Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Узушио был... произведением искусства, если, конечно, так можно сказать про огромную деревню, полную народа. Впрочем, это не отменяло его величественности. И его яркости тоже. Деревня... нет, даже город, пестрил разнообразием архитектуры и людей, живущих в нём. И дело было совсем не в цвете волос, тут всё как раз было до неприличия одинаково настолько, что Архимаг со своей светлой шевелюрой смотрелась жутко примечательной. Суть была в эмоциях. Теперь было понятно, почему большинство, если не все, Узумаки растут эмпатами. При таком-то насыщенном эмофоне хочешь-не хочешь, станешь ощущать чувства людей. На Саке же, как на очень могущественного менталиста, Такое разнообразие и насыщенность эмоций воздействовали сугубо положительно. В смысле опьяняюще. Буквально.
  - Парламентёр-ча-ан, слу-ушай, а какой этот ваш ка-ге, хм? - к сведению, когда Сутра была пьяна, язык у неё не развязывался. Развязанным он был всегда, поболтать девушка даже любила. А вот в состоянии эмоционального, считай, алкогольного опьянения, этот глупый непарный вырост дна ротовой полости у особей позвоночных начинал пребывать в состоянии крайней фамильярности по отношению к своей обладательнице. Увы и ах, эмоциональное опьянение действует на эмпатов очень, повторюсь, очень сильно. То есть, если Второй поток сознания напивался специально и вливал в себя медицинский спирт литрами, чтобы привести себя в состояние несостояния, то вот поглощение особо насыщенного эмофона Архимагом было ни разу не произвольным. Действия его это не отменяло. Хоть оно и подзаряжало нехило, но давайте вспомним, как оно действует, право слово, в данном случае цель не оправдывает средств. Просто потому что буйный пьяный Архимаг ещё никогда и никому счастья не приносил. А Саке была особо буйной, особенно для данного мира.
  - Узукаге-сама очень мудрый и взрослый человек, если я не ошибаюсь, ему около трёх сотен лет... - задумчиво протянула Кушина. - Он правит нашей деревней уже почти двести пятьдесят лет. Так же он является Мастером фуина.
  - О! - тут же воскликнула Сутра. - Ровесник, хи-хи! - Архимаг вернулась к поглощению эмоций. Уж больно это был приятный процесс. - А звать его как, вот что мне интересно, да.
  - Саке, а зачем вам? - Сутра не особо думала о том, почему это интересует Узумаки. Девушке надо было узнать имя местного каге и действовать неразумно, этого требовал мозг, находящийся под кайфом. Обратных предложений от здравого смысла не поступало. Он находился в отключке, начиная со входа в Узушио.
  - Кушина. - серьёзно обратилась к девушке Саке, проходя мимо академии с детьми. У детей эмоции куда более открытые, чем у большинства взрослых, так что Архимага совсем унесло. - Я пьяна, понимаешь? Нет? Не важно. И мне катастрофически нуд... нул... нуж-но, да, нужно узнать имя вашего ка-ге, андерстуд? - к слову, в состоянии такого опьянения Сутра не находилась уже как лет семьдесят. Её потоки сознания - да, но сама девушка... не до того было.
  - Э... - суть ситуации Узумаки, наверное, не понимала. Впрочем, ответить бухому эмоциями Архимагу проще, чем начать спрашивать. - Трико Узумаки-сама... в смысле имя Узукаге-самы.
  Зашибись. Теперь Саке вообще можно создавать клуб. Название будет: "меня назвали как предмет, но ударение другое". Да, замечательно, прекрасная идея, надо будет воплотить как-нибудь. А что? Саке, с ударением на второй слог - это рисовая водка, а на первый, как получилось, имя. С Трико та же ситуация. В общем - очень весело.
  - Отлично! - выдала Сутра в ответ после нескольких секунд задумчивости. - Парламентёр-тян, а нам далеко до вашего Узукаге-самы идти? - что скрывать, девушке не терпелось познакомиться с ровесником, коих у Саке было, в общем-то, мало. Очень мало. Почти никто. Либо старше столетия на два, либо младше на столько же, а Учитель Колетта и Толфдир за ровесников не воспринимались. Они скорее были кем-то вроде родителей. Только в несколько изощрённом варианте, где Толфдир был мамочкой.
  - Да нет, ещё минут семь. На шестой этаж здания, что вон там, почти по середине острова находится. - бодро отрапортовала Кушина, указав рукой на резиденцию. - Идём только мы, а отряд, с которым мы шли, подойдёт к Узукаге-саме попозже. - ух, как дисциплинированно, просто прелесть! Саке бы такое в Коллегию ранее... было бы гораздо проще, если бы ученики слушались правил Винтерхолдского собрания магов беспрекословно... - Слушай, Саке, а как ты уговорила Минато отправиться с нами?
  Вопрос был ожидаемым. Но существовало некое "однако", что рушило честный ответ для Кушины. В данный момент Сутра просто не помнила. То есть воспоминания Второго уже потихоньку усваиваются, но если учесть нынешнее состояние девушки и такую скорость происходящих событий...
  - Понимаешь, Кушина... видишь ли... ну ты только не злись, я не специально, да... я просто не помню... - виновато пожала плечами Архимаг. Помня характер Узумаки... а конкретно, отдельно взятой Узумаки по прозвищу Кровавая Хабанеро, боятся было чего.
  - Погоди, в смысле? - ну, бывает, дошло не сразу. Это же не риторический вопрос? Не он же? А то Саке даже трезветь начала немного... - То есть ты не помнишь, что вообще произошло? - надо было срочно оправдываться.
  - Естественно, ведь фактически, - затараторила Сутра. - В тот момент я распутывала узлы в своём подсознании и вместо меня присутствовал мой Второй поток сознания, а учитывая нынешние обстоятельства, я чуть-чуть не успела поглотить все воспоминания... Они же вообще, таки-ие сложные и неоднообразные! Знаешь со скольки точек фокусировки моего восприятия там записано происходящее? Вот и я не знаю, мне высчитывать лень. Ладно, к слову, их около десятка. Понимаешь, такое количество информации обработать довольно сложно, так что не имею ни малейшего понятия, с чего твой чопорный блонди вообще с нами попёрся, компренде? Ладно, если и нет, я пытаюсь искренне и со всей душой донести до тебя одну мысль, что просто никак не укладывается в моём сознании. Буквально не укладывается, я же пьяна, смекаешь? Так вот, моё сознание-подсознание или что там ещё просто-напросто и воспроизвести-то не может ту конкретизированную тобой последовательность событий, произошедших вчера-позавчера по временному исчислению вашей вселенной в целом и мира Шиноби в частности.
  Собственно, это было живое проявление стратегии Архимага в том случае, когда нельзя никому дать затрещину. Точнее тому, кто чисто гипотетически может нехило так дать ту самую "затрещину" тебе самому. Потому, легонько схватив за рукав Мадару, который как бы находился под её протекцией, Саке рванула к резиденции Узукаге. Двух мелких учеников Кушина не тронет, у них там отношения и всё такое, а вот Учихе может и перепасть чего. В смысле ему-то как раз не перепадёт, но ведь натворит глупостей, потом не отмоется. Врезать не даст, чисто на рефлексах вдарит техникой какой-нибудь... проблема понятная, Сутре тоже иногда требуется немалое количество самообладания, чтобы сдерживать свои... кхм, агрессивные порывы.
  Мадара, без лишних слов и возражений, последовал за Архимагом. Уж кому, как ни ему, знать про весьма вспыльчивый нрав Узумаки... особенно девушек Узумаки... особенно когда они состоят в отношениях... вдвойне особенно, если это касается их второй половинки... втройне особенно, если эта самая девушка джинчурики.
  - Так, заходим сразу на стену третьего этажа вот с того здания рядом с парком, потом быстро на шестой и не мешкая к Узукаге. Ближе ко мне и подальше от Кушины, говорить буду я. - план действий составлялся на ходу, так что именно "плана", в полном понимании этого слова, собственно, не было. На всё воля импровизации и опьянения - сие твердил мозг Саке. Ослушаться его, как казалось, было, особенно в данный момент, просто ужасной ошибкой. В самом же деле, лучше бы Сутра его не слушала, меньше обязанностей было бы в будущем. Впрочем, история не терпит сослагательных наклонений.
  Наши герои, браво пробираясь чрез толпу красноволосых и только красноволосых людей, точно так же героически стремились к кабинету главы деревни. Надежда их на спасенье от Кушины, сдерживающей свою ярость на протяжении всего пути, не угасала ни на секунду. Хотя бы потому, что была абсолютной уверенностью, особенно из-за разницы в силах и опыте. Но это совершенно точно не так важно, да.
  Так вот, спустя минуту напряжённого бега с хвостом в виде разъярённой джинчурики, в кабинет узукаге они всё же попали. В частности, благодаря очень удобным табличкам "не влезай в это окно, злой узукаге прибьёт" и "эту дверь выбивать нельзя, тебе же хуже будет". Собственно, Саке пошла против всех этих табличек и тотчас, как только увидела первую из них, запрыгнула внутрь. Благо, окно было открыто... в смысле, стекла не было, а печати были, так что, мирно сползя по стенке на этаж ниже, Сутра зашла внутрь здания. Там она уже ориентировалась по дверям и табличкам на них.
  Выбив-таки дверь в кабинет главы деревни, Саке забежала за спину Узукаге, утянув за собой Мадару. Последний не сопротивлялся, ему было по-учиховски индифферентно. Архимаг же сказала ранее - "не разбрасывай эмоции налево и направо, тут все эмпаты", так что брюнет и не разбрасывал, включив режим "рожа кирпичом", совмещённый с формой поведения "ты на официальном приёме, он закончится не скоро, терпи". Спрашивать у него хоть что-то сейчас было бесполезно, так как ответ будет предельно вежливым и выдержанным в этикете. Плюс, что уж отрицать, Учиха тоже немного впитывал эмофон и "плыл". Точнее медленно плыла его крыша. Но уж что есть - то есть.
  - Архимаг Саке Сутра, Мастер школы Восстановления и Ментальной магии. - протянула каге руку Сутра, шепча последние произнесённые слова. - Простите, что так внезапно, прячемся от Кушины, сами понимаете. - после сочетания слов "Кушина", "прячемся" и "простите", Трико понятливо кивнул, пожав руку странной девушке. Если учесть, какая ущербная вежливость в его клане, то даже если это и противники, которыми двое сидящих у него под столом быть просто не могли, пусть посидят немного, они вежливые.
  В кабинет ворвалась вышеозначенная причина нахождения Саке и Мадары под столом каге. Теперь можно составлять список вещей, которые необходимо совершить до своих полных четырёхста. Первая - побывай в другом мире. Вторая - познакомься с богом. И третья - посиди под столом у высокопоставленной и сильной, а так же незнакомой тебе личности. Пока что список прерывался, потому что пункт "увидь два мировых зла" наверняка являлся выполненным у каждого уважающего себя четырёхсотлетнего Архимага. Если он сам не был мировым злом, конечно.
  - Узукаге-сама... - тихонько пробубнила Кушина, понимая, что в данном кабинете ничего громить нельзя. - Не подскажете, не пробегали ли здесь двое очень странных шиноби.
  - Уж чего не знаю, того не знаю, Куши-чан.
  - Спасибо. - дверь громко захлопнулась, а по всему зданию вновь начали разноситься крики разъярённой девушки. Оставалось только надеяться, что она ничего не погромит.
  Саке тут же вылезла из-под стола и благодарственно кивнула Узукаге. Мадара всё ещё пребывал в трансе.
  - Итак! Мне сказали, что вы двое очень подозрительных шиноби...
  - Мага. В смысле я точно маг, а он в скором времени.
  - Ладно, мага. Вы, двое очень подозрительных мага...
  - Магов. Склоняется.
  - Допустим, вы, двое очень подозрительных магов ворвались ко мне в кабинет, прячась от Куши-чан.
  - Ну не сказать, что прямо-таки ворвались, что вы, мирно капитулировали.
  - Допустим... - уже порыкивал Узукаге. - Могу я поинтересоваться у вас, - "вас" было казано особо саркастично. - Что же вы делаете в Узушио?
  - Ох, история простая! Я, переместившись из другого мира, спасла ученика жениха парламентёр-тян. Затем меня призвали в Коноху при помощи изготовленного мною же артефакта. После мы все вместе бежали из Листа, так как ваши вообще должны были бежать, а мне не понравилось правительство, они мне нагрубили. Сам побег не помню, увы, тогда мой Второй поток сознания был за меня, единственное, в чём я твёрдо уверена, так это в том, что моё тело было пьяно в драбадан. Затем я встретила Мадару, он няшечка и свой, не переживайте. - на обращении "няшечка" сам Мадара подвис ещё сильнее, чем ранее. Ну, в принципе, да, Саке явно больше или приблизительно три сотни лет, ей, наверное, можно называть Мировое Зло и Бога Мира Шиноби "няшечкой". - Так вот, после мы продолжили свой путь к Узушио. И вот мы здесь, прячемся от парламентёр-тян, так как я, по вышеупомянутой причине, не имею ни малейшего понятия, как ответить на вопрос Кушины о том, каким образом я уговорила Минато, её жениха и твёрдо уверенного в своей патриотичности шиноби, отправиться с нами. К слову, приятно познакомиться с ровесником, наконец-таки.
  Видимо, подобная последовательность действий работает с каждым Узумаки. Сейчас есть ещё секунд десять форы, если потребуется убежать, впрочем, в данный момент это было бы как раз ошибочное действие.
  - Чтож... - пустоту паузы, повисшей в помещении, необходимо было чем-то заполнить, потому Узукаге начал весьма правдоподобно исполнять так называемую "симфонию уклончивых ответов". - Понимаешь ли... нет, я имею в виду, что... в смысле... ну... ровесник, да, понятно, конечно... есте-ественно... - для Трико это было открытием, так как ранее своих ровесников, по крайней мере последние лет сто, он не встречал. Учиха Мадара был скорее равным по силе, если бы начал сражаться всерьёз, но вот по опыту прожитых лет... - Приятно познакомиться с вами...
  - С тобой, обращайся на "ты".
  - ...с тобой, Саке... Меня зовут Узумаки Трико, я являюсь главой Узушиогакуре и буду рад видеть тебя в своей деревне, если ты не будешь приносить нам вреда.
  - Океюшки. - на "не причинение вреда" Сутра всегда соглашалась очень быстро, так как была последовательницей доктора Стрэнджа из фильма, недавно выпущенного в прокат на Земле. То бишь любительницей приходить договориться. Кстати говоря, помогало подобное поведение если не всегда, то вот в плюс выводило часто. - К слову, я пьяна сейчас, так что пошли прогуляемся, а? - добродушно предложила девушка. - За Мадару-чана не переживай, он сейчас вне мира сего. Просто впервые непроизвольное поглощение дружественного эмофона происходит.
  - Допустим. - успокаивающе, уж скорее для себя, произнёс Узукаге. - Ну пошли пройдёмся...
  - Отлично! Хочу посмотреть вон тот остров. - за окном был виден весь Узушио и небольшой островок рядом с ним. Там находился центр управления печатями, потому в просьбе Архимагу отказать было легко... впрочем, если она будет помогать в войне, то ответ как раз должен быть положительным. Тем более девушка пьяна, что может пойти не так?
  - Там находится центр управления всеми системами печатей Узушио...
  - О! Мой! Бог! Это же прекрасно! Погоди-погоди, сейчас сгоняю быстро кое-зачем и вернусь! Я быстро, очень-очень быстро! Мадару-чана не трогай, он в трансе.
  Как только Сутра испарилась, переместившись в свой внутренний карман-личное измерение на поиски специальной тетрадочки для неструктурированных записей, которая не доставалась уже достаточно долго, Трико облегчённо откинулся на спинку своего кресла. Единственным вопросом, беспокоившим его, был "какого хрена вообще происходит?" Всё было предельно просто, спорить с Мастером Менталистом и Эмпатом в одном лице, особенно когда это лицо девушка, вдвойне особенно, когда она под кайфом от эмоций и втройне особенно, если она целитель, было просто нереально. Потому что что бы вы не делали, пьяная менталист-эмпат-целитель всегда повернёт это в свою сторону. Ну или просто сбежит, что тоже вариант. Впрочем, если вернётся, это уже будут ваши проблемы. Мадару это мало интересовало, в конце концов, он же ученик такой личности. Даже за такое короткое время, сумбурное поведение Сенсея стало привычно. А если принять во внимание особый учиховский скилл "рожа кирпичом", то жаловаться ему тем более было не на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"