Бритт Алесандр Алексеевич : другие произведения.

Галактический Банкет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее сюда не звали

  Галактический банкет
  
   Это письмо получил каждый из нас. Непонятным и таинственным образом.
  Алиса обнаружила его на кухонном столе, рядом с вазочкой с искусственными цветами, Эдик - на чердаке, голубой конверт лежал на запыленной поверхности бабушкиного сундука со всяческой винтажной утварью, Сашка - на установленной в его саду скамейке.
  Во всех трех случаях конверт был голубым. Без печатей и марок, просто заклеенный.
  И вот мы встретились и рассказали друг другу, что с нами случилось.
  Кто-то нас разыгрывает, - заявила Алиса.
  - Ты уверена? - спросил ее Эдик. - А вдруг здесь имеет место какой-нибудь грязный шантаж или вымогательство?
  - Ты всегда думаешь только о плохом, - парировала Алиса. - Такие мысли никогда ни к чему полезному не приводят
  - В любом случае, это может быть и тот и другой вариант, - заметил я. - Или какой-нибудь третий, который мы даже представить себе не можем.
  Кстати, я - это в смысле Сашка, в начале моего повествования я сообщил о себе в третьем лице - это такой литературный прием, не помню как называется, ну, в общем, вы поняли, продолжаю дальше.
  Мы начали строить догадки, и строили их до бесконечности, тем более что погода была прохладной, и пойти на речку искупаться мы себе позволить не могли, не моржи все-таки.
  Вокруг нас летали инопланетные пришельцы и ставили над нами эксперимент, к нам проявляли интерес самые засекреченные спецслужбы мира, в том числе спецслужбы инопланетян, если таковые у них существуют, и вот когда поток нашего бреда иссяк, мы одновременно приняли решение вскрыть конверты, и, помолившись нашим ангелам-хранителям, сделали это.
  И во всех трех конвертах мы обнаружили сложенный вдвое лист белой бумаги, с текстом следующего содержания (цвет текста, синий, шрифт - Times New Roman, размер - 14 пунктов):
  
  "Здравствуйте, дорогие жители прекрасной зелено-голубой планеты. Мы не имеем никакого отношения ни к пришельцам, ни к спецслужбам, и не желаем вас куда-нибудь вербовать, и шантажом мы тоже заниматься не собираемся.
  Так кто же мы? Пусть этот вопрос вас не волнует, дело в том, что у нас нет никаких тайн от вашей цивилизации, просто мы не можем объяснить человеку, кто мы и что мы делаем, поскольку человек на современной уровне своего развития не сможет нас понять, и подумает о нас невесть что, а это для нас нежелательно, и потому мы практически не вступаем с вами в контакты. Случаи контакта с людьми земли у нас были, в далеком прошлом, но таких случаев - единицы, и ваша историческая наука никаких сведений о них не сохранила. Сегодня мы решили пригласить к контакту с нами именно Вас. За вашу доброту и сердечность. Мы наблюдали за вами долго и пришли к выводу, что именно Ваша замечательная компания имеет право принять участие в Галактическом Банкете, который начнется сегодня вечером и окончится завтра утром. Родные и близкие Вашего отсутствия не заметят. За вами придет трамвай. Ждите."
  Сказать, что мы все испытали шок, когда прочли письма - это значит не сказать ничего.
  - Это ведь все то, о чем мы только что говорили, - Алиса буквально вскрикнула. - Как такое может быть? Они типа мысли что-ли наши читают?
  - Что значит читают мысли? - возразил Эдик. - Ведь письмо было написано ДО, а не ПОСЛЕ нашего разговора. У меня есть другая версия.
  - И какая именно, - спросила Алиса.
  - Это - розыгрыш. И человек, который все это проделал - очень тонкий психолог, он просто знал, о чем мы будем рассуждать, когда эти конверты попадут в наши руки.
  - В таком случае будем думать, кто это может быть, - это уже мои слова.
  Перебрав наших знакомых и родственников и тщательно разложив их по косточкам, мы так и не обнаружили среди них ни одного тонкого психолога. Таким образом, ситуация зашла в тупик.
  Но самое непонятное и жуткое случилось, когда мы дошли до дома Алисы. Замечу: все конверты после того, как были вскрыты, находились в руках у Эдика, к нему же постепенно перекочевало и внутреннее содержимое конвертов, и вот, совершенно внезапно, Эдик обнаружил, что никаких конвертов и никаких писем у него больше нет.
  - Так, короче, это либо иллюзионист, либо очень сильный гипнотизер. Надо звонить в полицию, - выпалила скороговоркой Алиса, - она всегда тараторила, если нервничала и чего-то боялась.
  - Какая полиция? - возразил Эдик. - Они нам не поверят, и будем срок мотать за ложный вызов.
  - Ну и что нам делать? - это Алиса.
  - Если мы под гипнозом, нам может помочь ледяной душ! - это уже я.
  - И где ты это вычитал? - Алиса.
  - В какой-то книжке. Уже забыл, как она называется. - снова я.
  
  Идея, конечно же, была нелепой, но, тем не менее, все мы отправились по домам принимать ледяной душ, и, когда встретились вечером, то пришли к выводу, что данная метода оказалась весьма эффективной, поскольку ничего потустороннего и запредельного с нами с момента встречи с холодной водой больше не случалось.
  И вдруг...
  Мы находились на нашей излюбленной спортивной площадке и увидели ЭТО.
  Зеленый трамвай, украшенный гирляндами из светящихся разноцветных лампочек, двигался на нас сквозь ограждение площадки. Его колеса не оставляли на земле никаких следов, потому что висели в воздухе, примерно на полуметровой высоте. И они вращались, разбрызгивая в окружающее пространство голубые огоньки.
  Кабина трамвая была пуста. Внезапно трамвай загудел и завибрировал, и эта вибрация превратилась в голос, явно мужской, с оттенками доброты и великодушия.
  - Приветствую Вас, путники земной жизни. - сказал голос. - Сейчас Вы отправитесь на Галактический Банкет. Скорее в трамвай, доблестные путники! Я буду ждать Вас не более пяти минут.
  И тут мы увидели переходящего дорогу, что отделяла площадку от жилых домов, Максима Петровича, тихого алкоголика с Сиреневой Улицы, который никогда никому не сделал никакого зла, просто пил себе и пил, вероятно, разочаровавшись в жизни.
  Следующее событие произошло мгновенно. Летящий на бешеной скорости джип подкинул Максима Петровича вверх, бедный старик приземлился недалеко от обочины, а водитель, как это частенько бывает, тут же скрылся с места происшествия.
  Дело в том, что, увидев трамвай, мы, не сговариваясь, поняли: нас ожидает настоящее чудо, мы словно слышали мысли друг друга - сесть на трамвай просто необходимо, другого подобного шанса нам не выпадет уже никогда.
  Однако...
  - Надо скорую ему вызвать, - сказала Алиса. - И обязательно дождаться, когда приедет машина.
  - Думай, что говоришь! - закричал Эдик. - Мы - на пороге великих чудес, а ты - машину дождаться. Не доедет скорая сюда за пять минут, понимаешь, не доедет! Позвони по мобильнику на 112 и все, этого достаточно.
  - Знаете, ребята! - заявила Алиса. - Вы езжайте на свой банкет, а я остаюсь.
  - Невозможно, - провибрировал трамвай. - Вы отправитесь втроем, или на же на банкет не попадет никто из вас.
  - У вас две минуты сорок семь секунд, - напомнил трамвай.
  - Так, что делать будем, - включился в разговор Сашка (опять я о себе в третьем лице) Ехать надо, но это подло - бросать человека в беде, так что думаем.
  - Я в любом случае остаюсь, - заявила Алиса.
  - Да, - согласился Эдик. Ехать - это действительно подло, я просто сначала не подумал, сами понимаете, такие перспективы, контакт со сверхцивилизацией и все-такое. Короче, если двое согласятся не ехать, я к вашему мнению присоединюсь.
  - Ну что ж, - это я говорю. - Вероятно, у нас просто нет другого выбора
  - Сорок пять секунд, - продолжал напоминать трамвай.
  - Да пропади ты пропадом, -заявила Алиса. И средство передвижения, долженствующее доставить нас на банкет, растаяло в воздухе.
  Максим Петрович встал на ноги, отряхнулся и направился к нам.
  - Черт!!! - закричали мы одновременно.
  - Мы ведь могли поехать. С ним же ничего не случилось, ему никакая скорая не нужна, - Эдик сформулировал эту мысль за нас троих.
  Максим Петрович воспарил над асфальтом дороги, перелетел через ограждение площадки и приземлился рядом с нами.
  - Приветствую Вас ребята, - произнес он совершенно трезвым тоном. - Позвольте представится. Наблюдатель, работаю по данному региону вот уже несколько столетий. Мы не могли допустить Вас на наше мероприятие, не убедившись в Вашем альтруизме и самопожертвовании. ДТП с участием джипа было наведенной на Вас галлюцинацией, но цель эксперимента более чем достигнута, ибо мы убедились в главном - Вы имеете полное право участвовать в мероприятии. Итак, Вы согласны отправиться в путь немедленно?
  - Согласны, - ответили мы хором и на душе у каждого из нас зародилась и начала набирать силу теплая волна, заполняя все вокруг неземным сиянием.
  Мы способны на самопожертвование! Это ведь так прекрасно! А сияние все прибывало бурлящей рекой, и вот окружающая нас действительность вспыхнула тысячецветной радугой и мы понеслись к далеким звездам, пространствам и временам, которых никогда не было.
  На Галактический Банкет, куда же еще?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"