Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она плыла. Плыла по такому знакомому пространству воспоминаний и личностных связок, элементов, формирующих характер. Картина открывалась настолько знакомая, настолько личная, что Саке даже начинала бояться, не нарушила ли она закон мироздания и не перенеслась ли в прошлое. А всё из-за цепей. Кругом были лишь они. Пересекающие всё сознание и подсознание, все ядра души, не дающие что-либо делать или о чём-либо мыслить. А крепежи были надёжнее некуда, явно ставил человек, владеющий менталистикой на уровне... да тут и по классификации не скажешь. Ни по привычной Сутре, ни по какой-либо ещё.
  Бросила, блин, якорь, чтобы не возиться с допросом. Ритуал повышенной сложности, сукном его обвернуть, выполнила в рекордные сроки. Призвала, чёрт её дери, себя в чью-то голову. Ага. Класс. Из слишком уж часто ныне повторяющейся темы "только этого ей не хватало". Сангвиновы почки, кто вообще такое на разумных ставит? Ладно если бы это был тренажёр какой-нибудь, Архимаг пару раз создавала такой, дабы дать особо усердным новичкам потренироваться. Но нет. Это живое, мать его за ногу, существо. Более того, разумное. И какой-то безответственных хам, которому, по-видимому, плевать на равновесие вселенной и всё тому причитающееся, понаставил тут... вот это всё.
  Последний раз такая ситуация произошла приблизительно лет семьдесят, тире семьдесят пять, тому назад. И запомнилась она надолго, если с памятью менталиста вообще можно что-то забыть. Даты - исключение из правил, и то, чисто для Саке. И всё-таки, в прошлый раз "вот это вот всё" не принесло ничего хорошего. Как минимум тут замешан архидемон. А как максимум тёмный бог. А как самый нежелательный, но самый вероятный вариант: тёмный бог, бывший ранее архидемоном. И небольшой плюсик к этому всему: данному существу явно скучно. Увы, эта эмоция является самым страшным врагом долгожителей. Потому боги, эльфы, демоны и некоторое ограниченное количество Архимагов обожают стебаться над, так сказать, "простыми смертными". Ну там, мир захватить, пару миров, пару тройку миров... потом это уже входит в привычку и приедается, так что дальше можно смело идти нарушать законы мироздания. От части, Сутра вышеупомянутую сущность понимала. Сама она чего только не делала, чтобы избавиться от скуки. До нарушения законов Творца пока не доходило, да и до захвата миров тоже, слишком уж управление миром нудное занятие, но всё же.
  И вот, Архимаг опять видит эту картину, которая не предвещает ничего хорошего. Впрочем, девушка пришла сюда за знаниями, а не за пространными размышлениями о бренности своего существования. Саке направлялась к самому центру личностного ядра, дабы найти информацию о том, кто ей нужен. Если быть точнее, то о том самом демоне, что стоит на самом верху пирамиды. Или находится на самой глубине айсберга. Это смотря, какое образное выражение подбирать.
  Неплохо было бы включить музыку, но лезть в своё сознание отсюда было бы большой ошибкой, так что Сутре приходилось петлять по чужой душе в оглушающей и жутко бесящей тишине. Работа под музыку это одно, а муторная работа без музыки - совсем другое! И второе, между прочим, не самое лучшее, что есть в этой жизни. Однако, воспоминание, или, хотя бы, упоминание, найти было необходимо. Опять же, знать врага в лицо и не знать его совсем - в корне разные вещи. Это если враг серьёзный. И любит захватывать миры... И ему скучно. Да, именно при таких условиях гораздо лучше знать его в лицо. Ладно, не просто "лучше бы", а "обязательно".
  Архимаг пролетела мимо одного огонька, вроде бы такого же, как и все, но, тем не менее, что-то в нём отличалось. Незначительная деталь, которую легко не подметить. Да что там, даже обратить не неё внимание сложно. Девушка резко затормозила и вернулась назад. Ясно, кто-то очень внимательно подчищающий за собой не случайно оставил что-то о себе. Удивительного в этом ничего нет, иногда в подобных этой конструкции, когда заметаешь следы, некоторые детали вытащить нереально, иначе всё разрушится. А переделывать лень. В особенности, если вышло очень даже хорошо. Естественно, при таких обстоятельствах, эта самая деталь маскируется наиболее лучшим способом, чтобы её не просто заметить, а, опять же, обратить внимание на неё было бы нереально. Ох, какие иногда создаются связки заклинаний - залюбуешься. Там тебе и маячок, и поддерживающие, и батареи, и маскирующие разнообразных видов и тональностей; и смешивающие с окружающей средой, иногда даже духов-лоа прикрепляют! А самое интересное, что всё это, можно сказать, одна конкретная модель! Какое удовольствие такие распутывать, словами не передать, матами не пересказать! При всём при том, каждый раз по-разному, уникально, аж запоминается. А потом в лабораторию и творить-творить-творить, да улучшать-улучшать-улучшать. По правде говоря, потом ещё после просмотра валяешься в бессознанке... ментальное истощение, все дела. Зато какое спокойствие вне сознательного состояния... тем более, всё управление телом на себя берут другие потоки сознания, если вырубаешься недобровольно... ммм...
  Так, всё, пора прекратить мечтать, решила Саке, и, легко пробравшись за защиту, поскольку подобную она уже видела, начала просматривать воспоминания.
  
  
*Экскурс в воспоминания*
  
  - Погоди, что ты сделал??!!?! - первый голос орал. Или бесился. Или всё сразу.
  - Ну...
  - Нет-нет, ты ответь уж!
  - Но я случайно!
  - Врёшь!
  - Ну...
  - Отвечай, дитё несмышлёное!
  - Я не дитё... - второй обиженно бурчал.
  - Сейчас же, пока не поздно!
  - Ну я случайно кое-что запилил в этой голове...
  - О-о-ох... - тяжело вздохнул первый. Далее послышался смачный шлепок. Фейсом об хэнд, короче говоря. - Ладно. Допустим я понял. - всё так же продолжил первым. - Я понял как. Но теперь ответь мне на главный вопрос. Нахуя?
  - Э...
  - Что же с тобой поделать-то, а? Может хоть память прошлой жизни пробудить, а, поток сознания ты скучающий?
  - А может не надо?
  - А может надо? - первый всерьёз задумался.
  - А может без может?
  - Хорошая идея. - щелчок пальцев.
  - Чё?!
  - Ага.
  
  
***
  
  - Я - Поработитель! Я захвачу этот мир... и следующий... и далее... и далее... я захвачу всё... я захвачу всех... я захвачу каждого и всякого... всё и более... и ничто не укроется от моего взора... тёмное измерение поглотит всё ныне существующее... Я захвачу этот мир... и следующий... и далее... - бормотания продолжались и продолжались, пока воспоминание не закончилось.
  
  
*Конец экскурса в воспоминания*
   - Мозг Шеогората мне в метальное поле... - выдавила из себя Саке, возвращаясь в реальный мир, и тут же свалилась от ментального истощения. Как-никак, просмотр заблокированного и спрятанного всеми правдами и неправдами воспоминания так просто не проходит. Даже для Архимага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"