Катерина : другие произведения.

3. Танцы с судьбой (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Последнее обновление 08.03.13
    АВТОР ПЕРЕЕХАЛ НА ДРУГУЮ СТРАНИЧКУ СЮДА .

  Танцы с судьбой
  
  Глава 1
  
  ***
  
  - Так не пойдет!
  Я скосила глаза в сторону двери и увидев, что мое затворничество потревожила Дашка, снова отвернулась к стене.
  Прошел уже месяц, как мы вернулись с Элсина на Землю. Вот только от нас прежних практически ничего не осталось, ибо там мы подхватили не подлежащий ни лечению, ни определению странный вирус. Даже вечно легкомысленная Дарья стала необычайно задумчивой и частенько в последнее время носила солнцезащитные очки. Причем и днем и вечером. Подружка уверяла окружающих, что это последний писк моды, но я-то знала, за дымчатыми стеклами, Дашка прятала слегка припухшие глаза. Как она не хорохорилась, как не отрицала очевидное, даже она не могла не признать тот факт, что Кабир затронул ее сердце. Впервые в жизни, вместо того, чтобы перемещаться с одной вечеринки на другую, сводя окружающих с ума, Дашка частенько сидела со мной в комнате. Мы смотрели многочисленные телешоу, ели в диких количествах шоколад, запивали его вином и расставались не прощаясь. Расставались, чтобы встретиться на следующий день, пряча друг от друга заплаканные глаза. Нет, первую неделю мы отрывались по полной программе. Вечеринки, клубы, встречи с друзьями. Но потом поняли, что от веселой музыки хочется плакать, от вина болит голова, но оно не дает нужной раскованности, а все друзья в один момент стали раздражать. В результате, я заперла себя на домашний арест, а Дашка держалась из последних сил.
  - Я еще раз говорю, пора с этим заканчивать.
  - Ты о чем сейчас? - я снова повернулась к Дашке.
  - Я про то, что глупо наказывать себя за то, что мы не сделали. Лин, даже если твое сердце и осталось на Элсине, это не повод хоронить себя на Земле как в монастыре. А твоя депрессия передается мне, я так скоро на людей кидаться буду.
  Я тоскливо покосилась на Дашку. Подружка была одета в своей излюбленной манере: короткая юбка, топик и босоножки на каблуках. Весь ее вид выражал решительность и непреклонность. Дашка подошла ко мне, молча отобрала у меня пульт, выключила телевизор. Потом, резким движением, распахнула шторы на окнах и впустила яркий дневной свет. Я поморщилась и предприняла попытку залезть под одеяло с головой, но мои попытки были пресечены в корне. Дашка решительно подошла ко мне, сдернула с меня одеяло и схватила меня за руку. С силой, которую я от нее и не ожидала, подружка заставила меня встать с кровати. Обойдя вокруг меня, подружка укоризненно покачала головой и принюхавшись, недовольно скривилась.
  - Ну и бомжатник, - заявила она, - вонь страшная!
  Я сначала не поняла в чем дело. Оглянулась по сторонам и поморщилась, впервые наверное осознав, какой бардак устроила. Все время с момента моего возвращения, я не только упивалась своим депрессивным состоянием, но и одновременно захламляла спальню. И так как я не позволяла никому у себя убираться, то спустя месяц, милая девичья комнатка превратилась в обитель неформала, где цветочный рисунок обоев перечеркивало граффити, на полу валялись пустые коробки из-под пиццы и конфет. И все это не считая слоя пыли и более мелкого мусора. Помещение, больше подходящее для обитания бомжей, а никак не молодой девушки.
  Следом за Дашкой, я и себя осмотрела и надо сказать, мне не понравилось то, что я увидела. Растянутые пижамные штаны, разные носки, один из которых украшала дыра на большом пальце, огромная футболка, на несколько размеров больше чем нужно и непонятно как оказавшаяся в моем гардеробе. Подошла к зеркалу и придирчиво посмотрела на себя. Бледное лицо с припухшими глазами, грязные волосы, заплетенные в неровную косу, кончик которой был завязан шнурком от кроссовка и след от варенья на щеке, вишневого кажется.
  Теперь мне стала понятна реакция Дашки на мой внешний вид. Если бы подружка превратилась в подобное чучело, я бы тоже приняла кардинальные меры по ее спасению.
  - Я в душ, - мрачно сообщила я подружке и направилась в ванную комнату.
  - И можешь не торопиться, - донеслось до меня из-за закрытой двери, - я пока перекушу внизу с твоей бабушкой.
  - Хорошо, - крикнула в ответ и потопала в свою самую любимую комнату.
  С этой депрессией пора было заканчивать и как бы плохо мне не было, как бы не болело сердце, это еще не повод превращаться в бомжиху. Пострадала и хватит! Жизнь продолжается, и как сказала великая Раневская "Жить надо так, чтобы тебя запомнила каждая сволочь". Так что пора вспомнить, как со мной поступили женихи с порядковыми номерами один и два и доказать им всем, что они зря решили избрать в качестве легкой добычи меня. Папочка прав, когда говорил, что порой гордость и чувство собственного достоинства - единственное, о чем никогда нельзя забывать.
  
  ***
  
  Спустя час времени и несколько бутылочек с шампунем, кондиционером и прочими средствами, призванными улучшить мой внешний вид, я поняла тщетность затеи сделать все это в домашних условиях и поняла, что салона мне не избежать.
  Быстро натянув на себя шортики и майку, а спутанное "воронье гнездо" спрятав под бейсболкой, я направилась вниз по лестнице. Судя по смеху, раздававшемуся с кухни, Дашка и бабуля прекрасно проводили время.
  Наклеив дежурную улыбку, я вплыла в помещение.
  - Алиана, глазам не верю. Ты решила почтить нас своим присутствием? - бабуля улыбалась, но в глазах была видна тревога.
  Они с Дашкой сидели за столом и пили кофе, принюхавшись к одуряющему аромату которого, я поняла, что тоже хочу кофе, и есть еще хочу, причем желательно что-нибудь мясное. Несчастный желудок, готовый уже взвыть от того количества сладкого, которым я его старательно кормила последнее время, радостно поддержал мои догадки и отреагировал соответствующе.
  
  Бабуля оказалась быстрее меня и, не прошло и минуты, как меня усадили за стол, поставили огромную чашку любимого капуччино с плотной шапкой молочной пены, политой клубничным сиропчиком. Пока я смаковала напиток, на стол опустилась вазочка со свежими булочками и тарелка с нарезанным окороком, поджаренная корочка которого, вкупе с невероятно вкусным запахом манила и соблазняла. Вкуснятина!
  Все это время, бабушка не доставала меня, доверительно позволив попытаться справиться со стрессом самостоятельно. И даже видя, что я все сильнее погружаюсь в тоску, не вмешивалась, веря, что я возьму себя в руки.
  Мне стало стыдно, но одновременно я испытала чувство острой благодарности. Бабуля знала, что я не приемлю вмешательства в свое личное пространство. Представив на мгновение, каково ей было наблюдать за тем, как я уничтожаю себя вместе с ее домом, но тем не менее ни разу не позволив себе высказать неудовольствие по этому поводу... Благодарно взглянув на бабулю, слопала все и окончательно поняла, что с депрессией пора заканчивать. Женихи, да идите вы все лесом! Надоело плакать из-за вас.
  - Прости ба, - подошла и наклонившись, обняла и поцеловала ее, - теперь я в норме. И в качестве компенсации за перенесенные муки предлагаю отправиться в СПА. Возражений не будет?
  - Когда я отказывалась от такого? - усмехнулась Дашка и резво поднялась из-за стола.
  - Как впрочем и я, - подмигнула ей бабуля. Она поднялась следом за Дашкой, подошла к стоящему рядом столику, поправила идеальную прическу и взяла сумочку, - я готова.
  Я улыбнулась, быстро надела сандалии и взяла ключи от машины и сумку с телефоном и документами. Я совсем забыла про своего "монстрика" с этими переживаниями и теперь мне не терпелось вновь испытать его мощность. Не дело такому красавцу застаиваться в гараже.
  
  В СПА мы приехали через час. Еще только сев в машину, я достала телефон, нашла нужный номер и позвонила, предупредив о внеплановом визите. Возражений не было, недаром мы с Дашкой просадили в салоне столько денег, а звонок служил больше для констатации факта, чем для вопроса, свободны ли нужные нам мастера. Но тем не менее я знала, обслуживание будет по высшему классу, и через несколько часов я буду походить на Афродиту, которая вышла и пены, а не на доярку из затерянного в глуши коровника, чем облик мне так напомнило собственное отражение в зеркале утром.
  Быстренько распределив в салоне, какие конкретно процедуры мы будем проходить, наша компания разошлась по кабинетам, отдавшись профессиональным рукам заботливых мастеров.
  
  С Дашкой мы встретились в бассейне, после ароматерапии. Полностью расслабленные и полусонные, в пушистых халатиках, мы практически лежали на мягких лежаках и неторопливо потягивали освежающие напитки. Поэтому я никак не ожидала, что Дашка поднимет эту тему.
  - Лин, скажи, а что у тебя с Элизаром?
  - Ничего, - я пожала плечами и поставив полупустой стакан на столик, устроилась поудобнее и закрыла глаза, - мы просто друзья.
  - А вы давно знакомы?
  - Порой мне кажется, что целую вечность. А к чему эти вопросы?
  - Он к тебе неровно дышит, - заявила Дашка, заставив меня своим комментарием подняться и открыть глаза.
  - Даш, ты несешь чушь, - уверенно я опровергла ее слова, - Зар - наследник и будущий правитель эльфов. Он никогда не унизит себя связью с человеком. Мы скорее как брат и сестра.
  - Ты не права, - мягко возразила подруга, - может он и эльф, но ничто человеческое ему не чуждо. Я видела, как он смотрит на тебя, когда думает, что ты не видишь. Поверь мне, на сестру так не смотрят.
  Я внимательно посмотрела на подружку. Она была уверена в своей правоте. Никогда, я не рассматривала Зара, иначе чем брата, хотя мне и была непонятна его излишняя мягкость по отношению ко мне. Слишком многое мне прощалось и сходило с рук, но привычно все списывала на дружеские отношения. Я задумалась. Казалось, что мы знакомы всю жизнь, несмотря на то, что познакомились всего несколько лет назад. И все же, наша встреча здорово изменила нас обоих. Именно благодаря Зару, я в некотором смысле поняла то, о чем мне так усиленно втирал Аледар. Представитель правящего рода не может жить, руководствуясь своими желаниями. Всегда во главу угла ставится долг, будь он неладен, и обязательства перед семьей и подданными. Понимала поступок родителей и больше не обижалась на них. Вот только для Рика и Дрейка подобного снисхождения не было. Их я простить не могла, как не старалась. Как только начинала думать о мужчинах, волей судьбы или богов, связанных со мной, приходила ярость и странная тоска. Татуировка на запястье принималась жечь кожу, сердце сжималось в комочек от ощущения потери, а на глаза невольно наворачивались слезы...
  - Лин, ну что опять? Прекрати! Только не начинай снова плакать! - возглас подружки, одновременно возмущенный и просящий, резко ударил по ушам.
  - Даш, все в порядке, - успокоила ее, - с депрессией покончено. Слез больше не будет! Обещаю!
  
  Наивно было заявлять такое. Но осознав, насколько беспокоились за меня родные, я всерьез верила в то, что говорила. Я не понимала тогда, что именно этот день станет поворотным. Усилиями бабули и Дашки, мне действительно удалось отвлечься и прекрасно провести время. Они даже склонили меня на шопинг, а день мы решили завершить посещением ночного клуба.
  Причем, сия гениальная идея посетила голову самой мудрой и здравомыслящей представительницы нашей компании...
  
  ***
  
  - Итак девочки, - грозно предупредила бабуля, после того, как мы прошли фейс-контроль, - никаких ба, бабуль и теть Анют. Называете меня Анитой, можно Анной. Лекции по правильному образу жизни не устраивать, коктейли не отбирать и мальчиков не отгонять. Я отдыхаю на полную катушку, чего и вам советую.
  С этими словами, оставив нас с Дашкой стоять, открыв рты от удивления, бабуля модельной походкой направилась к бару, кокетливо попросила бармена смешать ей Секс на пляже и лучезарно тому улыбнулась. Наблюдая, как молодой мускулистый парень в белой майке и с красивой татуировкой на плече, ответил... хмм... Анне тем же, а потом еще и заявил, что напиток за счет заведения, мы выпали в осадок окончательно и поняли, что бабуля - наш коллективный идеал. Впрочем, никто ее и не посмел бы назвать бабулей. Даже гонористый пижон, на всех и вся смотревший с пренебрежением и пропускавший в клуб по только ему одному понятным признакам, в восхищении замер и молча отцепил цепочку, пропуская, когда новоявленная Анита мурлыкнула ему и улыбнулась. Миниатюрная, с прекрасной фигурой, со вкусом одетая, бабуля выглядела настоящей светской львицей, одной из тех, кто заставляет мир крутиться вокруг себя. Мой идеал!
  
  И вот результат - вторая жертва растеклась за барной стойкой. Нет, я конечно немного преувеличила, парень реагировал на нее спокойно, но было понятно - он оценил ее по достоинству. Подмигнув ему, наша Анна, в благодарность быстро послала еще и воздушный поцелуй и допив коктейльчик направилась на танцпол... а мы с Дашкой просто присоединились следом.
  И что-то такое было в воздухе, а может просто в ритме музыки, что приглашала расслабиться, забыв о переживаниях, раз все мысли куда-то ушли, оставив только ощущение свободы и раскованности. Отсутствие ограничений и контроля, усталость от обязательств и условностей, вылилось в потрясающий крышеснос. А латинские ритмы все завораживали и манили дальше, призывая отдаться во власть чувств и эмоций. Раскрепощали и заставляли ощущать себя дикой, непокорной и что самое главное - свободной. Закрыв глаза и следуя по дороге, так любезно открытой для меня чувственной музыкой, я просто двигалась под ее ритм и понимала, что с каждой новой песней с души уходит тяжесть, а груз обязательств, добровольно взваленный на шею, становится невесомым. И когда осознание этого пришло, плечи расправились по собственной воле, а не по указке долга и происхождения. Полная эйфория! И пусть это ощущение продлится хоть еще немного, чтобы я успела запомнить, каково это - быть свободной.
  - Пойдем дорогая, - голос бабули вырвала меня из грез. Она поймала мою руку и потянула за собой, - Денчик организовал нам столик. Немного посидим и отдохнем.
  - Словно во сне, я позволила себя увезти на верхний уровень, где наша компания расположилась на мягких диванчиках, стоящих вокруг столика.
  - Потрясающее заведение, - проворковала бабуля, принимая от услужливого официанта очередную партию коктейлей, - И почему мы раньше не посещала его вместе. Алинка, ты бы знала, как меня достали завистливые тетки, хмм... моего возраста, которые смысл жизни видят в том, чтобы перемывать косточки соседкам, осуждать молодежь, пичкать внуков кашами и упиваться рассказами о многочисленных болячках.
  - Ба..., ой извини, Анита, - я быстро поправилась под строгим взглядом бабули, но все равно хмыкнула, - тебе правда нравится?
  - Не то слово! Вот подожди, сейчас еще и кавалеров себе подберем получше и тогда вечер будет считаться удачным.
  - Эмм....., - донеслось со стороны Дашки, - на большее подружка была не способна, продолжая восхищенно пожирать бабулю взглядом.
  - А вот и первая жертва! - уведомила Анна, - указывая взглядом на бармена, уверенным шагом, идущего к нашему столику.
  - Денис, котик мой, хочу познакомить тебя со своими спутницами, - проворковала бабуля, - эта светловолосая красавица - моя родственница Алиана, а жгучую брюнетку - величают Дарьей. Девушки, прошу любить и жаловать - лучик истинного света в неоновых огнях ночи и настоящий мужчина по имени Денис.
  - Очень приятно. Анна, вы позволите к вам присоединиться?
  - Котик, а зачем по-твоему я пригласила тебя к нам? - насмешливо спросила бабуля и указала рукой на свободное место рядом с собой.
  Парень был действительно хорош. Высокий, светловолосый, крепкий, в меру подкачанный. Его зеленые глаза обожгли, едва коснувшись, и он вновь повернулся к бабуле. Всем своим видом бармен показывал, что его интересует именно она. Я нахмурилась. Вот только альфонсов нам и не хватало. Но поймав насмешливый взгляд бабули, успокоилась, а следующий ее вопрос, и вовсе принес расслабленность.
  - Итак, котик мой, скажи-ка, зачем младшему сыну самого Багирова стоять за барной стойкой? Бунт на корабле?
  - Но откуда...
  - Дениска, не надо недооценивать женщин.
  Бармен машинально потер плечо, его зеленые глаза затуманились, на мгновение впустив тьму, и он задумчиво посмотрел на бабулю.
  - Можно и так сказать, но самом деле мне просто интересно наблюдать за людьми. Человеческая натура такая противоречивая и скрытная, а под влиянием алкоголя посетители расслабляются и показывают свое истинное лицо. Тоже самое происходит и в танце, - неожиданно серьезный взгляд Дениса снова обжег меня, - чувствуя музыку, ощущая ее притягательность, человек невольно обнажает душу и выплескивает страхи и желания наружу. И этому зову невозможно сопротивляться.
  - Ты говоришь все верно, - заметила я осторожно, тема показалась мне слишком скользкой, что ли, - но разве мужчинам не полагается при знакомстве осыпать девушек комплиментами и лестью, а не беседовать на философские темы?
  - Ты права. И знаешь, что прав я, не так ли Алиана? - и бармен снова стал улыбчивым компанейским парнем, - Анна, как так получилось, что раньше я вас не видел у себя?
  - Ох, Котик, если бы я знала, что встречу тебя здесь, поверь, пришла бы намного раньше и не один раз, - бабуля вновь улыбнулась, - предлагаю выпить за знакомство. Что-то мне говорит, что мы будем общаться весьма часто. И передавай отцу большой и пламенный привет от Аниты. Скажи, при случае я навещу его.
  - Передам. И поддерживаю тост - за знакомство, - вновь улыбнулся Денис, поднимая бокал, - И хотя я не очень нравлюсь Дарье, уверен, мы подружимся.
  - Вот уж дудки! - возразила Дашка.
  Я посмотрела на подружку. Она недовольно кривилась и чувствовалось - знакомство ей не по нраву. Она вообще вела себя немного странно. Постоянно озиралась и принюхивалась, вместо того, чтобы как обычно отдаться танцу и веселью. Это я видела отчетливо. Причину понять не могла, поэтому списав все на экстравагантность, забыла об этом ее взбрыке. А может все дело в Денисе?
  Я присмотрелась повнимательнее к новому знакомому. Высокий, симпатичный, вполне в Дашкином вкусе. Тем более, было необычным ее поведение! Я к блондинам дышала ровно, даже Элизар оставил равнодушной. И все-таки... что-то было в Денисе такое: притягательное и завораживающее. Все движения - странно плавные и тягучие, будто ленивые, а возможно так действовал его голос - бархатный, с легкой хрипотцой, что обволакивал и затуманивал разум. И обстановка вокруг странно стала расплываться, скрываясь за легкой дымкой непонятно откуда взявшегося тумана... Отчего-то захотелось спать. Наваждение какое-то. И несмотря на то, что очень хотелось закрыть глаза и устроившись поудобнее - заснуть, ситуация казалось неестественной и неправильной.
  Я тряхнула волосами, прогоняя завесу из разума и резким движением схватив бокал с соком, выпила его. В голове прояснилось, а испуганно посмотрев на Дениса, я поймала его насмешливый взгляд. Пока пытала понять, не показалось ли мне то, что я мимолетно почувствовала, парень уже повернулся к бабуле и наклонившись, что-то вполголоса рассказывал ей. Она, то хмурилась, то улыбалась и внимательно слушала бармена.
  Растерянная, я перевела взгляд на подружку. Дашка сидела мрачнее тучи и исподлобья наблюдала за колоритной парочкой. Бокал опустошался один за другим и в конце, меня это всерьез обеспокоило.
  - Даш, - тихонько позвала я ее, - не переусердствуй.
  - Все нормально, - напряженно ответила мне она, - просто я как-то странно себя чувствую. И очень хочу уйти отсюда.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? - я забеспокоилась. Подружка была не похожа сама на себя. Нахмуренный лоб, побледневшее лицо и сжатые губы.
  - Лин, я пойду выйду на воздух, - протянула Дашка и поднялась из-за стола, - не могу понять в чем дело, но тут как-то странно пахнет. У меня голова кружится и тошнит.
  - Я тебя в таком состоянии одну не отпущу, - решила я, - Ба... ой, Анита, мы на полчасика вас покинем. Немного душно тут.
  - Да дорогая, - улыбнулась бабуля, - только не отходите далеко. Все же ночь на дворе.
  - Я провожу их, - Денис поднялся и нахмурившись, пристально смотря на Дарью.
  - Нет! - почти выкрикнула Дашка, - Не надо с нами! Сами.
  Она отшатнулась назад и снова прижала пальцы к вискам.
  - Лин, - жалобно попросила она, - пожалуйста.
  - Хорошо, - пожал плечами парень и вернулся на свое место, - но повторю просьбу Анны, не отходите далеко. Я бы не назвал наш район спокойным!
  - Ладно, - пообещала я и поддерживая подружку под локоть, направилась к лестнице, ведущей на первый этаж.
  
  ***
  
  Взволнованно наблюдая за подругой, бессильно опустившуюся на лавочку в близлежайшем скверике, я нервно перебирала волосы. Оглянулась вокруг - ни души. И надо сказать, это весьма радовало, ведь поддавшись просьбам подруги, мы на порядочное расстояние отошли от клуба. Но Дашка, не слушая меня, шла вперед, пока музыка практически не стихла и только тогда остановилась, чтобы в следующий момент практически рухнуть на скамейку. Скверик освещался моргающим светом редких фонарей, но вглубь от дорожек уходить совершенно не хотелось. Страшновато, если честно. А учитывая, какие формы могут принимать безобидные тени от деревьев, и как при этом работает воображение... Но зная, что магии на Земле практически нет, мне было неуютно от собственного бессилия. Нервно обхватив запястье, пальцы ничего не обнаружили и я вспомнила, как сняла портальный браслет и оставила его дома. Мы еще посмеялись с Дашкой, что такой антиквариат не подходит к маленькому коктейльному платью.
  Почему-то мне жутко захотелось вернуться обратно, но оставить подружку я не могла. Поежилась, обхватила руками обнаженные плечи, снова оглянулась по сторонам и подошла к ней.
  На моей памяти не было такого, чтобы в ночном клубе Дашке становилось плохо. Напротив, от неоновых огней и громкой музыки, она словно подзаряжалась энергией, а потом еще несколько дней практически летала, как тот зайчик энерджайзер. Но сегодня все было не так. Буквально минут через двадцать, как мы зашли в зал, Дашкино веселье пошло на спад. Нет, она вела себя как и всегда, но только слишком часто прикладывала руки к вискам, словно стремясь унять головную боль и постоянно кривилась. Возможно, на танцполе и было немного душновато (установка искусственного тумана работала на совесть), но опять же, ничего необычного для подобного рода заведений.
  - Даш, ты как?
  Присела на корточки рядом с ней и отвела черные пряди, закрывавшие лицо. Приложила руку ко лбу и вздрогнув, отдернула ее. Кожа показалась несколько горячей, но испугало меня не это. В этот самый момент подружка взглянул на меня ничего не выражающими глазами с неестественно расширенными зрачками. Чернильная тьма плескалась в них, а кожа, разом потерявшая приятный золотистый цвет и ставшая практически белой, покрылась мелкими капельками испарины.
  - Лин, - глаза вновь приобрели осмысленное выражение, а в голосе появился неподдельный испуг, - что со мной происходит? Я не могу понять, чем тут воняет, но этот запах убивает меня.
  Я принюхалась и покачала головой. На мой взгляд, городской смог ощущается, но все равно, ночная свежесть потихоньку отвоевывает свои позиции и аромат весьма приятный.
  - Я ничего не чувствую.
  - Ну как же так! - почти закричала Дашка, - этот жуткий запах... я не могу понять, что это.
  Я снова оглянулась по сторонам. Видно, нервное состояние передалось и мне, ибо у меня резко заболела голова, да так, что впору упасть на колени от такого спазма. И еще... мне словно послышался голос, раздавшийся в голове: "Беги". Потерла виски, прогоняя боль и наваждение...
  - Даш, давай вернемся, - я и сама не ожидала, что мой голос будет звучать так жалобно, но настроение подруги передалось и мне. Стало неуютно, а внутри зашевелились нехорошие предчувствия. Решительно обхватила ее за руку и потянула на себя, заставляя встать. Дарья поднялась неохотно, пошатываясь и морщась, но подчинилась напору. Не успели мы сделать и нескольких шагов, как ночную тишину нарушил шум шагов.
  
  ***
  
  В дальнем конце аллеи, проходящей мимо нас, показалась компания молодых парней. Человек шесть, чем-то похожие между собой. Такое часто бывает, когда люди долго общаются друг с другом и автоматически перенимают манеру двигаться, разговаривать, привычки. Но даже издалека я поняла, что ребята, мягко говоря - нетрезвы. Быстро окинула сквер взглядом и стало ясно, что встречи избежать не удастся. Дурацкая типовая планировка мест общественного отдыха - далекая, от приятного глазу естественного единения с природой, была грубой и неестественной и поражала своей тупостью. Дорожки - острыми лучами рассекали скверик, причем одним из немногих моргающих фонарей, освещалась только - центральная. А для того, чтобы покинуть ее, пришлось бы ломиться сквозь не стриженные кусты в полнейшей темноте, рискуя переломать ноги среди куч мусора. Да и смысла не было - нас уже успели заметить. Послышались пошлые и скабрезные шуточки, а подчеркнуто вальяжная походка современных героев в период полового созревания, так походила на стаю уличных котов по весне. Не хватало только истошного мяуканья, но его вполне заменял нахальный гогот. Можно даже было посмеяться, но не стоит недооценивать юнцов, которые в попытках покрасоваться друг перед другом в крутизне, способны зайти слишком далеко.
  Ситуация складывалась неприятная. Две молодые девушки в откровенных платьях в ночное время в безлюдном месте... Не надо даже включать воображение, чтобы понять, чем это грозит. Ничем приятным!
  Полное ощущение бессилия: сумочка вместе с телефоном осталась в клубе, портальный браслет - дома на туалетном столике, а магией воспользоваться - не могу. Я неоднократно пыталась разбудить свой дар на Земле, но сила отказывалась повиноваться, словно кто-то запер ее на замок. При каждой попытке меня ждало жуткое разочарование. Так иногда бывает, когда ты открываешь кран на полную, а вместо воды выходит только воздух, под жутким давлением, но это только воздух. А еще, после таких попыток наступал жуткий откат, знаменовавшийся полной потерей сил и обмороком.
  Браво Лина, вот и очередное доказательство правилу, что старших надо порой слушаться. Говорили же, что район небезопасный и просили не отходить далеко.
  Страх, липкими щупальцами пробежался по обнаженной спине и впился в виски, вернув головную боль. Еле удержавшись от желания застонать, сжать голову резко похолодевшими пальцами и упасть на колени от очередного спазма, я поступила ровно наоборот - вскинула голову и, крепко ухватив Дашку за безвольную руку, шагнула в сторону выхода, навстречу пьяной компании.
  - Какие кошечки, - осклабился один из них, в то время, как остальные окружили нас.
  Молодые, нахальные, пьяные, а значит доводы не подействуют и только одна линия поведения может помочь - полное спокойствие. Но нельзя, ни в коем случае, чтобы они ощутили пренебрежение и брезгливость, которые просто переполняли меня, и как нельзя сделать и малейшего намека на флирт, так и проявить слабость или страх...
  - Добрый вечер, - я спокойно поздоровалась и улыбнулась.
  - А ночь будет еще добрее, - заявил другой и подошел вплотную ко мне.
  Остановился в двух шагах, словно давая рассмотреть его получше, довольно осклабился и нарочито медленно сделал шаг вперед.
  Не отпуская Дашкины пальцы, я сделала незаметный шаг в сторону и вновь улыбнувшись, ускользнула от протянутых рук.
  - Играем? - угрожающе спросил он и, в одно движение оказавшись рядом, обхватил меня за талию и притянул.
  Не делая больше попыток вырваться, спокойно посмотрела на него. Безошибочно определив в парне главного, судя по тому, что остальные не делали и попыток присоединиться, а стояли и ждали его указаний, позволила себя обнять, борясь с дрожью омерзительности, когда его рука погладила спину и спустилась ниже. Судорожно ища выход из сложившейся ситуации, и проклиная себя, что не успела сбежать, пока был такой шанс, невольно вспомнила про Рика. Он бы сумел защитить меня. Но его нет рядом, я сама так захотела...
  А потом мне пришла в голову идея. Методы ментального воздействия мне удавались весьма неплохо. Правда, практики давно не было, но должно было сработать. Магией я пользоваться не могла, Земля словно глушила мою силу, но на разум это никак не влияло... К тому же, тот факт, что парни под воздействием алкоголя, а значит практически не будут сопротивляться... Стоит попробовать!
  Поймав взгляд неестественно блестевших глаз, я попыталась мягко и незаметно проникнуть в голову парня. Он поддался влиянию почти сразу. Я ощутила, как слабенькая преграда воли постепенно прогибается, поддаваясь и впуская меня в глубину сознания, а постепенно расширяющийся зрачок отчетливо показал, что я двигаюсь в правильном направлении. Наконец, я оказалась внутри. На мгновение, я чуть было не дернулась назад, настолько прогнившим оказалось сознание. Черная рваная паутина из воспоминаний, вместо радужных картин, показала мне обрывки сцен насилия и пьяных дебошей. Меня затошнило, но тепло, шедшее от Дашкиной руки, не давало отступить и мягко заставляло закончить начатое.
  Прогнав подальше внезапно пришедшее желание сделать из насильника "овощ", начала закладывать ему установку на нашу защиту. Сделать так, чтобы парни элементарно потеряли интерес к нам и отпустили восвояси. И когда мне почти удалось сделать это, в голове снова появился туман. Та же странная дымка, которую я ощутила, когда Денис смотрел на меня в клубе. Разрываясь между желанием прогнать наваждение и закончить обрабатывать парня, я не выдержала и тряхнула головой. Лишь на мгновение упустив контакт с глазами объекта, потеряла и всю ниточку связи. Снова попыталась поймать его взгляд, но безуспешно. В глазах парня появилась невыносимая злость, зрачки сузились, а скулы заострились от бешенства.
  - Ах ты сука, решила в голову ко мне залезть? - медленно процедил он, растягивая слова.
  - О чем ты? - спокойно спросила, но ощутила, что по спине расползается холодок ужаса.
  - Так вот чем воняло все это время, - раздался голос Дашки, полный ненависти.
  Я удивленно посмотрела на нее. Она пришла в себя, но ее глаза пылали брезгливостью и омерзением. Подруга сжала мою руку до боли и шагнула ко мне, отодвигая в сторону и закрывая собой.
  - Заткнись сучка и не лезь! - парень одним движением отбросил ее в сторону, убирая с дороги, но Дашка оказалась на ногах в мгновение ока и медленно двинулась на него.
  - Ты труп, - спокойно уведомила она его и холодно улыбнулась.
  И как-то настолько кровожадно у нее это получилось, что я безоговорочно поверила в ее слова. Но короткий нервный смешок, вырвавшийся у парня, полный превосходства и уверенности в своих силах и безнаказанности, заставил меня похолодеть от дурного предчувствия.
  - Она ваша! Эта моя!
  Остальные пятеро, все это время стоявшие молча и неподвижно, разом очнулись и двинулись в Дашкину сторону. Они обступили ее как звери, подкрадывающиеся к добыче. А я ничего не могла понять. Подруга снова впала в состояние апатии, стояла недвижимо и молчала. Снова резко заболела голова и ощущая дурноту, накатывающую волнами и лишающую способности к сопротивлению, я наконец ощутила то, про что говорила подруга. Легкий запах - сладковатый и немного пряный, пробирался сквозь кожу и заставлял цепенеть тело. Еле заметный, но от этого еще более коварный...
  "Твою мать! Ну почему никогда никого нет рядом, когда так нужно!"
  Мысль быстро пронеслась в голове и разом став серьезной, поняла, что малой кровью обойтись не удастся и быстро оценила запас сил. Они конечно были, но как ими воспользоваться быстро? Права на ошибку не было, поэтому я решила повторить опыт и взломать сознание парня, вот только он уже готов к такому развитию событий, а значит и медлить нельзя. Надо действовать быстро, но так, чтобы он ничего не понял. Следовательно, кардинально меняем тактику.
  Призывно улыбнулась и, перехватив его руку, крепко сжала.
  - Прости, - робко опустила взгляд, тут же взмахнула ресницами и прижалась к парню, - но разве тебе будет удобно на улице? Может, продолжим знакомство в более приятном месте. А подруга просто слишком много выпила. Прошу, будь снисходителен.
  - Хорошо, - медленно сказал он, задумчиво окидывая меня взглядом, - переместимся туда, где нам никто не помешает, - и тут же отдал короткую команду остальным, коротко засмеявшись, - пока не трогать! Перемещаемся, чтобы нашим дамам было удобнее.
  - Спасибо!
  Моя покорность заставила парня довольно улыбнуться. Он самоуверенно расслабился, приосанился и по-хозяйски обхватив меня, прижал к себе.
  Поймав непонимающий и безвольный взгляд Дашки, я взмолилась, чтобы она не двигалась и не привлекала к себе внимания. Туман в голове постепенно рассеивался и я надеялась, что и Дашке становится лучше. Что бы, не происходило вокруг, на нее это влияло гораздо сильнее, чем на меня.
  Обмануть, сделать вид, что ты сдалась и готова на все, чтобы в следующий момент собрать остатки сил и сделать рывок. Все получится, и мы сможем ускользнуть... Подружка поняла меня без слов и застыла на месте. А я еще сильнее прижалась к твари, по недоразумению, надевшему человеческий облик и, медленно скользнув рукой по щеке, приготовилась зафиксировать голову в жестком захвате. Следя за каждым движением из-под полуопущенных ресниц, потянулась к губам. Когда он склонил голову, отвечая на призыв, счет пошел на секунды.
  Почти прикоснувшись к его губам, я снова поймала слегка затуманенный взгляд и уже не пытаясь быть осторожной и аккуратной, грубо ломанулась в его разум, ощущая на этот раз жесткое сопротивление и быстро приказала:
  - Убрать угрозу!
  Конечно, полагалось произносить "Убить", но этого я сделать не могла. О чем почти сразу же пожалела. Такой резкий контакт должен всегда завершаться приказом на ликвидацию врага. Горячо начала благодарить богов, когда парень послушно двинулся в сторону своих приятелей, и подойдя, к продолжавшему стоять, ближайшему, одним резким движением полоснул ему по горлу ножом, появившимся словно из ниоткуда. Тусклое лезвие мелькнуло матовой молнией и пропало, а парень, на мгновение застыв, медленно обернулся, посмотрел на меня и ухмыльнулся:
  - Хорошая попытка.
  Это был конец! Их пятеро, нас двое. Силы изначально не равны, а единственное оружие, которое было в активе - не сработало.
  Он приближался медленно, с ленивым превосходством, заставляя меня прочувствовать каждый шаг, отдающийся в голове набатом, упиваясь страхом, бурной волной вырвавшийся наружу и который я уже не могла контролировать, и словно слыша то, что я беззвучно повторяла в голове: "Помогите, хоть кто-нибудь!"
  
  ***
  
  Когда нас разделяла буквально пара шагов, произошло то, что я совсем не ожидала, хоть и надеялась в глубине души.
  Как открывается портал, я почувствовала до того, как он сформировался. Повеял легкий ветерок, кожу начало покалывать легкими прикосновениями, запястье охватило огнем, а время вокруг замедлилось и остановилось. По крайней мере, тварь с человеческим лицом, стоявшая от меня в двух шагах - застыла каменным изваянием, как и все остальные участники.
  Я невольно улыбнулась и словно вернулась на несколько лет назад. Магия, прикоснувшаяся к коже, была такой нежной и родной: обволакивающей, ласкающей, и в то же время - неожиданно жаркой и яростной. Неужели мой друг научился новым плетениям? То, что я почувствовала - накрыло меня гораздо сильнее, чем уже бывало раньше, и не совсем походило на мягкое дуновение лесных чар...
  - Глупая ты! - раздался над ухом тихий вкрадчивый голос, кожа на шее покрылась мурашками от жаркого дыхания, а крепкие руки обхватили за талию, - Если говорят "Беги", то нужно слушать и выполнять, не мешкая!
  - Зар! Ты что так долго?! - радостно выдохнула я, оборачиваясь и замерла в недоумении.
  - Ну вот, - обиженно произнес Рик, - эльфы и в этом мире вне конкуренции! Мне уйти? Дождешься Элизара?
  - Нет!
  - Значит, ты рада меня видеть?
  - Да! - выдохнула я и поняла, что ни капельки не лукавлю
  Тут меня крутанули вокруг и обняли. Не удержавшись от соблазна, я на мгновение прижалась к Рику, закрыв глаза и вдыхая его запах. Даже не подозревала, как мне не хватало его, как сильно соскучилась. Только вот, странный такой запах, в нем явственно ощущался дым и что-то еще... Я отстранилась и недоуменно посмотрела на Эргариса. Он насмешливо улыбался и казался вполне довольным, но его внешний вид... Черные волосы разметались в диком беспорядке, на щеке - ярким росчерком, красовался свежий шрам, а грязная одежда, пропыленная и пропахшая дымом - частями изодрана.
  - Эмм... ты откуда такой красивый?
  - Оттуда. Больше ничего не хочешь мне сказать?
  - Спасибо?
  - Как с тобой сложно, - Рик вздохнул и коротко распорядился, смотря вдаль, поверх моего плеча, - Уводи их! Позже увидимся, - это уже мне, - и данный факт не обсуждается!
  Я обернулась и увидела, как бесчувственную Дашку подхватил на руки Кабир, такой же грязный и в несколько шагов оказался рядом с нами. Кивнул Рику и тот, несколькими резкими движениями открыл второй портал.
  - Иди с ними, - даже не просьба, а приказ.
  Я послушалась беспрекословно и молча шагнула к порталу. На мгновение обернулась, поймав слишком внимательный взгляд Эргариса, прошептала "спасибо" и последовала за Кабиром, чтобы через несколько секунд оказаться у себя в спальне.
  
  Глава 2
  
  ***
  
  - Ты совсем идиотка или это временное помрачнение разума?
  Я на мгновение приподняла голову, мрачно взглянула на меряющего комнату волчару и вновь вернулась к прерванному занятию.
  Дашка все еще была без сознания, ее дыхание - прерывистым а сквозь плотно сжатые губы периодически прорывались короткие стоны. Набрав в полотенце льда, я приложила его на пылающий лоб подруги и села рядом. Посмотрела на мужчину. Его мельтешение действовало на нервы.
  - Ты мне скоро колею пророешь!
  - Ты о чем? - Кабир удивленно остановился.
  - Хватит ходить туда-сюда! Сядь! Голова уже болит.
  Волчара, как ни странно, послушался и сел рядом на кровать. Протянул руку и осторожно обхватив Дашку за запястье, на мгновение замер, словно измеряя пульс. Неожиданно нахмурился, а потом улыбнулся. Я забеспокоилась не на шутку.
  - Что с ней?
  - Ничего страшного, - Кабир осторожно убрал черные пряди с лица девушки и поправил полотенце, - но ей надо отдохнуть несколько дней. Проследи за тем, чтобы она не вставала с постели. И давай выйдем в другую комнату, пусть спит. Я тебе все объясню.
  - Хорошо.
  Осторожно выйдя за Кабиром, я аккуратно прикрыла дверь в спальню и молча указала волчаре спуститься по лестнице вниз. Взяла телефон и быстро набрала бабулю, сказав, что мы уже дома - пусть не волнуется. Положила трубку и спустилась следом.
  Кабир обнаружился на кухне, сидящий на столе и доедающий окорок. Тот самый, которым я лакомилась утром. Да, вкусный он... был.
  - Кофе сваришь? - невозмутимо поинтересовался волчара, спрыгнул со стола и устало опустился на диванчик. Пододвинул стул и устроил на нем ноги. Отстегнул перевязь и положил ее стол. Довольно потянулся и сцепил руки за головой.
  - С чего такая нахальность? - поинтересовалась я и выбила табуретку, - ты не в Арке! Клинок сам уберешь?
  Про то, во что превратится бабулин любимый белый диванчик - думать не хотелось.
  - Странная ты все-таки, - задумчиво откомментировал мои действия Кабир, поднял перевязь с клинком и аккуратно пристроил рядом с собой.
  - Чем же?
  - Где слезы и заламывания рук? Или ситуация настолько для тебя привычна, раз ты так спокойно ее воспринимаешь?
  - Все нормально, - отмахнулась я и решила сменить гнев на милость, - откат будет позднее, тогда и поистерю. Тебе простой черный или со сливками?
  - Обычный.
  Достав турку и налив в нее воды, поставила на огонь и села рядом.
  - Спасибо.
  - Да не за что, - ухмыльнулся Кабир и снова стал серьезным, - Не хочешь поинтересоваться, как твой жених?
  - Какой именно? - горько улыбнулась я.
  - Дрейк.
  - И как он? - сердце сжалось от боли.
  - Убеждает богов и лекарей, что еще планирует пожить.
  - Он ранен? Серьезно?!
  - Выживет, - отмахнулся Кабир, - не переживай.
  - Что происходит, почему вы в таком виде?
  - Убеждаем врагов, что они не правы, - волчара хохотнул собственной шутке, но тут же стал серьезным и приняв ровное положение, нервно посмотрел на меня, - Ты понимаешь, что могло произойти, если бы мы не успели? Ты маг, смогла бы выкрутиться, а она?
  - Я не думала...
  - В том-то все и дело, ты никогда не думаешь! Сначала делаешь и только потом начинаешь включать мозги! Хотя, буду честным, Дарина - такая же! Лина, так нельзя! Благодари Рика, что он услышал твой крик и сумел прорваться. Не представляешь, чего ему это стоило.
  - Где он сейчас?
  - А как ты думаешь? - Кабир снова внимательно взглянул на меня, - Или ты считаешь, что он позволит этим скотам остаться безнаказанными? Тогда, ты наивнее, чем я думал!
  - Нет, я так не считаю.
  Я медленно встала из-за стола и подойдя к плите, заварила кофе. Отставила турку и обхватила себя руками. Дрожь ужаса вернулась, покрывая мурашками тело и заставляя вздрагивать. Резко стало холодно и этот холод шел изнутри, заставляя цепенеть душу и замораживая чувства. Продолжая смотреть в стену и не поворачиваясь к Кабиру, глухо начала говорить, опасаясь, что если я хоть на мгновение прервусь, то не смогу продолжить:
  - Ты не представляешь, что я увидела в голове у главаря. Это - нелюди, уроды, насильники! На их счету не одна загубленная жизнь. И они абсолютно безнаказанно так поступали уже несколько лет. Вся их натура настолько сгнила, что там не осталось ничего человеческого. О, если бы я могла заставить каждого прочувствовать все то, что пришлось пережить их жертвам... Но я не смогла! А сейчас, как только подумаю, что нас ждало, у меня все внутри переворачивается.
  - Не казни себя! Хотя ваш поступок нельзя назвать разумным!
  Он вернулся! Сердце остановилось и вновь пустилось вскачь. Я резко обернулась и поборов желание подбежать к Рику, судорожно попыталась занять дрожащие руки - в отчаянии схватила турку с плиты.
  - Будешь?
  - Ага. И поесть сооруди. Кабир, отправляйся обратно. Завтра переброшу еще раз.
  - Но!
  - Я останусь и прослежу за всем. Иди, - настойчиво повторил Рик и внимательно посмотрел на волчару.
  Я наблюдала за их обменом взглядами и поняла, что ничего не понимаю. Эти двое явно что-то скрывали. И мне это не нравилось! Но я продолжала стоять и молчать, молча наблюдая, как в арке портала скрылся Кабир, кивнув мне напоследок, пока не поняла, что схватила турку не за деревянную ручку, а за медный бок и он сейчас усиленно обжигает мне кожу. Вскрикнув от боли, я уронила сосуд на пол и чертыхнувшись, запрыгала на месте, дуя на пальцы. Подлетела к раковине, открыла кран с холодной водой и засунула под нее руку. Боль немного утихла, а я застыла в недоумении. Наблюдая, как кожа наливается краснотой и вспухает огромный волдырь на ладони, я растерянно хлопала глазами и силилась понять, как такое могло случиться. Огонь - мой лучший друг и моя суть! Я обожглась?!
  Вздрогнула снова. Рик только что стоял на другом конце столовой и вот - уже рядом со мной, выключает воду и взяв меня за руку, ведет к дивану. Усаживает на него и внимательно рассматривает ожог.
  Я закусила губу, когда он коснулся ладони. Приятная твердость немного грубоватой кожи, сейчас воспринималась как наждаком по открытой ране.
  - Ты ходячее недоразумение, - мягко сказал Рик и подул на руку, - Закрой глаза.
  - Но...
  - Закрой сказал, - повторил Эргарис резко и добавил уже спокойнее, - пожалуйста, Лина.
  И снова нервы напряжены до предела, как и тогда - в горах. А чувства резко обнажились и бурным потоком прорвались сквозь преграду воли: сомнения и радость от встречи, боль и желание, обида и гордость. А когда он коснулся лица, а пальцы скользнули по скулам и остановились на висках, даря тепло, успокоение и прохладу, заставляя скользнуть в некое подобие дремы, я судорожно всхлипнула и закусив губу, дернулась.
  - Тише!
  Я не выдержала и открыла глаза. Рик, резко побледневший и сжавший плотно губы, легко удерживал мою голову руками. Перевела взгляд на руку - от ожога осталось небольшое покраснение, да и то - исчезало на глазах.
  - Ты еще и целитель?!
  - Огненная моя, помолчи хоть пару минут, - недовольно попросил он и нахмурился.
  Я заткнулась и продолжила молча рассматривать Эргариса. Мысли проносились в голове стаей встревоженных птиц. Красивый он, тело так вообще - мечта, так бы и съела. Но больше всего мне импонировало, что он не давит на меня. Я никак не могла понять, что испытываю к нему, почему так норовлю сбежать, когда хочется просто прижаться к крепкой груди, ощутить, как сильные руки обнимают и медленно скользят по телу, заставляя кожу покрываться миллионом искр, что постепенно собираются в тягучий узел в животе и разгораются в жаркое пламя. А когда ноги начинают дрожать и подкашиваться, остается только одно желание - снова ощутить вкус его губ, потерять дыхание в поцелуе и забыв про все, пойти дальше - до конца...
  - Лина, - внезапно зарычал Рик, - Ты можешь не думать?!
  - Что?
  - Подумай о чем-нибудь другом!
  - Эй, - я даже закричала от внезапного озарения, - не лезь ко мне в мысли! Это гадко!
  Рик отнял пальцы от моего лица и посмотрел так, что мне захотелось сбежать подольше. Черные глаза практически прожгли насквозь и словно заглянули в самые потаенные уголки души. Я испуганно попыталась отодвинуться, но уперлась в спинку дивана и сжалась в комочек.
  - Боишься, - грусть в голосе Рика прозвучала так пронзительно, что мне стало стыдно.
  Он меня лечит, пришел на помощь, да что уж там - спас, а вместо благодарности получает мораль. Ведь я доверяю ему, с самой первой встречи доверяю. Он еще ни разу не дал мне усомниться в том, что пользуется силой, чтобы сломить мою волю, а в ответ получает неблагодарность. Так нельзя! Я неправа! И как мне спрятать мысли, особенно учитывая, что когда я вижу его, то не могу думать ни о чем другом, кроме как...? Нет, нельзя думать об этом! О, придумала! Надо возвести каменную стену или представить безграничную мощь океана. Да, вот так. Ох, как тяжело. И вообще, как тогда быть с Дрейком? О каких отношениях может идти речь, если я не могу утихомирить собственное сердце, которое взволнованно бьется, когда вижу и жениха номер два. И если Кабир прав, и Дрейк действительно ранен, то просто непорядочно думать о другом, пусть меня и тянет к нему. Я совсем запуталась! Как мне найти выход из сложившейся ситуации? Как разрубить гордиев узел, чтобы никого не обидеть? Такой поворот я не планировала, просто так получилось и не думаю, что все остальные пребывают в восторге от сложившейся ситуации. Дрейк конечно мерзавец и гад, но ведь и Рик поступил так же. О боги, у меня сейчас голова лопнет от перенапряжения!
  - Нет, с этим надо что-то делать, - пробормотал Рик.
  - О чем ты? - осторожно спросила я.
  Но Эргарис снова стал далеким и не отреагировал на мой вопрос. Наконец очнулся, посмотрел на меня:
  - Я приду позже. Постарайся не наделать глупостей за это время!
  И не успела я ответить, как он резко поднялся с дивана, открывая на ходу портал и исчезая в нем.
  
  ***
  
  И как я собираюсь поспорить в очередной раз с судьбой, если не могу привести мысли и эмоции в порядок?
  Медленно встала с дивана, как во сне подошла к столу и убрала тарелки и чашки в раковину. Взяла салфетки и присев, вытерла разлитое кофе с пола. Поднялась и сжимая грязные комки бумаги в руке, застыла. Тот самый откат, про который я говорила Кабиру, накрыл меня с головой и заставил захлебнуться в собственных слезах. Безмолвно плача, памятуя о спящей Дашке, я падала в бездну и совсем не желала бороться. Картинки не таких уж и далеких событий в Арке мелькали в голове, и перемешивались с событиями в парке. Черная липкая паутина, в которой я измаралась, когда залезла в голову парню из скверика, налетела неожиданно и спутала мне силу воли, вытаскивая из подсознания все самое ужасное, что мне пришлось пережить за последнее время.
  Не выдержав напряжения, со стоном упала на колени и сжала голову. Виски снова пронзил жуткий спазм, заставив стиснуть зубы до скрежета и практически завыть от боли.
  Не понимая, что со мной происходит, закрыла глаза и повалилась на бок, ощущая приятную прохладу мраморных плиток пола, приносящую некоторое облегчение. И потеряла счет времени...
  
  - Лина, девочка моя, что с тобой?!
  Я приоткрыла глаза, несколько раз моргнула, прогоняя белесое марево, и посмотрела на бабулю. А ведь я даже не слышала, как она вернулась. Но присутствие родного человека подействовало катализатором. Я ощутила себя маленькой девочкой и уже, не смущаясь ничего - расплакалась. Приподнялась и прижалась к ней, а бабуля опустилась рядом со мной на пол и, аккуратно пробуя мой лоб прохладной ладонью, обняла. Укачивая в объятиях словно ребенка, она в момент заставила кошмары уйти и отгородила нас от всего мира.
  - Я обожглась, - пожаловалась сквозь слезы.
  Не знаю почему, но в этот момент - именно это показалось мне самой жуткой несправедливостью. Бабуля нахмурилась:
  - Покажи!
  - Уже ничего нет, - я инстинктивно спрятала ладонь, но под укоряющим взглядом протянула совершенно здоровую руку и призналась, - меня вылечил Рик.
  - Дорогая, поправь меня, если я ошибаюсь. Рик, вроде так зовут твоего жениха? И каким образом он оказался здесь?
  А я задумалась. То, что я с некоторой легкостью могла скользить между Землей и Элсином - объяснялось достаточно просто. Самый надежный якорь и метка для меня - как раз бабушка, ну и не будем забывать тот факт, что вся моя семья так или иначе несет в себе частичку этого мира. Но Рик, его ничего не связывает с Землей. Кроме меня...
  - Я позвала его, - тихо призналась и опустила голову.
  - И зачем? - мягко спросила бабуля, - ты же хотела полностью избавиться от них и забыть.
  - На нас с Дашкой напали, - судорожно глотая вновь появившиеся слезы, начала рассказывать я, - я пыталась... но не смогла... я не звала его... но он пришел!
  - Как напали?! Кто?!
  - Потом расскажу, - мотнула я головой.
  - Тебя интересует, почему он? - спросила она.
  - Да!
  - Раз пришел, - тихо заметила бабуля, - значит позвала. Причем закричала так, что он услышал сквозь преграду между мирами.
  - Это просто из-за ритуала, - возразила, и тут же засомневалась.
  Аккуратно высвободилась из объятий и поднялась с пола. Медленно подошла к окну и прижалась к стеклу. Желтоглазая красавица таинственно мерцала на чернильном небе и мягко освещала наш садик. В ее свете, все казалось таким загадочным и нереальным, что самые невероятные предположения имели право на существование.
  - Сегодня - полнолуние, - заметила я в воздух, отмечая для себя этот факт.
  - Да. Тебя это удивляет?
  - Как быстро летит время.
  - Не так быстро и не так медленно, как мы порой того желаем.
  Как всегда, бабуля была права. Она понимала меня с полуслова, всегда была на моей стороне и что странно, даже папочка не прекословил ей. А у меня просто не было от нее секретов. Я знала, она всегда поймет и даст дельный совет, что бы не случилось.
  Бабуля была в курсе всей произошедшей истории. Я вывалила ее по прибытию, как выплескивают воду из переполненного ведра, стремясь уменьшить тяжесть груза, правда в моем случае - с души, в самый первый вечер. Рассказала и ушла к себе в комнату предаваться депрессии.
  - Что произошло, Алиана?
  Ну вот, опять полное имя. Бабуля настроена серьезно, а я не видела смысла скрывать произошедшее. Рассказала все как на духу и замерла, ожидая вердикта.
  - Интересный случай, - задумчиво резюмировала она и обняв меня за плечи, подвела к дивану и усадила, - мне надо подумать. Вернемся завтра к этому разговору.
  - Но! Ты не понимаешь, - воскликнула я, - мне кажется, я просто не справлюсь! Я запуталась! Мне нужна помощь!
  - Все завтра, Лина, - перебила меня бабуля и тоном, не оставляющим шанса для возражений, распорядилась, - иди спать!
  Я еще раз взглянула в окошко и молча направилась на второй этаж. Спать, так спать. И действительно, есть же пословица - утро вечера мудренее.
  
  ***
  
  Проскользнув в комнату, я тихонько подошла к спящей подружке. Свет включать не стала, из коридора, сквозь приоткрытую дверь, его проникало достаточно. Дашка расслабилась во сне, дыхание стало ровным, а забытье перешло в спокойный сон. А сон, как известно, порой лечит лучше всяких лекарств. Постояла в полумраке, задумавшись над тем, что случилось вечером. Словно в забытье подошла к столику и медленно взяла портальный браслет. Покрутила его и одела на руку. Немного подумала и нацепила кольцо. Теперь я с ними не расстанусь. Не хочу больше ощущать себя слабой. И если мне будет нечего противопоставить врагу, хочу, чтобы всегда оставалась открытым черный вход.
  Дашка еле слышно застонала и перевернулась на бок. Бедненькая, тяжело ей. Несмотря на всю браваду, подружка слаба, хотя и никогда не признается в этом. Как и я, впрочем. Укрыв ее одеялом, я закрыла дверь и тихонько пристроившись на другой стороне кровати, закрыла глаза.
  Усталость и переживания накатывали волнами и мешали последовать Дашкиному примеру. Свернувшись комочком и соорудив из второго одеяла кокон, в котором и спряталась от реальности, я медленно анализировала события дня.
  Сейчас, когда я осталось в темноте и тишине ночи, все мысли, старательно прогоняемые и заглушаемые дневными заботами - навалились с новой силой. Встреча с Риком ошеломила и выбила почву из-под ног еще сильнее, чем встреча с отморозками. Образ Эргариса настырно вытеснил из сознания все прочие мысли и прочно поселился в голове. Как я жаждала нашей встречи, но боялась в этом признаться самой себе. И еще неизвестно, как бы я отреагировала на Дрейка, будь и он там. Равнодушной точно бы не осталась.
  Все пошло не так с самого начала. Слишком резкий переход от депрессии к привычной ранее жизни, так что результат - закономерен. Дурацкая привычка выбивать клин клином, на этот раз сыграла со мной плохую шутку. И ладно, если бы я решила последовать Дашкиному примеру и с самого начала с головой бросилась в омут вечеринок и новых знакомств. Нет, знала, что это не поможет, слишком разные у нас представления о морали и правилах приличия. Но попробовать-то стоило? Нет, не надо было и пытаться. Себе можно не врать, мужчин, способных соперничать с моими женихами, на Земле мне встречать не доводилось, такой расклад останется прежним и скорее всего не изменится. А еще не будем забывать про глупое сердце, в которое я умудрилась впустить обоих. И что же делать? Изгнать чувства - не получится, забыть - не удастся, вернуться - не позволит гордость. Вся надежда только на время, способное вылечить боль и собрать осколки разбитых надежд в единое целое. А будет ли оно у меня? Надо вернуться к привычной жизни, стать той, какой была прежде, радоваться жизни, представить, что все произошедшее - сон.
  Кого я пытаюсь обмануть наигранным весельем? Себя? Похоже на то. Но я справлюсь, я смогу. Им будет проще, они - мужчины. А я? Или плюнуть на все и отдаться во власть чувств? Нет, не вариант. За краткий миг счастья - буду корить себя всю жизнь, что не удержалась и позволила себе слабость. Признать свое поражение? Так я еще не проиграла, партия только началась. Карты сданы игрокам и пускай, на руках нет ни одного козыря, блефовать мне никто не запрещал. Время, только оно мне поможет разобраться в себе и своих чувствах. И это самое время у меня было. Надо стать настолько сильной, что когда придет момент принимать решение и делать выбор, я смогу руководствоваться исключительно логикой и здравым смыслом. Боги, что я несу? Получается, что я уговариваю себя на брак по расчету, от которого бежала сколько себя помню?
  Надо оставить подобные мысли! Решиться на расчет - значит предать себя. Но об этом я подумаю потом, после разговора с бабушкой. А пока - спать!
  Но было что-то еще. И это что-то смущало и надоедливым звоночком не давало разуму уснуть. Мысль вилась на задворках сознания, но никак не могла оформиться в стройное логическое умозаключение.
  Когда я уснула, так и не поняла. Просто в один момент очертания комнаты расплылись в дымке тумана, и я оказалась в мире вечного заката.
  
  ***
  
   Странно, но что-то неуловимо изменилось. Мир из снов в этот раз принял меня не лаской, а просто устало распахнул объятия, впустив с закатным солнцем запах гари и дыма. Исчезло пение птиц и та нега, что охватила меня в прошлый раз. Мир стонал от боли и страха, латая ткань бытия грубыми стежками, и не думая, какой уродливый получается шов. Выжженная трава, вырванные с корнем деревья, высохшие реки и мертвая земля.
  - О боги, да что же происходит? - бессильно опустилась на колени и приложила ладони к почве.
  То, что я почувствовала - боль, жуткая боль, похожая на то, когда кожу пронзает миллион острых раскаленных игл. Невольно выступили слезы, а я на какой-то миг почувствовала себя единым целым с миром, страдающем от ужаса и боли. И перестала быть собой, превратившись в стороннего наблюдателя и частичкой чего-то большего, что не могло вместить мое тело. Растворяясь в ком-то невыносимо огромном и великом, я медленно погружалась в странное забытье, и только одно желание осталось внутри - сделать хоть что-нибудь, лишь бы смягчить боль. Но не мою боль...
  - Ты пришла?
  Боль окутала с новой силой и в этот раз она исходила от того, в ком я никогда не чувствовала проявлений слабости, а только твердую волю и притягательность души. Но ощущение тут же исчезло, уступив место апатии и фальшивому спокойствию, отсекая меня напрочь от ужаса и приводя в сознание.
  Медленно повернула голову и вытерла глаза. Чувство агонии постепенно отпустило и я поднялась с колен. Подошла к Рику и прижалась к нему. Я сама хотела этого, и в тоже время знала, что ему это нужно еще сильнее, чем мне. Говорить смысла не было, мне просто захотелось немного поделиться силой и спокойствием. Ощущая, как маленькая ниточка, протянувшаяся от меня, постепенно увеличивается в диаметре и без следа исчезает, опустошая меня, снова закрыла глаза.
  - Ты что творишь?!
  Меня встряхнули как тряпичную куклу. Рука, резко ухватившая за подбородок, заставила поднять голову. Резкая боль в висках привела в чувство, а взгляд пронзительных черных глаз - вернул в реальность.
  - Не лезь ко мне в голову, - прошептала Рику, чувствуя, как подгибаются ноги и резко накатывает усталость.
  - Глупая! - меня снова встряхнули, и тут же крепко прижали к груди.
  Я закрыла глаза. Стало так спокойно, надежно, что когда меня подняли на руки и сформировали портал, я даже не пошевелилась, просто вдыхая запах мужчины и чувствуя, как мое сердце начинает биться с тем же ритмом, что и его.
  
  ***
  
  - Приди в себя! - резкий окрик ударил по ушам и заставил недовольно поморщиться.
  - Отстань! Спать хочу.
  - Поспишь, потом. А пока будь добра, распахни свои чудесные глазки и посмотри на меня.
  И незачем так орать. Я в состоянии и с первого раза понять, что от меня хотят. Вот только еще пару минут полежу с закрытыми глазами. Веки совсем тяжелые и не хотят подниматься. Совсем немножко подремлю и тут же встану....
  - Не спи, не смей! Делай, что говорю!
  - Минутку....
  - Не заставляй прибегать к крайним мерам!
  - Делай, что хочешь, только не кричи, - пробормотала, сворачиваясь клубочком и снова проваливаясь в сон.
  Но туман забытья никак не приходил. А вот сердце судорожно забилось и погнало кровь по венам бурным потоком, разогревая тело. Стало жутко жарко, кожу словно ошпарило кипятком, а голову охватило ледяным обручем. И непонятно, что обжигало сильнее - холод или огонь. Нет, боли не было, но факт состоял в том, что отдаться во власть сна, когда твое тело трясет от такого контраста температур, не было никакой возможности. Желая, во что бы то ни стало, избавиться от чувства дискомфорта, я собрала все силы и заставила себя открыть глаза.
  Открыла и удивленно заморгала, фокусируя взгляд на окружающем пространстве.
  Серая комната с высокими стрельчатыми окнами была настолько мне знакома, что я зажмурилась, не в силах поверить, что Рик притащил меня в Арк.
  Наверное, я побледнела, когда воспоминания о ритуале накрыли меня с головой. Словно посторонний наблюдатель, я заново видела события, ставшие кульминацией тех жутких дней, отчетливо почувствовала, как в податливое тело впивается кинжал, ведомый рукой Тамаша, выпивая жизнь и принося безразличие. Меня затрясло от ужаса и страха. Именно в тот день, я впервые ощутила эту дикую усталость и апатию, что терзали меня столь долгое время. Нет, периодически я брала себя в руки и пыталась веселиться, но все равно возвращалась к меланхолии, свившую себе гнездышко глубоко внутри и коварно пустившую корни в душе.
  Тысяча ледяных иголок вонзилась в кожу, заставив затрястись от отголосков былой боли и закрыть глаза. Дрожь охватила тело, и я потянулась к единственному источнику тепла, что был рядом. Когда я прижалась к Рику, волна тепла мягко окутала меня, согревая и принося облегчение.
  И стало так спокойно, уютно и безопасно, как бывает, когда возвращаешься домой после долгого отсутствия.
  - Никогда не делай так больше!
  - Ты о чем?
  - О твоих порывах, - Рик нахмурился, - неужели, тебя никогда не интересовало, почему Хаос - закрытый мир?
  - Поясни.
  Вот всегда так. В ответ тишина и изучающий взгляд. На вопросы никто не отвечает и снова сжали в объятиях как куклу. Мне показалось или у меня ребра затрещали от такой хватки.
  - Отпусти, медведь, - прохрипела я, просыпаясь окончательно и силясь сделать вдох полной грудью. Как бы не так! Меня еще сильнее стиснули.
  Моментально вспомнилось пыточное устройство под названием "корсет" и дышать захотелось еще сильнее. Я пискнула и попыталась отстраниться, изо всех сил упираясь руками в грудь Рика.
  - Прости. Не рассчитал силу.
  И голос такой виноватый, и хватка моментально ослабла.
  А я? Сначала я вздохнула полной грудью, потом еще разок и поняла, что способность разговаривать ко мне вернулась вместе с воздухом. Но вот проблема - я совершенно не знала, что сказать. А еще появилось совсем лишнее чувство стыда, неожиданной робости и раскаяния. Мысли снова закружили карусель в голове, а памятуя о способности Рика чувствовать себя как дома у меня в голове, смутилась окончательно.
  Мягко высвободилась и поднялась на ноги. Эргарис не удерживал, продолжая сидеть на полу и только пристально наблюдал за мной. Не зная, как себя лучше вести, начала расхаживать взад вперед, изредка бросая на него внимательные взгляды.
  - Так, что не так с твоим миром?
  Эргарис поднялся и подошел ко мне. Взял за руку, быстрым движением привлек к себе и внимательно посмотрел в глаза.
  - Как ты себя чувствуешь? Головокружения, слабость, тошнота?
  - Эмм... ты прямо симптомы беременности описываешь, - попробовала я пошутить. Неудачно видно, так как Рик заметно напрягся и помрачнел.
  - Это была шутка, - я отшатнулась, немного испуганная резко потемневшим взглядом, хотя казалось, куда уже сильнее.
  - Что тебя так пугает во мне?
  И что тут ответить? Что меня ужасает сам факт, что посторонний или не совсем посторонний человек, чувствует себя в моей голове, как у себя дома и может в любой момент принудить сделать все, что ему будет угодно?
  - Не делай вид, что не знаешь, о чем я думаю, - удрученно покачала головой и снова высвободилась.
  - А я думал, ты мне доверяешь.
  - Доверяю..., - я замолчала и резко развернувшись, подошла к окну. Обняла себя руками и усиленно принялась разглядывать чернильную ночь за стеклом.
  - Но всегда есть "Но", не так ли?
  Я вздрогнула. Как Рик подошел и встал позади меня, я не услышала. Зато почувствовала его так ярко, будто он вновь обнял и прижал к себе. Он стоял на расстоянии, но я ощущала его каждой клеточкой кожи, чувствовала его дыхание, и... отчаянно боролась с желанием развернуться и прижаться к широкой груди. Чтобы не взгляд обнимал меня, а крепкие, немного грубоватые руки. О боги, как же я устала от собственной гордости, будь она проклята! Но иначе я не могу. Медленно развернулась, коря себя за слабость и абсолютно не зная, что сделаю в ближайшее мгновение.
  Бежали секунды, складываясь в минуты и когда я уже готова была плюнуть на все и поддаться эмоциям, высокие двухстворчатые двери распахнулись и в портальный зал влетел мой пушистик, точнее пушистик - гигант. Барсик стал просто огромным - размером с немаленького бычка: кожистые крылья выросли, когти на них оформились окончательно, а ехидную морду гордо украшали внушительные клыки.
  И... я так обрадовалась тому, что можно избежать неловкой ситуации и сбежать с чистой совестью и по объективной причине, что бросилась грифону навстречу, стараясь даже не смотреть в сторону Рика.
  - Ты мой хороший, - обняла грифона за массивную шею, машинально проверила целостность ошейника и уткнулась в бархатную черную шкуру, - как же я по тебе соскучилась!
  В голове пронеслась целая галерея образов, а волна слепого обожания и безграничной любви накрыла с головой. Мой котенок, хотя его можно было так назвать с большой натяжкой, перемешивал картинки со словами, но постоянно путался от эмоций и связных предложений у него не получалось. Злился, а потом просто повалил меня на пол и принялся мурлыкать, обнюхивая меня и тычась мордой в волосы.
  Вот кто действительно был рад меня видеть и ничего не просил взамен. Он просто любил: не скрывал своих чувств, прощал промахи и..., от этого стало так грустно, что я расплакалась. В который раз мне в голову пришла мысль, что я не заслужила такого отношения преданного и любящего существа.
  А Барсик, почувствовав мое состояние - заволновался и громко заурчал, заглядывая мне в лицо и проводя шершавым языком по рукам.
  - Какая идиллия, - язвительный уставший голос заставил прийти в себя и заледенеть от боли в сердце, - Значит брошенному питомцу море ласки и нежности. А как насчет будущего мужа?
  Медленно встала с серых плит пола и посмотрела на вошедшего.
  - Питомец любит, безгранично и безоглядно, - медленно, чеканя каждого слово и чувствуя, как в груди поднимается волна гнева и ярости, произнесла я, - а будущий муж, правда у меня большие сомнения в данном определении, пытается использовать. Так какой ласки и нежности ты ждешь от меня Дрейк?
  Правитель Арка стоял, опираясь о дверной косяк, и не сводил с меня взгляда. Его губы кривила усмешка, отчего красивое лицо казалось страшной маской, что только усиливал мертвенно бледный цвет кожи.
  Но следующая его фраза заставила мое сердце заледенеть.
  - Ты быстро пришла. Я рад. Не самое лучшее решение - дразнить меня своим отсутствием!
  Я задохнулась от возмущения. Не надо навешивать на меня все мыслимые грехи, особенно те, в которых - невиновна. По своей воле, я не вернулась бы в Арк. Следовательно, возникает вопрос: зачем это сделал Рик, зная мое отношение ко всему происходящему? Медленно повернулась к Эргарису и внимательно на него посмотрела, ожидая ответа на высказанный не мной вопрос.
  Реакция Рика меня удивила. Он, не отрываясь, смотрел на Дрейка и, по его невозмутимому лицу, было невозможно что-либо прочитать. Только черные глаза пристально оценивали соперника. Как мне знаком такой взгляд, подчеркивающий превосходство над тем, кто заведомо слабее тебя. Я так часто наблюдала такое у представителей аристократии и чиновничьей армии в обоих мирах. На какой-то момент мне показалось, что на лице Эргариса промелькнуло выражение обеспокоенности, но спустя миг, оно исчезло. Да и было ли оно?
  Стало противно, когда я подумала, что Рик притащил меня в Арк, чтобы продемонстрировать свою силу. Возникло ощущение, что про меня забыли, соревнуясь в крутости и деля шкуру неубитого медведя. И от этого стало еще гаже.
  Бесшумно подошедший Барсик, ткнулся мне в руку прохладным носом и тихонько мурлыкнул. Успокаивал, ощущая мою нервозность, и четко показывал, на чьей стороне. Машинально почесав питомца за ухом, благодаря за поддержку и не в силах оторвать взгляда от взрослых мужиков, ведущих себя как подростки, мне жутко захотелось сбежать отсюда подальше.
  - Я хочу домой, - негромко попросила я, тщетно надеясь, что мольба в голосе слышна только мне.
  - Ты дома, - обронил невозмутимо Дрейк, не поворачивая даже голову в мою сторону и продолжая смотреть на Рика, - и пришла сама. Я не принуждал тебя. Уговор есть уговор.
  Я покачала головой и опустилась на пол, обхватывая Барсика за шею. Он недовольно рыкнул, и я просто кожей ощутила его неодобрение, направленное на правителя Арка.
  - Это произошло не по моей воле, - возразила, судорожно обдумывая ситуацию в которой оказалась.
  - Это не имеет значения.
  Да, я прекрасно помнила наш разговор в ту злополучную ночь и свое молчание в ответ на его требование. Когда я согласилась на условие, что стану его в тот же день, когда вернусь, пусть и раньше срока, я не думала, что вместо обещанных им четырех лет на раздумья, у меня будет чуть больше месяца. И я отчаянно пыталась найти выход из сложившейся ситуации.
  Перевела взгляд на Рика...
  - Я привел ее сюда.
  - Мне плевать, что явилось причиной. Есть свершившийся факт. Но я не расстроюсь, если ты не останешься на торжества.
  - Какой же ты идиот! - медленно протянул Эргарис и покачал головой.
  - Ты же согласился подождать, - прошептала я.
  И плевать, что слезы выступили на глазах, в голосе - паника, а от королевского достоинства - остались ошметки.
  - Зачем отсрочивать то, что неизбежно свершить позднее?
  Я в ужасе смотрела на правителя Арка и не узнавала его. Знакомый голос, бесконечно уставший, но все такой же приятный и насмешливый. Красивые черты лица, которые не могли испортить свежие шрамы и мертвенная бледность кожи. Но было еще кое-что. Нечто странное и незнакомое.
  Глаза. Они больше не обжигали огнем, а стали холодными и чужими. Взгляд скользил по мне равнодушно и оценивающе. Так осматривают лошадей перед покупкой. Противно! Непривычно... Странно...
  Нет, я никогда не питала иллюзий о своей неземной красоте. Просто принимала собственную внешность как факт. Да, красивая блондинка, но мне далеко до той же сестры Зара. Теперь, когда спустя время вернулась способность мыслить рационально, трезво понимала, что чувства Дрейка - это всего лишь азарт и жажда обладания, взбудораженные моей неуступчивостью, родословной, экзотичностью воспитания и даром. Его слова о любви казались насмешкой, но все равно - еще недавно была искренность, а теперь... Сейчас он показался мне абсолютно чужим и далеким. Незнакомым...
  Не понимая в чем дело, машинально дергая себя за кончик косы и закусывая губу, я пыталась понять, что меня так насторожило и испугало.
  На первый взгляд, в Дрейке все оставалось по-прежнему. Возможно, появилась злость и досада, но это вполне объяснялось логически. Я прекрасно понимала, что правитель обязан быть жестким, если не сказать жестоким и решительным, особенно перед лицом угрозы. Но одно дело осознавать данный факт, и совсем другое - ощущать на себе. К тому же, меня тревожил холод, шедший от него. Холод, от которого хотелось пятиться назад...
  - Что происходит? - нарушил молчание Рик, продолжая пристально вглядываться в лицо Дрейка, - Отчего ты закрылся от меня?
  - А не надо шастать у меня в голове! Ты не у себя дома.
  - У меня есть для этого основания, - медленно произнес Эргарис и на секунду взглянул на меня, - но сначала, я исправлю собственную ошибку.
  Я внимательно смотрела на них и ничего не понимала. Нехорошие предчувствия закрались в сердце и никак не желали исчезать. Но любопытство, невзирая на ситуацию, подняло голову и заставило полностью обратиться в слух. Увы, удовлетворение этой части моей натуры не грозило. Не успела я понять, что происходит, как мир в один момент расплылся в очертаниях и затуманился зеленоватыми всполохами.
  
  Глава 3.
  
  ***
  
  - Проснись!
  Я медленно подняла веки и увидела встревоженную Дашку, склонившуюся надо мной. Оглянулась по сторонам. Я в своей комнате, на дворе уже наступил день, а солнышко, мягко светившее в окно, безразлично взирало на мир, но согревало своим теплом.
  Облегчение затопило меня волной. Сон, это всего лишь сон! Хотя, на редкость реальный. Но, что не подкидывает нам подсознание, стремясь избавиться от кошмаров действительности.
  Легкий ветерок из приоткрытого окна овеял прохладой, говорящей о том, что лето заканчивается и как неизбежен приход осени, так и мне - пора заканчивать с душевными терзаниями.
  - Привет, - улыбнулась подруге, унимая отчаянно бьющееся сердце и прогоняя ночной кошмар, - ты как?
  - Странно, - призналась она и сев по-турецки рядом со мной, подперла лицо рукой.
  - В смысле?
  Несмотря на то, что Кабир немного успокоил меня, я тревожилась за Дашу. А подруга и не думала развеивать беспокойство за себя. Она тяжело вздохнула, поднялась с кровати и подошла к окну.
  - Ты видела, какая сегодня луна была огромная?
  Я нахмурилась. Не в правилах Дашки переводить разговор на посторонние темы. Наоборот, подружка всегда вываливала на меня все свои мысли и переживания, не спрашивая на это разрешения, а сегодня она была непривычно тихой.
  - Что происходит?
  - Ничего.
  - Дарья!
  Вырисовывая непонятные узоры на оконном стекле, Дашка молчала. Но один факт, как ссутулились при этом ее плечи, не позволил мне оставить ее в покое и заставил встать самой. Я подошла, тихонько приобняла ее за плечи и развернула к себе.
  - Что произошло?
  Но к тому, что произошло дальше, оказалась не готова прежде всего я. Дашка развернулась так быстро, что я отшатнулась. В ее глазах на мгновение заблудился солнечный лучик, заставивший сверкнуть их желтым светом, а красиво очерченные губы скривились в злой улыбке.
  - А ты не понимаешь?!
  Я покачала головой, продолжая вглядываться в лицо подруги. Но мимолетное ощущение странности происходящего уже ушло, а Дашка стала прежней.
  - Ну и ладно, - подруга ослепительно улыбнулась, - потом поболтаем об этом. Но я разбудила тебе не поэтому. Наша Анита, - Дашка не сдержалась и хмыкнула, напомнив и мне и том, как бабуля выплясывала ночью, - уже не раз заглядывала. Ей не терпится с тобой поговорить, но будить тебя она не решилась.
  - Это как-то связано с вчерашним происшествием? - уточнила я.
  - Ты о чем? - удивилась подруга, - Погудели, конечно, знатно, - она потерла виски и на миг прикрыла глаза, - но бывало и хуже. Просто, тебе надо было меня тормознуть вовремя и не дать так напиваться. Позор на мои несуществующие седины, но твоя бабуля оказалось крепче меня. Когда я уже благополучно вырубилась и меня грузили в такси, наша Анита продолжала отплясывать в клубе с молоденькими жиголо. Сильна! Но! - Дашка подавила завистливый вздох и многозначительно подняла указательный палец, - Нет предела совершенству. Все в моих руках.
  Машинально улыбнувшись, почувствовав воинственный настрой подружки, я отвернулась в сторону. Значит, вот она какая - официальная трактовка событий? Надо думать, сие гениальное решение пришло в голову именно бабушке. Но тем лучше. Дашке вполне хватит переживаний, не стоит еще сильнее расшатывать ее нервную систему. Мало того, что я становлюсь истеричкой, так еще и Дашку превращать в неврастеника? Успеется. Да и пообщаться с Кабиром не помешает. Устроить допрос с пристрастием и выяснить причину его довольной улыбки ночью. Нет сомнений, что волчара знает больше, чем говорит. Мерзавец. Мужик, одно слово. Хомо Кобелинус. Но умный и точно что-то скрывает.
  Оставив Дашку строить планы действий для достижения идеала, в роли которого судя по всему теперь будет выступать бабуля, я вздохнула и потопала в ванну.
  Быстренько приняла душ, позволяя упругим струям смыть с себя остатки сна и взбодрить разум и тело, и завернувшись в огромное полотенце, выключила воду. Подошла к раковине, уперлась ладонями об зеркало над ней, и мрачно принялась рассматривать несчастное выражение лица.
  С недовольством, я заметила и синяки под глазами, и вертикальную морщинку, прорезавшую переносицу и выдающую напряжение последнего времени. Я растянула губы в улыбке, но вышла она еще хуже, чем у Дашки полчаса назад - кривая, нервная, практически оскал. Депрессия, которой я объявила вчера боевые действия по всем фронтам, коварно обволакивала разум и забиралась противными щупальцами на обжитое местечко в сердце.
  Нахмурившись, правда добившись этим, что черты лица еще резче, я заморгала, прогоняя подступающие слезы. И в этот момент, снова поймала свое отражение в зеркале. И то, что я увидела там - мне не понравилось. Совсем не понравилось! И такое зло вдруг взяло, что не отдавая отчета в собственных действиях, я схватила стеклянный бокал и запустила его вперед.
  Раздался звон осыпающегося стекла, осколки полетели хрустальными брызгами в разные стороны, а собственное отражение разбилось на тысячу лиц и медленно полетело вниз, раня кожу и успокаивая душу.
  Боль взбодрила. Странный эффект, но он принес облегчение и вернул на место рвущуюся наружу душу. Словно завороженная, продолжая смотреть на пустую стену, я медленно приходила в себя.
  - Лин, что там у тебя случилось?!
  Резкий стук в дверь, вперемешку с Дашкиными криками - вернули в реальность.
  - Я в порядке, - крикнула в ответ, успокаивая и пытаясь нейтрализовать шум.
  Судя по силе ударов, несчастная дверь была готова вылететь из проема и погибнуть смертью храбрых. Все же правильно говорят, люди в состоянии беспокойства или аффекта способны на многое.
  - Так открывай, дурында! - рявкнула подружка, - Иначе я ее выломаю и ремонтировать не буду!
  - Все, я испугалась и повинуюсь.
  Я быстренько разблокировала замок и в ванную комнату практически влетела разъяренная черноволосая мегера. Эта самая фурия, уже успела порыться у меня в гардеробе и накраситься и вся лучилась красотой и свежестью. Запнулась на пороге и нахмурилась, оглядывая помещение. Вопросительный взгляд, направленный на меня, вкупе со скептической ухмылкой, приподнявшей уголки губ Дарьи, прямо-таки говорили: "Попробуй только соври".
  А что я? Порой можно и не лгать, а просто опустить часть правды.
  - Стресс снимаю, - спокойно пояснила я разрушения.
  - По виду не скажешь, - задумчиво протянула подружка, - больше смахивает на жертвоприношение. Или тебя внезапно посетили суицидальные наклонности?
  - Не поняла.
  - А ты на себя посмотри, - посоветовала Дашка, протянув руку и стряхнув с полотенца пару осколков.
  Я осмотрелась и поняла, что она имела в виду. Кожу прочертило несколько царапин и, хотя рек крови естественно не было, несколько капель окрасили полотенце, отчего мягкая махра покрылась некрасивыми пятнами. Проведя рукой по ранкам, удостоверилась, что сильных кровотечений нет, и успокоилась окончательно.
  - Нет! - решительно заявила - Вены я резать не собиралась. Чистая случайность.
  - Ну да, я поняла, ты снимала стресс.
  - Точно. И знаешь, помогло.
  - Вот и здорово. Хорошая встряска иногда необходима. Эх, а хорошее было зеркало, - притворно запечалилась подруга, - стройнило именно в тех местах, где необходимо. Но вот вопрос - ты в курсе про то, что зеркало бьется к несчастью?
  - Нельзя смотреться в разбитое зеркало, - уточнила я, - а я и не смотрелась.
  - Ну-ну, - покачала головой Дашка, но тем не менее, сделала шаг назад, пропуская меня.
  Я проскользнула мимо нее, возвращаясь в спальню. Раздвинула двери гардеробной и озадачилась вопросом - что одеть? Хотя, надо было бы вспомнить примету про разбитые зеркала раньше, чем я запустила в него бокалом. Но, как умные мысли никогда не приходят вовремя, так и всегда надо помнить, что приметы не возникают на пустом месте.
  
  ***
  
  - Неплохо, - прокомментировала Дашка мои джинсовые шорты и футболку, появившись в комнате через полчаса, - скромненько, но со вкусом. Ты готова?
  - К чему?
  - К труду и обороне, - засмеялась подруга, - Но для непонятливых напоминаю, каникулы закончились и через несколько дней нам предстоит снова грызть гранит науки, так что кушаем больше творога и готовимся к информационному перегрузу. Твой демократичный вариант одеяния подойдет как нельзя лучше. Не стоит мозолить глаза преподам и заранее провоцировать их на мысли о дополнительном бонусе к новому году.
  Я смотрела на Дашку и поражалась. Она просто-таки лучилась энергией и судя по настрою, была готова к великим свершениям. Теперь, необходимо было поддержать ее (ну и себя не забыть) в стремлениях, пока горный поток сам направился по нужному руслу.
  - Я готова.
  - А как насчет стекла? - кивнула в сторону ванной комнаты Дашка.
  - Потом уберу, - отмахнулась я и улыбнулась, - туда все равно никто не заходит. Личное пространство, как-никак.
  
  ***
  
  - Буянишь? - поинтересовалась бабуля, когда мы спустились вниз и устроились на кухне, отдавая должное завтраку.
  - Немного, - аккуратно ответила я, отпивая кофе.
  - Пар спустила?
  - Вполне.
  - Вот и чудно. Дарья, - бабуля утолила любопытство и беспокойство и теперь была готова к воспитательному процессу, - Ко мне скоро придет знакомый, так что поедешь в универ одна. Алиана остается дома и ей предстоит серьезный разговор.
  - Нормально, - протянула я, - а меня спрашивать не нужно?
  - Не вижу смысла, - отрезала бабуля, - вчера - ты просила о помощи, сегодня - я готова тебе её дать.
   Она замолчала, а я вспомнила негласный закон рода Риман: "Если ты осмелился просить помощи, то будь достаточно силен, чтобы принять ее". И как не прискорбно было осознавать данный факт, я действительно просила помощи вечером и плевать, что я просто на минуту поддалась страху и панике.
  - Хорошо.
  - Вот и чудно, - вновь заулыбалась бабуля, - Даш, иди. Потом, вы поболтаете с Линой и будете вместе на меня обижаться. А пока уйми свое любопытство и займись делом. И не помешает зайти домой. Родители волнуются. Твоим вопросом я займусь немного позднее.
  Дашка обиженно фыркнула, но тем не менее встала и послушно потопала к двери. Дождавшись, пока подружка скроется из виду, бабуля повернулась ко мне и моментально стала серьезной.
  - Я не спала всю ночь, - укоризненно сообщила она мне, - и думаю, нам пришло время поговорить. Я расскажу тебе одну историю, которая немного прольет свет на случившееся с тобой. Выводы делать тебе. Надеюсь, они будут правильными.
  Я кивнула головой, понимая, что время шуток действительно закончилось. Но начала бабуля с вопроса:
  - Ты знаешь, почему я живу здесь?
  - Конечно, - я улыбнулась, - после того, как умер дедушка, ты не могла оставаться на Элсине и поехала туда, где вы провели молодость и где были счастливы.
  - Верно, но не совсем. Как часто бывает, для подрастающего поколения рассказывается облегченная версия, лучше всего романтическая, оставляя истинную подноготную событий на заднем плане, как нечто незначительное. Но даже в ней можно выловить кусочки истины и найти то, что скрыто, - бабушка на мгновение запнулась, - но дедушку твоего, я действительно очень любила, как и он меня.
  - Но всегда есть "но", - прошептала я, заранее чувствуя, что мне не понравится дальнейший рассказ.
  - Ты умная девочка. А еще очень красивая, - бабуля покачала головой, - но дело не во внешности. Задай себе вопрос: почему Конн отпустил тебя на Землю, зная про уникальность твоего дара?
  Я пожала плечами. Боясь строить предположения, просто решила подождать, что мне расскажет бабушка. Как говорится, собери больше информации и только потом делай выводы.
  - Молчишь, - прокомментировала мои действия бабушка и удовлетворенно улыбнулась, - Это хорошо. Значит, взрослеешь.
  Она медленно поднялась и подошла к открытому окну. Задумчиво посмотрела наружу, коснулась ярко-фиолетовых цветков клематиса, богато украшающих лозу и заглядывающих внутрь комнаты и застыла в неподвижности. Я продолжала сидеть за столом, потягивая давно остывший кофе и молчала. Поведение бабули не было таким уж непривычным, но настораживало. Я понимала, что она сейчас решается на какой-то шаг и до последнего сомневается, стоит ли ей его делать.
  - Алиана, - резко обернулась бабуля, - ты знаешь, какими стихиями я обладаю?
  - Как и мама - вода и воздух.
  - Это не совсем так.
  Бабуля снова замолчала, потом перегнулась через подоконник, сорвала звездчатый цветок и быстро вернулась ко мне. Села за стол и внимательно посмотрела на меня. Положила растение перед собой и медленно провела над ним рукой. Я молчала и не отрываясь следила за ее действиями.
  Цветок поднялся в воздух, закрутился вокруг своей оси и замер.
  - Это воздух, - пояснила бабуля, и хитро на меня взглянула, - но ты это знаешь. Левитацию ты начала изучать одной из первых, первые уроки так сказать, и только потом пробовала перемещать воздушные массы. Только не спрашивай, как я могу использовать дар на Земле, несмотря на крайне низкий магический фон. Теперь вода.
  Небольшое облачко, проявившееся над продолжающим висеть в воздухе цветком, постепенно темнело, сгущалось и наконец, преобразовалось в мелкие капли влаги, подчиняясь резкому сжатию руки бабушки в кулак. Фиолетовый цветок потемнел, намокнув, а по его лепесткам скользнули струйки воды и упали на поверхность стола.
  Я посмотрела на бабушку, стараясь понять, что она пытается мне сказать своими действиями. А она тем временем, продолжая удерживать растение в воздухе взглядом, сложила ладони вместе, потом раскрыла их, обнаружив небольшой язычок пламени, и стряхнула искры на цветок.
  - И огонь...
  Он вспыхнул не сразу. Сначала лепестки потемнели, пошел легкий парок, потом съежились и почернели, скукоживаясь и сворачиваясь в уродливые завитки. И наконец, осыпался пеплом на стол.
  Бабушка опустила руки и поймала мой ошарашенный взгляд.
  - Ты универсал? - только и могла прошептать я.
  - Да, - усмехнулась она и смахнула пепел с поверхности стола, - и Конн прекрасно об этом знает, поэтому и отпустил тебя сюда. Он, конечно, не одобряет мой образ жизни, вот только плевать я на это хотела.
  - Но как?
  - Я бы сохранила все в тайне, - призналась она спустя пару минут молчания, - но дело в том, что наши ситуации схожи. А разница в том, что всю свою жизнь, я скрываю сам факт обладания огненной стихией, а ты - нет.
  - Но почему?
  - Как-нибудь я расскажу тебе сию трогательную историю, - грустно улыбнулась бабуля, - но сначала решим твою проблему. Признаюсь честно, к тому, что ты не могла пользоваться магией на Земле - приложила руку я. Заблокировать две стихии используя магию крови и опыт - проще простого. И даже нет необходимости использовать возможности универсала. Точнее не было вплоть до твоего возвращения из Арка. Но раз пошла такая пьянка и ты умудрялась вляпаться куда только можно, то будем минимизировать потери, а по возможности - извлекать выгоду.
  - Ты меня пугаешь, - нервно засмеялась я, не зная, что и думать.
  Нет, я вполне привыкла к тому, что бабуля - крайне неординарная особа, не похожая ни на кого. Я одновременно восхищалась, и пасовала перед нею, понимая, что нескоро смогу приблизиться к идеалу. А бабуля на самом деле была для меня идеалом. Я это поняла еще в детстве и признавала сейчас. Даже родителям не удалось встать с ней на одну ступеньку пьедестала. Но если раньше я восхищалась бабулей именно за её отношение к жизни, жажду свободы и настойчивость при выборе стиля жизни и твердость при отстаивании своих прав, но сейчас я видела в ней еще прагматика и лидера. Передо мною сидела уверенная в себе женщина, меняющая мир под собственные желания.
  - И не надо смотреть на меня таким преданным щенячьим взглядом, - неожиданно съязвила бабуля, - я тебе не Мать Тереза и в скором времени, ты еще не один раз помянешь меня недобрым словом. Прости, дорогуша, ты моя любимая внучка и все такое. Я за тебя глотку перегрызу и унижусь при необходимости, но и с тебя семь шкур спущу, доведя дело до конца. Итак, мою будущий юрист, никак не желающая отказаться от возвышенной и наивной идеи устроить революцию в сознание элсинцев и дать им понять, что женщина - это звучит гордо, могу пообещать только одно - тебе будет больно. Очень больно. Ты забудешь почти все, чему тебя учили ранее и подойдешь к дару совершенно с другой стороны. Тебе говорили запоминать заклинания и помогать себе фигурами и жестами, теперь - ты будешь использовать дар силой мысли. И не смотри на меня таким безумным взглядом! Уважь старушку, добавь восхищения, я всю ночь размышляла над твоей проблемой.
  - Я ничего не понимаю, - только и могла сказать я.
  И не соврала ни капельки. Я действительно ничего не понимала.
  - И причем тут магия крови? - вспомнила случайно оброненную фразу и нахмурилась.
  - Заметила оговорку? - Бабуля хмыкнула и прищурилась, - Не все сразу!
  Я подчеркнуто равнодушно пожала плечами, делая в голове зарубку почаще провоцировать ее на откровенные разговоры и делать необходимые выводы самостоятельно.
  - И кто будет меня учить? Ты?
  - Это стало бы идеальным вариантом, - покачала головой бабуля, - но, увы. Тут требуется иной подход. Понимаешь, в чем проблема..., - она запнулась и нахмурилась, - Огонь тебя обжигает - полнейшая дикость, но и этот факт становится объясним, учитывая внезапно появившийся ментальный дар. Нет, у тебя были и раньше задатки, но они остались бы в латентном состоянии, если бы не одно "но". Женишок номер один в качестве подарка на помолвку вместо брильянта решил наградить тебя своим даром. Оригинал, однако. Но этот подарочек пробудил наследие Аминары. Проблема в том, что ты у меня почти взрослая, а сила, приобретаемая в таком возрасте чаще всего приводит счастливого обладателя в дурдом. Так как данный вариант не устраивает никого - будем учиться его использовать. К сожалению, я не обладаю им, но у тебя будет один из самых лучших учителей. Естественно, я не останусь стоять в стороне, и совместными усилиями мы приведем тебя в норму.
  - А при чем здесь Аминара? - теперь уже нахмурилась я.
  Встреча с Пра оставила в моей памяти сильные впечатления и хотя я не упоминала про нее никому, не значит - что и я все забыла.
  - Что ты про нее знаешь? - тут же вцепилась в меня она.
  - Это моя прабабушка, - осторожно ответила я.
  - Моя бабка на редкость сильная была. Но дар эмпата сыграл с ней плохую шутку. Не в силах выдерживать ложь и грязь мира, борясь с несправедливостью, как она считала, получился противоположный эффект. Запачкав свою душу, она уже не смогла очистить ее и начала мстить каждому, кого подозревала во лжи. Но ведь каждый человек врет, все зависит от ситуации, да и "ложь во благо" никто не отменял. А знакомство и отношения с Абергаром окончательно уничтожило все хорошее, что было в ней. Не хочу говорить об этом времени, - бабушка тяжело вздохнула.
  - Я все еще ничего не понимаю, - покачала я головой.
  - Что тебе непонятно? - разозлилась бабуля, - Не надо тупить, Алиана. Не заставляй разочаровываться в тебе!
  - Прости.
  - Хорошо, разжевываю. Твой новый дар переделывает тебя изнутри, ломает устоявшиеся границы. Поэтому и огонь обжигает, и воздух не слушается. Они давно поделили пространство внутри тебя и научились существовать вместе, а тут на сцене появляется новый игрок. Как ты думаешь, что он пытается сделать? Естественно, закрепиться внутри. Но аборигенам это не нравится...
  - Ты так говоришь, словно они живые, - прошептала я, - но это всего лишь особенности организма.
  - Алиана, вот теперь я точно разочарована! Кто тебе сказал такую чушь? Магия - наша суть, она такая же часть нас, как разум и душа. Порой агрессивная и злая, и в тоже время - ласковая и нежная. Как ты думаешь, почему дар так стремится вырваться из-под контроля, когда только просыпается, а после обучения - затихает и перестает своевольничать?
  Я молчала. То, что говорила бабуля - так походило на правду. Я и сама долгое время именно укрощала свои стихии, прежде чем они подчинились мне. А сколько разрушений произошло за это время? И не вспомнить...
  - Вижу, ты призадумалась, - бабушка снова усмехнулась, - и больше чем уверена, в твоей голове крутится вопрос: почему я говорю об этом только сейчас?
  Я кивнула.
  - Хорошо, я приведу другой пример, и тебе сразу станет все понятно. То, что с тобой происходит, похоже на болезнь. Да, именно болезнь, - поймав мой недоуменный взгляд, подтвердила бабуля, - что происходит, когда в кровь попадает вирус? Правильно, организм борется: поднимается температура, начинается озноб и прочая гадость. А маг просто сгорает, когда ему пытаются привить новый дар. Но ты девочка моя - универсал. А мы, по непонятной пока причине, принимает новую силу спокойно. Нам можно привить любую магию, и я не удивлюсь, если вскоре у тебя проявятся и остальные стихии твоего Эргариса. Но ментальный дар - это не магия крови, за него отвечает сознание, поэтому и тренируют эмпатов совсем иначе. Что я хочу сказать - то, что ты примешь новый дар - сомнений нет, вот только остается проблема, как при этом при всем не сойти с ума. Вот этим мы с тобой и займемся.
  - Что нужно от меня?
  - Слушаться старших, - хихикнула бабуля, - шутка. Постарайся разложить новую информацию по полочкам, выстрой свои любимые логические цепочки, - поймав мой ошарашенный взгляд, она снова засмеялась, и встав из-за стола, внимательно осмотрела меня с ног до головы, и сокрушенно качнула головой, - когда же наступит тот день, когда и внешне ты будешь походить на наследницу Римангара, а не пацанку? Ненавижу эти твои джинсы и майки. Ладно, думаю это просто вопрос времени.
  - Не все сразу, - улыбнулась я, - не требуй от меня невозможного.
  - Да знаю я. Развлекайся, пока есть такая возможность. Так, пока есть еще немного времени, я пойду приведу себя в порядок.
  С этими словами бабуля вышла из кухни, оставив ошарашенную меня переваривать услышанное.
  
  ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"