреча с работодателем назначена на пятом этаже. Лифт сломан. Прекрасное начало. В приемной любуюсь в зеркало - сшитый в безбедные времена синий пиджак, бежевые штаны, ламинированные коричневые туфли. Ублюдок в зеркале умеет себя презентовать!
  
  В кабинете ждала суровая молодая бизнес-вумен. Ждала - громко сказано, минуты две она продолжала пялить глазки в монитор. После чего скривила дежурную улыбку и представилась Викторией Александровной. Знали бы вы с каким пафосом она это выговаривала - слово тут передо мной императрица всея Руси! Почему дырки в мясе считают, что раз добились посты выше секретарши то они становятся богинями? Ведь члены отсасывать приходится все те же. В общем расстроился я. Почему? Работает она здесь не так давно, макияжем злоупотребляет в меру - года 23 на вскидку. Значит выпустилась из местного говноВУЗа совсем недавно. А уже начальница отдела продаж. При том, что долбит по клавиатуре двумя пальцами. Приняв во внимание фигуру, сиськи и милую невинную мордашку легко догадаться о ее "карьерном пути". И как долго протянет фирма с подобными кадрами? Плюс работать на бабу я считаю ниже своего достоинства. Цель найти работу улетучилась. Единственное, что могу - попытаться соблазнить ее. Пепельная блондинка с аккуратно уложенными длиннющими волосами. Выразительные голубые глаза, кажущиеся больше чем они есть из-за обводки. Маленький пикантный нос и еле подкрашенные губы. Грудь третьего размера. Она могла стать воплощением мечтаний любого мужика. Но не для меня - тупое выражение лица все портило. Проблема в том, что я не знаю, чего больше хочу - секса или поскорее замочить эту вислоухую дуру.
  
  - Значит, Вы пришли устраиваться менеджером по продажам? - не отрываясь от монитора, промолвила она. Знаете, голос глупой блондинки? Раньше модно было так разговаривать, по-гламурному. Передо мной сидел типичный экземпляр.
  
  - В точку. Так сразу? Даже кофе не предложишь?
  
  - Вы знакомство начинаете с перехода на "ты"? - она удивилась. И заинтересовалась. Хороший знак.
  
  - Знакомство с девушкой я обычно начинаю с задницы.
  
  И это не для красного словца. Уверен, перед этой глупышкой мужики на коленках ползают. К такому она привыкла. А от вредных привычек надо избавляться. Основы моего ремесла просты - вызвать интерес. Вывести бабу из состояния равновесия, вызвать эмоции. Хорошие, плохие - без разницы. Первое мне дается хуже, вторые - на ура. Роль циничного подонка для меня и не роль. Это вся моя жизнь. Потому бабы и ведутся. Цветы, свидания в ресторанах, подарки - негласная религия, возведенная женщинами для лопухов. А я к религиям никогда не тяготел.
  
  - Я предпочитаю двойной экспрессо, - нарушил я затянувшуюся паузу. - Сахара побольше.
  
  Оторопело смотре на меня, приглядывается.
  
  - Хорошо, я сейчас наберу секретаря.
  
  - Нет-нет, мне будет приятнее, если ты сам заваришь, - охренеть, у этой клуши даже секретарь имеется!
  
  - Что? - она еле сдерживает смех от моей наглости. - Вы возможно не поняли, но я - работодатель, а Вы...
  
  - Может я настолько хороший работник, что Вам придется уговаривать меня остаться. Иначе такого замечательного и увести могут.
  
  И это сработало. Через пять минут мы смеялись, распивая горячий кофе. И вот я хватаю ее, как в той песне - искра, буря, безумие.
  
  - Как собеседование? - с порога окликнула жена. Дома пахнет жареной картошкой.
  
  - Эй, я еще разуться не успел. Дорогая, даже не начинай, - радостно говорю. После мокрухи настроение всегда приподнятое.
  
  - Если честно... работу не получил. Но усилия приложил. Неимоверные. Знаешь, просто из кожи вон лез.
  
  - Бедненький, я так переживала за тебя... завтра попробуешь в другом месте. Не расстраивайся, садись за стол.
   Я набил живот и улегся на диван. Сегодня вечером еще в бар к парням загляну. А завтра утром, возвращаясь домой я проеду мимо офиса. Будут стоять ошарашенные прохожие. А в скорую погрузят выброшенное с пятого этажа тело молодой девушки. Говорят, она в свои годы была уже начальницей отдела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"