Бриз Каталина : другие произведения.

Лед в огне не тает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО! Все оказалось лишь сном... Сном глупой и влюбленной дурочки... А он все-таки женится. Зачем же он пришел к Алекс? Зачем начинать отношение, которые заведомо обречены?

  
  Глава 1
   Я открыла глаза. Уже надо идти.
  - Размечталась. Так мне и надо.
   По дороге я думала о своём сне. "Макс оставит Мэлли и придёт ко мне. Скажет, что любит. И все заживут счастливо. Влюблённая дура! В жизни нет места сказке, существует только жестокость. В жизни нет любви. Забуду обо всём". С такими мыслями я увидела замок.
  - Приветик. - Ко мне подбежала Дженни и обняла. Она явно не выглядела счастливой.
  - Привет.
  - Ты не передумала?
  - Ты о чём?
  - О тебе и Максе.
  - Между мной и Максом ничего нет. И забудь об этом.
   Дженни согласно кивнула головой, и мы направились в замок. От сада к нему нас вела красная ковровая дорожка. Всё было украшено розовыми и бежевыми атласными бантами.
   Я вошла в зал, где всё блестело золотым великолепием. Ковровая дорожка вела прямо к алтарю, украшенному красными и белыми розами.
  - Красиво...
   Пока церемония не началась, я решила пройтись по замку. Один коридор мне особо понравился: весь серый, кроме нескольких картин в золотистой рамке. Я прошла по нему до комнаты в конце и приоткрыла дверь.
   Макс наматывал круги по комнате. "Через несколько часов ты будешь женат на Мэллори. И забудешь обо всём. Обо мне... Нарожаете себе кучу вампирят и будете жить счастливо", - от этих мыслей мне стало смешно. Ну, никак я не могла представить Макса заботливым мужем и отцом! Хотя, наверное, всё так и будет.
  - И что смешного? - спросил Макс, и зрачки его голубых глаз сузились.
  - Ты, - ответила я и сразу ушла.
   Гости почти собрались, когда я встала на назначенное мне место. Увидев, улыбку Дерека, адресованную мне, я задумалась: "Может, у меня с ним что-то получится? Дерек милый, хороший, добрый..."
   Церемония проходила для меня как в тумане. Мэллори в свадебном платье, красивый Макс, Дженни... Я очнулась только после вопроса:
  - Максимилиан Самердрим, вы согласны взять Мэллори Бринн в законные жёны?
  - Да!
   Его голос, как раскат грома, отразился от каменных стен зала. Я едва устояла на ногах. Слава Богу, всё закончилось...
   Все гости перешли в другой зал, где были накрыты столы. Я сомневалась, что вампиры будут что-нибудь есть. Очень зря, как потом выяснилось.
  - Привет.
   Ко мне подошёл Дерек, неся в руках два бокала шампанского. Я взяла один и выпила. Дерек всё время был со мной. И мне так легче, и ему приятно. Возвращаясь со вторым бокалом, я чуть не упала, но Дерек успел подхватить меня.
  - Да ты пьяна!
  - На себя посмотри.
  - Я - это я.
  - Забудь. Лучше пойдём танцевать.
  - Я "за".
   И Дерек закружил меня в танце. Я заметила, что рядом с нами танцевали Макс и Мэллори. Жених с такой злостью смотрел на меня, что я не выдержала и засмеялась.
  - Мэллори, - решила я добавить масла в огонь, - это платье сидит на тебе превосходно.
  - Спасибо.
  - Даже лучше, чем в магазине.
   Мы перестали танцевать и начали разговаривать о свадьбе. Мимо проходил официант, и я взяла с подноса третий бокал. Алкоголь играл внутри меня, заставляя весело смеяться и шутить. Но не успела я выпить, как Макс забрал бокал:
  - Может, с тебя хватит?
  - Отстань.
  - Ведёшь себя как ребёнок.
   Макс вёл себя так, будто имел на меня какие-то права. Мне это не понравилось. Я развернулась к Дереку и поцеловала его в губы.
   Лицо Макса изменилось. Он неотрывно смотрел на меня, даже не моргая. Мне захотелось сделать ему больно, так больно, как он сделал мне. К сожалению, это было невозможно. После третьего бокала я перестала соображать.
   Всё происходило быстро и в сплошном тумане. Вот я снова поцеловала Дерека, а потом мы ввалились в какую-то пустую комнату. И всё - провал в памяти.
  
  Глава 2
  
  Утро было ужасным. Голова болела.
  "Какая твердая подушка. И так болит голова, тут еще и подушка. Стоп! Подушка?!"
  Я открыла глаза и увидела чью-то комнату. Мне было не до осмотра комнаты, так как моя подушка дышала. Но это была вовсе не подушка. Я принялась исследовать ее. Нос, рот, волосы, грудь, живот, ремень...
  Я в ужасе посмотрела в сторону. Дерек спокойно спал. Я посмотрела на свою одежду. Платье немного помялось, но в общих чертах все было нормально. Я, сладко потянувшись, встала.
  - Доброе утро, - прошептал Дерек
  - Если бы... Голова не болит?
  - Есть немного.
  - Дерек?
  - Что?
  - Я ничего не помню... Ничего, ведь, не было? - я с опаской посмотрела на него
  - Нет. С чего такие предположения?
  - Ну... Мы с тобой... В одной кровати...
  На эти слова Дерек рассмеялся.
  - Пошли, нас уже ищут.
  Я поднялась с кровати, и подошла к зеркалу. Выглядела не очень хорошо. На голове было гнездо. Еще немного и там поселятся какие-то птички. Платье помялось. Я распустила волосы, и они выглядели нормально. Платья поправить не успела, так как Дерек вытащил меня из комнаты. Он тоже выглядел не наилучшим образом: волосы взлохмачены, рубашка помялась, к тому же несколько пуговиц были расстегнуты. Мы вышли из комнаты, и пошли по коридору, поправляя при этом одежду. На нашем пути был Макс. Он стоял, скрестив руки на груди.
  - Встретимся в зале, мне надо уладить кое-какие дела, - сказал Дерек и поцеловал меня в лоб. Макс так же стоял, и осматривал меня
  - Что так смотришь? Давно не видел? Я фотографию подарю.
  - Пытаюсь понять, что ты за человек
  - Ты ошибся. Я - не человек, - сказав это, развернулась и ушла.
  "С чего бы это ему знать, что я за человек? Мне все равно. Пусть думает, что хочет"
  В зале было немного людей. Мэллори стояла в центре, недалеко от нее стояла Дженни и король с королевой. Мэлли заметив меня, и улыбнулась, подошла ко мне.
  - Вы где были? Макс очень злился!
  - И с чего бы ему злиться?
  - Ну... - она задумалась, - вы были пьяны, кто знает, каких глупостей натворите...
  - Так Макс сказал?
  Мэлли кивнула. Вернулся Макс, и Мэллори подошла к нему, оставив меня одну. Но мне и минутку не дадут спокойствие, и Дженни уже шла ко мне. Она выглядела злой... очень
  "И чем я ее разозлила? Ничего такого не делала, вроде бы..."
  - Что ты творишь? - говорила она достаточно тихо, что бы вампиры не услышали ее
  - Ничего.
  - Ты что... Спала с Дереком? А как же Макс? Ты же его любишь.
  - Не имеет значение. Он женат. Я полностью свободна.
  Этот разговор был бессмысленным. И даже если бы я сказала, что люблю Макса. Что бы это изменило - ничего. Но Дженни злилась не только из-за Макса. Кажется ей нравится Дерек... А нравится ли она Дереку? Судя по тому как он меня вчера целовал... Но я первая начала, а может дело в алкоголе?
  - Дженни... Почему ты так злишься?
  - То, что я злюсь это приуменьшено. Я в бешенстве.
  - Но почему?
  - Ты не виновата. Дело в Максе... Он...
  - Прекрати! Я ничего не хочу слышать о нем.
  К нам подошел Дерек. Он обнял меня за талию. В глазах Дженни вспыхнула искра. Вот в ком дело получается!
  - Здравствуйте, принцесса - сказал Дерек
  "И к чему такая официальность?!"
  - Дерек, проводишь меня домой?
  - Конечно. До свидания, принцесса
  - Пока Дженни
  Мы медленно подходили к моему дому. Каждый думал о своем.
  - Дерек...
  - Что?
  - То что было вчера.... Забудь. То, что я тебя целовала...
  - Было лишь игрой.... Для Макса... - дополнил Дерек, - я все понял.
  - Не говори некому. У нас бы и так ничего не получилось. Ты нравишься Дженни.
  - Правда?
  - Да. Пока, - я поцеловала его в щеку и ушла в дом.
  Глава 3
  
  Джейка и Мэредит не было. Я была жутко уставшей. Все тело болело. Наверное, от неудобного сна. Легши на постель, я начала думать обо все, что произошло со мной за последние месяцы.
  "Все закончилось так быстро как и началось. Наши отношения с самого начала были ненормальными. Все было слишком быстро - и как результат - он женат. Все логично. За эти месяцы со мной произошло больше чем за всю жизнь. Вампиры... Они казались такими нереальными, выдуманными. Жизнь была бы намного проще и легче, не будь вампиров. Моя - точно была бы. Закончила б колледж, вышла замуж, и жила б не о чем не догадываясь. Но в жизни нет места сказке. И то, что я себе придумала, не сбудется. Забыть обо всем будет легче. И с этого начну. Я больше никогда не буду думать о Максе. Забуду, вычеркну из своей жизни!!" Эти размышления не утешили меня. В моей голове постоянно прокручивались моменты, когда Макс целовал Мэллори.
  - Все! Хватит! Надо думать о чем-то нейтральном. Небо... Голубое... Глаза Макса... Вот черт! Как же здесь скучно! Чем бы заняться? Может, пойти к Дженни? И поговорить с ней? Решено.
  Надевши первое, что попало под руку, я пошла в замок. Здесь вовсю кипела уборка. Я обошла всех и пошла к уже знакомой комнате. Дженни сидела на кровати и что-то записывала. Я тихонько подошла к ней и посмотрела через плечо. Она писала в дневнике, что-то о Дереке. Дженни быстро закрыла дневник
  - Это невежливо.
  - Извини. Так что там с Дереком?
  - Ничего.
  - Неужели? - я села рядом с ней
  - Ничего. Он влюблен в тебя по уши.
  Теперь пришло время оправдываться мне.
  - Джен, он мне не нравится. Дерек мне друг - и все.
  - Я вчера видела, какой друг.
  - Ну, Джен. Я перебрала... Знаешь, как мне легко смотреть на Макса и Мэллори!
  - Извини. Просто Дерек мне давно нравиться. А потом я вижу, как ты с ним целуешься.
  - И что ты сидишь?! Действуй же!
  - Я видела, как ты действовала. Так действовала, что Мэллори теперь моя невестка, - сказала Дженни и скорчила гримасу
  - А что я могла поделать?! К твоему счастью, Дерек не собирается жениться.
  - Кто знает. Может, завтра он придет с букетом алых роз и предложит тебе выйти за него замуж. После того, что произошло.
  - Ничего не произошло. Но твоему брату не обязательно это знать. Так что молчи!
  - Я молчу как форель.
  Я улыбнулась. Мне хочется, забыть обо все. Вычеркнуть все плохое. Просто радоваться жизни! Но как можно радоваться, если постоянно вижу физиономию Макса. Ну как?! Сделаю все, что бы забыть его. Но! Если в ближайшие 2 месяца его не забуду, тогда буду портить ему жизнь!
  - О чем задумалась?
  - да так, ни о чем. Пустяки, - я загадочно улыбнулась
  - Мне не по себе от этой улыбки.
  Мы с Дженни посидели, поболтали о Дереке.
  - И что ты будешь делать с Дереком? - спросила я
  - Ну не знаю
  - Я сказала Дереку, что он тебе нравится
  - Ты сказала ЧТО? - она кинула в меня подушкой
  - Эй! Я хотела сделать одолжение! Я сказала ему, что у нас и так бы нечего не получилось.
  Дженни успокоилась и села возле меня. Дерек ей по-настоящему нравиться.
  - И что он сказал?
  - Ничего спросил: правда ли это.
  - Дженни, ты когда-то любила?
  - До теперь - нет. Когда я смотрю на Дерека, мое сердце начинает биться
  - Я наверно, пойду. Посплю, Дерек не такой и мягкий
  У Дженни глаза как две тарелки.
  - Он был вместо подушки, - объяснила я.
  Я пошла по коридору. Замок был таким же, как и всегда. Из-за одной комнаты доносились звуки. Я бы прошла мимо, но услышав свое имя, я остановилась и подошла ближе.
  - Что у тебя с Алекс? - услышала я голос Макса
  - А это не твое дело! - донесся голос Дерека
  "а вот это интересно. Стоит послушать. Ведь не всегда можно услышать такой разговор"
  Глава 4
  
  - Я должен знать все! И ты мне расскажешь!
  - Макс, я не собираюсь рассказывать тебе о наших отношениях. Это наше с Алекс личное дело.
  - Здесь не бывает личных дел!
  - Наши отношения никого не касаются, особенно тебя!
  "Дерек ты прелесть! Я тебя люблю! Как друга!" - подумала я
  - А как дела у Мэллори? - как это похоже на меня, - пополнения не ожидаете?
  Несмотря на такой вопрос, мне хотелось смеяться. Я явно плохо влияю на Дерека.
  - А это не твое дело.
  - Просто интересно, когда с Андорры спадут щиты.
  "Щиты? Где-то я об этом слышала"
  Дерек вышел из комнаты и увидел меня.
  - Подслушивать нехорошо.
  - Я не подслушивала. Оказалась в нужном месте в нужное время. Спасибо.
  Я обняла Дерека. В это время вышел Макс. Он сказал что-то невразумительное, и ушел. Я так и стояла, обнимая Дерека, но мне казалось, что кто-то смотрит. Обернувшись, увидела Дженни. Она простояла еще секунд 5 и убежала.
  - Вся в брата, - сказал Дерек
  Я прислонилась к стене. Теперь надо все объяснять ей.
  - Дерек, а Дженни тебе нравиться? - я, кажется, решила, как исправить эту ситуацию.
  Он на минуту задумался
  - Не знаю.
  - Знай! Нравиться или нет?!
  - Ну... нравиться
  - Вот и отлично.
  Я взяла Дерека за руку и потащила по коридору. Надо все исправлять.
  Мы тихонько зашли в комнату Дженни. Она сидела и что-то записывала.
  - Уходи, я не хочу с тобой разговаривать, сказала она, не оборачиваясь.
  - Дженни...
  "Дерек! Твоя очередь!"
  Я коснулась руки Дерека. Он со скоростью вампира подлетел к Дженни и поцеловал ее.
  - Ничего себе план?! - я вышла из комнаты, пока эти двое целовались.
  Я шла по коридору, думая о своем. Всем личную жизнь устроила, только себе нет. Да уж.
  - Здесь ужасно скучно. Чем бы заняться?
  "А что там Дерек говорил о щитах? Где-то я это слышала. Гм... А! Точно! Снятия с Андорры щитов! Бла, бла, бла... Огонь и Лед... Ребенок....
  Значит, Мэллори обладает силой Льда или Огня? Это интересно. Будет чем заняться!"
  Я пошла в комнату Макса. Наверное, она там.
  Как я и думала, Мэллори была в комнате Макса. Она сидела на кровати и читала журнал.
  - Привет, - начала разговор я
  - Привет, как дела?
  - Нормально, - я села около нее. Сегодня она была одета в легкое голубое платье, а волосы просто распустила.
  - Я тут слышала о щитах. Ты можешь что-то рассказать?
  - Ну... Андорру окружают щиты, которые удерживают ее в параллельном мире.
  - Понятно. А как эти щиты снять?
  - Существует легенда: когда вампиров, которые владеют силой огня и льда объединит любовь, то в этой пары родиться ребенок. И он сможет снять эти щиты. Как-то так.
  - Мне сказал Дерек, что ты владеешь силой. Но он не сказал какой.
  - Я владею силой огня, а Макс силой льда.
  - Очень интересно, позже мне расскажешь. Мне надо идти. Пока, -
  Я выбежала из комнаты и пошла, проверить как там Дженни и Дерек.
  По пути я столкнулась и Максом.
  "И какой же этот замок маленький!"
  - Прости
  Он странно на меня посмотрел. Но мне было не до него.
  Дженни была в комнате одна. Она сидела с таким лицом, как будто бы ей подарили подарок.
  - Ну?
  - Что "ну"?
  - И как у тебя с Дереком?
  - Он сказал, что я ему нравлюсь
  - Вот видишь! Дженни ты можешь меня кое-чему научить?
  - Конечно.
   Глава 5
  
  
  - Чем я могу тебе помочь? - Джен посмотрела на меня, не скрывая улыбки.
  "И что она так постоянно будет улыбаться?! Это ужасно! Люди любят идиотов, но не до такой же степени! И к чему так улыбаться? Людей здесь нет. Мне хочется повеситься! Правда! Только бы не видеть этой улыбочки!"
  - Дженни, ты можешь так не улыбаться? У меня по спине мурашки бегут.
  - Ладно.
  - Ты можешь научить меня открывать порталы?
  - Это проще простого. Тебе просто надо сосредоточиться и подумать о том, куда хочешь попасть.
  Легко сказать, но не сделать. Тысячу раз я пыталась открыть портал, но не получалось. Дженни ходила по комнате и проговаривала, что в следующий раз у меня все получится. И в тысячу первый раз не получилось.
  - Вот черт! - воскликнула я, и открылся портал. Он не был похож на тот, что был, когда мы отправились в Андорру. Первый портал излучал легкое голубое сияние, а этот излучал оранжевое.
  - Пойдем, проверим, - Дженни потянула меня за руку в портал.
  - Мамочки...
  Мы оказались на совершенно незнакомом месте. Все было таким зеленым. Было, похоже, что сюда не ступала нога человека. Дженни осмотрелась, а потом сказала:
  - Сюда ты хотела попасть?
  - Эм... не совсем... Я думала о своем доме
  - Мамочки... - сказала Дженни и я обернулась
  Не далеко от нас, около небольшого озера, паслись... ДИНОЗАВРЫ!
  - Надо сваливать! - Дженни открыла портал, и мы влетели в ее комнату
  - Динозавры еще существуют?!!! - крикнула я обращаясь сама к себе.
  - Как ты это сделала?
  - Открыла портал? И сама не знаю!
  - Ты открыла портал во времени. Мама говорила, что на такое способны только очень сильные вампиры.
  - Оу... Мне это не интересно. Главное, что я поняла смысл, как открывать порталы. Надо попрактиковаться.
  Я вышла с комнаты Дженни.
  "Может, хотя бы сейчас пойду домой!"
  Наконец я дома. На столе лежала записка. На ней корявым почерком Джейка было написано, что они с Мэредит на несколько дней поехали в Балтимор.
  "ну и хорошо!"
  Как только моя голова соприкоснулась с подушкой, я погрузилась в царство Морфея.
  " Я оказалась на зеленой лужайке. Здесь все было намного ярче, чем в реальном мире. Я осмотрелась. Спиной ко мне сидел ангел. Это была девочка. Каштановые волосы спадали на плечи. Она обернулась и мои глаза встретились с ярко-голубыми. Девочка улыбнулась.
  - Мы скоро встретимся, - сказала она
  - Как тебя зовут?
  - Джорджиана. А тебя зовут Алекс.
  - Откуда ты з...
  - Я знаю о тебе все, - сказала Джорджиана и исчезла.
  - Странно..."
  Я проснулась. Этот сон не выходил из моей головы.
  - Странно...
  Подойдя к зеркалу, я посмотрела на отражение. Длинные темно-каштановые волосы, зеленые глаза, бледная кожа. Я осталась такой же как и раньше.
  - С сегодняшнего дня начинаю новую жизнь. Больше никакого Макса!
  Новую жизнь я решила начать из изменения своей внешности. С помощью способности менять цвет, я поменяла цвет волос на рыжий, а глаз - серый. Но и этого мне оказалось недостаточно. С зеркала на меня смотрела та же девушка, что и минутой раньше. Взяв ножницы, я накоротко обрезала волосы.
  В дверь позвонили.
  - Кого это принесло? - пробормотала я, пока спускалась.
  Открыв дверь, увидела того, кого совсем не ожидала увидеть
  - Можно войти?
  - Нет
  - Ты же знаешь, что если я захочу, то войду.
  - Знаю.
  - Впусти меня. Надо поговорить.
  Я открыла дверь и он вошел.
  - Чего тебе надо?
  - Надо поговорить. Я же говорил тебе, что бы ты не подходила к Мэллори, - говорил он, медленно подходя ко мне.
  - А я и не подхожу. Это просто твоя жена хочет со мной "подружится"
  - Мне не очень приятно видеть тебя в замке, - он все еще приближается
  - Не подходи ко мне!
  - Боишься меня? - он уже подошел достаточно близко, прижав меня к стене.
  - Нет. У меня вопрос: какого черта ты интересуешься моей личной жизнью?!
  - Мне очень интересно. Но я не верю, что у тебя с Дереком что-то есть, - Макс поставил руки по оба боки от моей головы.
  Я подумала о том, что ему ответить, но мои размышления прервали его губы. Секунд 5, я стояла в ступоре, не понимая, что происходит. Но потом пришла в себя и начала отвечать на поцелуй.
  "Ты что делаешь?! С ума сошла?! Ты хотела его забыть!!! Прекрати!" - голос и разум твердили одно и то же. Но я успешно их игнорировала. И вскоре рубашка Макса полетела в неизвестном направлении.
  
   Глава 6
  - Как же все изменилось... - говорила я, смотря на мирно спящего Макса.
  Перед моими глазами пролетели все наши отношения:
  Знакомство, поцелуй, узнала, что он вампир, прогулка по ночному лесу, Джейк, укус.... И тот день. Того дня, когда он целовался с Мери, я думала, что хуже уже быть не может, но как оказалось - может. Странная у меня жизнь... А все могло бы быть иначе... Как много изменилось бы, если б тогда не пошла в магазин? Теперь нет смысла об этом думать.
  Я повернулась к Максу лицом. Какой же он все-таки красивый! И я никогда не смогу назвать его своим. Для меня он всегда будет мужем Мэллори. Тогда почему он пришел? Сейчас здесь? Почему не ушел? Зачем начинать эту игру, зная наперед, что дальше будет? Зачем я тебя полюбила? Почему ты опять начинаешь, ведь сам знаешь, что нам не быть вместе?
  Макс открыл глаза и посмотрел на меня. Его сине-голубые глаза внимательно изучали мое лицо. Будь я человеком, смутилась бы от этого взгляда. К моему сожалению, я не человек, и смущаться мне нечего.
  - Ты, наверное, думаешь, что все это не правильно, и мы не должны этого делать, - сказал он
  - Ты прав, - мне не хотелось вопросов. Я не хотела спрашивать, зачем он пришел ко мне. Главное что он сейчас рядом.
  - Прости. Я опять это делаю... Мы не можем друг без друга... - снова сказал он и взял меня за руку.
  - И вместе мы тоже не можем... - закончила я
  - Не можем, - повторил он
  Теперь я была счастлива. Пусть ненадолго, но он рядом. Пусть он сейчас уйдет, но я буду знать, что значу для него что-то.
  Все утро мы пролежали в кровати. Было так приятно чувствовать, что он рядом, ощущать его теплое дыхание на моей щеке. Мне с ним было легко.
  - Твоя жена - дура... - тихо прошептала
  - Я знаю... - сказал Макс, и на его губах заиграла мимолетная улыбка
  - Она не видит, что происходит перед ее носом. И Дерек все понял, а про твою сестру я вообще молчу...
  - Давай ты не будешь о Мэллори. Не порти мне настроение...
  Мы так провалялись до 12 часов.
  Как и в любом сне, приходиться проснутся. Он ушел, поцеловав меня на прощание в щеку.
  Если бы я вернула вчерашний день, поступила бы так же. И зачем создали любовь? Зачем она мне? Хотя, не знаю как бы я жила, не встретив Макса. Моя жизнь была бы пустая, серая... Что не делается - к лучшему.
  Этот день тянулся слишком долго. Я не могла найти себе место... Все время думала о Максе... Его голубые глаза... Мягкие губы... Нежные руки... А что я дальше делать буду? Я не могу быть далеко от него! Не могу! И как сказал он: "Мы не можем друг без друга". И вместе мы тоже не можем. И что делать? Кто бы мне ответил.
  Решив долго над этим не задумываться, я пошла поесть. С каждым днем, проведенным здесь, чувствовалось, что кровь всегда одна и та же на вкус.
  **************
  Проходили дни, недели. Мы начали встречаться. Тайно. Эти отношения были странными с самого начала, но забыть, выбросить из головы не получалось. Сколько раз я хотела с этим покончить, но видя улыбку Макса, не могла. Так прошел месяц. При этом я могла спокойно смотреть Мэллори в глаза, как будто бы не встречалась с ее мужем. Совесть ушла в отпуск. Теперь самое главное, что бы Макс был рядом.
  **************
   6 мая 2011 г.
  Я проснулась с ужасной болью в голове. Оделась и пошла поесть. Но, не успев дойти до кухни, мне стало плохо, и я побежала в ванную.
  - Что за черт! - произнесла я
  Мне было ужасно плохо. Ощущения, что меня сейчас стошнит, не проходило.
  Я сидела на полу в ванной, прислонивши голову к стене.
  - Этого не может быть. Вампиров не тошнит. Разве только если я... - закончить себе я не дала, - Этого не может быть...
  А что если это правда. Надо подождать, а потом...
  Прошло несколько дней. Ничего не изменилось. Значить я все-таки... Я не могла произнести это слово, даже в мыслях.
  Надо поговорить с Максом. Я оделась и пошла в замок. По дороге к замку, я думала о том, что скажу Максу. Нечего не получилось. И вот я уже перед его дверью. Стучать не стала, но, наверное, надо было. Вдруг там Мэллори и они... К моему счастью, Макс был один.
  - Привет, - начала я
  - Привет
  - Мне надо тебе кое-что сказать, - начала я
  - Мне тоже - что он такое хочет сказать? Может Мэллори тоже того...
  - Говори, - произнесла я
  - Алекс, я думаю, нам не надо больше встречаться. У меня есть жена и это не справедливо по отношению к тебе. Прости.
  - Понимаю. Я пойду... - сказала я и пошла к двери
  - Что ты хотела сказать - окликнул он меня
  - Теперь это неважно. Прощай, - сказала я и закрыла за собой двери.
  Было так больно. Я ему опять поверила. Опять наступила на одни и те же грабли. Я побежала в сад. Там меня некто не мог увидеть.
  - Надеюсь, я не попаду к динозаврам. Хуже уже бить не может, - прошептала я, смахивая слезы с лица. Портал светился легким оранжевым светом.
  - Прощай, - сказала напоследок, и вошла в портал
  
  
   Глава 7
  В тишине ночной
  Не нужны слова
  Я ему теперь
  Больше не нужна
  Слезы на глазах
  В дребезге мечты
  И немой вопрос:
  "Что наделал ты?"
  Может это сон
  Может это бред
  На немой вопрос
  Не найти ответ
  Слезы на глазах
  Тихо прошепчу
  Я любви своей
  Колыбельную
  В тиши ночной
  Осязаема
  Я иду домой
  Не прикаяна
  Слезы на глазах
  В дребезге мечты
  И немой вопрос:
  "Что наделал ты?"
  Как не думать о нем
  Я его так любила
  Постараться забыть
  Сделать вид что забыла
  Пусть останется все
  Что хорошие было
  И спасибо ему
  Что так сильно любила
  
  Я вышла с портала и направилась по улице. Теперь я дома. Балтимор не изменился. Я шла по освещенным улицам в направлении своего дома.
  Что скажет мама, когда я заявлюсь ночью домой? Надеюсь, будет рада. Наверное, она будет в шоке. И не только от того, что я дома. Мой вид оставлял желать лучшего. Но не об этом сейчас. Я услышала какие-то голоса. Я вошла в переулок и увидела, что парни с битами, бьют какого-то парня. Последний удар и парень упал на землю. Но эти не останавливались и продолжали бить.
  - Лежачого не бьют, - сказала я, направляясь к парням
  - Это не твое дело, - один из парней обернулся ко мне
  - Не тебе решать, что мне делать.
  Этот парень направился ко мне. Внутри все бушевало, и огонь вырывался наружу. Один взмах рукой, и парня окружило пламя. Я не хотела некому делать больно, но запугать их надо. Через секунду остальные парни были окружены. Парни с ужасом смотрели на меня.
  - Думаю, вы меня поняли. Теперь брысь отсюда! - сказала я и огонь исчез. Парни бросились бежать.
  Я подошла к парню, который все еще лежал. Обернув его лицо ко мне, я узнала в нем Джастина. Я на него не злилась, и то что было раньше, забыла.
  - И что ты такого наделал? - пробормотала я, но парень все так же был без сознания.
  И что делать? Придумала. Надеюсь, это подействует.
  Я прокусила запястье и приложила к губам парня.
  - Пей же! - спустя пару секунд, он начал приходить в себя.
  - Алекс? - спросил он, вытирая кровь с губ.
  - Я собственной персоной.
  - Ты изменилась... - тихо сказал он и коснулся рукой моих волос. Теперь я поняла, о чем он. Мои волосы были рыжие, еще и короткие, а глаза - серые.
  - Многое изменилось с тех пор.
   - Очень многое. Почему ты плакала?
  - Это неважно, - он и правда изменился, стал добрее, что ли.
  - Это из-за него, да? Как его... - Джас на секунду задумался, - Макс.
  - Откуда ты знаешь о Максе? - Джастина я не видела 2 года, и он не мог об этом знать.
  - Кто не знает этого вампира? - он улыбнулся.
  Я была в полнейшем шоке. Теперь все известно, что вампиры существуют?! Ужас!
  - Откуда ты знаешь?
  - Сэм сказала, - Джас посмотрел в пол
  Неужели любовь? Что Сэмми говорила о нем, а теперь...
  - Что у тебя с Самантой?
  - Ничего.
  - Что ты от меня скрываешь?!
  - Алекс, забудь.
  Все это мне не нравилось. Он что-то скрывает, и я узнаю об этом. Он очень изменился, и дело было не во внешности. Я и подумать не могла, что он когда-то сможет думать о других. Джастин всегда был эгоистом. И тут такие перемены.
  - А за что они тебя так? - спросила я, вытирая ему кровь со скулы.
  - Немного повздорили. Ты теперь домой?
  - Я куда мне идти? - сказала я и грустно улыбнулась, - надеюсь, мама в обморок не упадет.
  - А знаешь что... - Джастин ухмыльнулся, - пошли ко мне.
  - Ты серьезно?
  - Конечно. Ну, пошли! - Джас взял меня за руку и помог встать с земли. Мы направились его дому. Меня немного смущало то, что он держал меня за руку.
  - Алекс, извини за то, как я тогда повелся. Я вел себя как последняя сволочь.
  - Джас... Я об этом давно забыла. Я у тебя кое-что спрошу. Обещай, что ответишь честно.
  - Клянусь белыми кончиками своих волос!
  - Я чувствую, что ты не человек. Кто ты?
  - Я так и думал, что ты задашь этот вопрос. Я - оборотень.
  Это я не готова была услышать.
  - Почему ты не умер от моей крови?
  - Это из-за ребенка, - сказал Джастин и открыл дверь
  
  
  
   Глава 8
   Прошло 4 года
  
  За это время много чего произошло. После того, как я вернулась в Балтимор, я пошла к Джастину. На следующий день я пошла домой, хотя Джас предлагал остаться у него. Он хороший, но я не могу. Это не честно. Родители были рады меня увидеть, не смотря ни на что. Моя жизнь наладилась. В декабре родилась моя доченька. Я долго думала как ее назвать, и решила Джорджианой, как того ангелочка. Ее я никому, никогда не отдам. Макс никогда о ней не узнает. Никогда! До ее рождения я думала, что если у нее бут зеленые глаза, то Макс не догадается. Все мечты отпали, когда она открыла свои очаровательные сини глазки.
  Джорджи прекрасный ребенок. Она росла, так же как и остальные дети, но понимала больше, чем некоторые взрослые. Сила проснулась в ней слишком рано. Ди исполнилось 3 года, и она подожгла куклу. Причем огонь был синим. Я ужасно испугалась. А моя малышка смотрела на меня, требуя объяснения. Пришлось все рассказать. Все. Не скрывая ничего. Джорджиана внимательно слушала, запоминая каждое слово. Рассказывая все дочери, я переживала это снова.
  - Мам, - тихо сказала Ди, - я все понимаю - дочь обняла меня.
  - Все хорошо. Скоро дядя Джейк и тетя Мэредит приедут. Надо одеться.
  Джейк и Мэредит, наконец, решили пожениться. Это произойдет через несколько дней. Хотя, свадьба чуть не сорвалась...
  " Полгода назад. Андорра.
  Девушка по имени Мэредит возвращалась с замка. Сейчас она чувствовала себя по-другому. Она знала, что после превращения будет другой, но и не представляла, что на столько. Уже 2 года как она вампир, но не может к этому никак привыкнуть. Проходя около одного кафе, Мерри увидела своего парня. Джейк сидел с девушкой, и они мило болтали. В девушке Мэредит узнала давнюю знакомую - Габриэллу.
  - Как он мог? Говорит, что любит, а сам? Говорил, что у него дела... Вижу, какие у него дела...
  Девушка, долго думала, что ей сделать. Она вошла в кафе, и направилась к столику, где сидел Джейк с Габриэллой. Вампир, увидев девушку, улыбнулся.
  - Мерри, привет. Как ты здесь оказалась?
  - Не ожидал? Я прервала ваше свидание? Извини. Хотела сказать, что нам лучше расстаться - сказала Мэредит и направилась к выходу.
  - Как расстаться? - побежал парень за ней и догнал ее на дворе.
  - Без слов и сопливых прощаний.
  - Мэредит! Я же люблю тебя! - воскликнул Джейк
  - Я сейчас все видела. И не надо ничего объяснять.
  Вампир не дал девушке уйти. Он обнял ее, и сказал:
  - Мерри, я очень тебя люблю! И хочу, что бы ты стала моей женой. Ты выйдешь за меня замуж? - Джейк вытащил из кармана маленькую красную коробочку и открыл ее. Внутри было золотое кольцо, с голубым камушком.
  - Да. Я согласна
  Парень обнял девушку и закружил".
  В дверь позвонили, и я пошла открывать. На пороге стояла вся наша веселая компания: Сэмми, Кэт, Мерри и Джейк.
  - Привет, ребята, - девчонки кинулись мне на шею. Мы с ними давно не виделись. Кэт и Сэм путешествовали по миру, а Мэредит и Джейк были в Андорре.
  Мы вошли в столовую.
  - А где твой очаровательный ангелочек? - спросил Джейк
  - Она одевается.
  В дверь постучали.
  - Кто же это может быть? - сказала Саманта
  Дверь открылась, и вошел Джастин. Джорджи, которая как раз спускалась, прыгнула ему на шею
  - Джас, привет - сказала я, и взяла Джорджиану
  Ребята удивленно на нас смотрели. Они же не знали, что мы помирились. Мы посидели, поговорили.
  - Алекс, ты уже собралась? - сказала Мерри
  - Да.
  - Все же ты должна сказать Максу о Ди. Он имеет право знать, - произнесла Мэредит
  - Не имеет. Я пойду, попрощаюсь с Джасом.
  Джастин стоял на кухне, и пил кофе.
  - Уже уезжаешь?
  - Да.
  - Ты же не вернешься?
  - Джас, я вернусь... Я с Джорджи после свадьбы сразу вернусь, - я нежно поцеловала его в губы, - пока
  Джейк уже открыл портал и я, взяв Ди на руки, вошла.
  
   Глава 9
  Как всегда портал открылся на холме. Мы вышли с портала и направились вниз, по тропинке. Здесь ничего не изменилось: все те же дома, все те же вампиры, все, так же как и тогда. Солнце ярко светило. Его тепло было каким-то искусственным ... не настоящим. Мерри и Джейк шли впереди, иногда смотря друг на друга влюбленными глазами. Они были счастливы. Я радовалась за них, но на сердце было не спокойно. Предвещало ли это встречу с Максом? Что я ему скажу? Как он себя поведет? Что подумает о Джорджи? Нет! Он не узнает, что она его дочь! Никогда! Самое ужасное то, что я его не разлюбила! Я просто не могу забыть его улыбку, синие, такие как и у Ди, глаза, руки ,которые когда-то с такой нежностью обнимали меня, мягкие губи... Все это останется лишь в воспоминаниях...
   Мы дошли до одного из домов. Они все были одинаковые. Даже цветы, которые росли под окнами, были одинакового цвета. Но смотря на то, как сверкали глаза Мэредит, этот дом недолго будет таким.
   Джорджиана побежала вперед, к одному кусту белых роз. Улыбка на лице дочери не угасала и не на секунду. Мы вошли в дом. Он очень сильно отличался от того, что было снаружи.
  Я увидела, как у Ди засверкали глаза, при виде камина. Она направилась к нему. В ее глазах пробежала искра, и в камине загорелся огонь. Синие языки пламени закружились в танце. Джорджиана не отрывала глаз от пламени, заставляя его гореть еще сильнее. С каждым днем я замечала, что дочь связана с силой намного больше, чем можно предположить. Каждый ее жест показывал, что она не случайно делает это. Как будто, он наперед знает что делать. Меня это пугало. Иногда на ее лице можно было увидеть какую-то злобу. Ее взгляд ставал холодным и безразличным. Там была только одна пустота. Она знала намного больше меня, и я боюсь, что сила ее погубит, съест изнутри. Этого я боялась больше всего, больше того, что Макс узнает, что она его дочь.
  Джейк и Мерри провели нас в комнату.
  Я переоделась в платье, а волосы оставила распущенными.
  - Мам! Ну, пошли погулять! Пожалуйста! - Джорджи дергала меня за подол платья.
  - Ну, пошли.
  Мы вышли из дома и пошли по аллеях. Джорджи бежала впереди. Я отвернулась, а ее нет.
  - И куда она могла пойти?!
  Передо мной возвышался замок. Ничего не изменилось.
  - Только бы она не в замок пошла!
  Я побежала вперед. И остановилась. В нескольких метрах от меня стоял Макс.
  "Может, уйти? Или сделать вид, что я его не заметила"
  Макс стоял, разглядывая меня. Сердце ушло в пятки, и я перестала дышать. Боялась, шелохнутся.
  "Ну, здравствуй, милый. Давно не виделись" - с грустью подумала
  Мы так и стояли. Подбежавшая Дженни, увидев меня, пискнула что-то и полезла меня обнимать
  - Я так рада тебя видеть!
  - Я тоже рада быть здесь.
  Макс стоял и все так же смотрел на меня.
  - Привет, - сказал он едва слышно
  - Ну, привет.
  - И зачем ты вернулась?
  - Я что не могу приехать на свадьбу своих друзей?
  Он так ничего и не сказал. Но в его глазах я видела злость.
  - Мама! Мама! - Ди бежала ко мне, неся большую куклу, - смотри, что мне подарили!
  Дженни и Макс стояли, открыв рот. Удивление в глазах короля вампиров, быстро сменилось на злость.
  - Дженни, Макс познакомьтесь это моя дочь - Джорджиана.
  
   Глава 10
   От лица Максимилиана Самердрим
  Расстались мы с тобой без слов,
  Без лишних споров и скандалов.
  Казалось, что прошла любовь,
  А может, ласки было мало.
  Но вывод, в общем-то, простой -
  Ушла, и стал весь мир пустой,
  Ушла, и жизнь забрала,
  Лишь Сара, тихо, как всегда, "она вернется" прошептала.
  
  - Дженни, Макс познакомьтесь - это моя дочь Джорджиана, - произнесла Алекс и девочка улыбнулась. Как она могла?! Еще и с дочерью пришла. Что она хочет мне показать? Что она может жить без меня?! Что я для нее ничего не значу?! Все внутри кипело. Не знаю, как мне хватило сил уйти. Я пошел по коридору, но откуда не возьмись, появилась Мэллори
  - Привет, дорогой, - промурлыкала она и поцеловала.
  Как мне надоело. Как она мне надоела! Своими объятьями, поцелуями. Ничто. Ее руки проскользнули под мою футболку, и потянула меня за собой
  - Отвали! - я грубо оттолкнул ее и ушел.
  Мэллори что-то так кричала, но я не слушал.
  В комнате было тихо, и как только я вошел, взгляд упал на кровать. На НАШУ кровать. Как она могла так поступить со мной?! Как могла забыть о том, что было между нами?! Как мне хочется забыть о ней, вычеркнуть из своей жизни, как она вычеркнула со своей!
  Я схватил стул и швырнул его об стену.
  - Зачем же она тогда ушла?! - говорил я, ломая мебель. Кинул табурет в окно, и оно рассыпалось тысячами маленьких осколков.
  - Что ты делаешь?! - Дженни стояла в дверях.
  - Да ничего! Радуюсь за Алекс.
  Сестра рассмеялась.
  - Удар по самолюбию! Думал, не сможет жить без тебя? - Джен ухмыльнулась. Да, сестра ненавидела меня. Никому не показывала, и все считали ее, такой же, как прежде. Но это не так. Она сильно изменилась, после того как Алекс уехала. И за это меня ненавидела.
  - Может, хватит?
  - Нет, братец, теперь ты злишься. И хочу спросить из-за чего? Что она счастлива? Смогла нормально жить, после того, как ты разбил ей сердце? Ты ведешь себя эгоистично.
  - Прекрати!
  - Макс, ты же мог все изменить.
  - Не мог.
  - Конечно. Ты же ее любишь, но заставляешь и себя и ее страдать!
  - Больше не заставляю. Она теперь счастлива. После свадьбы уедет с дочерью к мужу. И все у нее будет хорошо.
  - Ну ты и дурак! Джорджи твоя дочь! Ты слепой что ли?!
  - Не смеши меня! - сказал я, но все же в голову пробралась эта мысль.
  - Ты сам это знаешь! - крикнула сестра, а я ушел.
  А может Джорджиана и правда моя дочь? Глаза такие, как и у меня. И по времени все подходит. Надо поговорить с Алекс.
  Я вышел с замка и пошел по саду. Около куста роз сидела девочка и внимательно наблюдала за сидевшим на нем мотыльке. Она обернулась, синие глаза встретились с моими.
  - Привет, - сказал я и сил на корточки рядом с ней, - я Макс.
  Джорджи внимательно смотрела на мою протянутую ей руку.
  
  
   Глава 11
   От лица Алекс
  - Куда она опять ушла?! - пробормотала я, - неужели опять?
  Теперь она точно пошла в замок.
  Джорджиана, весело прыгая, бежала ко мне. Сзади нее шел Макс.
  О, черт! Он с ней говорил?! Это просто ужасно.
  - Мам! Там такой мотылек!
  - Солнышко, пошли домой. Тетя Мерри собирается за платьем идти.
  - Алекс, - сказал Макс, - надо поговорить.
  - Нам не о чем говорить. Мы все тогда решили, - совершенно спокойно ответила я
  - Ошибаешься! Надо поговорить о Джорджиане!
  - Не кричи на мою маму! - Джо стала передо мной, и в ее глазах появился тот злобный огонек.
  - Джорджиана! Нам с мамой надо поговорить!
  "Нам с мамой"... Он понял все... Зачем ему опять так все усложнять?!
  - Не кричи на меня! - еще раз повторила Ди, и в доказательство своей решимости, вокруг Макса зажегся огонь... Синий огонь...
  В глазах Макса заплясали синие искры. В одно мгновение огонь потух, и он выгладил очень злым.
  - Ты юная леди, - сказал он Джо, - идешь домой!
  Джорджиана хотела возразить, но поймав строгий взгляд Макса, покорно ушла.
  Макс взял меня за руку и повел в сад. Здесь было как в раю.
  - Алекс, Может, ты потрудишься объяснить? - его голос был на удивление нежным
  - Что ты хочешь знать? - устало спросила я
  - Почему ты не сказала мне о Джо?!
  - Макс! А что я должна была сказать? Дай подумать... Макс, прошло 4 года, и я хочу тебе кое-кого представить: это твоя дочь - Джорджиана! Так?!
  - Пусть бы и так! - взорвался он, - ты должна была сразу мне сказать! Это все бы изменило!
  -Что изменило?! Ты бросил бы Мэллори?
  - Бросил!
  У меня не было сил с ним спорить. Он зацепил слишком больную тему. Хотя... Он сам был больной темой. Я просто развернулась и ушла, не слушая, что он дальше говорил.
  Джорджи бегала по дому, сметая все на своем пути.
  - Мама! Тетя Мерри собралась на примерку! Можно я с ней поеду?
  - Конечно.
  Дочь побежала наверх, и через пару минут была в платье цвета неба.
  - Мы пошли, - сказала только что спустившаяся Мэредит, и взяла Джо за руку.
  Я посмотрела вслед уходящей подруги.
  - Послезавтра она станет женой моего лучшего друга
  
   Глава 12
   POV Сара
  Я сидела на кровати рядом с Дженни. Сестра рассказывала о том, какой Дерек хороший, милый, добрый и прочей ерунде. Какие же влюбленные глупые. И Дженни, и Макс... Кажется, я единственная из этой семейки, кто трезво смотрит на мир, а не через розовые очки. Но в одном я была согласна с сестрой: Макс придурок. А если быть точнее: Он любит Алекс, но не может простить себя, за то, что отпустил, и мучит ее, за то, что она счастлива... без него. Я не хочу влюбляться! Влюбленные люди - деградируют.
  - И что мы будем делать? - сестра встала с кровати и задумчиво посмотрела в окно.
  - Джен, ничего делать не надо. Пророчество...
  - Но... Как это помирит Алекс и Макса? Еще и эта ведьма под ногами путается!
  Под "ведьмой" Дженни имела в виду Мэллори. Та еще... Она мне никогда не нравилась. Я даже на свадьбе не была. Брата это расстроило, но я стояла на своем. Конечно, Джен питалась помирить Макса и Ал, но это не увенчалось успехом. Хотя...
  - Все будет хорошо. Я это знаю, - я ободряюще улыбнулась сестре и пошла к родителям.
  Постучала и вошла к отцу в кабинет. Здесь была и мама. Они что-то бурно обсуждали, но я услышала только последнее слово: "Джорджиана". Малышка волновала не только меня и Джен.
  - Пап, надо серьезно поговорить.
  Отец посмотрел мне в глаза и все вокруг завертелось.
  - Что случилось, - услышала голос короля в своей голове
  - Ты знаешь, что это не правильно. Макс и Алекс должна узнать правду! Это опасно!
  - Ничего с этим поделать не могу! Игра началась.
  Я была ужасно зла на него. Если бы он рассказал Алекс и Макс все сначала, эго пришлось избежать. Игра началась. Это поможет помирить их, но Джо угрожает опасность. И я ничего не могу поделать! Хотя знала об этом уже давно!
  - Ты знаешь, что вмешиваться не надо. Твое вмешательство только усугубит ситуацию. Нельзя менять будущее, ты знаешь это лучше всех.
  - Но, пап! Я увидела бы, если в будущем случились изменения.
  - НЕТ! - сказал отец, и освободил мою голову от его мыслей.
  Я зло топнула ногой как 5-ти летний ребенок! Пойду, оденусь, иначе мне перепадет. Свадьба через несколько часов, а я в пижаме. Нэтта держала платье в руках и покосилась на меня. Оно было красивым: белое платье, украшенное черной вышивкой и таким же черным бантом на талии. Нэтта сделала мне прическу, и я посмотрела в зеркало. Результат мне понравился. Надо только к Максу зайти.
  Я постучала. Мак не открывал. Открыв дверь, первое, что подумала:
  - Лучше бы я не открывала!
  Макс спокойно спал, а под боком посапывала Мэллори.
  - О, демоны ночи! Макс, вставай! - рявкнула я ему над ухом.
  Брат открыл глаза и тихо пробормотал:
  - Зачем так кричать. Не сплю я.
  - Ах, ты хотел подольше проваляться в кровати со своей супругой! - буркнула я.
  Макс скорчил кислую мину. Не повезло тебе с женой. Мерри все так же спала.
   - Почему ты согласился? - тихо спросила я, заглядывая брату в глаза
  - У меня выбора не было, - мрачно сообщил брат.
  - Выбор есть всегда.
  
   Глава 13
   РОV Алекс
  
  - Мама! Просыпайся! Мы проспали! - Джорджиана прыгала на кровати.
  - О! Который час? - спросила я, вылезая из кровати
  - почти 12.
  Не надо было идти на девичник! Или хотя бы не пить! Голова жутко раскалывается.
  Джо открыла шкаф, взяла свое платье и начала одеваться. Платье ей не очень и нравилось. Она каждый раз морщилась, когда смотрела на цвет платья. Розовое... Ее самый не любимый цвет.
  - Мам! Давай быстрее! Я уже оделась, а ты еще и не собиралась!
  - Не понятно кто из нас мама.
  - Давай быстрее!
  С вампирской скоростью я надела платье, волосы оставила распущенными и подошла к зеркалу. Рыжие волосы, но длинные и серые глаза. Я решила вернуть себе настоящий облик.
  - Так тебе лучше.
  - Идем.
  Все свадьбы вампиров проходили в замке. Внешне он не изменился, но внутри все сверкало золотым великолепием. Почти все были на своих местах, Джейк уже стоял у алтаря. Ди выбежала из зала, а я за ней. Там стояла Мерри и нервно покусывала губы.
  - Мэредит, ты прекрасна!
  Подруга улыбнулась.
  - Спасибо.
  - Не волнуйся, все хорошо, - я ободряюще улыбнулась
  - Как тут не волноваться! - Мерри глубоко вдохнула, - идите, садитесь на свои места.
  Джорджи взяла меня за руку и мы сели, ожидая начала церемонии. Я огляделась: Макса и Мэллори не было. Странно... Они должны присутствовать здесь. Я заметила Дженни с ней стояла катая-то девушка, с невероятными светло-фиолетовыми глазами. Джен улыбнулась и помахала рукой. Та девушка наклонилась, и что-то сказала Джен.
  Вот и появились... Макс с Мэллори под ручку. Я отвернулась. Не хотелось смотреть на них. Джо обернулась и посмотрела на Мэлли и улыбнулась. Мэллори сначала с удивлением посмотрела на Джорджи, а потом, со злостью, на Макса. А королевская семейка начала прибывать. Пришли отец и мать Макса и Дженни. У королевы были такие же глаза, как и у той девушки.
   Зазвучал свадебный марш у Мэредит, в сопровождении отца, вошла. Ее глаза засверкали при виде Джейка. Отец передал руку дочери Джейку и сел. Они обменялись клятвами и все перешли в другой зал, где был банкет.
   Краем глаза я заметила, что Мэлли куда-то ушла. Все начали танцевать.
  - Потанцуем? - спросил Макс и, не дожидаясь моего отказа, потянул танцевать.
  - Что тебе еще нужно? Не волнуйся, завтра же я с Джо уеду домой.
  - Нет, милая. Ты никуда не заберешь мою дочь. Сама можешь иди хоть на край света, но без Джо! - Джорджиану я тебе не отдам. Она и сама не захочет остаться с тобой! Ты для нее никто. Заведи себе с Мэлли своих детей, а мою дочь не трогай! - сказала я, и ушла. Глава 13 Я стола во дворе и смотрела на освещенный множеством огней замок. Скоро отсюда уеду и забуду о Максе. Он делает мне слишком больно, и терпеть это я не намерена. Даже смотреть на него не могу. 'Алекс хватит думать о нем. Ты же знаешь, что он не будет с тобой. Вы слишком разные. Вампир и заклинательница, даже если она вампирша, не могут быть вместе!' 'И что ты мне на мозги капаешь?! Сама это знаю и без тебя!' 'Теперь послушай меня! Раз появилась Джорджиана правило о вампирах и заклинательницах больше не действует. Этого не хотели ни вампиры, ни заклинатели. Но вы с Максом все нарушили! И это не сойдет вам с рук'. 'Я что-то не понимаю. К чему ты это?' 'Глупая вампирша. Стала вампиром при этом законы и легенды не знаешь. Легенду об Огне и Льде слышала?' 'Ну, слышала'. 'Но есть некоторые запреты. Так как заклинательницы владеют разными стихиями, то они могут намеренно стать вампирами. Как правило, силой Льда владеют члены королевской семьи, то почти каждому хочется войти в королевскую семью. Поэтому Высшими написаны правила и запреты. Из-за Джорджианы начнется Игра и это не к чему доброму не приведет' Я села, прислонившись к стене. Не знаю, что это за Игра, но я не позволю впутывать в это Ди. Она только ребенок и не должна расплачиваться за наши ошибки. 'Что это за Игра?' 'Об этом я не могу сказать. Запрет наложен даже на меня. Дело в то, что Игра каждый раз меняется. Но тебе с Максом придется доказать свои чувства, что спасти Джорджиану' 'А если чувств нет?' 'Не смеши меня, девочка. Я знаю, что ты чувствуешь к нему' 'Но он мене не любит!' 'Думаю, ты ошибаешься. Максу придется признаться, иначе вы потеряете Джорджиану навсегда!' Нет, только не это! Я не могу потерять Джо. Она единственная, кто удерживает меня в этом мире. Надо уехать и забрать Ди. Полна решимости я направилась в зал, что бы попрощаться с ребятами и забрать Джорджи. Но на пути к Джорджиане я увидела Макса, и надо было с ним поговорить. Он сейчас был в кругу семьи: Мэллори, Дженни, король, королеву и та девочка с фиолетовыми глазами. Наверное, еще одна сестра. Но сейчас наплевать на Их Королевское Величие. - Надо поговорить, - сказала я и потянула его в сторону двери. - Девушка, что вы себе позволяете? Оставьте моего сына в покое, - сказал король. Я чертыхнулась. Не хватало еще и с королем ссорится. Придется раскрывать карты, заодно и Мэлли позлю. - Ваше Высочество, если Максимилиан сейчас не пойдет со мной, не видеть ему дочери как собственных ушей. Теперь все смотрели на меня. У Дженни была такая улыбка, что мне стало страшно. На Мэлли я даже смотреть не хотела. - Пошли, - сказала я и направилась во двор. Макс шел за мной и нечего не говорил. - Что ты хотела? - безразлично спросил он и повернул к себе. От этих трех слов в венах забурлил огонь и еще немного я выплесну его на Макса. - Что я хотела? Макс, черт тебя побери, почему ты не сказал об Игре?! - я уже готова задушить его собственными руками. - Не считал нужным говорить тебе об этом, - все так же равнодушно ответил. - У меня нет слов! Не посчитал нужным?! Придурок! - как же хочется ударить его, что бы выбить дурь из его головы! - Твоя дочь в опасности, а ты так легко об этом говоришь! - Уже дочь?! Я же для нее никто! - взорвался Макс и теперь мне видно, что ему не равнодушна судьба Ди. - Хватит вести себя как обиженный ребенок! - я дала ему пощечину. Секунд 5 Макс смотрел на меня и не двигался, а потом резко заломил руки и поцеловал. Ноги подкосились и еще немного я упаду в обморок. Даже не представляла, что я так по нему скучала. Стоп! Остановись. Не забывай о Джорджи. - Остановись. Не надо, - я выставила руки вперед, тем самым оттолкнув Макса, - Самое главное сейчас Джо. - Ты права. Но потом мы поговорим. Тут к нам подбежала Дженни. Посмотрела на нас и широкая улыбка осветила ее лицо. - Не хочу вас отвлекать, но Джорджи нигде нет! Нет! Только не это! Неужели все началось? Нет... Я с надеждой посмотрела на Макса. Пусть он скажет, что все не так, что все хорошо. Макс только кивнул. Глава 14 Теперь мне было по-настоящему плохо. Я не знала, что делать. Все ведь так сложно. Хуже всего, что я ничего не могу сделать. Ни-че-го! Дженни шла впереди нас и куда-то вела. Макс держал меня за руку. В другой ситуации я была бы рада, что он рядом, но сейчас мне было все равно. Сейчас главное найти Джорджи. Мы вошли в кабинет. Там уже был Дерек, Мэллори, король, королева и та девочка. Сейчас она стояла спиной ко мне и что-то говорила королю. Теперь не скажешь, что ей 13 лет. Она обернулась. Фиолетовые глаза сузились, и она бросила на Макса убийственный взгляд. Не все так хорошо в этой семейке. - Здравствуй, Алекс, - король посмотрел на меня и подошел ближе. - Здравствуйте, - пробормотала я. - Обойдемся без приветствий! Сейчас главное найти Джорджиану, - сказала девочка, - пока не поздно, - чуть слышно сказала она - Алекс, это моя младшая сестра Сара, - прошептал Макс Я кивнула. - С Джорджианой пока все хорошо. Она попала у Внутренний Круг. Алекс, Макс вы должны отправится туда, и забрать Джорджи. Все очень просто... Но труднее всего будет перенестись у Внутренний Круг. На вход вампирами, ведьмами и заклинателями наложена печать, - начала рассказывать Сара - Но выход должен быть, - спокойно сказал Макс и повернулся к королю. - Он есть. Мэллори выйди, - обратился король к жене Макса, и вампирша, громко хлопнув дверьми, вышла, - с технической точки зрения это очень просто, но тут все зависит от вас. Вы должны признаться друг другу в любви, но чувства должны бить искренними. Иначе Джорджиану не вернуть. 'Блин! Легче ничего придумать не могли?! Зачем это?!' 'Как зачем? Я же тебе уже говорила! Если снять щиты с Андорры, то всем от этого будет легче: и вампирам, и ведьмам, и оборотням, и заклинателям. Поэтому Высшие поставили печать на вход во Внутренний Круг, если кто-нибудь нарушит запрет'. 'От этого легче не стало. И что теперь делать. Вход не открыть' 'Эх, деточка, какая ты глупая. Ты же любишь Максимилиана, а он тебя. В чем проблема?' 'С чего ты взяла, что он меня любит? Если бы не любил, то не женился на Мэллори. Хотя, ее он тоже не особо любит' 'Я знаю, что он тебя любит. А на счет Мэллори... Это очень запутанная история. Я расскажу тебе, что бы ты все поняла и больше не задавала вопросы. Как тебе известно, все вампиры владеют силой. Сила Огня и Льда очень редкая. 'Льдинки' чаще всего рождаются в королевской семье. 'Огневики' рождаются реже чем 'Льдинки'. К тому же, они, не зная собственной силы, могут сжечь себя' 'Все же раньше и 'Льдинки' и 'Огневики' раньше были. Почему тогда щиты с Андорры не сняли?' 'Все очень просто: они рождаются очень редко. Раз в несколько столетий. Некоторые умирали от своей же силы, других убивали. До этого времени 'Льдинки' и 'Огневики' не встречались. Вернемся к Мэллори и Максимилиану. Отец Мэллори заявил королю, что его дочь владеет силой Огня. Король, конечно, этому обрадовался: ведь теперь он сможет снять щиты с Андорры. Он решил поженить Мэллори и Макса. Дженни, пытаясь спасти брата от свадьбы, сказала отцу, что бы он проверил, владеет ли Мэллори силой Огня. На самом деле, Мэллори никакой силой Огня не владела. Но, как и каждый вампир владел силой, Мэллори владела силой Иллюзий. Обмануть короля с королевой оказалось очень просто. А все было бы не так, будь в то время Сара в Андорре. Девочка видит будущее, и если бы она узнала о Мэллори раньше, то Сара бы увидела, что она врет. Вот такая история' 'Теперь все ясно. Спасибо тебе, Веста' Пока я вела диалог с Вестой, я пропустила что-то важное. Теперь я с Максом стояла в центре пентаграммы, он стоял напротив меня и держал за руки. - Надеюсь, вы готовы, - произнес король и на стене нарисовал символ Луны, - Макс, начинай. - Алекс, я люблю тебя! - произнес Макс. И его слова звучали так уверенно, что никто не усомнится в словах принца. - Макс... Я... Я люблю тебя, - ком стал в горле и я еле произнесла эти слова. 'Только бы это подействовало' Я чувствовала, что огонь, с глубины души, поднимался и проходил по всему телу. Наконец он нашел выход и охватил все тело. То же самое происходило и с Максом. Огонь и Лед столкнувшись, переплелись и охватили символ Луны. Столкнувшись с символом, Огонь с Льдом исчезли, и на их месте появился портал. Глава 15 Мы вышли с портала. Я осмотрелась и то, что я увидела, мне не понравилось: черное небо, синее солнце, никаких деревьев, а земля... она была серой и потрескавшейся. Такое ощущение, что станешь на нее и провалишься в подземелья. И где-то здесь моя малышка. Как ее найти? - Пошли, - я взяла Макса за руку, и мы пошли вперед. Я чувствовала, что Джорджи где-то близко. Чем дальше мы шли, мое сердце сжималось сильнее. Где же Джо? Только бы мы успели ее найти до того, как произойдет что-то страшное. 'Алекс! Будь осторожна! Для вас там нет ничего опасного, но не оставляй Макса. Вы должны быть вместе, что бы доказать, что Джорджиана достойна жить' 'Веста, ты меня пугаешь. С Ди все хорошо?' 'Да. Могу сказать, что вы идете в правильном направлении. Скоро ее увидите' 'Спасибо тебе за все' Веста оказалась права: через несколько минут я увидела Джорджиану. Она была не одна: ее окружили четыре существа в мантиях. По цвету мантий, можно предположить, что это Стихии. Вот что им надо од Джорджи? Мы пошли еще быстрее. Но как бы мы быстро не шли, Джорджиана не становилась ближе. Как будто мы стоим на месте. - Алекс, теперь мы ничего не сделаем. Все зависит от Джо, - сказал Макс и сжал мои пальцы. Внезапно Стихии расступились, и появился новый 'персонаж'. Существо в черной мании подошло к Джорджиане, наклонилось и поцеловало ее! Мои глаза стали размером с тарелку. О, Демоны! - Поцелуй Смерти, - тихо сказал Макс. Блин. Здесь только Смерти не хватало. Смерть обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Мурашки табунами забегали по спине, а в горле пересохло. Я некогда не забуду эти зеленые глаза, глаза Смерти. Смерть исчезла, а за ней и Стихии. Осталась только Стихия Огня. - Мама! - Джорджиана побежала ко мне, и я подхватила ее. - Солнышко, никогда не пугай меня так! Джорджи спрыгнула с моих рук и заинтересовано посмотрела не него. Несколько секунд она сверлила его взглядом, а потом так робко произнесла 'Папа!' и кинулась к нему. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Это оказалась Стихия. - Я знала, что ты справишься, - сказала Стихия. И я узнала этот голос. - Веста? - Конечно я. - Зачем ты мне помогала? Ведь никто из них не стал. - Девочка, я часть тебя, - сказала Веста и исчезла. - Мама! Иди к нам, позвала меня Джорджи. Джорджиана сидела на плечах Макса. - Пааап? - Джорджи состроила такую милую улыбку - Что, милая? - спросил Макс. Сейчас его глаза сияли. Я никогда не видела его таким... счастливым. - Паап, ты меня любишь? - Конечно, люблю - А маму? - И маму, - Макс подошел ко мне, обнял за плечи и прошептал на ухо: - Очень люблю. Эпилог Открылся портал и через мгновение мы оказались напротив замка. Я взяла Джорджи и развернулась, что бы уйти. - Ты куда? - Макс взял меня за руку и развернул к себе - Домой. Здесь меня больше ничего не держит, - равнодушно ответила я - Значит, ничего не держит? - вкрадчиво произнес вампир - Хочешь сказать, что есть причина, по которой я могу остаться? - Давай потом поговорим. А сейчас пойдем, - он пошел вперед, а я за ним. Мы оказались в замке, в кабинете короля вампиров. Там уже присутствовали все: король, королева, Дженни, Мэллори и Сара Я села в кресло, а Джорджи села мне на колени. Так чего сидим, чего ждем? Я непонимающе уставилась на Макса. Он ничего не сказал, а только выжидающе посмотрел на меня. Ладно... - Мы уезжаем. - Ты никуда не уедешь, - возразил Макс и стал напротив меня - Ладно. Давай поговорим. Что ты от меня хочешь? - Я хочу, что бы ты осталась здесь. - Зачем? Только не надо говорить, что ты так хочешь. Мне эти игры надоели. Я не милая и романтичная барышня, которая побежит за тобой, как собачка, виляя хвостом. Хочешь, что бы я осталась? Так сделай что-то! - Я вообще-то здесь! - визгнула Мэллори Макс ничего не сказал, подошел к столу и взял какой-то документ. Так же молча разорвал его на части. - Убирайся из моего замка, - сказал он Мэлли, и она злобно сверкнув глазами, ушла, - А сейчас - ты. Он снова подошел ко мне. - Ты никуда никогда от меня не уедешь. Я люблю тебя и больше не отпущу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"