Брянцев Владимир Михайлович : другие произведения.

Скелет В Шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из романа Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ"

  
  
  
  
   ...Однажды Вадим услышал такое определение счастливого человека: "Счастье - это когда ты с радостью идешь утром на работу, а вечером, еще с большей радостью, возвращаешься домой". В этом, казалось, примитивном определении, он уловил глубокий смысл. Работа и семья должны быть разделены в жизни, как минимум, на две равные и равнозначные половинки. Существует определенный уровень благополучия, определяющийся каждым индивидуально. Диапазон - от "рая в шалаше", до приватного острова на Мальдивах. Не подверженные алчности пары строят свое семейное счастье в условиях осознанной материальной реальности. Осознанность реальности - хороший фундамент. На нем при помощи любви и взаимопонимания вполне реально построить тот дом, куда человек будет возвращаться с радостью. И с таким же удовольствием поспешит он утром на свою любимую работу, чтобы там набраться непреодолимого желания вернуться вечером домой. Ну, и при этом, конечно, заработать денег.
  
   Семья Бут так и жила - на фундаменте осознанной материальной реальности. И все у них получалось. Вот только любви бы им взаимной, может и не лезли бы змеи-искусители в их дом.
  
   После поездки в Трускавец Люда вдруг уяснила, что "скелет в шкафу" будет навечно только один, скольких бы, после этого первого своего греха, не пыталась человек туда впихнуть еще. Но для того, чтобы "скелет" не превратился в "домоклов меч" и не обрушился когда-нибудь на голову, надо было рвать отношения с Андреем резко и навсегда. Люда осознала это и, даже, уверилась, что способна на такой поступок.
  
   Ведь нет же любви, да и страсти тоже нет, - обычная физиология после штампованного ритуала ухаживания с цветами и рестораном. Банально и пошло. Прелюбодеяние - по Библии. Ощущала себя любовницей, которую мужик (даже, твою мать, не любовник!) привез на курорт, чтобы ублажала. Люда и попыталась ублажить и его и себя, впервые реализовав свои эротические фантазии, отпущенные ударившим в голову французским вином.
  
   Увы, Андрея она этим не поразила, а он не вознес на вершину экстаза ее. Да и не старался особенно. Пересыщен, - очевидно было. И не клушей своей домашней переласкан - понимала Люда с раздражением, а продвинутыми скороспелыми малолетками - обитательницами ночных кабаков. А она - только очередная победа для Андрея. Новинка. "Укрощение строптивой", так сказать. Подтвердил косвенно это, когда через пять дней засобирался, не глядя в глаза, домой - дела, мол. Уехал. Не знала, как и назвать после этого. Крутилось на языке слово "скотина".
  
   Люда забрала свои вещи с проплаченной на весь период съемной квартиры и перебралась в номер санатория, в который была ее путевка. Соседкой по номеру оказалась сексуально озабоченная упитанная дама лет сорока, два раза в год выезжавшая на разные курорты "заманить самца", как она выразилась, подмигнув смутившейся от такого откровения Люде. Муж дамы - бывший подпольный "цеховик", а теперь "кооператор", супруге ни в чем не отказывал, так как все "движимое и недвижимое" было записано на нее. А в виде, так сказать, компенсации себе, он завел молоденькую любовницу, с которой тоже ездил "на воды", стараясь не пересекаться с женой. Дама была вполне довольна своим положением, лишь слегка тревожилась беременностью любовницы своего "благоверного", но была уверена, что они с мужем в этом вопросе поладят непременно.
  
   - Вы, Люда, обручальное кольцо не снимайте, - назидательно ворковала дама, - на него клюют мужики помоложе, чтобы случайно не вляпаться в женитьбу. А погрязших в своих комплексах подтоптанных пердунов кольцо отпугивает - думают, что замужняя им не даст. Пускают слюни на разведенок, не понимая, что бабы удрали сюда от своих постылых мужей, как и они от своих заплывших жиром жен. Хотя, как говорится, - на каждый товар есть свой купец, - она игриво взвесила на пухлых ладонях свои ведерные груди. - Но самый верный способ снять понравившегося мужика - деньги. Да, да, милочка, - деньги. Здесь подвизается такая смазливая категория искусников - за определенную купюру у них и на жабу встанет. Признаюсь, я всегда следую по этому, самому легкому, пути, а вы.
  
   - Да я как то... - Люда не нашлась, что ответить.
   - Понимаю, понимаю, милочка. Приехали попить лечебной водицы, а заодно - как повезет. Послушайте, Люда, - женщина, понизив голос, подсела рядом на кровать. На шее у нее упруго пульсировала вена, выдавая волнение. Запахло хорошими французскими духами. - У меня к вам есть предложение. Я оплачу "самца", которого выберите вы, но при одном условии - это будет ночь втроем, понимаете? Не отказывайтесь сразу, подумайте. Хорошо?
  
   Люда была поражена цинизмом потаскухи и на следующий же день попробовала вернуться на квартиру, но там уже был новый жилец - довольно импозантный мужчина, лет под шестьдесят. Точными, как бы, невзначай поставленными вопросами, старый ловелас выведал положение случайно залетевшего на его огонек мотылька. Провел оценивающим взглядом по стройной фигуре Люды и, пригладив ладонью со сверкнувшем на пальце мелким брильянтом редеющие, но ухоженные волосы, бесцеремонно предложил:
  
   - Оставайтесь здесь, милая девушка. Обещаю вам на весь период полный пансион, а за секс оплата дополнительно. Это будет не так часто, не бойтесь, - я уже далеко не тот, что в молодости. Но оплачиваться вам будет эта незначительная с вашей стороны услуга по весьма высоким расценкам. Оставайтесь, не пожалеете.
  
   Шокированная Люда в тот же день ближайшим автобусом выехала на Львов. На железнодорожном вокзале просидела еще сутки, пока с трудом добыла билет на киевский поезд. Там в селе у свекрови резвилась на свободе ее кровинушка - сын Ромка. А если еще и муж не уехал в обратный рейс, то и вся семья в сборе. Хотелось искупаться в сельской речушке, чтобы смыть с себя липкий осадок Трускавца и заколотить шиферными гвоздями дверь шкафа, куда впихнула еще один "скелет".
  
   Люде невмоготу было дожидаться два часа автобуса, и она взяла с райцентра такси. Въехав в село, издалека увидела четко очерченную на белом фоне рефрижератора зеленую кабину - муж был здесь. И сын тоже. Вся ее семья была вместе.
  
   Не успевший соскучиться Ромка вырвался из объятий и убежал играть с ровесниками, а обрадованная свекровь забыла все свои обиды, обняла невестку, и обе заплакали. Вадим был удивлен и внезапным приездом жены, и такими непривычными проявлениями родственной любви внезапной. Но Люда успокоит его. Когда Ромка с бабушкой, наконец, уснут, успокоит. И полюбит мужа той чувственной любовью, которую скрывала и берегла только для себя в своих девичьих грезах, но уже откупорила в Трускавце, неоцененную.
  
   Умноженная на острое ощущение вины перед Вадимом, любовь эта превратится в страсть, которая впервые за их совместную жизнь вознесет обоих на вершину блаженства одновременно. И будет так сладко потом, что обоим захочется сказать: "Я тебя люблю". Но Люда лишь спросит: "Тебе хорошо было?" и на благодарный шепот мужа ответит: "И мне тоже". И все.
  
   О любви, как и о Боге, не говорят всуе...
  
   Электронная версия романа Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ" доступна в магазинах электронных книг:
  https://andronum.com/product/bryantsev-vladimir-doroga-v-odin-konets/
  https://pda.litres.ru/vladimir-bryancev/doroga-v-odin-konec/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"