Бриз Каталина : другие произведения.

Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО! Жизнь Алекс была тихой и спокойной, пока в ее жизнь не врывается Он. Макс приносит с собой любовь, боль и... вампиров

  
   Глава1
   Начало
   2010 год Балтимор,
  Осень... Она прекрасна... Листья, словно снежинки, медленно опускались на землю. Деревья легонько шатались и бросали "золото" листьев вокруг. Ветер подхватывал листья и относил далеко от деревьев. В воздухе чувствовался запах деревьев, больше всего ивы. Небо было цвета сливок. Такое же нежное, спокойное. Много людей гуляли по парку вместе со своими детьми. Я медленно шагала по "золоту". Недавно прошел дождь, и на тропинках остались лужи. Посмотрев на свои сапоги, увидела свое отражение в луже: девушка 18-ти лет, с мягкими чертами лица, длинными, кудрявыми темно-каштановыми волосами, алыми губами и большими ярко-зелеными глазами.
  Я решила пойти в свое любимое место в парке. Большие деревья заслоняли тропинку, туда было очень сложно попасть. Под чащей большого дуба стояла маленькая лавочка, которая отличалась от окружающей среды своим ярко-зеленым цветом. Я села на лавочку и задумалась: раньше я не была такой... занудой и ботаником, а была самой популярной девушкой в школе, но одного дня все изменилось.
  " 2008 год Балтимор.
  Я шла медленно по школьному двору и увидела его. Джастин. Он был моим парнем. Высокий, красивый с карими глазами и спортивной фигурой. Парень - мечта... Но не моя. Сегодня решила порвать с ним. Он был красив, но слишком самовлюбленным. Джастин считал меня вещью, которая ничего не чувствует. Я подошла к нему.
  - Джастин, можно с тобой поговорить? - резким тоном сказала
  - В чем дела крошка? - спросил он и обнял меня за талию (слишком резко что б проявить нежность, скорее для того что бы показать права на меня) и наклонился меня поцеловать. Я отодвинулась от него на пару шагов и сбросила его руку с моей талии.
  - Мне надо с тобой поговорить. Наедине, - все тем же тоном сказала я
  - Поговорим при моих друзьях, мне нечего от них скрывать.
  - Хорошо. Джастин ты думаешь только о себе! Ты не можешь любить, ты вообще не знаешь что такое любовь!!! Я больше терпеть не буду! Между нами все кончено!!! - сказала и ушла.
  - Ты пожалеешь! Еще будешь просить прощение! - крикнул Джастин мне в след.
  На следующий день прихожу в школу.
   - О, наша Мисс Популярность, - услышала я сзади себя. Обернулась, а там стоял Джастин. Я подошла к двум моим лучшим подругам Кэтрин и Саманте. Хотя они и были сестрами-близнецами они были разными:
  Кэт - девушка общительная, добрая, всегда говорит что думает, не умеет держать язык за зубами.
  Сэм - добрая, милая, некогда не задает глупых вопросов. Они были разными, но у Кэт и Сэм было общее занятие: вечеринки.
  - О чем говорил Джастин? - спросила я
  - Алексис как ты могла просить прощение у него, - сказала Кэт и указала пальцем на Джастина
  - Не просила я ничего ни у кого!
  - Как не просила? А это что? - Кэт протянула мне телефон и я увидела видео: Девушка на коленях просила прощение у Джастина. У нее мое лицо.
  - Это не я! Чертов Фотошоп.
  Подошла к Джастину
  - Идиот, придурок, ты вообще того? - сказала я и покачала пальцем у виска.
  С того времени я изменилась. Меня больше не интересовали парни. Вместо этого я погрузилась с головой в учебу. Все попытки Кэтрин и Саманты познакомить меня с кем-то заканчивались фиаско"
  Мои воспоминания прервал бархатный голос.
  - Что такая красивая девушка делает одна?
  
   Глава 2. Знакомство
  Я обернулась. Около меня, на лавочке, сидел парень. Красивый, высокий, сексуальный, с бледной кожей, черными волосами и глазами цвета неба.
  - Не вашего ума дело! - ответила я
  - Девушка с характером! Я Максим Самердрим, а вас как зовут прекрасная незнакомка? - с кривоватой ухмылкой спросил он
  Я не знала что ответить. Эти голубие глаза словно околдовали меня, смотрела в них и забывала обо всем на свете, но потом быстро пришла в себе
  - Алексия Брендон
  - Будем знакомы, - сказал Макс и поцеловал мне руку.
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  - Мы разве перешли на "ты"?
  - Я думаю так будет лучше. Может, пойдем в кафе? Я угощу тебя чашечкой кофе.
  - Нет, спасибо. Я пойду домой
  - Может тебя проводить?
  - Нет, не надо.
  Парень смотрел на меня широко открытыми глазами. "Не привык что б ему отказывали. Ха!". Макс схватил меня за руку и сказал:
  - Ты пойдешь со мной в кафе! - он приказывал.
  - Бегу и падаю! Гуд бай, - сказала я и пошла
  Быстро пошла с парка, через кладбище. Жутковатое зрелище. Кладбище было очень древнее, примерно с ХVI столетие. Здесь были захоронения с войны, которые давно поросли мхом и плющом, в эту часть кладбища люди боялись заходить даже днем (они умнее меня). Страх парализовал все тело, я ели продвигала ноги. Я почти вышла с кладбища, но вдруг сзади услышала шорохи и хруст ломающих веток. Со всех сил я бежала, и даже когда увидела свой дом я не останавливалась, побежала быстрее и через пару минут была дома. Вбежавши в дом я поднялась в свою комнату (она была на втором этаже) и удивилась: комната была вся в черных тонах и только некоторые вещи были красного цвета. "Неужели это моя комната? Не может бить! Я б некогда не сделала черные обои! Все! Пора меняться! С завтрашнего дня я буду такой как прежде!"
  - Алекс! Спускайся ужинать
  - Иду, мама!
  Я бистро бежала по лестнице и смотрела на все другими глазами: все стало ярче, краше, милее. Растение, которые стояли внизу лестницы, излучали какую-то доброту, внушали спокойствие. Кухня была большая, с красными ящичками, и большим овальным столом посередине кухни.
  Здесь пахло свежей выпечкой.
  - Что так хорошо пахнет? - я подошла к плите и посмотрела внутрь, - Вишневый пирог!
  - Алекс, садись есть, пирог будет на десерт.
  Мама положила на стол картофельную запеканку. Когда я сьела свою порцию, папа сказал:
  Алекс, у нас для тебя сюрприз. Пойдем во двор.
  "Ненавижу сюрпризы!"
  На заднем дворе стояла красная спортивная машина. Плавные линии, тонированные окна, через которые просвечивалась бела обивка сидений.
  - Феррари! Это мне?!
  - Мы подумали, что в честь первого дня в колледже, мы можем ее себе позволить.
  - Спасибо большое! О такой я всегда мечтала! - я подбежала к родителям и обняла
  - Ну все! Спать! Завтра утром всем рано вставать! - скомандовала мама.
  Я вернулась в свою комнату. "Ну... может комната не так уж плоха! Если одеяло сменить на белое, подушки поставить красные и черные, а на пол поставить белый ковер, то получится вполне красиво, но с обоями надо что-то делать! Ну это все завтра! Завтра обо всем подумаю. Я легла на постель и уже настроилась спать, закрыла глаза, но тут мне на глаза пришел образ Макса. "Ну почему я о нем думаю?! Он хам! Самовлюбленный, самонадеянный, красивый и сексуальный! Он странный! Я не должна о нем думать от него так и веет опасностью! Где же был мой инстинкт самосохранение когда он сел около меня в парке?! У меня явно не все хорошо с головой! Наверное в детстве я часто падала". После этого сон навалился на меня с такой силой, что сразу же уснула.
  
   Глава 3. Все изменится
  
  Я проснулась от звуков будильника, и открыла окно в комнату. На улице было тепло, птички чирикали, люди гуляли вместе со своими детьми. "Прекрасное начало новой жизни!". После душа я пошла выбирать одежду. "Черное, черное, черное! Разве у меня нет другой одежды?! Нашла!" Быстренько оделась и подошла к зеркалу. В отражении увидела себя в темно-синей мини-юбке и голубой кофте с вырезом. "Вполне мило", "Неплохо", "Хорошо". "Такс, схожу с ума! А, нет, это всего лишь голоса вернулись! Уже проснулись!". "Да!" - одним голосом мне ответили. "Черт с вами! Дальше поговорим". Эти голоса я слышала всегда, они иногда мне помогали, но больше всего раздражали. Я думала что они исчезли, так как не слышала их уже неделю. Ошиблась. С этими "веселыми" мысля пошла искать себе обувь. "Наконец-то нашла туфли". Я открыла коробку и достала оттуда черные лакированные туфли на огромном каблуке и с небольшой брошью. Оглядевши себя еще раз в зеркало, спустила вниз.
  - Мам, пап я побежала! - крикнула я
  "Пора прокатиться" - подумала я и села в машину. Ехала я быстро и вскоре приехала к колледжу. Большое здание было белого цвета, с большими окнами и крышей цвета спелой вишни, во дворе было много ребят. Я вышла с машины и направилась к двери, взгляды были прикованы ко мне. "На нас все смотрят!"- сказал первый голос, "Люблю внимание!" - второй, "Какие парни симпатичны! Может с кем-то познакомиться!". "Замолчите все! Ни с кем знакомиться я не буду! И вы знаете почему!". " Да ладно тебе! Один парень - идиот и думаешь все такие?! Познакомиться с кем-то надо!". В глубине души я понимала что они правы, но признавать этого я не хотела. "Экономика... Мне сюда" - произнесла себе под нос, смотря на дверь. "Все не трусь! Новая жизнь... Вперед!" - подумала и открыла дверь. В третьем ряду сидели Саманта и Кэтрин. Они смотрели на меня часто хлопая ресницами, будто не веря своим глазам. Сзади них сидела Мэредит - красивая блондинка с голубими глаза и стройной фигуркой - типичная кукла Барби. Она не была мне лучшей подругой, скорее находилась на черте между подругой и лучшей подругой. Медленно прошла между рядов и села в самом конце. Около меня ни кто не сидел и я могла расслабиться.
  - Здравствуйте! Меня зовут мистер Баррэн. Начнем - сказал учитель и сел за стол
  Вдруг я услышала, что кто-то сел около меня. Обернувшись - оторопела. Около меня сидел парень из парка. Максим...
  - Привет, - сказал он
  - Э... привет, - сказала я и больше не оборачивалась. Мне так хотелось посмотреть на него, но разочаровавшись в парнях, поняла что не стоит. Пару раз я замечала его взгляды на меня. Учителя слушала внимательно, но из мыслей не выходил Максим. "Какой же он все-таки красивый! Готова поспорить с любым, что после пары у него не будет отбоя от девушек! Конечно, к нему сразу подойдет Мэредит и познакомиться с ним, а потом он проведет ее домой".
  - Эй ты уснула? - услышала я голос рядом с собой. Конечно это был Макс.
  - Нет, просто задумалась, - и обернулась к нему. "Это было ошибкой", "Да, да!", "Не надо было этого делать", и в этот раз была согласна с ними. "Какие у него глаза! Когда в них смотришь, то забываешь обо всем" и вдруг поняла что несколько минут я смотрела в его глаза и даже не моргала.
  - На сегодня мы закончили. Увидимся в понедельник - сказал учитель. Как только учитель вышел, Мэредит сразу прибежала ко мне. "А что я говорила! Сейчас что-то спросит, а потом познакомиться с ним"
  - Алекс! Привет! - сказала она и обернулась к Максу, - Привет, я Мэредит можно просто Мэр, а ты?
  - Привет, Максим. Приятно познакомиться.
  - Взаимно
  " Как она на него смотрит! Прям раздевает глазами!". В этот момент в моей души появилась ревность. "Все надо отсюда проваливать!". Я вышла во двор, и села на лавочку.
  - Посмотрите кто выбрался из своей норы!- услышала я голос позади себя
  -ТЫ???!!!
  
  Глава 4. Нет! Только не это!
  - Я!!! - ответила девушка
  - Мери! Ты как всегда со своей свитой, - сказала я указывая пальцем на двух девушек, которые стояли с ней
  Мери это моя давняя... хм... "подруга". Мы с ней соперничали с первого класса, она считала себя самой красивой, но я не разделяла ее мнение.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я
  - Учусь!
  - Ты учишься? Не смеши мои тапки! Еще скажи что собираешься поступать в Мериленд! - сказала я и громко засмеялась
  - А ты, я вижу, выбралась из своей норы!
  - Лучше быть в норе чем два года то и делать, что каждое утро наносить тону косметики на лицо, а вечером - все это смывать. Кстати, белый цвет тебе не к лицу, он тебя старит, лет на пять, а вместе со всей косметикой и отсутствием стиля, ты выглядишь на 30.
  - Ты как прежде, считаешь себя самой красивой?!
  - Я не считаю, я и есть самая красивая, - сказав все это я лучезарно улыбнулась
  - Я самая красивая! Признай это наконец!
  - Давай поспорим!
  - Давай! Если ты поцелуешь парня, которого я выберу, и он не отстраниться, то я исполню любое твое желание, а если нет - ты мое.
  - Согласна!
  Мери осмотрела все вокруг и указала на парня, который стоял у машины, на Макса! "Ого!", "Ничего себе!", "Интересно он хорошо целуется?". "Сейчас узнаете как!"
  - Давай! Иди, а мы посмотрим!
  Я направилась к парню, обдумывая что ему скажу.
  - Привет, - сказала я и улыбнулась
  Он смотрел на меня широко открытыми глазами
  - Что? - спросила немного обижено
  - Ты со мной разговариваешь? Думал, что у тебя... - я не дала ему договорить, приставив свой палец к его губам. Потом посмотрела ему в глаза, в которых читалось непонимание. Ничего не сказав я его поцеловала. Наш поцелуй длился больше минуты, но и этого хватило что бы привлечь всеобщее внимание. Отстранившись от него я пошла, но он схватил меня за руку и притянул к себе. Поцелуй...
  Я вернулась к Мери.
  - Ну что довольна?! Так моим желанием будет...
  - Стой! Это нечестно! Он возможно, твой знакомый! Спор отменяется!
  - Ничего не отменяется!
  - Тогда я тоже его поцелую, и если он отстраниться я исполню твое желание, а если нет то спор отменяется!
  - Ладно!
  Я увидела как она направляется к нему. "Почему я так уверена, что он ее не поцелует? Надеюсь это так!"
  Мери подошла к Максу. Поцелуй... Он отстранился и я услышала слова, типа "ты с ума сошла!", и Макс направился в здание колледжа.
  - Так, так! Ну что, убедилась! Вот мое желание: после занятий, когда все будут во дворе, ты вылезешь на каменный стол в центре двора и скажешь: "Я самая некрасивая девушка на планете! Каждое утро я наношу на лицо килограммы косметики, что бы скрыть все прыщики и что бы быть красивее!".
  - Ну ты и стерва! - бросила мне Мери в ответ когда я уходила.
  Обернулась к ней:
  - Стерва мое второе имя! Хотя нет - третье! - сказала и грациозно удалилась в здание
  "Ну мы ей задали!", "Теперь будет знать!", "После занятий будет великолепное зрелище!". "Заткнитесь голоса!". "Не называй нас голосами! Это неприятно! Лучше дай нам имена! Я буду - Кер", "А я - Мел", " А я тогда - Сем!".
  - География... Мне сюда
  Села как всегда на заднюю парту.
  - Здравствуйте дети! Я - миссис Клайд. Начнем занятие. Балтимор находиться на севере в центральной части Мэриленда, на реке Патапско, близко к месту, где она впадает в залив Чесапик...
  " Ой-ой-ой! Макс идет! Сейчас он сядет около меня и начнется! Что мне ему сказать? А-а-а!!! Провалиться б под землю! Почему я так парюсь?! Я же спорила! А то что он меня поцеловал, требует объяснение!".
  - Привет, Алекс, - сказал Макс
  "Он что думает, раз я его поцеловала, значит буду с ним разговаривать?!"
  - Привет
  - Что было во дворе?
  - Разве что-то было? А нечего не помню!
  - Зачем ты меня поцеловала?!
  - Это вопрос?
  - Да. Отвечай
  - Почему я должна тебе отвечать?! Что хочу то и делаю!
  - Ну-ну, - сказал Макс и как-то странно улыбнулся
  "Ему смешно! Идиот!". "Симпатичный идиот!" - сказала Кер, "Очень! А какие у него глаза и губы!" - Мел, "Губы такие мягкие и нежные, а глаза - притягательные и бездонные!" - Сем. "Когда окончиться занятие! Не могу сидеть с ним так близко! Сейчас сделаю что-то глупое!".
  - На понедельник выучите параграф 2-3. До свидания
  Остальные занятие прошли быстро. И я шла во двор что бы не пропустить самое интересное зрелище за последние 2 года. Во дворе собрались все ребята, а Мери уже стояла на столе.
  - Я самая некрасивая девушка на планете! Каждое утро я наношу на лицо килограммы косметики, что бы скрыть все прыщики и что бы бить красивее!
  Мери исполнила мое желание и я захлопала в ладоши и так сделали все остальные. Но Макс так странно смотрел то на меня, то на Мери, будто знал что мы спорили и на что. Все начали розходится по домам, а Мери громко хлопнув дверкой своей машины - уехала. И вдруг увидела как Макс и Мэредит о чем-то болтают, а потом куда-то пошли. В этот момент мое тело не слушалось разума и я побежала. "Куда это я? Только не к ним! Надеюсь я Мэредит не врежу! Ревную... Нет, только не это!" сейчас мне вспомнился стих: "Пытаешься найти ответ? Что ж, думай,
  Вот только чувства сломаны и сердце стерто в прах,
  Осталась только боль и какой-то глупый страх,
  Страх неизвестности, чего-то нового, не повторится ли и с ним та же история?
  Ведь эти ссадины, не пройдут долго,
  При одной мысли, все тело, как на иголках,
  Все колит изнутри, мешает думать трезво, ты понимаешь, что все эти мысли бесполезны".
  - Мэр! Подожди! - крикнула я и упала
  "Хоть остановилась!".
  - Ой! Нога! Как болит! - сказала я и заплакала
  "Я заплакала? Я не плачу когда на самом деле ударюсь, а здесь - соврала! Надо на актерский поступать!"
  - Я ее помогу, а ты иди домой, - сказал Макс Маше и взял меня на руки
  " Как-же приятно в его руках! Век так бы... я сижу или лежу?"
  - Это твоя машина?
  - Ага, - и он положил меня на пассажирское сидение, "Он меня еще домой отвезет? План удался!"
  - Зачем ты это сделала?
  - Что опять! Меня же... рука болит!
  "какая к черту рука! Ты же сама сказала что нога! Идиотка!" - вместе озвались мои голоса
  - Так нога или рука? Ты думаешь что я такой идиот что бы не заметить что ты специально упала?!
  - Ну и ладно! Меня ничего не болит! Может ты какой-то маньяк! И я вижу как ты куда-то идешь с моей подругой. Я должна была что-то делать!
  - И ты решила подставить себя под удар.
  На этой ноте мы рассмеялись
  - Вот сюда поверни
  - А может я тебе нравлюсь? - Макс улыбнулся
  - Скорее я тебе. Все приехали.
  Я вышла с машины, а Макс пошел за мной.
  - Ладно, пока, - казала я и потянулась к нему. Он обнял меня за талию и поцеловал.
  - Пока.
  Я из всех сил побежала в свою комнату. "Что я сделала?! Нет! Только не влюбляться!"
  Глава 5. Поездка с сюрпризом. Часть 1
  "Ну как же так! Я не могу! Только не сейчас! Моя жизнь начала ставать в колею, а тут бах! Не влюбляться в него!". "Говори что хочешь, но ты уже влюбилась в него! И это добром не кончиться!", "Ты не можешь быть с ним вместе! Вы слишком разные!", "Он не такой как все! Не такой!"
  Я спустилась вниз. Мама и папа бегали с какими-то документами, кричали. Гостиная была развалена, на полу валялись кучи бумаг, мебель была перевернута, от маленького стеклянного столика остались одни осколки. Мне смешно наблюдать за тем как мама с папой что-то ищут, это всегда смешно))). Но мне в голову пришла бредовая мысль и я решила ее осуществить.
  - Мам, пап, остановитесь на секунду, - и родители обернулись на меня, - почему бы нам не съездить в поход! Завтра ж суббота и можно остаться на воскресенья.
  - Доченька, ты же знаешь что у нас робота, поэтому мы не можем поехать, - сказал папа
  - Кстати, у нас для тебя есть сюрприз! - сказала мама и дала мне маленькую коробочку, в которой лежал МР3-плэер.
  - Как же мне все это надоело! - крикнула я и захлопнула дверь своей комнаты
  "Как мне все это надоело! Всегда откупаются от меня своими подарками! Конечно, мои друзья считают, что мне так хорошо живется! Но это не так, не так!!! Ненавижу"!
  Подумав немного я уснула
  Утро не предвещало нечего хорошего. Небо было затянуто тяжелыми тучами, и скорее всего скоро начнется дождь. Ничего хорошего!
  - Алекс! Спускайся
  Приняв душ и одевшись в халат, я все-таки спустилась вниз.
  В гостиной кипела работа. Папа и мама бегали со спальниками и палатками, оставляя после себя хаос.
  - Доченька! Готовься! Мы едем в поход
  - Да? Вы же не хотели?
  - Извини нас! За своей работой, мы совсем забыли о тебе, - сказала мама
  - Ладно, я вас прощаю! И когда мы едим?
  - Через час. Иди, собирайся. Кстати, с нами едут Вудсоны со своими дочерьми
  - Сэм и Кэт едут с нами!
  Я побежала в свою комнату и начала искать одежду. Одев синие джинсы и натянув зеленый свитер с красивым цветком, я спустилась. В комнате сидели миссис и мистер Вудсон, а Кэт и Сэм смотрели телек.
  - Что расселись! Поехали
  -Мы едем вместе! - в один голос крикнули подруги и начали меня обнимать
  "Сейчас мы похожи на тупых блондинок, из какого-то глупого сериала! Отлично!"
  Мы все сели в большую папину машину. Не знаю сколько мы ехали, но я уже успела уснуть
  - Просыпайся, соня
  - Как же здесь красиво!
  Передо мной раскинулись большие горы. Небольшие тропинки, вели вверх. На самом верху, казалось, будто небо сходиться с землей
  - И куда мы должны вылезти? - с энтузиазмом спросила я
  - Видишь, тот склон, после этой горы, там есть небольшая равнина - сказал папа и показал рукой на большую гору, за которой был небольшой склон
  - Ну, пошли - сказала мама
  Я с подругами шли немного сзади и разговаривали
  - Значит, Мэри вернулась?
  - Да
  - Хотела б я увидеть ее лицо! - сказала Кэт, - А Макс хорошо целуется? Надо с ним поближе познакомиться - и посмотрела на меня
  "Надо что-то соврать! Что? Я не знаю! Но если они заметят мое выражение лица - мне крышка! Начнется трехчасовая лекция на тему: "Как хорошо когда у тебя есть парень!" или "Надо с ним встречаться!", но я не могу! Мне он нравиться, но это ничего не значит!"
  - Он тебе нравиться?
  - Ладно, вы меня раскусили! Он мне нравиться! Довольны?!
  - Не кипятись! Я только спросила- сказала Кэт
  Давайте поговорим о чем-то другом!
  - Нет, нет. Ты нам все расскажешь! Вы целовались?
  -Ну, да
  -После спора?
  -Да
  -Интересно, ты ему нравишься?
  _Ответ на этот вопрос меня тоже беспокоит!
  -Нравишься, нравишься!
  - А еще...
  От других вопросов меня спас голос мамы:
  - Мы пришли
  Я стояла на склоне и смотрела.
  -Как красиво! На небе нет не одной хмари! Прям, лето вернулось!
  - Мы все расставим, а вы можете погулять. Только не заходите далеко!
  - Хорошо! - хором сказали мы и побежали
  - Девчонки! Смотрите! Там еще цветы! - сказала Сэм и указала на небольшую поляну, на которой росли цветы желтого цвета
  Мы не долго собирали цветы, но у нас было по большому букету. Я отвлеклась и не увидела куда пошли подруги
  "Вот и заблудилась! Нашла беду на голову! И куда теперь идти?"
  Я пошла к лесу, который, по каких-то причинах был зеленый.
  - Вот так! Молодец, Алекс! Только заблудиться! Ниже спуститься ты не могла!!!
  Бубня под нос еще какие-то ругательства, я пробиралась через заросли.
  - Мне надо отсюда выбраться! Я сюда точно не заходила! Как меня... - договорить я не смогла, мои ноги не слушались, а разум велел бежать отсюда и не оборачиваться.
  "Этого не может быть!"
  По моим щекам потекли слезы
  Глава 5. Поездка с сюрпризом. Часть 2
  "Как такое возможно?!!! Не понимаю! Такого не может быть!". "Ты дура! Идиотка! Ненормальная! Зачем ты сюда пошла!!! Смерти хочешь?! Почему бы тебе не прыгнуть под машину? Интересно же!" - кричали голоса
  Я посмотрела на то, что бы в жизни некогда не видела. На земле лежала молодая девушка лет 20-ти, но это не самое главное! В ее шею впились клыки(!) парня. Этот парень - МАКС!!! В эту секунду перед моими глазами пролетела вся жизнь.
  "Он! Кто он?". "Ты дура, или прикидываешься?! ВАМПИР"
  Я пыталась уйти, но ноги не слушались. Он встал с земли и обернулся. Вытерев тыльной стороной ладони кровь с губ он подлетел ко мне.
  - Не кричи! Не надо! - говорил Макс спокойно, как будто он сейчас играл с той девушкой в шахи
  "Надо что делать! Ели я закричу - он меня убьет, а если нет - потом убьет! Может в обморок упасть? Все равно убьет! Выбор очень велик! Что мне выбрать? Смерть, может - смерть, или... смерть? Отлично! Мозг?! Аллё?! Думай!"
  - Я не закричу, но ты мне все расскажешь! - заговорила как можно спокойно
  - Ладно, пойдем
  "Какие рассказы?! Ты с дуба рухнула?! Эй! Ты куда пошла с этим?! Вот увидишь, он тобой поужинает! И не говори что мы тебя не предупреждали!"
  Впереди меня шел Макс. Он был спокоен. Мы пробрались сквозь заросли на небольшую поляну. Я села на поваленное дерево, недалеко от пенька, на котором сидел Макс
  - Начинай свои расспросы
  - Начнем. Первый вопрос: кто ты и сколько тебе лет?
  - Это очевидно! Я - вампир! Мне девятнадцать лет
  - Давно тебе девятнадцать?
  - Девятнадцать лет
  - Это как?
  - Я родился 1991 года. Мои родители тоже вампиры. С самого рождения я был вампиром
  - Но вампиры же не могут иметь детей. И вообще они не взрослеют!
  - Похоже, ты слишком много насмотрелась "Сумерек" и "Дневников вампира". В моем мире вампиры могут иметь детей и мы взрослеем до восемнадцати лет, потом перестаем
  - С этим понятно. Что ты умеешь?
  - У нас острый слух, видим в темноте, скорость...
  - Слух... Так ты слышала о чем мы с Мери болтали?!
  - Конечно, - сказал он и ухмыльнулся
  "Теперь мне надо спросить то, что меня больше всего беспокоит! Если он меня съест? Спрошу!"
  - И самый последний вопрос...
  - Может, хватит расспросов?!
  - Хватит тогда когда я так захочу!
  - Ты слишком дерзкая! Не думаешь что с вампиром так нельзя?! Я сказал - хватит расспросов!
  - И что сделаешь? Убьешь меня?!
  - Убью!
  Я стала на дерево и начала кричать: - Вампиры!!! Вампиры нападают! Спасите, - и начала бегать кругом пенька, на котором сидел Макс
  - Не смешно
  - Почему? Мне очень смешно! Разве тебе нет?
  - Почему ты думаешь, что я бы тебя не убил?
  - Ну... У тебя было достаточно возможностей, что бы убить меня, и если бы хотел убить, ты бы не рассказывал мне о своей жизни. И все-таки почему ты меня не убил?
  - Это важно?
  - Конечно. Мне очень нравиться то, что ты меня не убил, но почему?
  - Ну ладно. Просто, твой запах будто говорит, что к тебе не надо приближаться, это опасно
  - Класс! Меня боится вампир! Супер! Может, я умею, что-то делать? Интересно, что?
  - И я не приближался
  - Ты?! Не приближался?! Не смеши мои кроссовки! Если ты не приближался, то я с рогами!
  - Тогда, в парке, я просто хотел посмотреть на того, кто излучает такой запах
  - Уже темнеет! Мне пора
  - Ты же не знаешь дороги. Давай я тебя провожу
  - Ну... мм.... Ладно
  Мы пошли через лес по тропинке.
  - Я дальше сама
  Он наклонился, что бы поцеловать меня
  - Эй! Придержи коней!
  Макс на шаг отошел
  - Что?
  - Вот так сразу поцеловать?! Где же прогулки под луной, ухаживание, цветы?! Мне так не нравиться! - я скорчила обиженное лицо, - Дальше я сама. Приятно оставаться! - и отправила ему воздушный поцелуй
  "Ну вот сейчас начнется! Надо было оставаться в лесу!"
  - Ты где была?! - Сказала Кэт
  - Алекс и правда. Мы волновались! - сказала Сэмми
  - Вы куда-то пошли, а я заблудилась. Мне очень жаль!
  - Девочки пошли кушать, шашлыки готовы!
  - Идем!
  Мы сидели у костра и ели. Уже стемнело.
  - Все спать! Завтра погуляем в горах
  - Хорошо
  Я с Кэт и Сэм уже спали.
  " - Где это я? В моей жизни не может быть без приключений!
  Я стояла в большой зале, с маленькими окнами, через что в зале темно, но яркое пятно в центре сверкало тысячами огней. Я подошла ближе. Тем ярким пятном была девушка со светлыми волосами и карими глазами, а ее снежно-белое платье сияло как солнце. К ней пришла девушка, на вид лет девятнадцати с черными, как смоль, волосами и такими же глазами.
  - Геба готовься принять судьбу, - сказала девушка в белом платье и поднесла руки вверх
  Та девушка, Геба, поднялась вверх и закружилась в воздухе, и сразу опустилась. Она была другая: одета в зеленое платье, волосы заплетены в косу и в руках цветок, но ее глаза были... ярко зеленые
  - Придет и твой час! - сказала Геба на последок "
  Я проснулась от голоса:
  - Иди сюда!
  Глава 6. Погуляем?!
  "Алекс - отлично!!! Мало того, что в жизни тебе не очень везет, слышишь голоса, познакомилась с вампиром и еще вагон и маленькая тележка разных неприятностей, тебе посреди ночи кто-то или что-то зовет!"
  - Иди сюда! - ну вот опять
  Я медленно вышла из палатки.
  - Кем бы ты не било, я тебя не боюсь!
  - Правда? - услышала я голос. Знакомый голос
  - Идиот! - буркнула я
  - Значит не боишься меня? Если я тебя укушу? - сказал Макс и подошел ко мне
  - Было бы чего бояться! - сказала я заглянув ему в глаза
  "Снова эти глаза! Я так не могу" - кричала себе
  - Эй! Ты уснула? Я слышал, что люди могут стоя спать, но не так сразу!
  - Разбудил в 12 часов ночи и я теперь на ходу сплю - сказала и села на камень, - А ты что лунатизмом болеешь?!
  - Нет. Решил прогуляться
  - А я тут причем?! Мной ты не покушаешь, а если укусишь - отравишься!
  - Пошли, прогуляемся!
  - Ты иди, а мне и тут неплохо!
  - Пойдем! - сказал Макс и потащил меня за руку
  - Ну ладно, только отпусти!
  Я медленно плелась за Максом, рассматривая в полутьме силуэты деревьев.
  "Зачем я сюда пошла?! Здесь холодно и немного страшно. Другой вопрос: что мне теперь делать со всем этим?! Вампиры, оборотни, ведьмы!!!! Они все существуют?!!!!!! Что же в этом мире осталось нормального?! У меня голова лопнет! И третий вопрос: как мне относиться к Максу? Он вампир, все время говорит что съест мен и самое главное... он мне не равнодушен!!! Что же мне со всем этим делать?!!"
  "Мы же тебе говорили, что не надо с ним связываться! Нет, она сделает все по-своему!!!
  "Ля-ля-ля-ля-ля-ля!!! Я вас не слышу!!!"
  "Ты ведешь себя как ребенок!"
  "у меня же два года из жизни выпали, а мозг не успел проследить за телом! Я выгляжу на восемнадцать, но в душе мне где-то 10. И вы ведете себя как старые, ворчливые старухи!"
  - Пошли быстрее!
  - Не хочу я быстрее! Иди сам, а я пойду спать! Мне не хватало только с вампирами по лесу шататься в 12 часов ночи!
  - Не надо со мной так говорить! Я добрый пока, но мое терпение не безгранично!
  - Кто разозлился! Большой и страшный вампир! Ой, боюсь-боюсь!
  - Не зли меня! - сказал Макс и стал медленно подходить ко мне
  - Не. Подходи. Ко. Мне! - сказала я по слогам
  - А то что? - он подошел еще ближе схватил меня за шею
  - Не играй так со мной вампирчик! Я тебе не какая-то тупая девчонка, которая будет вешаться тебе на шею! Понял?! Если нет, то я не хочу тебя знать! Ты не бойся некому нечего не скажу, но если ты приблизишься ко мне на пушечный выстрел, я тебе обещаю, что будешь жалеть о том, что ты вампир и не можешь умереть! А теперь, забрал руку!
  "Ха! Обломали вапирчика!"
  На меня напала какая-то агрессия и уже хотела дать в морду этому самовлюбленному нахалу, но поняв, что нечего из этого не получиться (разве, что руку сломаю), я развернулась и ушла. Но не тут это было! Он быстро меня догнал
  - Чего тебе надо?
  - Извини
  - Ты серьезно?!
  - Да. Извини меня - Макс так на меня посмотрел, что мне его жалко стало
  - Мм.... Ладно, но если это еще раз повториться - я тебя убью. Кстати, как убить вампира?
  - А вот и не скажу! Идем, я тебе кое-что покажу
  - Ладно.
  Он взял меня к себе на плечи и побежал. Вскоре мы были около озера. Сегодня было полнолуние. Озеро было прекрасным, оно отображало луну и звезды.
  - Как здесь красиво
  - Это мое любимое место
  Я легла на землю и смотрела на луну. Макс сел около меня
  - Макс?
  - Что?
  - А ты откуда?
  - В смысле?
  - Где ты родился?
  - Ты об этом. Ты слышала об Андорре?
  - Это в Европе, кажется
  - Там живут одни вампиры
  - А как же люди?
  - Их там нет. Как бы тебе сказать, Андорра находиться, как бы в параллельной реальности. Люди туда не могут попасть. Если за пределами Андорры есть вампир, то проход открывается и он туда идет.
  - А как быть с едой? Там же людей нет
  - Это очень просто! В центре страны есть фонтан из которого течет кровь
  - Откуда она там берется?
  - Некто не знает
  - Еще один вопрос
  - Не хватит вопросов?
  - Один-единственный. Обещай, что сделаешь то, что я скажу!
  - Ладно! Обещаю
  - Покажи мне свои клыки!
  - ЧТО???
  Глава 7. Клыки
  
  - Что ты сказала?!
  - Покажи мне свои клыки
  - Ты... Ты... Ты нормальная?!!!!
  - А что я такого сказала?
  - Если быть точным, то ты попросила вампира показать клыки!
  - Да? Я такое сказала? Неужели! - на моем лице появилась саркастическая ухмылка, - Да! Я сказала! А что здесь такого?! Тебе сложно?!
  - ДА, мне сложно! Та ты ненормальная!
  - А ты что думал?! Любая нормальная девушка будет сидеть с вампиром и расспрашивать его о вампирской жизни?! Не говоря о том, что еще и пойти ночью с вампиром?! Тогда - да! Я ненормальная! И к тому же не тебе говорить о нормальной жизни!
  "Ля-ля-ля-ля! Нормальный вампир! О! Новый вид вампира! Вроде этого:
  - Я вампир! Я нормальный! То что мы пьем человеческую кровь, это нечего! Все нормально! Я такой же человек как и ты!
  Это их девиз. Если подумать логически: я нормальная? Если так....а если так.... Определенно что..."
  "Ты - НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!!"
  - Не хочешь и не надо! Оставайся сам со своими клыками!
  Я только сейчас заметила, что уже три часа ночи. Стало еще холоднее, ветер был холодным и колючим.
  - Закроем тему о клыках. Лучше расскажи мне о себе
  - Ничего не закроем! Покажи мне клыки!!! А потом я расскажу тебе о себе!
  - Ну нет!
  - Да
  - Нет
  - Нет
  - Да
  - Вот ты и попался! Показывай клыки!
  - Зачем ты свалилась мне на голову - пробурчал он себе под нос
  "Назревает скандал! Прячьтесь все!"
  - Это я свалилась на голову?! Ходила и искала вампиров!!!!!!!
  - Шшшш. Не ори
  - Так я еще и истеричка?! Вижу какого ты мнения обо мне! Земной тебе уклон!!!
  - Успокойся, пожалуйста!
  "Ал успокойся! Дыши глубже. Вдох-выдох, вдох выдох!"
  - Успокойся. Я сделаю все, что захочешь.
  - Правда? - я заинтересовано подняла бровь
  - Да, - обреченно выдохнул Макс
  - Ну тогда.... Показывай клыки!
  Я видела как у Макса меняется лицо, но потом стало все как обычно, но в полутьме были видны белоснежные клыки
  Мне захотелось прикоснуться к ним. Я потянула руку
  - Откушу пальцы, - и клыки спрятались
  - Это больно?
  - Нет. Расскажи мне о себе
  - Ну... я родилась 15 декабря 1992 года. Как ты уже понял я немножко ненормальная. Все
  - И больше нечего?
  - Тебе всю биографию рассказывать?
  - Из меня ты всю информацию выпытала
  Я рассказала ему о Джастине
  - Это должно было случиться. Иначе ты бы не встретила меня
  - Приятная встреча. Хорошо то, что я не встретила тебя в лесу
  Дальше я просто сидела и смотрела ему в глаза. Очнулась только тогда, когда на озере появились первые лучи солнца.
  - Вот черт! Мне пора. Пока
  Я побежала, а Макс все так же сидел
  - Эммм. В какую сторону мне надо?
  - Пошли
  Я добралась так как и приехала - верхом на вампире
  - Ну... мне пора
  Макс обнял меня, а я и не думала сопротивляться. Получив поцелуй, выбралась с его объятий.
  Кэт и Сэм спали, я оделась потеплее и расчесала волосы
  "Хорошо, что все спят. Наконец моя жизнь наладилась. Все так хорошо. Надеюсь, со мной нечего плохого не случиться!"
  Глава 8. Неожиданный гость
  Мне спать уже не хотелось. Я просто сидела и смотрела в одну точку.
  "Вампиры!!! Как же так?!!! Я только сейчас осознала, что Макс вампир? Что же мне делать?! Так нельзя! И эти постоянные угрозы, что он меня укусит! Он меня уже полностью достал! Однажды я ему так врежу, что его вампирская челюсть вылетит на 5 км!"
  "А вот это правильно!", "Я не хочу! Вдруг ты руку сломаешь, а потом будешь нас мучить!", "Он такой милый, но вампир! Ты не должна иметь с ним нечего! Поняла?!"
  "Не поняла! Надеюсь сегодня я с ним не увижусь!"
  - Доброе утро Алекс! - сказали вместе Кэт и Сэм
  - Доброе. Чем сегодня будем заниматься?
  - Я не знаю. Немного погуляем, а потом домой
  Здесь было холодно, ветер гулял по лесам, поднимая в воздух листья. Я чувствовала, что скоро заболею.
  "Супер! Лучше некуда! Теперь буду болеть! А Макс будет меня лечить! Вампир хре**в!!!!!!! Убью, зарежу, на кол повешу!"
  Я замечталась. Во мне происходят противоречивые чувства: с одной стороны мне хочется убить его, а с другой поцеловать
  Я взглянула на небо. Оно было затянуто черными, тяжелыми тучами и мое настроение стало еще паршивые. Я плелась по лесу. У меня было предчувствие: скоро что-то случиться. Подруги весело болтали о шмотках, родители гуляли и разговаривали о предстоящей поездке. С обрывков их фраз, я услышала, что они собираются к тете Эмили. Я ненавидела эту старую, ворчливую старуху. Как только к ним приеду она целует меня, тащит за щеки и приговаривает: "Как же ты выросла!". Это раздражает. "Только б я не ехала с родителями к ней!"
  - Алекс! Иди сюда, - услышала я голос мамы
  - Что надо?
  - Алекс, нам надо ехать домой
  - Нет. Я не хочу. Мы должны были здесь остаться до 3 часов! Сейчас только 11, - крикнула я и пошла в сторону леса
  - Алексия Мари Брендон! Немедленно вернись!
  Я знала когда мама называет меня полным именем, жди неприятностей. Вернулась
  Домой мне не хотелось, но пришлось идти. Я медленно переплетала ноги. Родители шли быстро, иногда оборачиваясь, будто их что-то преследовало
  День выдался неудачным. В машине я все время спала
  Добравшись до своей комнаты, сразу уснула. Сны были пусты, одна тьма.
  Я проснулась где-то в 6 часов и заглянула в окно. Небо было розового цвета, не было и намека на то, что днем мог пройти дождь. Потом села на кровать и осмотрела свою комнату: все те же черные обои, шкаф, стол, ноут, кровать, кресло, тумбочка. Мне мои обои уже начинали нравиться.
  "У меня комната - супер! Только добавить розового. И покрасить челку на розовый и я стану эмо. Супер! Пару прядей можно покрасить. Обои остаются!"
  "Бедный ребенок! Совсем с ума сошел!"
  Мне было не до них. Я подошла к столу и взяла оттуда
  Пару листов бумаги и карандаш. Усевшись в кресло, я начала рисовать. У меня закрытые глаза. Просто рисую. Все что захочет моя рука. Дорисовав через 15 минут, я посмотрела на рисунок: огромный дракон.
  - Что бы это значило? - спросила я у самой себя
  Немного посидев в чате, я переоделась в свою пижаму: Фиолетовая маечка и шорты. Сон никак не приходил. Вдруг услышала ужасный скрежет по стеклу.
  - Думай Ал, думай! Что делать? Жаль, что я не играю в бейсбол! Вот врезала бы битой того, что за окном! Воспользуемся запасным вариантом, - рассуждала вслух и побежала на кухню, вернулась только со сковородкой
  Я медленно открыла окно, держа за спиной сковородку.
  - Какого вампира ты сюда приперся?! Мало проблем?!
  - Я думал, ты рада будешь меня видеть! - сказал Макс залезая в мою комнату
  - А по моему выражению лица не видно! - я попятилась к кровати и спрятала под подушку сковородку
  "Мало ли что сбредет в голову этому вампиру!"
  - О_о - сказал Макс оглядывая меня с ног до головы, - отлично выглядишь!
  - Повторяю вопрос: Какого черта ты сюда приперся?!
  - Пришел тебя повидать
  - Вот я здесь. Посмотрел. Выметайся
  - как грубо. Я тоже так могу! - он подошел вплотную ко мне и показал клыки
  На секунду мне стало страшно, но это чувство быстро улетучилось. Я натянула на лицо свою фирменную ухмылку: смесь обаяние, высокомерности и хамства
  - Как же мне страшно. Может, под кровать спрятаться? Ты же меня найдешь! Страшно-страшно! - сказала я и хмыкнула
  Он вытаращился на меня. А я тем временем села на кровать и бросила в него подушкой. Макс явно этого не ожидал, но потом разорвал подушку
  - Класс! Мне еще и перья убирать! Супер! Я хочу спать так что выметайся
  - Составить тебе компанию?
  - Нет уж спасибо. Я как-то сама. Завтра на занятиях увидимся. Пока-пока, - потолкала его к окну
  - Ну а поцелуй на прощание?
  - Ты серьезно?
  - Серьезней не бывает, - сказал он и поцеловал меня.
  - Ты что делаешь?!
  - Уже нечего
  - Приятного полета! - и я скинула Макса через окно
  Закутавшись в одеяло я сидела на кровати. В голове проносились мысли.
  "Что это со мной?! Когда его нет, я думаю как убить его, а когда рядом - мне голову сносит! Ненавижу...себя!"
  Я уснула.
  "Я стояла в том же зале. Только девушка, Геба, была одна. Она подошла ко мне и прошептала: не бойся. Скоро ты станешь одной из нас. Вспомни все, что тебе рассказывала Катерина"
  - Бабушка? Причем здесь она? Что мне надо вспомнить? Забудем. Надо в колледж собираться. Я вытянула из шкафа голубую тунику с блестками, черные лосины и взяла черные туфли на шпильке с синем камушком. Волосы оставила распущенными и немного накрасилась
  - Вспомнила! - я подошла к тумбочке и вытащила оттуда красную коробочку. В ней была цепочка с подвеской в виде сердца огненного цвета. Я ее надела и мне вспомнились слова бабушки:
  - Носи его и некогда не снимай!
  - Ой! Я опаздываю, - схватив сумку я побежала в низ
  - Ты уже проснулась. К тебе гость
  С кухни вышел Макс
  - Привет
  - Привет. Мама мы пошли!
  - А завтрак?
  - Не хочу. Я на диете. Пока - крикнула я маме и вытащила Макса во двор
  - Опять приперся!
  - Ну вот опять! Ты со всеми такая грубая или только со мной?
  - У меня нет времени отвечать на твои вопросы!
  - Ладно. - он потянул меня к своей машине: черненькая Audi R8.
  - Поехали
  Макс ехал быстро, но до меня ему далеко. Я настоящий Шумахер в юбке, поэтому мне хотелось поддразнить Макса
  - Ты можешь еще медленнее, нас уже улитка перегнала
  Он начал еще медленнее ехать.
  - Давай побыстрее
  - Опоздаем чуточку, ну и что?
  - Все будут на меня таращиться, а девчонки проклинать. Нет уж, спасибо! Если ты не прибавишь скорость, я сама сяду за руль
  Он прибавил до 170.
  - Приехали
  Макс взял меня за руку и мы так пошли в аудиторию. Все были в шоке. Особенно Кэт, Сэм и Мэр. Тут Макс меня еще и обнял. Мне показалось, что они сейчас в обморок упадут. Мы сели за последнюю парту. Мне не хотелось разговаривать, но смотрела на Макса
  - Здесь есть еще вампир.
  - Супер. Еще вампир
  Наконец мы вышли с аудитории и я пошла за Максом.
  В одном из коридоров он прошептал:
  - Это он!
  - Стой! Не надо нечего делать!
  Глава 9. Джейк
  
  - Это вампир! Его надо убить
  - Макс, успокойся. Ты тоже вампир.
  Вампир стоял и в упор смотрел на меня.
  - Джейк! - я побежала к вампиру, - не надо так на меня смотреть!
  - Мари! Это ты?
  - Друг называется! Не сказать мне, что ты вампир! - я надулась
  - Мари! Извини - Джейк поднял меня и закружил
  - Мэр знает, что ты вампир?
  - Конечно, она же моя девушка
  - Я обо всем узнаю последней.
  - Не расстраивайся. Вижу, ты тоже обзавелась вампиром,- Джейк кивнув в сторону Макса
  - Ну да
  Макс подошел ко мне и обнял, не сводя глаз с Джейка. Джейк направился ко мне, а Макс зашипел
  - Эй! Успокойся,- Джейк поднял руки вверх, - Я с Мари знаком много лет. Я - Джейк
  - Макс
  - Вот и ладненько. Джейк, зови Мэр и куда-то сходим. Увидимся позже и договоримся куда сходим. Пока
  Я с Максом направилась в аудиторию. В коридоре некого не было. За окном было мрачновато, все было таким серым. От этой картины я вздрогнула. Учитель рассказывал о каких-то бактериях, вообще мне было неинтересно. Макс все время молчал, иногда поглядывая на меня. Тут я не выдержала
  - Что молчишь?
  - Я не молчу, я думаю
  - И о чем же?
  - Ты давно знаешь этого вампира?
  - Давно.
  На этом наш разговор окончен. Макс опять погрузился в мысли. Голоса в моей голове кричали с так громко, что моя голова сейчас лопнет, а самое интересное - я не могла разобрать и слова. Все медленно выходили из аудитории. Макс вел себя странно. Наконец я еду домой. Вышедши с машины, попрощалась с Максом.
  "Что вообще происходит???! Макс ведет себя странно и еще этот сон. Что со мной происходит?! Куча вопросов - ответа не одного! А вы, что молчите?! Не зря вас в мою голову ..э.. поставили! Отвечайте!"
  "А мы что? Мы не виноваты! Лучше кулон надень! Там все ответы!"
  - Ладно
  Я надела кулон, но ничего не произошло. Покушав, и немного посидев нете, пошла спать. Снов вообще не было, только пустота и тьма.
  Утро выдалось спокойным, даже слишком. В колледж я опаздывала, поэтому одела то, что первым попалось под руку, к счастью это оказались джинсы и фиолетовая кофточка. На своей машине я поехала в колледж.
  Макса не было. Меня это огорчило. Все было спокойно... Затишья перед бурей...
  
  * * *
  
  Прошло несколько дней. Ответов я не получила, Макс не появлялся... Как всегда, я сидела перед компьютером, врубила музыку на полную. Зазвонил телефон. Джейк звонит
  - Привет, Мари!
  - Привет, Джейк
  - Как дела?
  - Лучше некуда. Ты же звонишь не просто так?
  - Просто так. А Макс рядом с тобой?
  - Нет, а что?
  - Ничего. У меня Мэр телефон вырывает. Даю ее
  - Привет Ал! Как дела? Что делаешь? Я себе такое классное платье купила! - Мэр еще что-то кричала
  - Все нормально. Пока - быстро выключила телефон
  Посмотрев на кулон и потребовав от него объяснений, я легла спать.
  Где-то в полночь кулон засверкал, потом в нем послышался голос... бабушки:
  - Мари, пора принять свое наследие. Иди быстрее на кладбище и там увидишь сияющую дверь - войди в нее и там увидишь меня. Пока
  "Только этого мне не хватало! Не хочу на кладбище!!!"
  "Придется тебе пойти..."
  Я подошла к окну и открыла его. Посмотрев вниз я прыгнула.
  - Больно. Надо было через дверь пойти...
  Пустыми улицами я брела к кладбищу. Луна хорошо освещала улицы, и было видно куда идти. До кладбища я добралась достаточно быстро, уже видно дверь.
  - Хуже от этого не станет, - сказала я напоследок и вошла в дверь.
  Глава 10. Куда я попала?!!!
  
  Я вошла на большую поляну. Она вся была в цветах, птички пели, солнце ярко светило. Лето... Я плелась по этой поляне, обдумывая, зачем же бабушка сказала, что бы я шла сюда.
  "Где ответы на вопросы?! Куда я попала?! Вот я дура! Зачем сюда пришла?! Сидела б спокойно в своей комнате! Не я определенно ненормальная!!!!!"
  Из раздумий меня вывел визг. Три девушки бежали по поляне, кричали и смеялись. Среди них я узнала Гебу. Она была в длинном зеленом платье на голове венок из красивых цветов, названия каких я даже не знала. Две другие девушки были одеты в светло-голубое и синее платье, в одной были рыжие волосы, а в другой - золотистые. Цвет глаз соответствовал цвету платья. Девушки направились ко мне.
  - Привет, ты наверное Мари? - спросила блондинка, - Я Кристин, а это, - она показала на девушку с рыжими волосами, - Келли, с Гебой ты наверное знакома
  - Э... да. Можете называть меня Алекс
  - Очень приятно
  Девчонки посмотрели на меня, и я вспомнила, что оделась в джинсы, кофту, пальто и сапоги
  - Жарковато тут у вас
  - Пойдем, переоденешься
  Я пошла за девчонками в лес. Все казалось таким необычным, сказочным, но меня эта атмосфера напрягала. В середине леса была небольшая лужайка. На ней был домик.
  - Пришли
  Мы зашли в дом. Внутри все было очень яркое, старинная мебель и непонятные надписи на стене.
  - Иди сюда, - Кристин повела меня в маленькую комнату, которая выполнена в оранжевых тонах.
  Кристин подошла к большому шкафу, темно-коричневого цвета и вытянула оттуда платье. Оно было оранжевым, до земли, от корсета струилась волнами ткань немного темнее. Корсет весь обшит камнями коричневого цвета, а подол платья золотистыми лентами.
  - Держи, - сказала Кристин и вышла из комнаты
  Я надела платье, оно сидело идеально.
  В комнату вошли девчонки, оглядывая меня с ног до головы
  - Отлично, - сказали они вместе
  Я села на кровать
  - Откуда вы знаете как меня зовут?
  - Катрина сказала.
  - Откуда вы знаете мою бабушку?
  - Она нас нашла
  - Что здесь происходит?
  - Спросишь у Катрины
  Мои мысли никак не могли сосредоточиться на чем-то одном. Из ответов девчонок у меня появлялось еще больше вопросов
  - Вот и Катрина пришла
  Я свою бабушку даже не узнала. Она выглядела лет на 20 моложе. Она подошла ко мне и обняла
  - Мари, как же ты выросла!
  - Ты неплохо выглядишь
  - Спасибо
  - Я не понимаю, что происходит! Зачем я здесь?
  - Милая, я все тебе объясню
  Мы сели с ней на небольшой диванчик в гостиной.
  - Мари, понимаешь, ты не обычная девушка. Раз в тысячу лет, рождаются четыре девушки с необычными силами. Наша семья должна научить их пользоваться своими силами. Эти знания я должна была передать тебе, но случилось неожиданное - ты одна из четырех. И теперь началось ваше обучения.
  - Зашибись.
  - Я понимаю, что тебя это не беспокоит, ведь ты и без этого имеешь знания о других мистических существах
  " Она и об этом знает?! От нее нечего не утаить, хотя я не видела ее уже несколько месяцев"
  - А эти голоса должны быть в моей голове?
  - Гм... О таком мне не рассказывали... А сколько их?
  - Три, но все чаще они говорят одним голосом
  - Это странно...
  - Так я и знала! Слишком уж я ненормальная. Давайте перейдем к делу. Что за силы и как их использовать?
  - Вот такой настрой мне нравится. Каждая из вас владеет одной силой. Она соответствует цвету платья
  - Я, что апельсинами управляю? Очень полезно. С магазинов буду тырить апельсины. Представьте, я буду стоять около магазина, а ко мне будут лететь апельсины, или мандарины.
  - Ох шутница! Нет, каждая из вас владеет силой одной стихии. Геба - Земля, Кристин - Вода, Келли - Воздух, а ты соответственно - Огонь
  - Ну... понятно... вроде. Когда начнем тренироваться?
  - Сейчас. Пойдемте на поляну
  Девчонки весело о чем-то болтали, а я шла вместе с бабушкой
  - Пришли. Начнем первый урок. Вам надо научиться вызывать свою силу. Для этого нужно сконцентрироваться. Геба, подойди
  - Вытяни руку. Сконцентрируйся на том, что бы выпустить силу. Найди тот клапан, который откроет ее.
  Геба закрыла глаза, и на ее руке появилось нечто, похожее на растение
  - Видишь, получилось. Попробуй сделать, что бы это растение выросло.
  Геба нахмурилась. Растение на ее руке начало медленно подниматься вверх.
  - Молодец! Теперь ты, Мари.
  Я подошла к бабушке. Отдаленно я слышала ее голос, но меня это не беспокоило. Я искала в себе ту самую силу. Сразу не поняла, что происходит, когда увидела обеспокоенные лица девочек и бабушки. Но посмотрев на свою ладонь, поняла в чем дело - на руке горело пламя.
  - Теперь потуши его.
  Я легонько сжала ладонь и пламя исчезло.
  
  Глава 11. Зря ты это сделал, дружище!
  
  Потом к бабушке подошла Кристин. У нее быстро получилось вызвать силу воды.
  - Молодец! Келли, теперь - ты
  Кел стояла около бабушки, когда вокруг нее начал формироваться ветерок.
  - Молодцы! Вы быстро научились вызывать свою силу. Теперь вам пора домой. Завтра встретимся в это самое время.
  Я пошла в домик за одеждою, платье взяла с собой.
  На том самом месте где мы тренировались, образовался портал. Я вошла в него и оказалась на кладбищу.
  - Супер! Меня нельзя было отправить в свою комнату?
  Здесь было страшно, надгробия казались какими-то зловещими гоблинами. Где-то вдали что-то завыло.
  - Спокойно! Это собака, или волк, или ... оборотень! Пора уносить ноги!
  Я побежала. Оставалось еще пройти пару метров и я бы вышла из кладбища, как недалеко от меня хрустнула ветка.
  - Соберись. Я же... а кто я? Не важно! Вызвать силу.
  На моей руке начал формироваться клубочек огня. Он ставал все больше и больше.
  Хруст был слышен в нескольких метрах от меня. Было понятно, что это идет человек, или вампир, или гном. Я крикнула самую тупую фразу, которая была в моей голове:
  - Выходи с поднятыми руками! Иначе буду стрелять
  - Это всего лишь я! - услышала я знакомый голос
  Быстро загасив пламя я пошла с кладбища. Он пошел за мной.
  "Кто это был?", "Маньяк", " Макс это был. Уж лучше бы маньяк"
  - Да постой же ты!
  Я обернулась
  - Меня мамочка с папенькой учили не разговаривать в полночь с вампирами!!!
  - Да? Я и не знал!
  - Отстань от меня!
  - Где волшебное слово?
  - Катись к черту! Слово достаточно волшебное?!
  - Злюка!
  Я скорчила рожицу и показала язык, а потом побрела по улице. Сзади слышала шаги.
  Остановилась около своего дома.
  - И как мне зайти в комнату? - Рассуждала я вслух
  - Может я помогу?
  - Перебьюсь.
  Я подошла к входной двери и вытянула с пальта ключ. Открыв дверь, тихо зашла в свою комнату. Там было холодно из-за открытого окна. На подоконнике сидел Макс
  - Убирайся из моей комнаты
  - А что будет если не уйду.
  - Ничего. Уйду я!
  Схватив подушку, пошла к двери
  - Стой! Куда ты пошла?
  - Что надо?
  - Что ты делала на кладбищу?
  - Труп молодого единорога искала!
  - И как, нашла?
  - Нашла! Ритуал сделала, завтра превращусь в черта! Выметайся!
  - Не уйду!
  - Не веди себя как ребенок! Я жутко устала и хочу спать!
  - Ну хорошо. Завтра увидимся! Пока
  Как только Макс ушел, я с радостью погрузилась в царство Морфея
  ***
  Утро выдалось ужасным. Я проспала всего несколько часов и все время хотелось спать. С трудом встав из постели, поплелась в ванную. После водных процедур мне стало лучше. Одевшись в джинсы, белую рубашку, за длинной похожей на тунику, поверх нее надела джинсовый жилет.
  В машине я смогла расслабиться. Музыка, скорость... До колледжа добралась за пару минут.
  Я села на свое место. Макс уже пришел. Разговаривать с ним мне не хотелось. Тут черти принесли Мери. Она заигрывала с Максом и буквально вешалась ему на шею, все время поглядывая на меня.
  Бросив злобный взгляд на нее я сидела и обдумывала вчерашнюю тренировку.
  " Сегодня снова идти! Интересно, что сегодня я узнаю нового? Еще и эта, точнее Это! Может, лишить ее волос?"
  - Сдаешь позиции?
  Это вывело меня из себя Я приблизилась к ней
  - Знаешь, я девушка вполне вменяемая. А что я должна сделать? Ударить тебя? Выцарапать глаза? Если ты так хочешь, я могу сделать! Хочешь?
  Она покачала головой
  - Вот и ладненько! А теперь взяла ноги в руки, развернулась на 180 градусов и смоталась отсюда!
  - Бедная девушка, - прошептал Макс и хотел меня поцеловать
  - Отстань!
  - Ну не злись! Мне надо было срочно уехать! В гости, к родителям
  - Я не злюсь.
  После пар я с Мэр, Джейком и Максом пошли ко мне.
  Ребята о чем-то болтали, видно было, что они не подружатся...
  Я с Мэр готовила обед
  - Мэр, накрой на стол, а я только хлеб порежу
  Внезапно нож скользнув на доске, и я порезала палец
  - Блин!
  Боль у шее... Забытье... Слова Джейка:
  - Зря ты это сделал, дружище!!!
  Глава 12. Убью тебя
  " Как мне плохо! Жутко болит шея! Стоп! Что было раньше? Он меня укусил?! Ну все! Я ему устрою! Кусать меня надумал! Где моя сковородка?! Убью, зарежу, на кол повешу!!!"
  Я открыла глаза. Около меня сидел Макс. Побежала на кухню. Схватив сковородку, вернулась в гостиную. Джейк и Мэр сидели в кресле, а Макс сидел на диване. Я была в бешенстве!
  - Ах ты мерзкий гадкий вампир!!!!! - я подлетела к Максу, - Крови захотелось?! А?
  Он встал с дивана
  - Успокойся, пожалуйста. Я тебе все объясню
  - Объяснять мне будешь?! Я тебе клыки выбью! - Я ударила его сковородкой
  "Меня уже не остановить!"
  Злость закипала. Я бросала в него всем, что попадалось под руку: вазы, табуретки, книги, часы, телефон, чашки. Сначала он стоял, как вкопанный, а потом начал бегать от меня. Джейк с Мэредит катались по полу от смеха. Я бросила на них злобный взгляд и побежала за Максом.
  - Ах ты клыкастый! Idiot"s roglodites!!!! - я била его сковородой, - я тебе клыки повыбиваю!!! Кусать надумал!!!!
  От моих рук сковорода ставала все горячее. Но я не чувствовала боли. Вложив всю силу в сковороду, ударила ей Макса. От этого удара Макс упал и ... потерял сознание. Джейк с Мэр сразу стали серьезные.
  - Я пойду в свою комнату, - пнула ногой Макса, - А вы приведите ЭТО в сознание, или поставьте в пакет и выбросите, но далеко от моего дома, - я поднялась вверх по лестнице, - кстати, пакеты на кухне, лева полка снизу
  Я поднялась в комнату.
  "Что со мной такое?! Подумаешь, укусил. С кем не бывает! А я... Я некогда себя так не веду... Ну немного ненормальная, но это уже перебор! Может, Макс меня бешенством заразил? Ужас! Надо к ветеринару! Я дура!!!! Сколько раз еще это повторять?! Хорошо, что нечего не подожгла! Надеюсь, все будет нормально"
  Я просто сидела на кровати и смотрела в одну точку.
  - Я еще немного злая... на себя.
  
  *Прошел час*
  
  Стук в дверь
  - Можно войти?
  - Входи, Джейк
  За ним вошла Мэр. Они сели около окна
  - Мари, тебе не стоит встречаться с Максом. Это к добру не приведет
  - Джейк, не надо
  Тут-тук
  - Открыто
  Вошел Макс. Я опустила глаза. Мне было стыдно. Он сел рядом со мной на кровать
  - Ал, извини меня. Я не хотел... Извини... Твоя кровь изумительно пахнет...
  - Это комплимент?
  - Гм...
  - Я так надеялась, что отравишься!
  - Не оправдал твои надежды. Так ты меня прощаешь?
  - ... Ладно... Ты меня тоже извини... погорячилась.
  Макс приблизился к моему лицу и поцеловав.
  - Меня сейчас стошнит! - вставил слово Джейк
  - Удержись от комментариев, - пошептала я, оторвавшись от Макса
  - Мы пойдем, пока Ал, Макс, - сказала Мэр и потащила Джейка за руку
  - Пока
  Потом я с Максом посмотрела фильм "Хатико. Самый верный друг". Грустный фильм... о собачке
  - Ладно, я пойду, - Макс поцеловал меня
  - Не придется тебя выгонять? Надо чаще тебя бить
  - Пока, - улыбнулся он и ушел
  Глава 13. Сколько информации!
  
  Макс ушел. Мне стало грустно и одиноко. Родители уехали. Одно утешало: скоро я увижу бабушку.
  Стрелки часов медленно двигались. Было такое чувство, что их кто-то специально замедляет. Я уже успела сделать все: и убрать в комнате, и ужин приготовить, и посмотреть фильм. А эти противные стрелки никак не хотели двигаться быстрее.
  Уже 11. Пора собираться. Я одела то самое платье, сапоги и пальто.
  Ночь была чарующей. Небо усыпано тысячами звезд, полная луна, силуэты деревьев. Все дополняло друг друга, не было нечего лишнего. Я шла по улицам вдыхая ночной воздух. Страха больше не было, все переживания отступили.
  Наконец и кладбище. Надгробия больше не были зловещими, а излучали какое-то тепло, успокаивали. Дверь сверкала. Я вошла в нее.
  Поляна была как и в прошлый раз прекрасна. Сняв пальто и сапоги, прошлась по траве. Потом пошла в домик.
  - Привет, Алекс, - отозвались девчонки
  - Привет
  Бабушка вышла из одной из комнат.
  - Сегодня, я расскажу вам о других существах, живущих в нашем мире
  Мы сели на диван, а напротив нас, в кресле, села бабушка
  - Начнем с вампиров. Вампиры не горят на солнце, оно не причиняет им не каких повреждений. Сказки и то
  Что они спать в гробу. Вампиры пьют человеческую кровь, но могут и животную. Существует так званая страна вампиров: Андорра. Она находится в параллельно реальности, поэтому там людей нет. Там живут все вампиры. Они могут попадать в наш мир когда захотят. Андорра окружена щитами, что не позволяет людям туда попадать, они удерживают страну в параллельной реальности. Как только щиты спадут вампиры будут жить среди нас. У вампиров существует пророчество: "Когда огонь и лед объединит любовь, у этой пары родится ребенок. Он будет способен снять щиты со страны, а люди больше не будут бояться вампиров. Это будет эра процветания вампиров как и человечества"
  Поэтому вампиры стремятся исполнить это пророчество. Но у вампиров очень редко появляются способности связаны со стихиями. Лед может появляться чаще, так как он не есть стихией. Лед как соединения воды и воздуха. А с огнем сложнее. Такая сила у вампиров еще не разу не появлялась. То, что вампиры не могут иметь детей, всего лишь сказки. У вампирских семьях рождаются дети, они растут как обычные, а потом все процессы в их организме останавливаются.
  - А можно вопрос? - спросила я
  - Задавай
  - Как становятся вампирами? Через укус?
  - Не совсем. Когда вампир хочет кого-то обратить, он именно об этом думает, а потом уже кусает. Думаю вампиров с вас хватит. Пойдем дальше - оборотни. Оборотень - человек, который в полнолуние превращается в волка. Они ничего не могут изменит. Животная сущность доминирует над человеческой. Они не могут контролировать свои эмоции как вампиры. В полнолуние оборотни превращаются в не контролированных животных. Человек, который станет на их пути будет убит. Во многих фильмах вы видели: вампиры - злые, они убивают людей, а оборотни защищают. Но вампиры могут не убивать людей, контролируя себя, а оборотням это не под силу. Вампиры и оборотни не особо любят друг друга, но при разных случаях могут спокойно уживаться вместе. Думаю, с вас достаточно. Другие существа сами прячутся о людей. А вампиры и оборотни встречаются не так часто, но кому-то очень везучему (бабушка имела в виду меня) может повстречаться. Теперь, вы можете немного погулять, потренироваться, а потом отправитесь по домам.
  - Бабуль, а мы как называемся?
  - Вы заклинательницы стихий
  Мы немного позанимались. Я уже научилась без лишних усилий вызывать силу и формировать в нужном количестве. Девчонки вели себя дружелюбно, но Кристин... Кристин была странной... Она пытается быть дружелюбной... но... чувствуется некая агрессия с ее стороны. Заклинательница воды. Что с нее взять... Огонь и вода некогда не подружатся...
  Я больше не боялась кладбища. Спокойно направилась домой. Переодевшись, легла спать.
  - Начинается новая жизнь... Новая счастливая жизнь...
  (Если бы Алекс знала насколько опасна эта жизнь... Не так все хорошо как хотелось бы...)
  Глава 14. Счастливая жизнь, или начало чего-то плохого...
  Утро выдалось обычным, но я то знала, что это начало чего-то нового. Я просто чувствовала, что что-то произойдет, плохое или хорошее, но это крупно поменяет мою жизнь. После душа мысли в моей голове упорядочились.
  "Оу! Вампиры не такие плохие? Не вериться. Еще и оборотни... Понятно, как становятся вампирами. Теперь буду знать. Пора собираться. Совсем скоро я увижу Макса... Ну, что Алекс? Ты влюбила бесповоротно..."
  Одевшись в серую тунику, джинсы, пошла завтракать.
  - Мам, пап, я побежала.
  В колледж я добралась быстро. Скорость... Она меня успокаивает.
  Около двери в колледж, стоял Макс. Он подошел и поцеловал.
  - Ну, что пойдем?
  - Пойдем
  Лекции прошли незаметно.
  
  
  *** Прошел месяц***
  
  В моей жизни все было прекрасно. Я начала встречаться с Максом. Джейк вел себя странно. Постоянно о чем-то разговаривал с Максом, жестикулируя и повышая голос, но как на горизонте появлялась, все сразу утихало. Это было странно... Дни пролетали с бешеной скоростью. Ночью - тренировки. Я многому научилась. Больше не приходилось думать о силе, вызывать ее, она сама появлялась когда было надо. Сила стала частью меня. С Кристин у меня ставали отношения все хуже и хуже. Но меня это не беспокоило. Мери очень странно себя вела. Постоянно ходила за нами (под "нами" я имею в виду Макса, Джейка, Мэр, меня и иногда Сэм и Кэт). Она вела себя очень странно, даже разговаривала со мной! Как бы там не было все ставало лучше. Все было прекрасно... Но...
  Я проснулась с плохим настроением, что было странным. За последний месяц, просыпалась с улыбкой на лице. Этот день был исключение. Одевшись и позавтракав, я поехала в колледж. Все было как обычно: те же предметы, те же преподаватели, те же подруги, тот же Макс... Лекции тянулись бесконечно. Преподаватели все время о чем-то говорили, что меня не очень беспокоило. После лекций, все наши и еще эта Мери, собрались как всегда в парке. Погодка была отличная.
  - Ребятки, я побегу, - я чмокнула Макса и попрощавшись со всеми, пошла домой
  - Алекс, ты уже пришла! - услышала голос мамы.
  - Да, мам
  - Иди сюда, помоги мне с готовкой. К нам вечером приедет бабушка
  Знала бы мама как часто я вижу бабушку
  - Хорошо
  Я с радостью согласилась, так как всегда любила готовить.
  - Что будем готовить
  - Стейки, греческий салат и яблочный пирог
  С готовкой мы справились быстро.
  - Алекс, сходи в магазин и купи любимый бабушкин чай
  - Черный?
  - Да
  Купив в магазине чай и конфетки к нему, я возвращалась домой через парк. Деревья были уже без листьев, что навевало на меня тоску. Вдруг я увидела Мери, которая гуляла с каким-то парнем. Он наклонился к ней, что бы поцеловать и я разглядела его лицо. Это был Макс!!! Злость и огонь распространялись по моему телу. Огонь бурлил в моих венах. Даже не знаю как сдержалась и не подожгла эту парочку.
  Спокойно пройдя мимо них, я даже выдавила улыбку и сказала: привет.
  Шла быстро и уже показался мой дом. Вытянув ключ, пошла открывать дверь, как пришел Макс. Где-то в 30 метрах стояла Мери. Наверное побоялась подходить ближе. Что ж, умно.
  - Алекс, ты не так все поняла!
  Обернулась лицом к нему.
  - Ах, я не правильно все поняла!!! - огонь пылал во мне и уже готов вырваться наружу, - Я такая дурочка! Не правильно все поняла! Может мне обратиться к окулисту?!!! Я же слепа! Нечего не вижу! Убирайся! Что бы я тебя некогда не видела!!!
  - Успокойся, пожалуйста!
  - Ах, пожалуйста! Я сказала: УБИРАЙСЯ!!! - процедила сквозь зубы, - Проваливай к своей подружке!
  - Успокойся!
  Я подошла ближе к нему
  - Слушай меня, вампир! Мне надоело! Если хочется жить - уноси ноги пока я добрая!!! Больше играть не буду! Одним щелчком пальцев, тебя не будет! Ведь вампирам противопоказан огонь? Да? А я сделаю так, что бы ты мучился в огне, - как доказательство я показала руку, которая горела. - Убирайся! И своей подружке передай: если она ко мне подойдет - ей не жить!!!
  Макс повернулся и ушел, а Мери побежала за ним. Я слышала о чем они говорили:
  - Так мы расстаемся?! - спросила Мери
  - А мы и не встречались!!! - буркнул Макс и ушел
  По моим щекам катились слезы. В груди как будто пробили дыру. Было очень больно. Я больше не могла опираться огню, что бушевал внутри, я выпустила его.
  Глава 15. Жизнь - жестокая штука...
  Я выпустила огонь. Мгновенно мои ноги начинали гореть, потом огонь охватывал руки и через минуту, я вся была в огне. Больше не было больно. Одна тьма и пустота... Никаких эмоций... Ничего не было, мир перестал существовать...
  Я пошла в лес, туда, где меня некто не увидит, где я не смогу причинить некому вреда.
  Лес был пустой. Я просто ходила по лесу, оставляя за собой дорожки огня. Все горело... Так я и просидела в лесу несколько часов. Пересилив себя, снова стала человеком. Рана в груди ставала все больше. Даже не помню как дошла домой. Я сразу легла спать. Не было больше силы терпеть, хотелось кричать, но сдержалась и через несколько часов уснула.
  Утром проснулась и так захотелось, что бы все вчерашние события оказались просто сном, просто кошмаром, но как известно - чудес не бывает. До колледжа решила пройтись. Как бы там не было, я решила не впадать в депрессию. Показалось и здание колледжа. Во дворе было много ребят, все были такие счастливые...
  - О, нет! - произнесла я, когда увидела, что ко мне направляется Мери, - Черти бы ее побрали.
  - Алекс, привет! Как дела? Как Макс?
  Это вывело меня из себя.
  "Ой-ой! Мери сейчас получит! Спорю, она останется без волос! Она не знает с кем связалась!", "Бедняжка! Знала бы кто Ал, то так бы не рисковала!", "Хватит болтать!!! Врежь ей!"
  " Ну, что ж, человек! Ты меня вывела из себя! Как сказал бы не помню кто из Фантастической Четверки: Пора бить морду! Но я сделаю что-то другое!"
  Мери смотрела на меня, ожидая моих действий, но я просто прошла мимо нее. Когда оказалась около двери, обернулась и закинула Мери в волосы маленький шарик огня. Волосы мгновенно загорелись. Мне стало чуть веселее, а Сэм и Кэт, которые как раз зашли во двор, так хохотали. Занятия проходили быстро, я не замечала нечего вокруг.
  
  **********************************************************
  
  
  Прошло несколько месяцев. Моя жизнь была такой как раньше, но боль давала знать о себе каждый день, час, минуту, секунду. Я к ней даже привыкла. Она стала частью меня.
  Утро.
  - С Днем Рождения! - в комнату вошли родители
  - Уже сегодня. Я даже забыла...
  - Как можно забыть собственный День Рождения?! К тому же, день восемнадцатилетия!
  - Ну, а я забыла. Хорошо, хоть в колледж не надо идти.
  Зазвонил телефон, родители вышли из комнаты.
  - Алло!
  - Алекс, привет! С Днем Рождения! - заорала Мэр
  - Зачем так орать?! Я же не глухая!
  - Где отмечаешь?
  - Нигде
  - Как нигде?! День Рождения только рас в году! Решено! Отметим у меня! На 6 часов, что бы была! Пока!
  Целый день я отвечала на звонки. Все поздравляли с Днем Рождения. Я даже не подозревала, что у меня СТОЛЬКО родственников. Наконец уже пять часов. Я одела синее атласное мини - платьице, белые сапоги, волосы уложила в сложную прическу, накрасилась и уже в пол шестого готова.
  - быстренько. До дома Мэр пройдусь пешком.
  У Мэр была ровно в шесть.
  - Алекс! Отлично выглядишь!
  - Ты тоже! - Мэр была одета в черное платье выше колен, волосы были собраны в замысловатую прическу.
  - Алекс! С Днем Рождения! - ко мне уже бежали Кэт с Сэмми
  Обе были одеты одинаково: нежно-голубое платье, голубые сапоги, только у Кэтрин были накручены волосы, а у Саманты - нет
  - Привет! Как дела? - спросила я
  - Отлично! А у тебя? - спросила Сэмми
  - Нормально
  - Нормально?! Это не ответ!
  - У меня все прекрасно!
  - Так уже лучше! - улыбнулись обе
  Вечеринка проходила замечательно. Я много танцевала, была почти счастлива, но только почти. Противная боль в сердце не давала расслабиться. Друзья этого не замечали. Я научилась прятаться за маской безразличия. Все остальным казалось, что счастливая... Даже танцевала с несколькими парнями.
  - Мэр, я отлично повеселилась, - вру, - спасибо большое! Я уже пойду. Пока
  Я уже собиралась идти домой
  - Мари, подожди! - меня звал Джейк
  - Что надо?
  - Мари, не надо так страдать из-за этого... вампира. Он того не стоит! Может все даже к лучшему. Если бы ты знала.
  - Что?
  - Я не могу сказать! Прости
  Я вышла из дома. Было темно и луны даже не видно. Захотелось пройти по лесу. У меня было какое-то предчувствие, что эта ночь последняя... Деревья стояли в снегу. Лес был мистическим и каким-то устрашающим. Я услышала звук и... почувствовала кого-то или что-то сзади себя. Резкая боль в шее пронзила все тело. Последнее о чем подумала: - С Днем Рожденья, Алекс! Я провалилась в пустоту...Конец... Смерть...
  
  Глава 16. Конец, это только начало!
  Как трудно жить с израненной душой,
  Как нелегко с улыбкой боль терпеть,
  И этот мир, неискренний, большой,
  Тепла мне не подарит впредь.
  И боль мою не выразить в словах,
  И жизни пыл вовек во мне остыл.
  И близкие, друзья ,мечты, дела,
  И эта жизнь-всё стало мне чужим.
  Как хочется уснуть, и не проснуться,
  И снять с себя этот тяжёлый крест...
  Но сколько сил мне стоит улыбнуться
  И вновь себе сказать, что это бред!..
  Что нужно не смотреть назад,
  А вновь догнать мне жизни скорость,
  И я вперёд смотрю, а там
  Огромная ужасающая пропасть...
  И где-то в этой мрачной пустоте
  Всё потерялось - чувства, мысли звуки...
  А я стою одна в кромешной тьме
  И горестно тяну кому-то руки...
  И в горьком одиночестве я жду,
  И Господа я спрашиваю часто:
  "Ну почему, скажи мне, почему
  Я всё так же несчастна?!.."
  (Автора, к сожалению, не знаю)
  ***
  Передо мной лежала девушка. Она вся была в снегу. Мне ее даже немного жалко. Стала вампиром... Что поделать! Я должен был это сделать. За это мне хорошенько заплатили. А она хорошенькая - подумал вампир и ушел
  * * *
  Пустота... Ничего нет... Не боли, не страданий, не жизни... Жизнь... Судьба... Она такая непредсказуемая. А может ее нет? Мы сами создаем свою судьбу? Или - нет? А смерть? Что же она значит? Вечный сон? Она приходит так внезапно. Я не чувствовала нечего. Куда же я? В Ад? Или в Рай? Все так запутано. Яркий свет просвечивался сквозь закрытые веки. Открыла глаза и поняла - я не умерла. Осмотрев вокруг я обнаружила, что мое зрение стало в несколько раз лучше.
  - Я жива? Но как это возможно? - сказала я совсем другим голосом. Он был мелодичнее, подобный пению птиц.
  Я встала с земли и стрясла с себя снег. Странно, но холода не чувствовалось.
  - Так, надо разобраться, - говорила сама с собой, - если я жива, есть только одно объяснения происходящему. Получается, этот вампир обратил меня. И что мне делать? Мне придется убивать людей?! Это ужасно!
  Я послышала голоса. Далеко с леса приближались два парня. Оба загорелые, спортивного телосложения. Когда они приблизились ближе, мне в нос ударил запах псины.
  - Фу! Как псиной воняет
  Они приблизились на такое расстояние что бы видеть меня.
  - Братишка, смотри, - он указал на меня, - вампирша
  - Поймаем ее и приведет к старейшинам
  Один из них разрезал ладонь.
  "Они думают, что этот ужасный запах привлечет меня?! Идиоты! Даже под страхом смерти я не буду есть Это противное!"
  - Ходи-ка сюда. У нас есть кровь
  - Я-то думаю, что это так противно воняет, а это - вы. Заберите подальше эту кровь! От вашего запаха меня стошнит!
  Другой парень подошел поближе.
  - Кем ты себя возомнила?! Нам тебя убить - раз плюнуть!
  - И что мне сделают два оборотня? Покусаете меня?! Как мне известно, вы превращаетесь только в полнолуние.
  Они вытаращились на меня
  - Лови ее!
  - Может вам и райских яблок принести?
  С огромной скоростью я вылезла на дерево
  - Слезай, мы тебе нечего не сделаем!
  - Ну да, конечно.
  "Пора научить этих парней как обращаться с девушками, особенно вампиршами и особенно с такими как - я. Интересно, огонь еще при мне? Проверим!"
  Сосредоточившись на руке, на ней загорелся огонь.
  - А вот это хорошо.
  С такой же скоростью я слезла с дерева и направилась к оборотням. Около них росло дерево. Выкарабкавшись на него, спрыгнула с него и в воздухе сделав сальто, окружила их огнем.
  - С вами мальчишки было весело, но мне пора домой.
  Злая и раздраженная я пошла домой.
  
  Глава 17. За что мне это?!
  Я сидела на кровати в своей комнате. Мысли бушевали и никак не могли связаться в одно. Единственное, что я понимала, надо найти этого вампира.
  "Я этого вампира под землей достану! Зачем он меня обратил?! Хотел поужинать? Так ужинал бы! Он у меня получит! Но где его найти?! Стоп! У меня же теперь нюх как у собаки, даже лучше. Может, мое платье еще пахнет этим вампиром?"
  Я понюхала платье
  - Я, псины... А это что за запах?
  От платья исходил странный запах. То ли разложения, то ли еще чего-то. Он был слабее других запахов.
  - Надо что-то делать! - я металась по комнате оставляя за собой беспорядок, - что мне одеть?! ОЙ! Я веду себя как Мэр! Какая одежда?! Вывод: все вампиры помешаны на одежде.
  Наконец-то нашла черные джинсы, черную кофту, черные сапоги и черный плащ.
  - В этой одежде я похожа на смерть.
  "А дальше что? Ну найду я этого вампира?! А дальше скажу: Привет! Ты меня обратил, а я тебя убью! Бред! На месте придумаю! Что же взять еще такое? Придумала!"
  С вампирской скоростью я побежала в комнату родителей. Над кроватью высоли два меча. Рукоятки отливали золотом, на них были непонятные надписи, лезвия блестели.
  - Это то, что нужно.
  Поставив мечи в сапоги я пошла по запаху. Уже темнело. Запах вел меня по узким улочкам и переулкам. Я увидела заброшенный склад, и направилась туда.
  - Эй! Красавица! Может, составишь нам компанию? - меня звал какой-то парень. Рядом с ним стоял еще один. Ничего особенного, обычные парни.
  В горле вспыхнул жар.
  - Нет, спасибо, - я намеривалась уйти
  - Ну что ты! Немного посидим! Соглашайся! - он подошел ближе
  "Зря ты это сделал".
  - Пошли от сюда! Эта девчонка не так проста! - сказал второй парень
  - Ты боишься обычной девчонки!
  - Ты оставайся, а я пойду! - парень пошел отсюда
  "Молодец! Хочет жить! Ну а ты... Сегодня я поужинаю... Этого не хотела! Сам виноват"
  Парень подошел ближе. Запах крови вскружил мне голову.
  Он нагло обнял меня. Его шея находилась всего в нескольких сантиметров от меня. Прошла всего секунда, как мои клыки впивались в его шею. Теплая жидкость сразу утолила жажду. Тело парня упало на землю. Один щелчок пальцев - тело загорелось.
  Я больше не чувствовала себя, полностью поддавшись инстинктам. В одной из комнат склада запах вампира чувствовался сильнее. Туда я и направилась. Небольшое помещение было совсем пустое. На небольшом диванчике сидел вампир, на вид лет 35-40.
  - Здрасти!!!
  - Ну привет! А я думал ты не очнешься! Добро пожаловать в семью!
  Злость вскипала во мне. Я чувствовала как по венам бурлит огонь, готовый в любой момент вырваться.
  - Ах ты, чертов вампир! Зачем ты меня обратил?!!!
  - Обратил? Я не хотел. Это получилось случайно!
  - Не ври мне! Я в курсе как становятся вампирами! Расскажи немедленно! Или я тебя убью!
  - Я намного сильнее тебя, убить тебя - раз плюнуть.
  - Давай, плюй! Другого шанса я не дам!
  Вампир набросился на меня с огромной скоростью.
  - Тебе выдержки не хватает! Я играть не собираюсь.
  Справившись с огнем что бушевал внутри, я откинула вампира к противоположенной стенке. На мое удивление это получилось легко. Привязав вампира к колонне, начала спрашивать его.
  - Зачем ты меня обратил?
  Вампир молчал
  Я вытянула мечи из сапог. Сконцентрировавшись на мечах, я пропустила огонь сквозь них. Получились мечи в огне. Медленно я начала протыкать тело вампира
  - Зачем ты меня обратил?
  - Я скажу! Все скажу!
  - Рассказывай!
  - Я не в чем не виноват! Меня заставили! На диване есть фото и информация о том, кто сказал тебя обратить. Теперь отпусти меня!
  - Извини, но я не даю второго шанса!
  Вспыхнуло пламя и вампир сгорел. Я пошла к дивану. Там была небольшая записка и фото.
  - Нет! Этого не может бить!!!
  Глава 18. Играешь с огнем
  Я смотрела на фото и не верила своим глазам. На фото стояла улыбаясь.... Моя бабуля!!!
  "Моя бабушка сделала так, что б меня обратили! Зачем??? Как она могла?! Еще одно предательство! И все связано с этими... чертовыми... ВАМПИРАМИ!!!! Как мне все это надоело! С бабул... с этой... предательницей... надо встретиться!!!"
  Было уже темно, но я видела как в день. Ночью все было иначе: краски были более... хм... мистическими, необычными. Все было такое странное. Кладбище тоже было другое. Оно больше не казалось злобным, или приветливым. Кладбище как кладбище. Светившуюся дверь, увидела с далека. Чем ближе я приближалась к двери, тем злее становилась. Поляна выглядела как обычно. С вампирской скоростью я побежала к домику, разрушая все на своем пути. В домике сидели девчонки и Она.
  - Как ты могла?!!! Ты... ты... ты... - даже слов подобрать не могла
  - Мари, о чем ты?
  Я не выдержала. Подлетев к ней, показала клыки
  - Не знаешь о чем я?!!!!!! Из-за тебя, я стала вампиром! ВАМПИРОМ!!!!!! Ненавижу тебя!!!!! - еще чуть-чуть и заплачу. От боли, разочарования и злости
  Здесь больше оставаться не могла. Вышиб дверь, вылетела во двор и направилась к выходу.
  - Постой! - меня звала Кристин
  Я обернулась
  - Что надо?
  - Ты не должна так разговаривать со своей бабушкой! - она орала на меня
  - А как должна?!!! Ноги ей целовать?!
  - Если бы у меня была такая бабушка, я некогда не ссорилась бы с ней!
  - Забирай себе!
  Я развернулась уйти, но Кристин поймала меня за руку
  - Ты должна перед ней извиниться!
  - Никому я нечего не должна!
  - Извинись перед ней!!!
  - Та кто ты какая, что бы мне указывать?!!! Ты никчемная смертная!!!!! Не зли меня! Уходи немедленно!
  - А то что? - у нее на руках сконцентрировалась вода
  - Хочешь подраться со мной? - Я вызвала огонь. Он спиралями обвивал мое тело, - только учти, я сильнее
  - Да неужели?! Нас с детства готовили к этому! А ты...
  - А я вампир! Мне надоели эти игры! Делай что-то! Мне скучно
  Она направила на меня струи воды. Увернувшись от них, я бросила в нее пару огненных шаров. Отбив их водой, Кристин снова полила меня водой.
  - Я сейчас усну!
  Кристин непонятливо уставилась на меня.
  - Что смотришь?!
  Она сделала волну воды. Сконцентрировавшись на огне, я выпустила его полностью. Мое тело в огне, нет - оно само огонь. На расстоянии нескольких метров от меня, растения загорались. Выставив вперед руки из них вспыхнуло пламя, которое направлялось на Кристин. Она не могла его остановить, так как ей не хватало сил, что бы отразить его.
  - Хватит! - Геба сделала между нами стену с земли
  - Как скажешь! - огонь спрятался в глубине души
  - Девчонки! Вы с ума сошли?! Одну стихию против другой применять нельзя! - Геба уже кричала
  - Я делаю то, что хочу!
  - Но ты одна из заклинательниц!
  - Я не одна из вас. И некогда ей не была
  Больше здесь находиться мне не хотелось. Я быстро пошла от сюда.
  Улицы были спокойны, людей вокруг не было. Я гуляла по улицам вдыхая холодный ночной воздух. Вдруг увидела девушку. Она сидела на тротуаре и плакала. Девушка была одного возраста со мной, черные волосы разметаны по плечах, с льдисто-голубыми глазами, цвета неба. Эти глаза напомнили мне о Максе
  Я склонилась над девушкой
  - С тобой все в порядке?
  Вместо того, что бы сказать "да" или "нет", она крикнула:
  - Ты вампир!!!
  Глава 19. Новая подруга
  Девушка смотрела на меня широко открыв глаза. Она как будто знала кто я такая, но этого явно не ожидала. Эта девушка была вампиром. Да, да. Она была вампиром...
  - Ты тоже вампир, - сказала я
  - Я.... Я ... не... я... не... вампир....
  - Не ври.
  - Ладно. Меня зовут Дженни
  - Алекс. Дженни, что ты здесь делаешь, если не секрет?
  - Не секрет. Я потерялась
  - Как?
  - Давай пойдем отсюда. Может в кафе?
  - Ладно.
  Эта ситуация была странной. Дженни шла около меня. У меня создалось впечатление, что она меня знает. Наконец показалось здание кафе. Мы сели за столик. Дженни заказала себе кофе, а я чай.
  - Дженни, я не понимаю, как ты могла, потеряться?
  - Мм... ну... портал открылся и я оказалась в этом городе
  - Понятно. А откуда ты... гм... перенеслась?
  - Из Андорры
  - А ты не можешь вернуться назад?
  - В этом и проблема. Я не знаю как открыть портал.
  Не знаю почему, но мне кажется, что Дженни врет
  - Но ты должна знать. Неужели вас там этому не учат?
  - Нет. Но ты мне можешь помочь
  - Я? Как? Если ты не знаешь, я откуда могу знать?
  - Раз ты не разу не была в Андорре, тебя недавно обратили, то скоро должен открыться портал
  - А с чего ты решила, что я тебе помогу?
  - По доброте душевной
  - У вампиров нет души
  - Ошибаешься
  - Душа есть... гм... это спорное предположение
  - А что ты умеешь?
  - Ничего, - я решила не говорить ей об огне, так как это умела до обращения
  - Все вампиры могут что-то
  - А ты?
  - Я... Умею летать
  - Вау
  - Ага. Это классно. Ты должна уметь что-то. Может перемещать предметы
  Я посмотрела на чашку и хотела, что бы она пересунула, но нечего не произошло
  - Может, меняешь цвет волос и глаз
  - Ладно, попробую - Я представила себе рыжие волосы и карие глаза, - ну как?
  - Твои волосы...
  - Рыжие?
  - Не совсем... Волосы - зеленые...
  - Мда... Не то, что я хотела
  - Но все равно, у тебя получается
  - Ладно. И когда портал откроется?
  - Я не знаю
  - Ладно. Пошли
  - Ко мне домой
  - Зачем? - Джен меня начинала раздражать
  - Кто знает, когда откроется портал. Ты где собираешься жить?
  - Я поняла
  Мы с Дженни медленно приближались к моему дому. Говорить ни о чем не хотелось. Дженни внушала доверие, но что-то от меня скрывала.
  - Пойдем, - мы зашли в дом. Родителей не было. Странно
  На моей кровати лежало письмо. Аккуратным маминым почерком было написано:
  "Солнце, мы с папой срочно уехали по делам. Не знаю когда вернемся. Может, через неделю, а может, раньше. Целую, мама"
  "Уехали, значит. Это хорошо. У меня будет время, придумать, что я скажу родителям когда уеду. И с Дженни надо разобраться"
  Я повела Дженни в комнату для гостей
  - Надеюсь, тебе будет удобно. Кстати, вампиры спят?
  - Спят, но тебе не нужно, пока.
  Я пошла в свою комнату
  Глава 20. Золотой Дракон, или Здравствуй, Андорра!
  "Зеленые волосы, зеленые волосы! И сколько мне так ходить?! Волосы!!! Станьте нормальными!!! А-а-а!"
  Я сняла с себя кофту и начала искать пижаму, как Дженни сказала:
  - Твоя спина!
  - Что?!
  Я повернулась к зеркалу и увидела большого дракона на всю спину. Его хвост начинался где-то от бедра и вверх, обвивая талию, а голова была на плече.
  - Вау, - единственное, что сказала я
  Дженни пошла в свою комнату говоря что-то себе под нос. Я слышала только обрывки фраз:
  " - ... Этого не может быть, ведь.... Как это возможно, Алекс не..."
  Нечего понятного. Целую ночь я бродила по дому словно привидение. Вся эта жизнь казалась такой невероятной и не возможной. Все странно. Моя жизнь изменилась за несколько дней.
  Я пошла в кухню. В холодильнике лежал вишневый пирог.
  "Интересно, я могу есть обычную еду? Очень хочется пирога!"
  Я взяла нож и отрезала кусочек. Ткнув вилкой в эту консистенцию, я откусила кусочек.
  - Что ж, вполне съедобно
  Взяв пару пачек чипсов я села перед телевизором. Там шел какой-то сериал.
  Обрывками до меня доносились фразы, пока я раздумывала о Дженни.
  "Почему я такая доверчивая? Может Дженни подкрадется и убьет меня?"
  - Лукас! Не оставляй меня! Я люблю тебя!
  На этой ноте серия закончилась.
  "И правда, почему я поверила Дженни?"
  "Ты сама знаешь ответ" - озвались голоса
  Да, я знала ответ, но так боялась озвучить его, даже в своих мыслях
  "Она так похожа не Него! Те же глаза, те же волосы, и даже улыбка. Все! Хватит!"
  Потом я начала просматривать альбомы. Столько воспоминаний... Какая же ночь длинная.
  - И чем мне заняться? - спросила я у самой себя
  "Так... Чем я давно не занималась?"
  "Готовкой!!!" - ответили мои "подруги" - голоса
  "Решено! А вы со мной разговариваете?"
  "Да" - ответила Кер
  "Ладно"
  Я пошла на кухню и открыв книгу по кулинарии, начала искать нужный рецепт. "Шоколадный торт"... ммм
  За несколько часов я посмотрела на свой труд. Было неплохо, но я вся была в глазури, волосы слиплись.
  "Я вылитая кикимора! Моей фотографией можно детей пугать"
  Поставив торт в холодильник, пошла принять душ.
  Я стояла около зеркала и смотрела на дракона.
  "Только этого мне не хватало!"
  Смотрю я в зеркало и...
  "Точно схожу с ума! Уже кажется, что дракон мигнул!"
  "Когда "кажется", креститься надо!"
  "Как смешно!"
  Я переоделась в черные джинсы и белую футболку.
  - Доброе утро, Алекс, - сказала Дженни
  - Кому какое.
  - У тебя есть что-то поесть?
  - Обычная еда есть, крови нет.
  - Сойдет и обычная.
  Мы пошли на кухню. Торт оказался съедобным, чему я удивилась.
  - Дженни, все так странно. Я не знаю что делать.
  - Ты боишься
  - Все это мне в новинку. Мне придется оставить друзей, семью... Не будем о грустном. И когда портал откроется?
  - Я не знаю. Ближайшим временем
  - Отлично. Остается ждать
  По телевизору шел сериал "iCarly" и я смотрела.
  "Портал, портал, портал! Откройся! Откройся! Глупо, глупо! И где же Дженни? Надо придумать, что я скажу родителям"
  Посидев в раздумьях, решила, что написать. На листе я начала писать:
  "Дорогие мама и папа! Мне очень сложно оставаться здесь. Все напоминает о Нем! Я не могу так! Простите и поймите! Я уезжаю в Европу и буду там учиться! Простите! Люблю вас! Ваша Алексия..."
  Сложно было писать. Но по-другому я не могу.
  "Портал! Откройся!!!"
  - Алекс! Алекс! - ко мне бежала Джен
  - Где пожар?!
  - П... Портал!
  Я оставила записку на столе и закрыла дверь. На заднем дворе был портал
  Дженни вошла в портал, а я за ней.
  - Здравствуй Андорра!
  Глава 21. Королевство Андорра
  Я вышла с портала и огляделась. Все такое зеленое. Горы, леса, озера... Над горами уже собирались грозовые тучи. А потом поднялся ветер, отчего на поверхности озер образовались волны. Все это окружало город. В центре города стоял замок. Он был невероятно красивый. Весь белый, обделанный золотом (или чем-то желтым), большие окна, замок как будто перенесли из страниц сказки.
  - Красиво.
  - Да, красиво, - ответила Дженни
  - Но я как-то не так представляла страну вампиров
  - А что ты ожидала увидеть? Черный пречерный замок, поросший паутиной, страшные дома, и очень жуткие деревья.
  - Где-то так
  Дженни засмеялась
  Потом я увидела вампиров, которые приближались к нам.
  - Здравствуйте. Меня зовут Джеймс - сказал самый старший (на вид) вампир
  - Алексис
  Я заметила, что с этим вампиров были еще два. Еще один вампир примерно 30-35 лет (по человеческим меркам) и парень, на вид 19-20 лет. Парень был красивый. Каштановые волосы, карие глаза, бледная кожа, спортивная фигура.
  "Красивый парень. Надо познакомиться"
  Задумавшись, я пропустила когда Дженни ушла с вампирами. Мне пришлось бежать за ними. Джен и два вампиры (которые постарше) о чем-то говорили, а парень шел сзади. Я тоже шла за ними, потому что вмешиваться в разговор не хотела.
  - Привет, - внезапно сказал парень
  - Ээ... привет
  - Меня зовут Дерек
  - Алекс
  - Приятно познакомится
  - Мне тоже
  - А давно ты вампир? - спросил парень
  - Где-то 5-10 дней
  - А ты?
  - Уже 19 лет. Я родился здесь
  - А-а. Понятно
  Остальную дорогу мы шли молча. Дженни говорила о чем-то с вампирами, а те покорно кивали
  "Похоже, Джен не последний человек здесь. Вампиры ее внимательно слушают"
  Я не заметила как мы подошли к замку.
  - Подожди здесь, - сказала Дженни и указала на лавку около деревьев, а сама пошла в замок
  - Да уж...
  - Привет! - рядом послышала голос и подпрыгнула на лавке
  - П... привет
  - Извини, что напугала. Я Мэллори
  - Алекс
  - Ты здесь будешь жить, или просто подошла посмотреть к сияющей штуке, что увидела у себя во дворе?
  "Она меня за дуру держит?! Или ты просто подошла посмотреть к сияющей штуке? Будь мне 5 лет, я б показала ей язык и наорала! Но я взрослая, к сожалению"
  - Нет. Я пришла со своей подругой Дженни. И не знаю насколько Здесь задержусь.
  - Ты... ты дружишь с принцессой? Спорю, тебе очень хочется домой
  " Она меня раздражает!!! Вот здесь и останусь! Буду портить жизнь этой дуре! Блин! У меня же зеленые волосы! Ужас!"
  С замка вышла Дженни
  - Привет Джен, - сказала дура
  - Здравствуй, Мэллори. Алекс, пошли, я покажу тебе твой дом
  Мы с Дженни шли
  - Что это за девушка?
  - Да так. Дура одна
  - Она тебе не нравится. Нас теперь двое, - казала я
  - Ага. Вот, пришли
  Дженни повела меня к дому, который был похож на все остальные. Белый дом, с большими окнами, под которыми росли цветы
  - Не страна вампиров, а идеальный город
  Глава 22. Этого точно я не ожидала!
  
  Мой дом оказался очень красивым. Гостиная была большая, выполнена в сине-голубых тонах, с мебелью цвета красного дерева, большой телевизор, картины на стенах, диван, кресла и стеклянный столик. Кухня была выполнена в желтых тонах. И ванна в зеленых тонах. На втором этаже была моя спальня. Вся в фиолетовых тонах, с большой кроватью с балдахином, две тумбочки по обе стороны от кровати, темно-фиолетовый шкаф, в углу письменный стол, стул и ноутбук. На этом этаже была еще одна ванна и спальня для гостей, вся розовая. Дом мне понравился.
  - Жаль я вещи не взяла.
  Тут в дверь позвонили
  - Привет, Джен
  - У меня отличная новость!
  - Что за новость?
  - В честь моего возвращения домой будет бал!
  - И?
  - Ты тоже идешь!
  - Нет... Я не хочу. И мне нечего одеть
  - Идем по магазинах!
  Дженни потащила меня за руку. Она весело рассказывала о предстоящем бале.
  - Все, пришли
  Мы стояли около большого бутика. Внутри было столько платьев, что глаза разбегались. Дженни примеряла одно платье за другим, а мне было ужасно скучно. Платьев было много, но такого как мне хотелось бы не было. Я сама не знала какое именно платье хочу, но знала - когда его увижу, то пойму
  Пока Джен мерила платье, я прошлась по бутику и увидела - бирюзовое платье конца XVIII века, без бретелек, с корсетом, который переходил в широкие юбки, а черные кружева на краях дополнительно подчеркивали всю красоту платья.
  Ко мне подошла Дженни.
  - Красивое. Ты его берешь?
  - Да
  - Вот и хорошо.
  Потом мы еще походили по магазинах. Я купила себе туфли к платью, джинсы, футболки, несколько пар туфель и конечно маску. Ее нельзя описать словами, ее надо увидеть, но она была черной, что отлично подходило к платью.
  - Пока. Увидимся в замке ровно в 8 часов. И не опаздывай! - крикнула Дженни и убежала
  Мои волосы наконец-то стали обычного цвета
  Оставшееся время я одевалась, делала прическу и макияж. Все успела, и ровно в 8 была в замке.
  "Сколько народу! И я никого здесь не знаю. Кроме Дженни... и Дерека... и той Мэллори... Только бы не увидела ее!"
  Я ходила по залу пытаясь найти Дженни, но безуспешно. Я сидела и думала о своем.
  - Можно пригласить вас на танец? - послышала рядом с собой голос
  - Конечно, - я очень обрадовалась увидев Дерека
  Заиграла медленная музыка и начали танцевать
  - Отлично выглядишь, - сказал он
  - Ты узнал меня?
  - Как тебя можно не узнать?
  Танец закончился и я пошла что-нибудь попить, но Дерек опередил меня. Он дал мне какой-то напиток красного цвета. Довольно вкусно
  Часы пробили 12 и все начали снимать маски. Дженни я нигде не видела. Но увидела Мэллори, которая направлялась ко мне. Я уже хотела убежать.
  - Алекс, отлично выглядишь
  - Спасибо, ты тоже
  На ней было розовое платье, а светлые волосы уложены в прическу.
  Она еще что-то болтала, но я не слушала.
  - Давай я тебя познакомлю со своим женихом
  Я кивнула, но только потом поняла, что сделала.
  И тут произошло то, о чем я даже не догадывалась. К Мэллори подошел Макс! Я чуть язык не проглотила
  - Алекс познакомься это мой жених Макс. Макс это Алекс
  - Приятно познакомится Макс, - сказала я и протянула руку
  - Взаимно, - сказал Макс и куда-то ушел
  Мне было больно, очень больно, но эта боль часть меня...
  Все гости начали расходиться и я тоже пошла домой. Не далеко от дома почувствовала, что за мной кто-то следит. Обернулась - никого нет, но потом я полетела в стену
  - Зачем ты здесь?! - услышала знакомый голос
  - А тебе то что?! - сказала я поднимаясь с земли
  - Это моя страна и я должен знать! И не подходи к Мэлли! А лучше уезжай если не хочешь что бы тебе было плохо, очень плохо! - это он уже прошептал мне в ухо
  - Я имею полное право здесь оставаться! - шепотом произнесла я
  Он схватил меня за шею и поднял над землей
  - О.Т.П.У.С.Т.И. М.Е.Н.Я!!
  - Макс! Что ты делаешь?! Отпусти ее! - крикнула Дженни
  - Не вмешивайся сестренка!
  "Сестренка?! Она его сестра?! Все! С меня хватит!"
  Его рука продолжала держать меня за шею. Сконцентрировавшись на ней, я подожгла ее. Он убрал руку и продолжал сверлить меня взглядом
  - Ты его сестра?! Как ты могла?! - я орала на Дженни, - я тебе верила!
  - Но я... я хотела, что вы были счастливы!
  - Я тебя об этом просила?! Ну и семейка! - сказала я и ушла
  Глава 23. Проблемы
  
  *От лица Дженни*
  
  Я попрощалась с Алекс и пошла в замок. Там вовсю кипело приготовление к балу. Забавное зрелище. Вампиры носились по замку с цветами, бокалами, кто-то кричал, моя мать стояла в центе всего и кричала, что все не так.
  - Как дела, мам?
  - Хуже некуда. Все им надо объяснять.
  - Скажи Энрике, она все сделает в лучшем виде
  - Я б ей сказала, но она поехала навестить свою дочь, которая на Земле
  - Скажи кому-то другому
  - А ты что стоишь?! Пошла одеваться, - сказала мамуля и ушла
  У меня еще было время, поэтому я пошла посмотреть где Макс. Он сидел в своей комнате перед компьютером. Заглянув через его спину, увидела, что он смотрит фото обручальных колец. Я скорчила рожу. Его невеста мне очень не нравилась. Терпеть ее не могу.
  - Смотришь кольца, - это был не вопрос, а утверждение
  - Да
  - А ты ее любишь?
  - Я уже говорил
  - Твое: "- Я не знаю. Наверное, люблю" мне нечего не объяснило
  - Мне трудно ответить. Это сложно
  - Что сложного?! Тут любишь или нет
  - Это тебе так кажется. Ты же не любила по-настоящему
  - Но ты же говорил, что любишь Ее.
  - Я тебе говорил, что бы ты не напоминала о Ней. Пожалуйста, уходи. Мне надо одеваться
  Я вышла из комнаты. Мы с Максом всегда были близки, он рассказывал мне все как и я ему. Он рассказал мне об Алекс. Когда он приехал домой, я пообещала себе, что так все не оставлю.
  Быстро оделась, а Эмми сделала мне прическу и макияж.
  - Пора, - сказала мама и я вышла в зал не забывая улыбаться. Мама и папа знакомили меня со всеми гостями. Я заметила Алекс, которая танцевала с Дереком. Мой брат танцевал с Мэллори.
  "Как же я ненавижу ее! Я так все не оставлю!"
  Наконец-то родители отстали от меня.
  Я подошла к Максу. Мэллори куда-то ушла.
  - Привет
  - Привет. Родители от тебя так быстро отстали? Я думал, они хотят тебя со всеми перезнакомить.
  - На 235 госте остановились
  Потом прибежала Мэллори
  - Привет Дженни
  - Привет
  - Макс, пойдем. Я тебя познакомлю со своей подругой, - сказала Мэлли
  - Может не надо?
  - Надо, - сказала она и потащила его
  - Как он ее терпит? Еще жениться на ней хочет, - произнесла я шепотом
  Я пошла за ними.
  - Алекс познакомься это мой жених Макс. Макс это Алекс
  "Ой! Они не так должны били увидеться!"
  - Приятно познакомится, Макс, - Алекс протянула ему руку
  - Взаимно, - сказал брат и куда-то ушел
  Я присматривала за Алекс. Но в один момент отвлеклась и не видела куда она ушла.
  Во дворе замка ее не было. Я полетела к ее дому
  - Зачем ты здесь?! - услышала голос Макса
  - А тебе то что?! - сказала Алекс
  - Это моя страна и я должен знать! И не подходи к Мэлли! А лучше уезжай если не хочешь что бы тебе было плохо, очень плохо!
  - Я имею полное право здесь оставаться!
  Макс схватил Алекс за шею и поднял над землей
  - О.Т.П.У.С.Т.И. М.Е.Н.Я!!
  Пора вмешиваться!
  - Макс! Что ты делаешь?! Отпусти ее!
  - Не вмешивайся сестренка!
  - Ты его сестра?! Как ты могла?! Я тебе верила!
  - Но я... я хотела, что вы были счастливы!
  - Я тебя об этом просила?! Ну и семейка! - Алекс ушла
  - ТЫ... Зачем?!!!
  - Ты же ее любишь!
  Он не слушал, а просто ушел
  Глава 23. Перемены
  *от лица Алекс*
  
  Я сидела в своей комнате и смотрела в одну точку. Я не плакала, но было так больно. В голове проносились обрывки фраз.
  "Он врал, все время мне врал. Дженни... Как она могла? Она все знала с самого начала и ничего не сказала. Все, что она говорила ложь"
  "Мы ведь тебя предупреждали, но ты не слушала" - подметили голоса
  "Надо было слушать, и этой боли не было бы. Я ничего б не знала о вампирах, не знала его, Дженни"
  "Все случилось так, как должно было случиться"
  "Но больше так не могу. Я уезжаю отсюда"
  "Ты так все оставишь? Сделаешь так, как он сказал? Не ожидали от тебя такого"
  "А что вы хотели?! Что по-вашему я должна сделать?!"
  "Ты спрашиваешь совета? Ты должна остаться. Что бы он не говорил. Ведь это его проблемы, а ты просто живи себе. К тому же, если ты останешься, сможешь показать этой Мэллори, кто здесь главный"
  "Ладно. Я останусь, но что делать с Дженни?"
  "Помирись с ней. Она хотела как лучше"
  Я решила остаться и помириться с Джен. Я переоделась
  Зазвонил мобильный (его я не забыла) и увидела на экране номер Джейка.
  - Привет
  - Привет! Ты где? Твои родители сказали, что ты в Европе, но я не верю
  - Много ты хочешь знать
  - Давай, выкладывай
  - Ладно. Ти сидишь?
  - Нет
  - Лучше сядь
  - Сел
  - Короче, я теперь вампир, нахожусь в Андорре
  - Вампир?!
  - Да
  - Кто тебя обратил? Макс?
  - Нет. Ах да! Макс женится, а его сестра хочет этому помешать, если я правильно поняла
  - Сестра? Дженни?
  - А у него есть еще одна сестра?
  - Есть. Младшая
  - А Дженни младше или старше Макса?
  - Максим старше Дженни на 2 минуты
  - Понятно
  - Ты вообще как?
  - Да нормально. А что?
  - Он женится...
  - Я решила начать новую жизнь, где нет места ему. Можешь дать Мередит телефон?
  - Ага. Алекс! Привет!
  - Мерри, я так оглохну
  - Прости
  - Как у тебя дела?
  - Отлично!
  - Еще замуж не выходишь?
  - Нет
  - И чего Джейк ждет? Вы знакомы с детского сада!
  - Не знаю. Пока еще рано. Целая вечность впереди
  - Вечность это точно! Ладно Мерри, пока
  - Подожди, Джейк тебе хочет что-то сказать.
  - Ладно, только быстро
  - Мари...
  - Не называй меня так, это напоминает мне о бабушке
  - А с бабушкой что?
  - Долгая история. В общем из-за нее я стала вампиром
  - Зашибись... Что я хотел сказать? Я скоро буду в Андорре
  - Это классно. У меня здесь почти нет знакомых. Только Дженни, Макс, Мэллори и Дерек
  - Передавай Дереку привет
  - Хорошо. Пока
  У меня настроение сразу поднялось.
  - Надо мне поговорить с Дженни
  Я направилась к замку. Для девушки, которая узнала, что парень которого она любит, женится, настроение у меня было отличное. Я зашла в замок
  "И где мне искать ее?"
  Шла по больших коридорах и надеялась встретить Джен. Но по закону подлости, увидела Макса. Я хотела убежать, но он меня заметил.
  "Я спокойна, я спокойна"
  - Чего тебе здесь надо?
  "Сегодня буду милой и доброй"
  - Мне нужна Дженни
  - Зачем?
  "Милой и доброй не получится. Ну извините"
  - Не ваше дело
  - Как ты смеешь со мной так разговаривать?!
  - Извините, ваше величество. Может вы мне подскажете, где найти Дженни?
  - Хочешь отправиться домой?
  Я кивнула
  - Пошли
  Он пошел спереди, а я за ним
  Комната Джен была большая. Вся в золотистых тонах. Макс так и не выходил из комнаты
  - Дженни, мне надо с тобой поговорить.
  Глава 24.Приглашение
  - Алекс, мне тоже надо с тобой поговорить, - сказала Джен
  Макс сил в кресло и наблюдал за нами
  "Ждешь пока я уеду?! Жди, жди"
  - Алекс, я хотела извиниться. Я не хотела, что бы так получилось. И, Алекс, не уезжай.
  - Об этом я и хотела поговорить. Дженни, я тебя прощаю, но больше не надо ничего делать. И да, я остаюсь!
  Дженни подбежала ко мне и обняла. Она посмотрела куда-то, и я увидела, что ее взгляд устремился к Максу. Видели бы вы его лицо! Это нельзя описать словами. Я почему-то радовалась видя его рожу. Пусть помучается. Но Джен не разделяла моей радости. Она побледнела и виновато посмотрела на Макса. Я понятие не имею как можно быть еще бледнее, а Макс, громко хлопнул дверьми, ушел.
  - Ничего он не понимает, - сказала тихо Дженни
  - Ты о чем?
  - Да так, ни о чем.
  Дженни явно не хочет, что бы Макс женился. Но я в это вмешиваться не буду.
  - Ладно, я уже пойду. Проводи меня пожалуйста, потому что сама я выход не найду.
  - Пошли.
  Джен вывала меня из замка.
  Домой я решила пойти через сад.
  "Все-таки здесь классно. Не смотря на Макса и Мэллори. И назло всем отсюда я не уеду!"
  Сад был просто прекрасным. Некоторые деревья цвели, некоторые плодоносили. Красота... Погуляв немного по саду, я направилась домой.
  - Алекс! Алекс! Подожди, - Мэллори бежала за мной на огромных каблуках, таща за собой Макса.
  - Тебе что-то надо?
  - Да. Ты знаешь, что у меня скоро свадьба?
  Я кивнула
  - Я хочу спросить: ты будешь подружкой невесты?
  "Я тут причем? И почему она не позвала Дженни? Я ничего не буду портить!"
  Взглянула на Макса. В его глазах читалось: "Нет!", и мне так хотелось сделать все наоборот
  - Мэллори, я подумала и... я согласна
  Тут она полезла меня обнимать.
  - Я очень рада, что ты согласилась!
  - А я-то как рада.
  Около моего дома стояла черная машина.
  "Кто это приехал? Неужели Джейк? Быстро он!"
  Я побежала к машине. Около машины стоял Джейк, рядом с ним стояла Мередит и Дерек.
  - Алекс! Привет! - Мередит меня обняла
  - Мерри, ты меня задушишь!
  - Не задушу!
  Джейк обнял меня и оттащил Мередит.
  Дерек подошел к Джейку
  - Пока, Джейк. Еще увидимся. Пока девочки, - сказал Дерек и ушел
  - Пошли в дом, - скомандовала я.
  Мы сели на диван.
  - Джейк, ты ведь не просто так приехал?
  - Вообще-то, да. Я приехал на свадьбу.
  - Ясно
  Мередит быстро нашла кухню и пошла делать чай
  - Джейк, пожалуйста не надо мне ничего говорить!
  С кухни послышался звон бьющейся посуды, и раздраженный голос Мередит:
  - Алекс! Зачем ты поставила тарелки на пол?!
  - Джейк, а что ты будешь делать с Мерри? Обратишь ее?
  - Я не знаю. Наверное да, если она захочет
  - Я поняла
  Мы выпили чай. Мерри спрашивала о свадьбе, вампирах и тому подобное
  - Мерри, Джейк, вы не знаете как там родители?
  - Мы к ним как раз заходили. Они знают все
  - Что? Кто сказал?!
  - Твоя бабушка
  - А родители?
  - Все восприняли как положено: покричали немного и поверили
  - Джейк, Мерри, вы наверное хотите спать? Пойдемте, я покажу вам вашу комнату.
  Я провела их в спальню, а сама пошла на кухню. Сегодня 20 января, а через 5 дней - все. Макс жениться на Мэллори, а я... А что я? Буду жить как ничего не произошло, и Макса в моей жизни не было...
  Глава 25. Свадьба
  Утром Джейк повел Мэредит гулять. А я сидела перед телевизором и смотрела фильм. В дверь позвонили и пошла открыть. Мэллори стояла с Максом под руку. Он явно был недоволен.
  - Доброе утро!
  - Привет
  - Собирайся
  - Куда?
  - Пойдем платье выбирать
  - Ладно
  Я быстренько переоделась и пошла за ними. Макс все время бросал на меня рассерженные взгляды, а мне так хотелось показать язык
  Мэллори мерила одно платье за другим. Это ей не нравится, это слишком широкое, это ее полнит, и так все время. Мне хотелось убежать и запереться в шкафу, что бы она меня не нашла. Но я осталась сидеть. Наконец-то Мэллори выбрала платье. Оно красивое, но я б себе такое не выбрала, но я молчала. Платье было кремовое с большим атласным бантом на талии.
  - Уже можно идти домой?
  - Нет, - сказала Мэлли
  - Что еще?
  - А туфли? А украшение?
  Я заскулила. Макс тихо засмеялся.
  "Смешно ему! Если бы можно вернуть все назад........"
  Я тяжело вздохнула и пошла за Мэллори. Она выбрала себе туфли и украшение, а я пошла домой.
  - Утром встретимся
  - Угу
  Я еле доползла до дивана. Мэредит что-то готовила, а Джейк читал газету.
  - Вы двое как бабуля с дедулей
  - Ты о чем?
  - Мередит готовит, ты - читаешь газету.
  - Как погуляла?
  - Если бы я гуляла. Зачем я согласилась
  - Согласилась с чем? - Мерри выглянула из кухни
  - Я согласилась быть у Мэллори на свадьбе подружкой невесты
  - Ужас! - сказали Мэредит и Джейк
  - Что такого ужасного?
  - Тебе придется несколько дней видеть Макса. Это ужасно!
  - Да уж. Что сделано, то сделано.
  - Жаль, что так все случилось, а я не мог тебе нечего сказать
  Я поняла о чем говорил Джейк и не стала задавать вопросов.
  Мы посидели и посмотрели фильм
  - Я пойду спать, - Сказала Мерри и ушла
  Когда Мэредит вышла, я спросила:
  - Джейк?
  - Что?
  - Когда свадьба?
  - Какая свадьба?
  - Не моя же!
  - 25 января
  - Не у Мэллори и Макса
  - А у кого?
  - У тебя!!!
  - Мы с Мерри об этом не думали
  - Я тебе не верю! Может вы не говорили, но ты уже все решил
  - Ладно, ладно!
  - И когда?!
  - Летом!
  - Ура!!! Наконец-то! Мы с Мэредит уже извелись!
  Джейк тяжело вздохнул и ушел, добавив:
  - Это должно было быть сюрпризом
  - Я ничего не скажу
  * * *
  
  Эти дни проходили словно в тумане. Я как тень ходила за Мэллори и Максом, отвечая, если нужно, на вопросы.
  * * *
  
  25 января
  
  Я утром проснулась и взглянув на часы, пошла одеваться. Джейка и Мерри не было
  Я одела белое платье до колена, снизу которого были черные цветы, черные туфли и белые перчатки.
  Взглянув в зеркало, грустно улыбнулась своему отражению.
  - Что ж, пора, - прошептала я
  Эпилог
  
  В дверь постучали. Я пошла открывать. На пороге стоял Макс.
  - Что надо?!
  - Мне надо с тобой поговорить.
  - Нам не о чем говорить, - мне с ним не хотелось говорить. Новая боль мне не к чему
  - Выслушай меня
  - Входи, - я открыла дверь пошире
  Макс сел в кресло и смотрел на меня. В его взгляде не было той злости, которую я видела с того времени, когда приехала в Андорру.
  - Алекс, я хотел извиниться за все
  - Мне не послышалось? Ты хочешь извиниться?! Ты мне сделал больно, очень больно.
  - Я понимаю, но...
  - Ничего ты не понимаешь. Ты меня обманывал, все время врал, - из моих глаз потекли слезы и я опустилась на пол, - Ничего ты не понимаешь
  Макс сел рядом со мной и обнял
  - Не трогай меня! Уходи! Я не хочу тебя видеть! - медленно приближалась истерика.
  - Алекс...
  - Что, Алекс?! Зачем ты пришел?! Уходи!
  - Алекс! - Макс тряс меня за плечи, - Я люблю тебя! - еще и разыгрывает меня
  - Ч-что? - ком стал в горле, едва вымолвила это слово.
  - Я. Люблю. Тебя
  - Правда?
  - Конечно, глупышка, - Макс улыбнулся
  - Мне обидеться?
  - Не надо
  - А что с Мэллори? Ты же на ней женишься?
  - Об этом тебе не надо беспокоиться. Алекс...
  -Что?
  - Ты выйдешь за меня замуж?
  Вместо ответа я поцеловала его.
  - Это да?
  - Да!
  - Я люблю тебя
  - Я тоже тебя люблю.
  Я покрепче обняла его. Лишь бы это не сон, только не сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"