Брянцева Евгения Валерьевна : другие произведения.

Pitno

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие сказки про странное животное)))

  Длинный лес знаменит тем, что в нем живет Питно. Вообще-то, конечно, оно Пятно, но в силу своей вопиющей безграмотности осталось с таким вот странным именем, которое собственнолапно нацарапало над входом в нору. Питна (или Питны?) - это ошибка Великой Мудрой Зверьки. Когда Она еще не знала, какого зверя сотворит первым, из случайной мысли возникло нечто. Великая Мудрая Зверька посмотрела на это и воскликнула:
  - Это же Пятно на моей репутации!
  Пятно немедленно вступило в пререкания. Ему показалось, что это слишком длинное название.
  
  Пятно так и не решило, какого оно пола, поэтому размножалось делением. Отвалившиеся пушишки образовали другие Пятна. Увидев такое безобразие со стороны, самое первое Пятно ужаснулось и убежало в неизвестном направлении. Некоторые младшие Пятна пытались его искать. но, скорее всего, оно очень старалось спрятаться.
  
  Одно из маленьких Пятен поселилось в Длинном лесу, с ходу забив на поиски Прародителя. Это Пятно (или, точнее, уже Питно) было совершенно уверено в том, что "двум Питнам не место в одном месте". В каким именно - младшее Пятно уточнять отказывалось.
  
  Питно было размером с футбольный мяч и такое же круглое. Правда, все в пуху и серого цвета. Из-за маленького хвостика, которое Питно гордо именовало "ффостом" и кисточек на ушах, Питну очень много времени приходилось проводить в рысиных гнездовищах. Завидев Питно, рыси немедленно восхищались "Ах, какой умильный рысеночек!" и волокли это к себе - кормить и вылизывать. Кормежку Питно любило, а вот вылизывание переносило с трудом.
  
  Надо помнить, что при всей своей умильности и пушистости, Питно было премерзопакостной зверушкой. Во-первых, оно было воровато, и с удовольствием тащило у людей все, что не могло добыть само - то есть. конфеты, мед, молоко и колбасу. Особенно, колбасу. Люди, которые жили у опушки Длинного леса, никак не могли понять, куда деваются их стратегические запасы сосисок, и это была, несомненно, работа Питна. Неизвестно, стоит ли вменять ему в вину исчезновение носков и булавок - в конце концов, Питно так и не придумало, как их съесть. Но могло уволочь на всякий случай...
  
  Питно жило в норе. Вообще-то, оно считало, что хорошая нора - самый лучший вид жилища, там удобно прятаться и хранить уворованную еду. Но никогда не упускало случая поворчать по этому поводу, дескать мрачно там, холодно, и вообще, как следует наевшись, в нору не пролезешь. Пузо мешает.
  
  Нора была тщательно замаскирована кустом дикого боярышника и двумя кустами отборной малины, а кроме того, Питно решило подстраховаться и повесило табличку, на который собственной лапой накарябало: "Сдесь ни жывет Питно! И никада ни жыло!" Для пущей убедительности оно нарисовало свой портрет (ну, при условии, что это не была клякса, или отпечаток короткой питновой лапки) и перечеркнуло двумя жирными ежевичными линиями. Так что конспирация была соблюдена по всем правилам.
  
  Питно могло задрать оленя. В принципе, при хорошей подготовке, оно могло задрать кого угодно, так как после долгой беседы почти любой зверь убегал с криком "Меня задрало это Питно!!".
  
  Больше всего на свете Питно дорожило кисточками на ушах и чистотой своего пушистого белого пузичка. Поэтому, когда Питно в очередной раз обжиралось уворованными сосисками и запивало их уворованным же молоком, и пузичко превращалось в пузище, Питно катилось домой кувырком, прижимая к животу лапки. С тех пор в лесу и ходят легенды про загадочный серый мяч, сбивающий с ног неосторожных путников. Один умный Лись даже высказал предположение, что это очередная гнусная людская выдумка. Но ему не поверили, потому что Лиси все врут.
  
  Кстати, Лись жил на другой стороне Питнового холма. Другие звери благоразумно обходили это место стороной, и только Лись был таким храбрым, чтобы выкопать там себе нору. В основном это обуславливалось тем, что Лись мог задрать даже Питно, но он все равно предпочитал не пробовать. Однажды Лись пришел посмотреть на соседа. Питно в это время сидело возле норы и самозабвенно поедало малину.
  - А ну делись, пуховка! - вежливо сказал Лись. - Умнямнямням... - приветливо отвечало Питно. Так были установлены добрососедские отношения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"