Брянск_Самиздат : другие произведения.

Рука Москвы дотянулась до Брянска!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В заголовке - ошибка. Следует читать "Рука из Москвы". Эту руку протянул нам Николай Чуксин. Естественно, мы ее пожали. И не отпустили. Теперь он наш. У брянских хватка крепкая!

  
  Брянские авторы СИ собрались на свою первую встречу в кафе со странным названием "Два кармана", расположенном на четвертом этаже одного из крупнейших городских универмагов. Чуксин, когда увидел это название, пришел в радостное возбуждение (некоторые из читающих уже поняли почему) и пообещал обязательно заснять кой-кого на фоне забавной надписи. Но потом, за более важными делами, видимо, забыл...
   []
  Но бог с ним - названием, а кафе действительно неплохое. А самое главное, что в двух шагах от моего дома. Главным образом поэтому здесь отныне и будут проводиться встречи брянских литераторов-мошковцев. Плохо только, что шумновато - стихов не почитаешь. Однако спорить до хрипоты очень удобно: не выведут. Чем тут же занялись Нико с Александром Самойловичем Броном (в Сиишном варианте "Дядя Саша"). Его раздел в Самиздате (Чуксин его не упомянул) находится
   здесь.
   На этом снимке Брон сидит спиной и плохо виден, но на следующем, где листает чуксинское, только что подаренное Алёне "Длинное лето 1999 года", вполне различим. На первом же снимке, рядом с Нико молодой, но уже подающий большие надежды студент Миша Гуторов, пишущий резкие, напряженные по звучанию стихи, а дальше Алёна, приехавшая на встречу из Гомеля. Известно, что Брянск и Гомель стоят через дорогу... длиной в какие-то 250 километров. Алёна в Брянске, да и вообще в России, впервые, однако ее здесь хорошо знают: про меня и говорить нечего, Улисс постоянно любезничает с ней в комментариях, а Брон когда-то писал на ее стихи рецензию и потому при очной встрече улыбался ей, как старой знакомой.
  
   []
   На снимке, где Брон рассматривает книгу Чуксина, Улисс с младшим Телемашком - Женей. Всего же у Улисса четверо сыновей. Я их видел. Ребята крепкие, симпатичные, серьезные. Но Жека серьезней всех и с большим чувством собственного достоинством. Руку подаст далеко не каждому. Однако нас к концу вечера признал за своих и даже побаловал на прощанье рукопожатием. Что сказать про самого Улисса? Пишет хорошие стихи. Не случайно является победителем и призером нескольких поэтических конкурсов, проводившихся на СИ. Кто участвует в литературных забегах, подтвердит этот факт. Отмечался, кажется за то, что лучше других то ли помыл, то ли купил слона. И про кладбище что-то выдающееся рассказал. Мы с ним были знакомы и до этой встречи, поэтому его произведения я знаю. Человек одаренный. На этом же снимке еще и Яна Ильинская, но она увлечена беседой с Улиссом и видна в одну четверть, потому разглядеть ее сложно. Зато хорошо видна она на следующем снимке.
   []
  Яна Ильинская, которую Нико назвал водителем-дальнобойшицей на том основании, что она скоро получит водительские права, в реальности - банковский работник, а в виртуале - автор фантастики и фэнтези. И еще пишет толковые рецензии. Настолько толковые, что некоторые авторы столичных журналов таскают из ее статей абзацы и зарабатывают на этом приличные гонорары. Обидно, но с другой стороны - признание уровня со стороны профессионалов.
   []
   Преподаватель Брянского государственного технического университета Лена Ларичева, автор интересных стихов, один из которых "Радиоактивный ворон" задел за живое Николая. Здесь к месту будет сказать, что немалая территории Брянской области находится в зоне поражения, случившегося в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Так что тема эта для нас и для гомельчан, кстати, больная...Рядом с ней, как вы уже догадались - Миша Гуторов. Повезло парню. Некоторое время он восседал между двумя Еленами Прекрасными. Желаний мог поназагадывать! И загадал ведь, наверное!
   []
  А вот Нико рядом с Алёной. И он еще будет доказывать, что не успел с ней поговорить даже на людях! Правильней сказать - наговориться не успел... Вот он, обличительный фотофакт: беседуют наедине!
  
  Каковы итоги встречи? А кто их подводил? Главное, что познакомились. Увиделись. Поизучаем теперь творчество друг друга и соберемся вновь. Я думаю, для серьезного разговора. Брон - не только опытный газетный волк (брянский), но и прекрасный литературный редактор. У него большой опыт ведения литобъединений. Так что с руководителем семинара брянским мошковцам повезло. Уверен, через некоторое время о наших авторах, ни один из которых, увы, не попал в сборник "Сила символа", еще заговорят!
  И по поводу здорового образа жизни, за который, рассмотрев этикетки на бутылках, похвалил нас один из внимательных гостей раздела Чуксина. Действительно, ничего крепче сухого вина на столе не было. Более того, и курильщик-то был всего один! Нет-нет, не Улиссёнок!
  Прежде чем поставить жирную точку, хочу поблагодарить за эту встречу Николая Чуксина. Он водит вас, друзья, за нос, когда говорит, будто попал на нее случайно... Не верьте! Именно он ее и организовал. Причем, сделал это из Москвы буквально за день до того, как выехал ко мне в гости. Устроил все по телефону и Интернету, и даже кафе выбрал, "не глядя". Но как точно! И Алёну именно он уговорил приехать. За что ему отдельное спасибо. Впрочем, он тут у нас много чего натворил, и все это я, как прожженный журналюга, для которого нет ничего святого, обнародую в ближайшее время.
  Нико! Брянцы передают тебе привет и большое, очень человеческое, спасибо. Населению ты понравился! Не волнуйся, что власти после твоей публикации захотят перевести тебя в разряд персон нон грата: они, по их же утверждению, наши слуги, так что мы им самовольничать не дадим! И пока Егорыч живет на Брянщине, путь тебе в наши леса и веси открыт. И в кабинет любой, какой понравится, пройдем! До встречи.
  
  
   (Написано Егорычем по свежим следам, оставленным после воистину исторической встречи.)
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"