Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадара среагировал мгновенно, тут же поймав падающее тело охреневшей Саке. Обморок, как правило, длится не долго, но даже эти несколько десятков секунд заставили Учиху изрядно понервничать. Во-первых, он здесь один. Во-вторых, он не знает как отсюда выбраться. В-третьих, Сутра, эдакая скотина, решившая вырубиться, его Сенсей. А ученики, хоть и должны переживать учителей, но, право слово, не таким же образом.
  - Намиру мне в тёщи-и-и... - протянула маг, когда очнулась, увидев перед собой разъярённо-волнующееся лицо Мадары-чана. Зашибись, цундере местного разлива "мод он". Голова болела нещадно. Ладно если бы это была физическая боль, так нет, ментальное перенапряжение. Беречь себя надо начинать. Наверное. Но это не точно.
  - Что произошло? - тут же спросил брюнет, всё не убирая руку с плеч девушки, за которые держал её, дабы сохранить более или менее вертикальное положение.
  - Воспоминания оказались не самые приятные. - хмыкнула Архимаг. - Оказалось, что наш дух немного одержим другим духом. И, возможно, я даже знаю имя этого демона. - такие глаза, как и в воспоминании, Саке уже видела. И видела не раз. Горящий огнём череп, всё вокруг соткано будто из потоков тьмы, не прекращающей литься из кажущегося бесконечным источника. Летающие планеты и миры повсюду, которые затягивает в хаотично появляющиеся чёрные дыры и вытаскивает из них же. Множество боли, тени, упавшей на измерение. "А какое измерение?", - спрашивают многие. У него нет точного обозначения. Кто-то говорит что оно просто тёмное, кто-то что оно есть сосредоточение тьмы. А Саке знала название по канону. По хренову канону Марвела. Мира комиксов и отсутствия логики, а так же супер-хот злодеев. Ну и героев. Ну и вообще всех в целом. Но злодеев в частности. Харизма у них такая просто.
  И данный "демон", которым одержим А"Риш"Кхрарль, никто иной, как, мать его Вечность за ногу, Дормамму. Главный злодей всея Стрэнджа и адепт выкидыша фантазии сценаристов про магию. А так же порождение Тьмы, против которых у Саке не было чёткого плана сражения. Короче говоря - всё минусы и один плюс. Какой плюс? Ох, вот и самое приятное. Возможность перемещаться между мирами. А конкретнее, можно заглянуть в один из самых желанных миров Сутры - Марвел Комикс. Кто бы что там не говорил в её прошлой-позапрошлой жизни на Земле про бесполезность комиксов и полную безлогичность действий девушки, тогда-ещё-не-Архимаг с удовольствием зачитывалась Марвелом до помутнения рассудка.
  - Саке? - окликнул её Мадара.
  - А? Да, прости. Я знаю имя нашего нового демона. - опомнилась Сутра и аккуратно, всё ещё опираясь на руку Учихи, привстала. Брюнет нашёл ближайшее место, чтобы присесть и помог девушке дойти до туда. Обыкновенная кристальная лавочка, не выбивающаяся из общего интерьера. Архимаг села и начала говорить. - Дормамму. Так его зовут. Он не местный, но имеет забавный фетиш на захват миров. - Саке послала лечебный импульс в своё сознание, что сопроводилось лёгким золотым свечением головы. Не сидеть же бедной и несчастной да не страдать всё время.
  - И?
  - И нам надо победить порождение тьмы, у которого в подчинении нескончаемое количество миров, к слову, из каждого он качает энергию, полный контроль над своим измерением, из которого оно не высовывается, а так же кучка могущественных адептов, владеющих пространственной магией, будь она неладна. - задвинула не самый жизнеутверждающий монолог Сутра. Учиха лишь смотрел на неё с непониманием в глазах и немым вопросом "серьёзно?". - Так что ты в срочном порядке обучаешься магии, а я этому вашему фуину. - немного неуверенно произнесла девушка. - И нам надо создать благоприятные условия, чтобы война не началась. - добила она брюнета, который ещё после первого предложения вошёл в так называемый астрал. Будь они в рисованном мультике, сейчас Мадара был бы полностью белым и с аккуратно выведенной капелькой в каком-либо из уголков лба. Но они не в аниме, так что у Учиха только лишь был немного шире обычного открыт рот. И залегла небольшая морщинка на лбу. Да и было такое ощущение, будто шетерёнки, переваривающие сказанное, пришли в движение, а звук этого "переваривания" слышен не только в ментальном плане, но и в материальном.
  - Прости что? - переспросил он.
  - Повторить?
  - Нет, и так понял.
  - А что тогда?
  - Да так. Обдумываю.
  Короткий диалог и брюнет также тихо присел... ладно, ложь, достаточно громко приземлился седалищем на лавочку. И замолчал. А говорить было нечего, сказано было уже всё.
  В принципе - не так уж и страшно. Всего-то победить непобедимого противника уровня Рикудо, да спасти мир от войны перед этим. Пф! Ничего серьёзного, сотню раз уже проделывали.
  Спеть что ли? Завыть волком хотелось, конечно, гораздо больше, но лучше уж выть мелодично. У Саке, в общем-то, были точно такие же мысли по этому поводу. Но начинать завывать никто не спешил. Мадара потому что гордость бывшего главы клана, а Саке потому что просто гордость.
  Посидели. Осмыслили. Пришли в себя.
  - Значит, учиться надо? - разрезал глухой голос брюнета тишину кристальной комнаты.
  - Ага. - ответила ему Архимаг.
  - Тогда в чём проблема?
  Сутру поставили в тупик. И вправду, что такого? Просто надо выучиться, чтобы спасти мир. Девушка задумалась. А ради спасения мира ли она это делает? Ради чего вообще старается?
  Её часто спрашивали. Честно, очень часто. Архимаг уходила от темы, не отвечала, просто убегала. Очевидно было, что она просто не знает. Однако это "очевидно" было глупым и подобранным по предрассудкам. Саке всегда старалась не просто так. Не сказать, что это было такой уж мотивацией или амбициями, нет, скорее уж наоборот, многие сочли бы это слабостью, глупостью, несдержанностью. Или просто идиотизмом. Да, так в основном разумные и думают. Но у Сутры всегда было то, чем она ни с кем и никогда не поделилась бы. То ли смысл в жизни, то ли просто закидон её больного сознания, признанный за якорь... и не разберёшь уже. Это и не нужно, главное для девушки было знать, для чего же она всё это делает.
  Спасает миры, вытаскивает Коллегию раз за разом из задницы, помогает Драконорожденному... Примеров можно привести уйму. И она никогда не делает это просто так. Просто Архимаг так привязывается к разумным. Это её главная слабость и главная мотивация.
  Не все хотят вправду общаться с Архимагом. Использовать - да, подчинить - почти все, сесть на шею - числа такого сосчитать нет. А вот просто поговорить - нет.
  Так что как только появляется кто-то... ну или что-то, какая, по сути, разница, главное, что оно не желает ничего плохого. Просто не против самой Саке. М-да, самооценка у Сутры не самая лучшая, это она и сама понимает.
  Почему таких разумных мало, спросите вы? А потому что всем им присуща жадность. Жажда наживы. И, желательно, лёгкой. Из-за этого, если девушка находит того, на кого возможно сможет положиться, стоит только ей сейчас протянуть руку... она не отпускает. Никогда и ни за что. Это её кодекс чести. Не всем он будет понятен, не всем он реально покажется, кто-то может и не разглядеть его. Но он просто такой, какой есть.
  - Ты прав, Дар. - легко улыбнулась Архимаг. - Ничего сложного нет, просто надо постараться. - она положила руку Учихе на плечо и, выразительно посмотрев на него, спросила. - Ну так что, ты со мной? - тот незамедлительно ответил.
  - Ещё спрашиваешь. - усмехнулся брюнет.
  - Отлично! - весело хмыкнула Саке. - Тогда понеслись допрашивать того чувака в кабинете Хирузена. - и их опять скрутило в портале пространственного перехода.
  А А"риш"кхрарль так и остался в состоянии овоща висеть на пьедестале в одной из множества кристальных комнат, смиренно отдавая энергию по общей программе каждого попавшего сюда враждебного духа.
  
  
***
  
  - Что же мне с тобой делать.? - задавал вопрос в никуда Хирузен. Ему не хотелось ни терять друга, ни чувствовать эту откровенно говёную эмоцию предательства. Но оно так, как оно есть. И всё же, надежда в глубине души Хокаге жила и процветала, что совершенно недозволительно для политика. Данзо лежал в не самой удобной позе на диванчике, а Сарутоби находился в состоянии мрачного ожидания Архимага и самого Учихи Мадары. Подумать страшно, встретить Бога Шиноби в реальности и выжить после этого. Можно даже умирать после такого стресса.
  - Ничего, мы всё сами. - внезапно появилась Саке. Хокаге резко вскинул голову в её сторону. - Не переживай, Сарутоби, я в этом деле профессионал.
  "Когда кто-то говорил, что он профессионал в чём-то, это никогда хорошим не заканчивается."
  - Сто раз уже так делала!
  "Теперь это точно подозрительно."
  - Да и вообще, что такого случится, если он лишиться чакры?
  "Что?"
  - Короче говоря, всё нормально будет. Ну там, смерть, боль, последствия. Ты понял о чём я.
  "Ками-сама..."
  - И ещё раз, не переживай, я просто угроблю твоего друга самым мучительным из всех возможных способов! А теперь, проснись!
  "А?"
  
  
***
  
  Сутра с Учихой переместились в кабинет Хокаге резко и внезапно. Во всяком случае для Хирузена. Тот выглядел встревоженным и будто только-только проснувшимся, но, право слово, какой каге будет спать на посту? Наруто не в счёт. Так что Архимаг, ничуть не смутившись, прошествовала к Шимуре, приготовившись сканировать его сознание. Сарутоби было дёрнулся отчего-то в её сторону, но быстро пришёл в себя и наблюдал с непривычно-невозмутимым видом за манипуляциями девушки. Саке же, особо не обратив на это внимания, положила для удобства руку на голову Данзо, и, закрыв глаза, погрузилась в его сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"