Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Hoka no Korra. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они приезжают. Прибывают в этот храм сегодня. Оставшиеся два члена Красного Лотоса. Загадочный Газан и не менее загадочная Пи"Ли, про каждого из которых мне прожужжали уши как никогда ранее. Я понимаю, что эти люди влюблены, а то и всей душой любят, но мать моя Орочимару, отец Ичиго, кто сказал, что мне приятно слушать о чьих-то волосах? К слову, именно у этих конкретных магов земли и огня самая длинная-приятная-мягкая-и-вообще-удивительная волосня во всём мире, как я узнала. "А уж какие у него руки", "А уж какие у неё руки". Боюсь последние предложения я поняла либо не в том смысле, либо как раз в нужном и имеющимся в виду. "Глаза...", "Таю с его взгляда", мне вот что интересно, какими же взглядами "Он" награждает, что с них маг воды плавится.
  Впрочем, не важно, знать не хочу. Ничего вообще по этому поводу. Потому что эти мне разъедали мозг и на медитациях, и на периодических лекциях, и в свободное время, и даже во время перекуса. Я начинаю искренне сожалеть, что пробилась в условный "ближний круг" и заняла позицию "дитятки".
  Понятия не имею, когда конкретно эти люди придут, но раз уж обедать пока не звали, а стол накрыт, то скоро. Думаю, надо будет переждать пока они "поздороваются". На другой стороне храма. Меня всё ещё донельзя удивляет то, по какому поводу они вообще мне всё ещё рассказывали. Я, конечно, ребёнок, который вроде бы ничего не расскажет, но они буквально на блюдечке с золотой каёмочкой мне подносят темы для того, чтобы над ними подшутить. Хотя бы в "близком окружении". Таком как Газан и Пи"Ли. Что я, зря что ли у основного выхода сейчас медитирую? Пытаюсь почувствовать чужие энергетические сигнатуры, чтобы отреагировать как можно спокойнее и развить некий аналог сенсорики, раз уж на то пошло.
  И вот, две довольно-таки сильных на горизонте всё-таки появились. Шли они спокойно, никуда не торопясь, но чувствовались хорошо. Одна из "аур" была более твёрдой, статной, неподвижной, другая же светилась как не каждая лампочка. Видимо так отображаются стихии. "Развернувшись" в сторону храма, приметила ещё две ауры, это точно были Захир и Минг-Хуа, тут я уверена. Одна из них была плавной, текучей, другая же слегка колыхалась, но где-то внутри это небольшое колыхание превращалось в целый хаос. Значит магию можно пробудить. Интересненько. Надо будет разузнать про это.
  Ладно, что-то я отвлеклась. Сигнатуры хоть и передвигались степенно, но приближались очень быстро, преодолевая довольно-таки большое расстояние за мизерное количество времени. Мне бы так быстро двигаться. Буду надеяться, когда-нибудь получится. Тем более, что у меня будут такие вот учителя.
  Когда маги подобрались предельно близко ко входу, сюда выбежали уже и Захир с Минг-Хуа, которые наверняка инстинктивно почувствовали приближение хорошо знакомых им людей. Я же из медитации не вылезала, так как хотелось поподробнее рассмотреть вообще все ауры. Знаю, что следовало бы сообщить о моём открытии Минг-Хуа, но любопытство, в который уже раз надававшее здравому смысле по заднице, было искренне против. Естественно я была с ним солидарна. Как можно быть вне отношений солидарности со своим вторым "Я"? Особенно если это любопытство, постоянно побеждающее здравый смысл и мозг вместе взятых?
  И вот, нога магов ступила на порог северного храма Воздуха. Здравствуйте, учителя, рада вас встретить. Открыв глаза, увидела довольно... внушительную картину. Весьма высокая девушка, а рядом с ней действительно медведеобразный мужчина. Теперь стало ясно, отчего мои "мамочки" так переживали. Потому что их... кхм... как бы помягче выразиться? Видите ли, по сравнению с магами воздуха и воды эти двое выглядели донельзя... как бы не затронуть понятие семе и уке? Боюсь что никак, поскольку оба из пришедших были самыми что ни на есть... кхе, теми кто сверху, кхе. У меня, если быть честной, чуть челюсть не отпала при виде этих двух. И они будут меня учить. Аж страшно стало.
  - Хех, мы вернулись. - немного устрашающе, но одновременно приветственно сказал Газан. Пи"Ли лишь отстранённо стояла с объёмным мешком на плече, смахивающим на спортивную сумку.
  - Рады вашему возвращению. - улыбнулся Захир. Серьёзно, эти двое настолько уке по сравнению с их предметами обожания, что у меня слов не находится. Маг земли внимательно осмотрел платформу на которой находился, ища кого-то взглядом, и, наткнувшись на меня, вызывающе оскалился. Чем-то мне это не нравится.
  - Так это наш Аватар? - спросил он, всматриваясь мне в глаза. Нечто свыше подсказывало мне, что человек он прямолинейный. Под стать стихии, так сказать.
  - Корра. - медленно представилась я. - Ты будешь меня учить? - мы дети, мы дети, мы невинные дети и не думаем, что ты выглядишь очень мило рядом с Захиром. Я ничего не имею в виду, конечно, что ты, я просто спрашиваю о том, будешь ли ты меня учить, честно. И не важно, что прошлая жизнь была миром пвпшно-нцшных фантазий. Не обращай внимания. Мне, естественно, очень нравится моя новоприобретённая опекунша, которая крошит стены водными щупальцами, и я хочу, чтобы она была счастлива, но инстинкты идут против меня.
  - Да, буду, только потом не жалуйся. - усмехнулся шатен, продолжая стоять на месте. - Меня зовут Газан, мелкая, буду гонять тебя до полусмерти в моём направлении.
  Кажись я хочу к Захиру на ручки, потому что медитации мне внезапно стали нравится ещё сильнее, чем ранее. Или даже теория от Минг-Хуа. Не то чтобы она мне раньше не нравилась, просто я готова хоть по пять часов в день упражняться, физические занятия - это немного не моё. А, смотря на эту огромную тушу, не думаю, что запреты на магию от маман мне тут помогут. Скорее уж только усугубят ситуацию.
  - Это Пи"Ли. - показал он большим пальцем себе за спину. Девушка кинула на меня оценивающий взгляд и, я уверена, не только обычный. Третий глаз на лбу никогда не бывает нарисован просто так и явно помогает не только целиться. Слава святой корове и всем банным веникам вместе взятым, какую-то особую проверку я прошла, а темноволосая лишь серьёзно кивнула. Такое ощущение, будто мимо меня только что успешно проскочила смерть. - Она тоже твой учитель, только магии Огня. Поаккуратнее с ней, Пи"Ли девушка немного вспыльчивая... - Газана, такое ощущение, прострелили взглядом ничем этого не показывая, но какое же странное ощущение, будто её аура нависла над магом земли и уходить, похоже, не собиралась.
  Равнодушной к такому эффекту я не осталась, как мне показалось, посмотреть было на что. И, к слову, я не ошиблась, когда приняла решение вернуться к, так сказать, "иному зрению". Аура Пи"Ли действительно распространилась на Газана и буквально "нависала" над шатеном. Парень же, аки стена, на это не реагировал от слова совсем. Решимости напроситься не просто в ученики по обязанности, а в действительно Ученики было море, а уж желания её куда-нибудь деть и подавно. Вернувшись к обыкновенному и привычному миру, на Газана и Пи"Ли смотрелось уже совершенно по другому. Одна обладала совершенно непонятной мне уникальной способностью, а второй беззаботно её игнорировал.
  Я встала с пола, на котором так удобно сидела да медитировала, и направилась прямиком к прибывшим магам.
  - Научите? - с горящими глазами посмотрела на них маленькая девочка в моём лице. Глаза обоих чуть расширились, и если Газан сразу же пришёл в себя, то маг огня просто смотрела сквозь меня.
  - Ха-ха, вот ребёнок, заметила огненную натуру нашей Пи"Ли? - кивнув, продолжила смотреть на ЭТО огромными глазами. В жизни бы не пришла идея так использовать свою ауру. А у этого дяденьки явно фетиш на каламбуры. - Конечно научим, дитё, что нам, сложно что ли? - только вот оскал говорил о совершенно другом настрое... Этот звериный настрой показывает всё, что мне предстоит пройти. Особенно всё то, что касается тренировок... Дело дрянь.
  Ну что же, да прибудет со мной сила во время всего этого фирменного звездеца, ибо все члены Красного Лотоса в сборе и меня, судя по всему, собираются знатно... кхм... подготовить... да помогут мне Духи.
  
  
***
  
  - Ещё раз! - ага, повторяй это следующие десять раз и я точно упаду, спасибо, Газан!Безысходность, боль, страдания, ангст, издевательства над ни в чём не повинном ребёнком... ммм, моя жизнь была бы та-а-ак похожа на рай... будь я со стороны садизма, а не того, над кем и совершается этот акт кощунственного, беспризорного и бессовестного извращения, называемый в интеллигентном социуме Красного Лотоса "физическими тренировками".
  - Просто убей меня уже, садюга. - прохрипела я на очередном поднятии вверх. Подвесили незнамо где, ещё и вниз головой, прикрепили ноги камнем да сказали: "Упражняйся, дитятко". А потом ушли. Оставив меня с фирменным садистом, который ловит кайф от чужих страданий. Люблю свою жизнь. Пойду упаду в речку и утоплюсь. Ой, погодите-ка, мне же не дадут, у нас тут квалифицированный мастер магии Воды в наличии имеется. Ещё больше люблю свою жизнь. Знаете, от ненависти до любви один шаг. Собственно, в обратную сторону это тоже работает и еще как. Проверено.
  - Не-ет, юная Аватар, ты ещё и половину тренировки не продержалась, сама знаешь. - усмехнулся Газан, задорно гыгыкнув. Я ему тут погыгыкаю, я ему так погыгыкаю, что он у меня всю жизнь гыгыкать будет! И я уверяю вас, точно не от счастья! Однако сперва надо выучить хотя бы одну стихию бы до его уровня, чтобы накостылять этой садистской сволочи. Ничего, мы ещё поквитаемся. Ладно, признаю, таким образом мне мучиться не один день ради "накостылять". В любом случае, какой Главный Герой отступался от своей цели? Именно что никакой. Злодеи да, у них это было. А Тёмные Властелины на то и Тёмные Властелины, чтобы пакостить Главному Герою, не отступаясь от своей главной цели. А я кто? Правильно, я бывший Главный Герой, с удовольствием ставший Тёмным Властелином, мне не просто положено, мне дважды не положено отступаться от своей цели.
  - Ещё раз! - прилагать тебя существительным глагольно, садист доморощенный!
  
  
***
  
  - Ещё раз. - делаю-делаю, мастер, делаю-делаю. Сволочи уке сбагрили меня своим семе. Уже как месяца три сбагрили. Мучаюсь, люблю свою жизнь, мечтаю спокойно умереть в кустах и всё такое. Нет, я не отрицаю, что учат они хорошо, хоть и жестокими методами, зато какое КПД, если это значение применимо к живому человеку. Даже до духовной энергии не дошли, только физические упражнения. И если садист Газан следит чисто за моей "силой", то вот Пи"Ли домогается до гибкости, ловкости и так далее тому подобному. Она даже отрыла где-то в храме площадку для занятий магией воздуха! Только вот я ещё не маг воздуха и препятствия мне приходится проходить своими ручками-ножками. Слава богам хоть чувство здравомыслия у мага Огня присутствует и она не гоняет меня по совсем уж зверским маршрутам. Пока что она на них только заглядывается.
  Спросите меня, отчего же я это делаю вообще? Почему занимаюсь тем, что мне жесть как претит? Ох, всё просто, Мучители показали мне мастер-класс. Да, я удавилась слюнями, потому что ЭТО словами не передаваемо, настолько красиво и круто. Завихряющиеся потоки огня, сталкивающиеся с землёй и опадающие ниже, полёты в воздухе на голой физике, а-ля оттолкнуться от одного и приземлиться в другое место, а какие драки, какие драки..! Промолчу, почему я не сказала себя о невозможности достичь это, я же Аватар, мне периодически можно тупить. Плюс, я же пока ребёнок, возможности действительно чего-то добиться гораздо больше, чем когда тело уже выросло в нешевелящееся нечто, которое живёт исключительно посередине реальности и фандома. Не скажу, что жить это просто в любом случае, скорее уж я привыкла к этим трудностям на своём пути. Глубокомысленные выражения от двадцатичетырёхлетней, учитывая прожитые в этой жизни года, такая вот я, то в "ауч, как я люблю свою жизнь", то в "и как-то раз Сократ сказал". - Снова. - эта женщина добивается идеального результата, перфекционистка, блин. Ладно, ещё год и я смогу спокойно заниматься магией, главное дожить. - Не останавливайся, пожалуйста, иначе начну подгонять. - так, а вот этого мне не надо, заранее спасибо, но я откажусь. Срываюсь с места, снова пытаясь пройти эту полосу препятствий на "великолепно" и не менее. Чёрт, как же сложно быть маленьким Аватаром, ну ничего, мы люди упёртые, от своей цели не отступаемся, как только так сразу, сволочи, уж я вам обещаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"