Брянцев Владимир Михайлович : другие произведения.

Падшие Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из романа Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ"

...Утром, как и договаривались, первым делом завела Андриевская Вадима в отдел кадров:
  
   - Елена Викторовна, здравствуй, дорогая! Вот тот парень, что я тебе вчера звонила. Водитель. Хочет к нам на завод. Если можно, возьми по специальности. Проходи, Вадим. Елена Викторовна займется тобой, а вечером увидимся. Пока. - И заспешила к себе в отдел.
  
   - Садись Вадим Бут. - Елена Викторовна, дама из тех, что "в сорок пять - ягодка опять", заглянула в права Вадима и достала пачку "Мальборо". - Ездишь хорошо? - спросила, выпустив тонкой струйкой душистый дымок и довольно бесцеремонно разглядывая слегка выцветшими голубыми глазами бывшего солдата.
  
   - Ходил в колонне на колесном бронетранспортере, - смутившись и отведя взгляд, ответил Вадим.
  
   - Комиссован по ранению? - выдохнула Елена Викторовна вместе с дымом вопрос. Курила она красиво. Да и внешняя ее красота только лишь чуть-чуть поблекла - годы, все-таки.
  
   - Контузия. - Вадим не ведал и даже не предполагал, какой диагноз оставили ему на память доктор Опарин да пожалевшая и приласкавшая солдата медсестра Рада Сурмилина.
  
   - Ты был ТАМ? - спросила, как бы, извиняясь, Елена Викторовна.
   - Не успел, - холодно буркнул Вадим и сам удивился, как точен и правдив был в этом ответе.
  
   - Хорошо, Вадим Бут. Фамилия у тебя резкая такая. Ух! - улыбнулась ровными зубами Елена Викторовна. - Ладно, вот тебе направление в нашу поликлинику. Пройдешь там медкомиссию и обратно сюда. Если врачи не против, завтра приступишь к работе. Хочешь гонщиком?
  
   - Да, хотелось бы, - запнулся Вадим. Пугала медкомиссия.
   - Ну, иди, иди. Придумаем что-нибудь - Провела взглядом ладную фигуру солдата женщина.
  
   Дым первосортных сигарет не перебил специфичный запах армейского обмундирования и вызвал у Елены Викторовны особые - тайные ассоциации. Тот лейтенантик с эмблемами автомобильных войск на петлицах был уже порочен до мозга костей. Видно, за время учебы в военно-автомобильном училище зря время не терял - перешерстил рязанские притоны, поднатаскался, сученок.
  
   Они - молодой лейтенант и уже далеко не молодая женщина, тогда пересеклись глазами в заводской столовой, куда представители военной приемки наведывались перекусить как раз в обеденный перерыв Елены Викторовны. Что он прочитал в ее глазах? Что он мог прочитать там? Уверена была - не позволила тогда себе ни кокетства, ни заигрывания. Ну, смазливый, ну молодой. Просто любовалась как картиной и взгляд отвела, когда воображение перешло определенную грань. Пусть он будет в ее грезах и ее грешной похоти вечером, после душа - в прохладе шелковых простыней, а сейчас уже перерыв обеденный заканчивается.
  
   Заметила его, когда открывала ключом дверь своего кабинета - шел по длинному коридору в ее сторону. Вошла в кабинет, вставила ключ в дверь изнутри, но не закрыла, хотя только что собиралась примерить случайно подвернувшиеся дефицитные колготки. Села за стол в разгоняющемся волнении, зачем-то выдвинула ящик, опять задвинула, и тут дверь в кабинет открылась, - вошел он.
  
   Что же мог прочитать в ее глазах этот молоденький лейтенантик? Как он мог почувствовать то, чего не было, на показ не было? Но это смазливое дитя порока через глаза утонченной женщины все же смогло заглянуть в самую глубину ее страстной и тоже порочной (от самой себя скрывала) души. Вампир нашел вампира. Два ангела падших воссоединились в похоти.
  
   Не говоря ни слова, только прожигая ее своими немигающими черными глазами на бесстрастном лице, он подошел к Елене Викторовне, взял за руку и медленно потянул к себе, выводя из-за стола. "Дверь, - хрипло полушепотом произнесла женщина, - дверь!" Он попятился, не отводя взгляда от ее глаз, как будто боялся ненароком порвать накинутый на жертву невидимый аркан. Щелкнул, запечатав от целомудренного мира уже неотвратимое буйстово похоти, дверной замок.
  
   Не было ни слов, ни ласк, ни прелюдий. Взгляд одного проткнул оболочку тайны другой, и наружу вулканом вырвалась страсть. Страсть взаимная, страсть животная, похотливая, спутывающая родственные в пороке души в сладострастный клубок. И то, что все это происходило за тонкой дверью кабинета, на письменном столе, лишь усиливало остроту обоюдных ощущений. До боли в челюстях зажав зубами погон на плече совратителя, Елена Викторовна душила рвущиеся наружу - в мир доминирующих ханжей, свои сладострастные стоны, а запах казенной одежи лейтенанта консервировал в подсознании необычно яркий для ее пересыщенной натуры оргазм.
  
   Только раз это и было. Уехал лейтенант на следующий день. Тю-тю. Как для коллекции взял, сученок. Но не обижалась Елена Викторовна. Восхищалась втайне от самой себя нахрапистостью молодца.
  
  
  
   В поликлинике лишних вопросов не задавали, и Вадим лишнего не болтал. Руки, ноги есть, зрение - единица, не дальтоник, - значит, на шофера годен. Давление, как ни странно, оказалось в норме, только пульс от волнения частил.
  
   - Чего трясешься? Пил? - терапевт вопросительно взглянула поверх очков.
  
   - Я не пьющий. Это я от волнения, - Вадим подбирал роль себе. - Такой большущий, красивый завод. Хочется, чтобы мечта сбылась поработать здесь.
  
   - Ну, иди, мечтатель. Считай, что сбылась. - Докторша до двери провела взглядом солдата и подумала: "Мечта идиота".
  
   Когда Вадим вернулся в кабинет заведующей отделом кадров, та встретила его как бы наново оценивающим взглядом. Как кадра незаменимого на должность вакантную.
  
   - Так говоришь, в колоннах военных ходил? Ну, а вот если прямо сейчас за руль КАМАЗа - сможешь?
  
   Вадим немного опешил:
  
   - Ну, а что там такого особенного? На БТРе, небось, сложнее.
  
   И вдруг уже смелее, не отводя взгляда, почти посчитав свою внезапную смелость наглостью, выпалил:
  
   - Вы не думайте! Я способный и покладистый! Я быстро практики наберусь, только возможность дайте!
  
   - Ну, что же, так тому и быть, Вадим Бут. - Будто лишь этой тирады только и ждала, быстро подвела Елена Викторовна итог. - Пиши заявление. Ты принят в транспортный отдел на должность водителя-гонщика. - Она положила перед Вадимом чистый лист бумаги и опустила глаза, почувствовав на щеках прилив огня. - Потом идешь к Галине Ивановне, и она уже тебе обрисует, так сказать, твою дальнейшую дорогу. И удачи тебе, Бут.
  
   Резкий запах нового "хебе" солдата учащал пульс кадровички. Ей хотелось быстрее в свое вечернее одиночество, в свою уютную однокомнатную квартирку, из которой после любовных утех гнать самца не надо. Не бывает их там, потому что. Обходимся.
  
   А линия Судьбы Вадима Бута, стремительно обогнув гигантскую, как омут засасывающую, ленту сборочного конвейера Камского автомобильного завода, устремилась в одном единственном теперь направлении, где развилок уже не будет.
  
   Сны буквальными не бывают. К счастью, не бывают...
  
  
   Роман Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ" доступен в магазинах электронных книг:
  https://pda.litres.ru/vladimir-bryancev/doroga-v-odin-konec/ https://andronum.com/product/bryantsev-vladimir-doroga-v-odin-konets/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"