Бритикова Екатерина : другие произведения.

Я справлюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волдеморт вернулся. Все ли его сторонники являются хитрыми и умными злодеями?


Я справлюсь.

   Мир никогда не будет прежним.
   Мы ждали Тёмного Лорда, который придёт и твердой рукой восстановит процветание и мощь магической Британии. Получили ненормального садиста, к которому привязаны наши сильнейшие маги.
   А ведь садист победит. Потому что большинству в общем-то наплевать, кто станет у власти. Многие считают стены своих мэноров надёжной защитой, кое-кто наивно думает, что он-то уж точно останется в стороне, а некоторые просто радуются бедам недругов.
   "Силы света" - ха! Сброд во главе с "великим светлым волшебником" Дамблдором, по которому давно Азкабан плачет. Старый интриган и подлец, не брезгующий ничем и любящий загребать жар чужими руками. Вот и сейчас выпихивает на борьбу со Злом аж целого Избранного - по слухам, недалёкого и туповатого мальчишку.
   В Первую магическую Дамблдор преспокойно отправлял таких вот мальчишек и девчонок с промытыми мозгами туда, где терпели поражение опытнейшие бойцы. Зато потом так картинно лил слёзы, старый крокодил!
   Нет, Пожиратели Смерти отнюдь не святые. Они все буквально залиты кровью: кто по локти, кто-то вообще по шею. Но они никого не посылали вместо себя И в рейдах оставляли свой знак - Морсморде. Наглость и глупость? Может быть. Но и доля честности была - для чистокровных честь не пустое слово, хоть они и стали убийцами...
   Моя семья и я поддерживали Тёмного Лорда, разделяли его идеи. Сейчас моя сторона чётко определена. Будь министр не "говорящей головой", а сильным политиком; будь Дамблдор действительно великим светлым, сплотившим магов - к ним бы примкнуло огромное количество людей. И даже такие ярые сторонники Волдеморта, как я, в том числе.
   Сейчас же... Лорд хочет власти - Лорд получит власть. А когда Он победит, мы сможем на него повлиять. Он будет вынужден подчиниться заведённому порядку. Или намного проще - можно будет сделать вид, что Он всем управляет. Дорвавшись до власти, любой человек будет слишком много думать о себе и мало - о других. Дать ему отфильтрованную информацию, нарисовать привлекательную картину происходящего - это искусство отработано веками. И я, и мои коллеги им отлично владеем.
   Только... будет тяжёлое для всех время, пока возрождённая тушка Самого Тёмного Волшебника не доползёт до министерского кресла. И страшновато делается за зелёных юнцов, которых оболванили пафосными речами о победе сил добра. На самом деле ими будут просто прикрываться, проворачивая свои планы. Великие светлые маги свои ручки марать не будут, угу.
   У меня есть кое-какие возможности пресечь подобные вещи. Ах, раньше бы! Да что говорить... Тридцать, сорок, пятьдесят лет назад надо было нашему Министерству заняться вопросами воспитания юных магов. И гнать, гнать Дамблдора подальше от школы!
   Да, со стороны моё поведение кажется странным. Для меня это ступенька вниз в карьере. Хотя и шепнули на ушко, что Лорд это зачтёт. Они думают, я собираюсь сцепиться не на жизнь, а на смерть со старым интриганом! Не-а. В первую очередь я хочу удержать детей подальше от идиотских подвигов. Они не должны стать "пушечным мясом", как говорят магглы. Сами разберёмся. Итак...
   - Ну, здравствуйте, дети!
   - Здрасссссь-те! - вполголоса и вразнобой. Никакой дисциплины!
   - Нет-нет, так дело не пойдёт. Прошу вас сказать дружно и чётко: "Здравствуйте, профессор Амбридж!"
   - Здравствуйте, профессор Амбридж!
   Хоссподи, смотрят-то как! Как стая обиженных гамадрилов. Милые детишечки, уси-пуси... мда-а-а. Ничего. Я справлюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"