Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Первую вещь, которую увидела Саке, оказавшись в новом мире, это двух подростков, столпившихся у камня. Подростки тут же повернулись лицом к Сутре и выхватили странного вида оружие, похожее на кунаи, заговорив на языке, напоминающем японский. Девушка постучала по амулету-переводчику, настраивая его под говорящих.
  -...то ты и что здесь делаешь?! - прокричал мальчик в маске с серебряными волосами. Рядом с ним стояла девочка самой обычной внешности, если бы не её фиолетовые полоски на щеках. Саке поспешила ответить, чтобы не пугать детей.
  - Саке Сутра, архимаг, мастер школы Восстановления и Ментальной магии. Проще говоря, целитель, - не стала таить Сутра.
  -Вы ирьенин?! - тут же спросила девочка. На ум приходила лишь одна версия, почему вместо того, чтобы назвать её целителем, дети интерпретировали слово медик как ирьенин, но девушка тут же отмела её, как заранее невозможную.
  - Можно сказать и так, - все-таки подтвердила архимаг.
  - П-прошу прощения, Саке-сама, не можете ли вы нам помочь? - девочка поклонилась. В голову все ещё лезли мысли о схожести подростков с маленькими шиноби из команды Какаши. Но Саке не любила себя обнадеживать, потому не обратила внимания на эту подозрительную похожесть.
  - Что у вас произошло? - целитель Сутра не могла так просто оставить детей, ведь её долг - помогать нуждающимся. Да и разочаровывать Аркея как-то не хочется.
  - Наш сокомандник... Он... - продолжил за девочку паренек.- Сами посмотрите. Архимаг спрыгнула с камня, на котором сидела, и подошла к детям. Её глазам предстала ужасная картина. Во всяком случае, для начинающего целителя точно. Сутра же осталась в своем уме и сразу приступила к лечению. Камень расщепился под силой барьера, маска тот час была надета на лицо, а повреждения были оценены. В тот момент Саке была рада своей Хомячности, поскольку не будь у нее запасов необходимых лекарств и бинтов, мальчика всё ещё можно было бы спасти, но сделать это было бы в разы сложнее. Всё-таки полтела придавило камнем, а это совсем не шутки.
  - Значит так, дети, выкладывайте характер пацана, это важно для лечения, - на самом деле можно было бы обойтись и без этого, но из-за наличия энергоструктуры у мальца, восстанавливать тело было бы проще с вливанием в мозг эмоций, которые обычно там присутствуют. Подобный метод открыла сама архимаг и была очень ему благодарна, всё же он спас немало жизней.
  - Обито очень общительный и жизнерадостный, - начала девочка. В светлую голову Сутры опять закрались подозрения. Обито... ну не может же быть это просто совпадением! - Он никогда не отказывает в помощи... - продолжила она.
  - И из-за этого часто опаздывает, - вставил свои пять копеек другой подросток. - Идиот он. Да только свой идиот, - было видно, что ему нелегко дались последние слова. Эх, ну вот, еще и подросток со смещёнными жизненными ценностями! Только этого не хватало! А ведь Саке просто хотела заниматься исследованиями во благо науке! Даже инструменты подходящие есть!.. Хотя это не было оправданием для девушки, всё свое она всегда носила с собой. Ну, а абсолютно всё бралось при малейшей опасности для её вещей, так что фраза: 'Даже взяла с собой,' - не расценивалась аргументом.
  Девушка запрятала все свои мысли поглубже в подсознание и вернулась к работе. Сформировать заготовку для энергоструктуры паренька, восстановить кости... Благо, образец был в наличии...Далее наложить стазис, начать выливать в эмофон привычные эмоции, погрузить пациента в искусственную кому, чтобы раньше времени уж точно не очнулся, сформировать новые органы и мышцы, везде провести сетку энергоканалов мальчика, доработать ещё пару мелочей, как продолжение роста после операции, возможность делать других детишек в будущем... и, в конце концов, залить в рот восстанавливающее зелье.
  - Ооаой...! - сладко потянулась девушка и сняла маску. Раньше она носила свой милый и ненаглядный Накрин всегда, но не при детях же! Нечего пугать и так трясущуюся от страха молодёжь! - Ну что, вытаскиваем вашего друга отсюда? - риторический вопрос. Саке подняла Обито телекинезом и направилась к выходу из пещеры, продолжая по пути поддерживать барьер-оберег. - Вы идете или хотите, чтобы вас камнями завалило? - ребята тут же подбежали за ней.
  Как только все они вышли из пещеры, двое подростков традиционно поклонились, сказав:
  - Большое вам спасибо, Саке-сама! - 'няшечки какие!'
  - Не за что. Рада встретить таких воспитанных деток, - улыбнулась Сутра, про себя отметив, что обращение 'детки' вызвало раздражение на лицах обоих. - Представьтесь что ли. И раз уж на то пошло, давайте без суффиксов, просто архимаг Сутра, мне так привычнее.
  - Нохара Рин, - после озвучки имени девочки Сутре уже хотелось полезть на стенку, но она решила держаться до последнего.
  - Хатаке Какаши, - а вот сейчас Саке аккуратно уложила Обито на воздушную подушку и подошла к ближайшему дереву, которое было потолще. - Тот парень, которого вы вылечили - Обито Учиха, - колдунья долбанулась головой об дерево.
  - Твою мать! - и еще раз послышался сильный глухой удар. - Блять, - и опять. - Почему именно сюда, именно в этот момент и именно в этот мир, Аркей? Что я такого сделала?
  'Бум!' - кулак впечатался в еле стоящее дерево и оно, пошатнувшись, рухнуло.
  - Меня же местные демиурги уроют при первой возможности! - Саке не просто так билась головой. - Мы же враждуем! Дядя Шео обрисовал эту грёбанную ситуацию еще по моему второму появлению у него! - Саке знала, какие миры в раздоре, и куда соваться нельзя. Это не значило, что она не могла противостоять демиургам. Она могла делать это в любое время и в любом месте. Но если убьёшь демиурга - сам им станешь до конца своих дней. Такой прелести ей не надо было.
  'Вообще-то, наши миры перестали быть враждующими еще пару десятков лет назад. Так что меняй историю на своё усмотрение, тебя не тронут,' - послышался в голове знакомый голос бога Жизни и Смерти. Саке спокойно выдохнула. Только враждебно настроенного демиурга ей не хватало, хорошо, что его не будет.
  - Ну, дядюшка Шео, ты у меня поплатишься за распространение ложной информации, - пообещала себе Сутра. Уж она устроит ему сладкую жизнь. С Хаскилом договорится, и придет что-то гораздо страшнее Серого Марша!
  За спиной девушки кто-то появился, и она, по привычке, шибанула этого некто искрой, чтобы легонько припугнуть. Это не была аура новых знакомых, потому инстинкты взяли своё. Накрин сам появился на лице, и Саке развернулась в сторону отскочившего.
  Это был блондин с голубыми глазами, подозрительно похожий на Минато Намикадзе. Выглядел он ошарашено и, как не странно, ошпарено, по нему же только что током ударило.
  - Хм, не соизволишь представиться? - Сутра уже не помнила, когда обращалась к кому бы то ни было на 'Вы' и менять привычку не собиралась. Да, она не самая сильная из существующих существ, и тем более сущностей, дело было в другом. Девушка просто не боялась смерти. Она не боялась забыться, лишиться всего. Попасть в новое тело было бы интересно, и Саке ни капельки не страшилась подобной перспективы.
  - Минато Намикадзе, а кто ты? - и вот опять эти стандартные обрубленные фразы. Не пообщаешься ни с кем нормально. Грусть, печаль, тоска, тлен, боль, депрессия, безысходность.
  - Саке Сутра, архимаг, мастер школы Восстановления и Ментальной магии, - девушка сняла-таки маску. - Можно просто архимаг Сутра, мне так привычнее.
  Минато нахмурился. Он необдуманно попытался переместить учеников пространственной техникой. Блондин принял статус козла и идиота. Техника была тут же отменена Сутрой.
  - Скотчспади, Намикадзе, ты идиот или да? - съязвила архимаг. - Твой ученик только что перенес сложнейшую операцию, - для этого мира, конечно, у девушки и не такие случаи были за всю практику. - Вот что за молодёжь пошла, а? Ужас. Аркей, дай мне сил, чтобы пережить это! - Саке была в несколько нестабильном состоянии, но ничего поделать не могла. Не каждый день в другой, ложно-условно-или-нет-точно-пока-не-ясно-опасный мир попадаешь. - Неужто вас не учат, что после операции или сильного внутреннего воздействия на организм нельзя применять к пациенту пространственн...ые техники? - немного сбилась девушка. - Все, ладно, сами разбирайтесь, понадоблюсь - позовете, но не раньше чем через... - Саке сверилась с внутренними часами. - Четыре часа и семь минут. Пока, - напоследок кинув им под ноги амулет призыва, Сутра испарилась во вспышке входа в свой милый-милый до... точнее, пространственный карман...или личное измерение...тут уж не ей судить. Важно было то, что нужно срочно продолжить эксперимент с Золотыми Корнями Нирна, которые недавно обнаружили алхимики. А точнее, выявить их свойства. Ингридиенты были весьма дорогими и опасными, потому с ними работала мастер Восстановления. Из-за сложности трудов девушке даже выделили премию в несколько мешков таких Корней Нирна.
  
  
*В то же время. Минато Намикадзе.*
  
  Когда ученики рассказали Минато о произошедшем, он не просто удивился, он был в шоке. Для приличия, конечно, пожурил своих учеников, что нельзя отдавать товарища первой встречной девушке, но шок перекрывал всё. Даже Цунаде-сан не смогла бы вылечить то, что вылечила, как она себя назвала, архимаг Сутра. Джонин не знал, что такое архимаг, но наверняка это очень высокая должность или оценка уровня силы, ведь от нее исходила жуткая аура могущества. Было ощущение, что девушка живет уже более ста лет. Сначала Минато выбросил эту мысль из головы, поторопив свою команду и отправившись в деревню. Но потом, просто вспомнив, с какой легкостью архимаг отшвырнула его от себя, будто отмахнувштсь от надоевшей мошки... Намикадзе был готов поверить и не в такое.
  Девушка сказала, что её можно позвать только через четыре часа. Нужно было в срочном порядке собирать совет джонинов и кланов, но сначала доложить Хокаге.
  
  
*Спустя некоторое время. Коноха. Кабинет Хокаге. Архимаг Сутра.*
  
  Саке почувствовала нить призыва через двадцать минут, после переведения эксперимента на новую стадию, и поспешила на вызов, надев Накрин.
  Призвали девушку в кабинет к, судя по знаниям, данным дядей Шео, Хокаге. Кабинет быглядел на 'ничё так, стильненько'. У потолка сидело семь человек, видимо, охранники. Фи, как глупо. Она - архимаг, и семь рядовых охранников ей мало чем помешают, если Сутра захочет напасть на кого-то из присутствующих.
  - Здрасте, - поздоровалась Саке. Между прочим, довольно-таки прилично поздоровалась... не начала же она швыряться заклинаниями направо да налево. А девушка иногда так делала, если прерывали ее эксперимент. Хорошо же всяким мудакам тогда доставалось. Сутра мечтательно улыбнулась. Хорошо, что никто не видел ее...эмм...улыбки? Ученики архимага после такого выражения её лица хотели сбежать. И как можно дальше. А еще лучше в укрепленные защитными заклинаниями покои. Еще лучше, чтобы заклинания накладывал мастер рун. А в идеале, чтобы этот самый мастер рун был сильнее девушки и поддерживал руны.
  - Представься, - нагло заявили Сутре. Какой-то перебинтованное чмо со шрамом на подбородке решило ей указывать? Ха-ха. Не смешно. Совсем.
  - Мальчик, - нагло прервала его девушка. Людей вокруг передернуло от такого обращения. - Я дам тебе малюсенький шанс извиниться, и если ты им не воспользуешься, я за себя не отвечаю, мумия ты невоспитанная, - Саке было искренне наплевать, что она может не понравится верхушке деревни. Если она захочет здесь жить - она сделает это. Остановить девушку, если она что-либо решила, никто не в состоянии...ну разве что Учитель Колетта или Толфдир, но они не в этом мире, хоть и бессмертны. Конечно же, Саке даровала бессмертие дорогим для нее людям, она не хотела их терять, и собирается перенести их в этот мир для совместных исследований, не одной же ей все делать, Сутра все же человек, а всем людям нужен отдых. Даже Мастерам школы Восстановления.
  Другой человек, сидящий в кресле за столом в странном прикиде и в треугольной шляпе, похоже Каге, кинул в мумию предупреждающий взгляд. В свою очередь, последний поклонился и извинился.
  - Так-то лучше. - проговорил Каге. - Прошу простить моего подчиненного...он несколько несдержан, надеюсь этот вопрос исчерпан? - было видно что эти мальчишки хотят использовать Саке в каких-то своих целях. Ох, как же она не любила все эти интриги, да и политику в целом тоже.
  - Хм, - это все, что девушка смогла из себя выдавить. Тут все совсем нечисто. - Ладно, меня зовут Саке Сутра. Я являюсь архимагом и мастером в Школе Восстановления, а также Ментальной магии, - Саке оглядела всех собравшихся и решила снять Накрин. Она встряхнула головой и обратила свой взор на обезьяну, что ей так не понравилась. - Твое имя? - спросила она. Архимаг имеет право это сделать. Закон сильнейшего в Тамриэле стал для нее основополагающим. Единственное, что уступало ему - это честь. Пожив в Скайриме, хочешь - не хочешь, начнешь ценить это качество и запишешь в свой кодекс.
  - Сарутоби Хирузен, третий хокаге и глава Конохагуре, но Сато, - Каге дернулся, но смиренно ответил. Сутре начало становиться скучно. Слишком уж все было явно. Раньше люди были креативнее: на что бывало они не шли, пытаясь записаться к ней в ученики...мда... Мальчишка заливался соловьем, и, будь Саке лет на триста помладше, может и поверила бы в то, что он говорит. Поскольку Саке все еще не разобралась, что у этого человека имя, что фамилия, а что звание, она просто стояла с участливым лицом посреди кабинета и думала, что добавить в молотый Корень Нирна, если он уже растворен в двемерском масле. Паслен или же огненную соль? В принципе, это и так сильный яд, который не только нанесет вред здоровью, но и повредит регенерацию магии или же чакры, тут уж зависит от мира. Если добавить паслен, это определенно приведет к увеличению урона от яда. А вот огненная соль только теоретически ведет к обморожению жертвы, но ее может нивелировать двемерское масло. А если Корень Нирна золотой, а не красный? С обыкновенным то она уже давно все проверила, там двемерское масло только усиливает эффект от огненной соли. Но вот с красным другая ситуация: там эти два ингредиента взаимоуничтожаются. Так что надо будет провести эксперимент.
  - Саке-сан, так можем мы рассчитывать на Вашу поддержку в войне? - спустя все эти витиеватые плетения фраз сказал Сарутоби. Сутра решила называть его так, поскольку надо же дать этому человеку хоть какое-то обозначение. Сказать честно, девушка немного немало прибывала в шоковом состоянии. Ее, архимага, занятого исследованиями, хотят отправить на войну. Немыслимо! Ужас-то какой! Похоже эти мальчишки совсем заигрались и Саке это ой как не нравится!
  - Хах, Сарутоби, ты хоть понимаешь, кому и что ты предлагаешь? - девушке безумно хотелось как-нибудь очень изощренно убить этого человека. Она ненавидела людей, играющих чужими жизнями. Из-за таких людей невозможно спокойно жить, невозможно спокойно экспериментировать, невозможно делать совершенно ничего. И это её бесило. Эти люди от неё не отстанут, а если и дать им понять, что даже при помощи силы нельзя завалить такого монстра как Саке, они будут искать методы воздействия на нее. Это политика, тут нет места жалости и состраданию. Все зависит исключительно от денег и власти, а желательно, чтобы и того, и другого было побольше. - Лапуль, я конечно все понимаю, ты политик, у вас идет война... - маска добродушного старичка слезла с лица Хокаге. - Но давай я проясню одну важную вещь, - Саке переместилась вплотную к Хирузену и плавно положила руки на стол. - Если я узнаю, увижу, почувствую или просто пойму, что ты хочешь использовать меня или близких мне людей, если они появятся, то тебе придет трындец, да такой, что ты еще пожалеешь о содеянном, мальчик. Я прожила сорок лет в обществе эльфов, триста два года управляла коллегией магов, и поверь, если я захочу, то из этой комнаты вообще никто живым не выйдет, - всё это Сутра произнесла с лёгкой улыбкой, от которой в дрожь бросало даже мастеров некромантов.
  - Это была угроза? - будто насмехаясь спросил Сарутоби. Неужели он думает что справится с ней? А нет, тут все по другому продумано! Мило, нечего сказать. Но девушка все равно не понимала, почему они хотят сделать то, что сделают. На Мастера Восстановления, да ядом попасть! Глупость!
  Но тут Саке задумалась: а вдруг это очень сильный яд, на которого у нее нет иммунитета? Нет, глупости, у целителя не может быть уязвимого места в собственном теле.
  Естественно, сражаться на территории противника конечно не самая лучшая идея, но и не в такие ситуации за всю ее жизнь в Тамриэле попадала архимаг.
  Из дальнего угла ей в шею летела игла, кажется в этом мире подобная штука называется сенбоном. Какая хорошая идея, нападать на архимага, находящегося в полной боевой готовности. Ну всё, этот мальчишка сам решил свою судьбу. Давно Сутра не сражалась, вот уже как лет пять. Все алхимические эксперименты, ученичество олуха, тяжелое время у Коллегии, которое прошло только благодаря архимагу, углубленное изучение алхимии для новых подвижек на поприще целительства. И тут ей выпадает такой шанс! Проверить свои силы в совершенно новом для нее мире, где совершенно другой магический фон, да и маги здесь пошли больше по стезе физического развития. Нет, это не значит, что Сутра не умеет драться, что Вы! У нее было триста лет на все про все. Да и к эльфам она приезжала не просто так. Данмеры, в простонародье тёмные эльфы. Их стиль боя подходил Саке лучше всего. Только вместо стихийных заклинаний из школы Разрушения были обыкновенные лечаще-калечащие, обереги-силовые волны и телекинез. Ну еще немного ментальной магии, но подобным классом девушка предпочитала пользоваться только в самом крайнем случае...иначе было бы безумно скучно. А скука, как всем известно, является самым страшным врагом долгоживущих сущностей.
  - Что же... - прошептала она на грани слышимости. - Надеюсь хоть вы сможете выстоять против меня.
  Сенбон был отбит небрежным жестом, за нежеланием показывать свою силовую оболочку. Накрин тут же появился на лице, увеличивая возможности восприятия Саке, благодаря специальному зачарованию. Семеро человек, сидящих на потолке попытались было хоть как-то её ударить, но увы, преимущество было на стороне архимага. Легкий пас рукой, и кунаи, лежащие в подсумках у этих шиноби, приставились вплотную к их же горлу.
  Прекрасно, щиты и контроль работают нормально, лечаще-калечащие Сутра проверила еще в пещере. Драться в рукопашную она еще не пробовала, но надеялась, что оно и не понадобятся. - Я повторю еще раз, - Сутра была несколько не в себе. Ну не нравились ей бои, она же ученый. Ей бы в лабораторию, к экспериментам, проверить парочку теорий. А если проверишь только одну и доведешь эксперимент до конца, появится еще десять вопросов, которые надо решить, проверить и перепроверить! Плюс материал для изучения никогда не заканчивается, а если и закончится, можно по-тихому слинять в другой мир. - Для особо глухих, тупых и непонимающих, нет, я не буду участвовать ни в войне, ни в бойне, ни в каких-либо других сражениях. Ни на чьей стороне. Я - ученый, архимаг, ко всему прочему. И если ты, старая обезьяна, не хочешь внезапно свалиться с остановкой сердца, что хочу тебе сказать, буквально по щелчку моих пальцев, советую отвязаться от меня и не мешать мне жить, - после такого внушительного монолога Саке развернулась и вышла через дверь, предварительно отцепив кунаи от шей шиноби-под-потолком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"