Бриз Илья : другие произведения.

Создатель-разрушитель государства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


ИСТИННЫЙ ДЖОРЕ

Стёб ("насмешка", "прикол") - шутка с элементами иронии, сарказма.

Книга третья

СОЗДАТЕЛЬ-РАЗРУШИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА

  
   - С дубу рухнул? - возмутился Костик. - Зря что ли программу, убийцу всех выученных баз, делали? Никто и ничего стоящего с точки зрения науки и технологии Содружества у захваченных узнать не сможет. Ну, разве что разрозненные исторические сведения. А вот ты лично какие выводы сделаешь из того что Ньютон и Линкольн были на самом деле арварцаами? И что большинство войн на Земле были спровоцированы рабовладельцами для прикрытия массовых похищений людей с относительно высоким базовым интеллектуальным показателем?
   - Но ведь сразу же поймут во всем мире, что кто-то искусственно похерил всю ценнейшую информацию на нейросетях арварцев с последующей чисткой биологической памяти, - пытался стоять на своем Коржов.
   - На Нора тан Зуса спихнем. В любом случае скрыть боевой захват космических объектов и кораблей противника от населения Земли не удастся. Вот пусть, сняв скрыт со своего флагмана, громогласно заявит о существовании далекого Содружества. Содружества и законодательном запрете передачи научно-технологической информации цивилизациям самостоятельно не вышедшим в глубокий космос. Да пойми ты, Миша, что допустив сейчас землян к знаниям, мы получим по-прежнему разобщенные народы, по сути ничем не отличающимися морально психологически от тех же арварцев, аратанцев и населения Центральных миров. А мне нужны люди с достаточно высокими этическими прерогативами.
   - Собираешься об колено сломать психологию всей планеты? Это... - генерал ненадолго задумался, не зная как правильно сформулировать свои мысли. - Это работа на века. Совершенно не представляю, как с ней справиться.
   - У нас идеологические наработки Содружества за тысячи лет. Плюс экономические методы "просвещенного запада", - император Джоре улыбнулся. - Не мытьем, так катаньем. Начнем с России и медленно купим всю планету.
   - Купим?! - удивился Коржов.
   - Именно, Михал Ваныч, именно!
   На лице Костика была такая уверенность, что генерал поверил...
  

Глава 1

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"