Брюханов Александр Александрович : другие произведения.

Сборник юмористической фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗВЕЗДА
  -Смотри, вот она наша звезда... Какая красивая...
  -Это удача, нет, это счастье, что именно нам удалось её увидеть...
  -Не зря мы целый месяц сидели у телескопа... Скоро мы будем известны...
  -Размечтался, ты снимай её, снимай, пока она не начала одеваться. Таких кадров ещё ни у кого не было...
  -А я что говорил, надо только договариваться с сотрудниками обсерватории...
  
  ДОЗВОНИЛСЯ
  Звездолётов судорожно жал на кнопки телефона. Внезапно ответил какой-то внеземной голос, - Вас слушают.
  Звездолётов вздохнул с облегчением и перевёл дыхание, словно и не стремился изо всех сил набрать искомый номер.
  -Алё, это межпланетный центр связи? - пошутил Звездолётов.
  -Мужчина, вы ошиблись, - срезал уверенный женский голос.
  -А кто это? Куда я попал? - крикнул мужчина, боясь, что сейчас бросят трубку.
  -Это ЖЭУ номер семь Центрального района, - по военному чётко ответил всё тот же женский голос.
  -Слава богу, дозвонился, - часто задышал мужчина, - Ура!!! Вас то мне и нужно. Третий час набираю... У меня протечка, никак не перекрыть, я всех заливаю... СоС!!!, помогите...
  -Голос тётки ещё больше стал похож на металлический голос робота, - Уточните пожалуйста своё местонахождение...
  -Здесь, улица Засадная, дом три..., - прервал её мужчина...
  -Какая галактика, какая планета, дайте своё небесые координаты, мы передадим сигнал во вселенной. Сейчас столкновение с астероидом на Альфа Центавра, и космическая буря на Бетельгейзе. Как кто-то освободиться, ближайщий сантехнический корабль к вам вылетит... Ждите...
  И Звездолётов почувствовал себя отроком во вселенной.
  
  
  КОСМИЧЕСКИЙ ВЕК
  Ракеты несутся к Марсу, Звездолёты разрезают межзвёздное пространство, искусственные спутники кружатся вокруг всех ближайших планет, спускаемые и поднимаемые модули - вжик вверх, вжик вниз, вжик налево, вжик направо..., а здесь стоишь на переходе и никто не уступит дорогу...
  
  МЕЧТЫ
  Тумбочкин в детстве мечтал стать космонавтом, но стал электриком.
  Мухина тоже в детстве мечтала стать космонавткой и улететь в далёким звёздам но выросла и стала парикмахером.
  Понюшкин и Задвигайлов мечтали, как Леонов выйти в открытый космос и наделать там всего..., но уже пятый год работают на лесозаготовках...
  А Конопухин хотел "на пыльных тропинках далёких планет" оставить свои следы..., но сейчас подметает чужие...
  Дюдюхин мечтал вступить в контакт с представителями неземного разума и не мог приложить своего детского разума, что будет торговать сосисками в кафешке.
  Вот так и остальные, повинуясь чувству долга, шли туда, где они нужнее стране, а не туда куда мечталось, а то, что же это будет, если все пойдёт в космонавты, кто же будет печь булки, лежать на посту, счищать снег с крыш, сидеть за баранкой...
  Но все знают, стоит лишь прозвучать команде, - Все на ракеты! Все как один, вспомнив детскую мечту отправятся к далёким звёздам, потому что мечты никогда не забываются...
  
  ВСТРЕЧА
  Очень были удивлены Американские космонавты, когда на планете Альфа-Цикломена, атмосфера которой практически не отличалась от Земной, их сразу после приземления встретили азербайджанские ларёчники и предложили им памидоры и виноград...
  
  ВСТРЕЧА
  -Прошу посадки. Ракета с Альфа Центавра просит посадки.
  Готовьте встречу...
  Ещё раз Прошу посадки...
  -Извини, у нас здесь пробка через весь космодром и стоянки заняты, полетай ещё, мы попробуем найти какое-нибудь место... Следующий сеанс связи на будущей неделе...
  
  И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ
  -Я верю друзья, караваны ракет... - космонавт двинулся к ракете...
  -Сыночек дарагой, вай, возьми хурма... Какой перевес... Никакой перевес нет... Лишний ящик хурма никто не отказывался... Угостишь там, кого надо...
  -Дарагой, мы хотим передать тебе дар небес - этот виноград... Не отказывайся дарагой... Только враг может отказаться от винограда данного от чистого сердца... Скажешь, что это твои личные вещи - память о доме, о родителях.
  -А это тётя Роза передаёт сухофрукты... Ты знаешь какой у них вкус... Пальцы проглотишь..., поэтому не пробуй сам, предлагай другим, тебе пальцы ещё пригодяться... Она просит предлагать их не дороже ста рублей... Мы уже загрузили...
  -Тебе, дорогой, привет передавали тётя Ануш, дядя Михаил, Ашот, Арам и племянницы твои, а также бабушка Лиза и их браться из аула.
  -Ты там осмотрись, где что, но долго, подбери место для ларька, напиши и мы все сразу приедем...
  -Вай, может, возьмёшь мешок дынь. От чистого сердца. Сам скушаешь, остальное продашь... Как можно без дынь. Кто-то наверняка купит.
  -Всё. Все замолчали. Мы отправляем первопроходца, нашего дорогого Алхаза в неизведанное. Первый закавказский космонавт со спецзаданием открыть новые пространства для торговли, а то эти Русские совсем торговать не дают. А какая рыночная экономика, если не торговать на рынке...
  -И на Марсе будем фрукты торговать...
  
  ТВОЙ ДОЛГ
  Возле своей норы сидела молодая с розовым носиком крыса и мечтательно смотрела на небо...
  -Ну что расселась, делать нечего? - проворчала старая опытная крыса...
  -Посмотри какие звёзды, - сказала молодая и вздохнула.
  -Ты здесь всё просидишь, - проворчала старая, - Наше дело искать еду и размножаться, а не на небо смотреть...
  -Как ты не понимаешь, небо такое красивое...
  -Это ты не поймёшь. Из-за таких как ты, мы скоро вымрем, глядя на звёзды... Вот скажи, зачем ты сделал лаз в никуда, в котором выход находится там же где вход?
  -Как ты не понимаешь, я же делала это для красоты. Это же окружность, самая красивая фигура. Как головка сыра...
  -Что ты мне голову морочишь, пока ты смотришь в своё небо, придут люди и потравят нас всех...
  -Не потравят, - и молодая крыса показала головой, на сидевшего у входа молодого человека, мечтательно смотрящего в небо...
  Старая крыса покачала головой, - Ну ладно, ладно, мечтать можешь, но не забывай о главном нашем предназначении - искать пищу и размножаться...
  -А я что, - пискнула молодая, - я всё понимаю, сначала главное, а дальше уже как получиться, - и шустро полезла в Ангар, и принялась грызть ящик с надписью "Питание космонавтов", что стояла рядом огромной заострённой трубой, направленной в небо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"